Конева Ольга Ивановна : другие произведения.

Котовый плед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о чудесном пледе который, к сожалению, не умел говорить.

  
   В гостинной, в старом уютном кресле жил Котовый плед. И расцветка у него была как у кота, и повадки кошачьи, и был он таким же мягким и пушистым, таким же покладистым и нежным.
   А вот разговаривать плед не умел и очень из-за этого переживал.
   И никто из домашних обитателей даже и не знал, что у них в доме живет самый грустный плед на свете.
   Но вот однажды самая младшая Сестренка взяла плед на руки, погладила его ладошкой и крепко-крепко прижала к себе. Плед укутал маленькую девочку так доверчиво и уютно, что было не понятно со стороны два это существа, или одно.
   Вот так, обнимая друг друга, они свернулись в уголочке кресла и тихонько лежали в тишине.
   Младшая Сестренка за день переделала кучу дел: стирала шнурки от ботинок, поливала божьих коровок в цветочном ящике за окном, бродила целый час в поисках сбежавшей куклы, вела споры с зубочистками на кухонном столе, проверяла клеится ли клей и кусаются ли обеденные вилки своими страшными острыми зубами и ещё так много всего , что и за день не перечислишь. Многие дела так и остались не переделанными и тихонько дожидались своей очереди, сидя по углам комнаты.
   Девочка очень устала и мечтала о тишине и покое. Вот тогда-то плед и обнял маленькую Сестренку за плечи, и она, вдруг почувствовав его грусть, спросила, почему же ему так печально.
  Но плед не мог ответить, он только уютно ткнулся её в лицо и погладил по кудрявой голове.
   -Ты не можешь разговаривать, - догадалась малышка.
  Плед потерся о её щеку.
   -Не грусти, я закрою глаза, а ты будешь показывать мне цветные сказки, ведь для того чтобы показывать, не нужно уметь говорить!
   Плед благодарно прижался к девочке, и ей показалось, что он даже сумел мурлыкнуть "Спасибо".
  Вот так они и лежали, плед и девочка, пока тихие синие сумерки прокрадывались в окна придремавшего дома.
   На кухне свистнул чайник, призывая всю семью на вечерний чай. Ему в ответ что-то проскрипела на своем языке старая форточка и впустила в кухню легкий ветерок уходящего лета. Стукнула входная дверь, брякнув колокольчиком в прихожей.
   -А где же наша младшая непоседа? -спросила озабоченно мама, вернувшаяся с работы. -Что-то она меня не встречает.
  -Ей плед рассказывает сказки, - рассмеялся в ответ папа.
  
  Котовый плед услышал эти слова и заулыбался в душе. Ему стало радостно и спокойно.
  Оказывается, домашние понимали его без слов, и не нужно было грустить оттого, что говорить он так и не научился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"