Горелова Ольга Игоревна : другие произведения.

Мысли словно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мысли - словно камешки на пляже.
  Их много, взглядом перескакиваешь с одного на другой, потом пытаешься охватить многообразие форм и размеров. Иногда взгляд останавливается на каком-то одном камешке и ты неотрывно смотришь на него, вглядываясь в детали, а некоторые камешки твой взгляд и вовсе не заметит.
  Бывает, ты ждёшь волну, которая смоет часть камней. Порой ты наслаждаешься штилем, стараясь оставить всё как есть и сохранить это равновесие.
  Часть камней ты аккуратно собираешь, зажимаешь в ладошке и крепко держишь, не желая расставаться. А те, что не нужны - бросишь в море что есть силы.
  Из некоторых, более менее одинаковых и крупных камней можно построить башню, которая некоторое время продержится. А самые маленькие, на первый взгляд ненужные и лишние могут эту самую башню укрепить, создавая прочный фундамент.
  Те, что лежат в тени - незаметны и скрыты, а те, что на солнце - бросаются в глаза и привлекают внимание.
  Наступив на острые камни, ты ощущаешь боль. Когда встаёшь на гладкие камешки - тебе приятно и комфортно. Так происходит и с нашими мыслями. У каждого свои "камешки", и у каждого из нас свой взгляд на них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"