Турбасова-Глущенко Ольга Леонидовна : другие произведения.

Un billete a la eternidad

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Olga TURBASOVA



Está dedicado a mis amigos y todas las buenas personas



UN  BILLETE  A  LA  ETERNIDAD





 []

 

El té, el café son dañinos. La sal y el azúcar son muerte blanca. El vino es una melancolía verde.

La carne es una mezcla explosiva de antibióticos, hormonas y sustancias psicotrópicas. A veces con sólo mirar el precio, empezamos a ponernos histéricos.

En chuletas de ternera encontraron carne de caballo — toda Europa está en estado de shock en el tercer mes.

En albóndigas, salchichas... es mejor no buscar. El pescado es un alérgeno clásico. El salmón japonés es radioactivo, en el salmón escocés hay demasiado plomo.

Los tomates, los pepinos son nitratos. El perejil es una droga... este bastardo.

El abuelo, sin embargo, camina orgulloso — él tiene una cama de perejil en su jardín. El dice que es agradable encontrar que él es el barón de la droga inesperadamente en su pensión.

La almohada debajo de la cabeza es nociva porque tendrán arrugas. Los tacones altos son perjudiciales porque tendrán varices.

El amor es estrés. Sin el amor, hay depresión.

¿Quieren el deporte? ¿Las manos y los pies saludables no dan una vida tranquila?

No hay dinero, es malo. Si tienen, tampoco es bueno porque "estarán en el ojo" de la inspección fiscal.

No va el negocio, es malo. El negocio va bien, es aún peor porque se lo aprecian y lo quitan.

Si la cabeza funciona muy bien, son judíos.

Si dudan y disminuyen la velocidad, son tontos.

Un perro en la casa trae pulgas.

Si tienen un ordenador en la mesa, están irradiados.

Cuando el alma canta, es un signo alarmante: necesitan ver al médico, como si no fuera una esquizofrenia.

Y tal vez en la próxima vida le pregunten a Dios que los conviertan en un pitón para vivir cien años sin una sola arruga. Tragó un conejo una vez en medio año, poniéndo su rostro en su cola y puede continuar acostado filosofando en la arena.

Los zapatos de los súper diseñadores de moda son inútiles.

Ni en política, ni en elecciones, existe sólo una tranquilidad completa. A menos que por supuesto, la piel del pitón no esté permitido en los bolsos o carteras.

¿Ojalá fuéramos tortugas? El problema de la vivienda estaría resuelta en trescientos años, sin hipoteca. Nadie correría a ninguna parte. Vivan para ustedes, no tengan prisa. Los precios del combustible no importan. Mantente alejado de la gente que quiera sopa de tortuga y la casita de tortuga cortada en las crestas.

Y así y todo, caballeros, trescientos años de total tranquilidad son tediosos y aburridos. Y vamos a olvidar este caso.

Les deseo que tengan todo en sus vidas.

Unas tazas de café caliente por la mañana, y no sólo los fines de semana.

Que las chicas usen los zapatos con tacones altos, flores, complementos, felicitaciones — siempre, y no sólo el ocho de marzo.

Que los hombres sean pescadores y tengan una pesca envidiable, y no sólo sea salmón, para que nadie no tire sus manos para agarrarselo.

Les desearía que piensen rápido cuando sea necesario. Y cuando no sea necesario, frenar fácilmente y desde el corazón, con una copa de buen vino.

Deja que el sol esté en la ventana, y las risas de los niños, los rostros felices de los amigos y perros ladrando alegres que estén en sus casas.

Les deseo un coche y camioneta de buen suerte. Les deseo una bolsa de dinero, y que con esta bolsa no tuvieran miedo de pasar por la ciudad.

Y si tienen la piel de gallina, que no sea por los impuestos, sino por el amor.

Te deseo un alma para cantar y mucho que soñar.

¡Qué sean bendecidos!



* * *


El Medano, abril de 2019.


©   Olga Turbasova, 2019.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"