Конева Ольга Ивановна : другие произведения.

Три сказки о весеннем ветре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Лизы новый друг - Лисёнок. Ну и странный же он! Умеет слушать лесную тишину, дружить с Ветром и разбирается в ноктюрнах.

  КАК ПОМОЧЬ ВЕТРУ.
  
  -Давай поищем первые подснежники! -Предложила Лиза Лисёнку, выйдя на улицу.
  - А что их искать? Я по запаху знаю, где они растут!- улыбнулся в ответ Рыжик.
  - Как же так? А я не знаю.
  -А ты понюхай ветер, это он мне рассказал про цветы. А еще он ночью летал в теплые страны. Говорит, что там уже распустились вишни.
  -Может, он и нас возьмёт с собой в следующий раз ?- в голосе девочки звучала надежда.
  -Нет, пока не сможет. Он еще не окреп после такой долгой зимы, у него слабые крылья.
  
  -Чтобы быстрее набрать силы - надо есть по утрам кашу. Так мама всегда говорит,-рассудительно сказала Лиза и представила на минутку, как невидимый ветер ест кашу.
  - Про кашу - это совет для детей, а чтобы окрепнуть ветру нужны легкие мечты.
  -Так что же это мы!!! Давай скорее мечтать о тёплых странах!
  
   Лиза с Лисёнком сели на лавочку и стали представлять, как они гуляют среди цветущего сада далекой страны, а кругом все зеленеет и цветёт.
   И у них получилось!
   В ответ на их призывные мечты прилетел теплый ветер, благодарно взъерошил шёрстку Лисёнку, погладил девочку по непослушных волосам.... И улетел. За новыми сказками.
  
   Давайте и мы помечтаем вместе с Лизой и Лисёнком о том, чтобы окрепший теплый ветер быстрее принёс долгожданную Весну на своих крыльях .
  
  
  КАРМАН С ТИШИНОЙ.
  
  -Пойдем на улицу, сегодня так солнечно!
  -Пойдем!Побегаем наперегонки с ветром?
  -Бегать не хочется. Давай лучше посидим на пеньке и послушаем тишину.
  -Разве тишину можно услышать?
  -Конечно. Только она очень пугливая и постоянно прячется.
  -Как же мы её услышим?
  -Просто помолчим, и она сама придет.
  -А увидеть тишину можно?
  -Нет, она как растаявшее облако.
  -Как же мы поймем, что она рядом?
  - Почувствуем. Она наступит, и ты узнаешь, что живет в твоем сердце.
   И Лисёнок солнечно улыбнулся.
  
  -А с тишиной можно подружиться?
  -Можно.Тогда она будет ходить по пятам, как кошка, и забираться к тебе в кровать, когда ты ложишься спать.
  -И тогда мне никогда не будет одиноко? Она не уйдет и не оставит меня одну?
  -Тишина верное существо. Она никогда не уйдет, если ты не захочешь, даже если испугается шума.
  -Да? Тишина просто спрячется рядом в укромном уголочке?
  - Так и есть.
  - Тогда я приглашу её жить в моем кармане!
  - Думаю, что она будет рада там поселиться.
  
   Так у Лизы появился карман с Тишиной.
  
   А кто живет в твоем кармане?
  
  
   МУЗЫКА ВЕТРА.
  
   Лисенок встал рано. В 8 часов. После завтрака он причесал усы и надел новый галстук.
   -Собирайся, Лиза, мы идем сегодня слушать музыку Ветра.
   - Он же баловник и ничего не умеет!- удивилась Лиза.
   -Ветер много что умеет. Только у него очень переменчивый характер. Я точно знаю, что иногда под настроение, он играет дождевые ноктюрны и исполняет арии из лесных опер.
  -Это очень скучная музыка, мне её не интересно слушать, - протянула Лиза.
   Она вообще очень подозрительно относилась ко всякой неизвестной музыке. А тут какие-то арии, ноктюрны...
   -А ты не слушай, ты прислушивайся.
   -Я только слушать умею.
   -Прислушиваться не сложно. Ты просто сиди молча и вспоминай всё то хорошее, что у тебя происходило в жизни.
  -И всё?
  -И Всё. Остальное сделает твоё сердце, оно чуткое, на него можно положиться.
  
   На крыльце Лиза остановилась и еще раз спросила с сомнением:
   -И мне точно не будет скучно?
   -А разве ВСЁХОРОШЕЕ, что с тобой случалось, было скучным?
   Лиза звонко засмеялась:
   -Нееет!!!
   Веселое Эхо подхватило это слово и унесло вдаль.
   Потом оно превратило его в длинный летучий паровозик и стало частью этой истории: "Нееет-неет-нет-не !!!!!!!!"
   - Бежим же, скорей, вспоминать все самое-самое хорошее,- крикнула Лиза, обгоняя Лисёнка.
  
   И поверьте, это был очень-очень-очень хороший день.
   А ВСЁХОРОШЕЕ ? Оно выросло стало больше!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"