Кинэ Ольга : другие произведения.

Они рисуют небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Когда мир вернул ей осень, она улыбнулась...и впервые за год попробовала нарисовать...да, неумело...но это прогресс.

  Они рисуют небо, они рисуют солнце, вырезают звёзды, создают облака, играют в великих творцов. Они как дети, что из ваты собирают комочки и называют их снегом.
  Те, кто рисуют.
  Сегодня их день. Стык двух сезонов.
  
  Эта Осень была особенной.
  Забавная девчонка с рыжими волосами и светло-карими глазами. Бардовые в клетку одежды. Хвостики во все стороны. Шарф в такт по ветру. Она так легко танцевала босыми ногами по лужам, по одеялам из мягкой листвы. Гордая она, эта Осень, и настойчивая - не ленилась рисовать свои пока тёплые дожди.
  А вслед за ней, по переулкам, осторожно обходя лужи, шёл он. Опущенные глаза, полуулыбка, бледная кожа, тёмные волосы, заострённые черты лица, плавная линия шага. Мальчик-контраст. Кто бы мог подумать, что это его имя - Зима.
  Даже Осень не знала это наверняка. Потому, оглянувшись, она спросила:
  - Кто ты?
  - А как думаешь, кем может быть тот, кто не умеет сдержать холод внутри?
  - Глупым мальчишкой, который испугался тепла.
  Тогда он впервые улыбнулся.
  
  Осень шла по улицам, останавливалась, рисовала последних птиц в облаках, снова шла.
  Зима шёл за ней, вёл на привязи ветер за собой как собачку, взглядом раздевал небеса, прикрывавшиеся завесой из листьев.
  Она остановилась. Дышала туманами.
  - Холодно.
  Он тихо ей на ухо сказал:
  - Даже яркая девочка-Осень не может рисовать красками и греть, оставаясь одна.
  - А Зима может?
  - Может.
  - Правда?
  - Нет.
  Тогда впервые улыбнулась она.
  
  Осень шла по улицам, уже не танцуя.
  Она шла по городам, краски блекли. Неизбежно по правилу Солнца и Календаря.
  Зима тоже шёл. Но не следом. Другой дорогой. И на одном перекрёстке они встретились лицом к лицу.
  Она с грустью опустила глаза:
  - Мне пора уходить?
  - И куда же?
  - Туда, где за теплом не наступают холода. Ты знаешь, где это?
  - Там, где встретятся Осень и Зима.
  Тогда они впервые улыбнулись вместе.
  
  ...И в мире не осталось ничего, кроме тепла. Но этот мир лишь для тех, кто умеет улыбаться вместе.
  
  А может этот мир для тех, кто всё ещё рисует небо. Воплощает мечты в реальность.
  Автор не знает. Но обязательно спросит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"