Турбасова-Глущенко Ольга Леонидовна : другие произведения.

Билетик в вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзьям и всем хорошим людям посвящается

Ольга ТУРБАСОВА



Моим друзьям и всем хорошим людям посвящается



БИЛЕТИК В ВЕЧНОСТЬ

 



«Досадно попугаем жить,
гадюкой с длинным веком...»


Владимир Высоцкий




 []

 

      Чай, кофе — вредно. Соль, сахар — белая смерть. Вино — зелёная тоска.

      Мясо — взрывная смесь антибиотиков, гормонов и психотропных веществ. Иногда только на цену посмотришь — тут же психовать начинаешь...

      В говяжьих котлетах конину нашли — третий месяц вся Европа на ушах стоит. В пельменях, колбасе... — ну и хорошо, что не искали.

      Рыба — классический аллерген. Японский лосось — радиактивный, в шотландском — свинца «выше крыши».

      Помидоры, огурцы — нитраты. Петрушка вообще наркотиком оказалась, сволочь такая... Хорошо, минздрав предупредил. Дед, правда, гордый ходит — у него грядка петрушки на даче. Говорит, приятно на пенсии неожиданно наркобароном себя обнаружить! Такая вот петрушка...

      Подушку под голову — вредно — морщины. Каблуки высокие — варикоз...

      Любовь — стресс, без любви — депрессия...

      Спорт — целые руки-ноги жить спокойно не дают?

      Денег нет — хреново, есть — не лучше — налоговая «на хвосте»...

      Плохо идёт бизнес — скверно, хорошо — и того хуже — оценят и отберут.

      Голова здо́рово работает — еврей... Вот-вот, и глаза у тебя чёрные, огромные.

      Замешкался и «тормозишь» — совсем дурак...

      Cобака в доме — блохи, компьютер на столе — облучился, душа поёт — тревожный знак, надо доктору показаться — как бы не шизофрения.

      А, может, в следующей жизни в питоны попроситься?! Живи себе сто лет — и ни одной морщины! Заглотил раз в полгода кролика, морду лица хвостом подпёр — и лежи себе, философствуй на песочке... Туфли от супермодных дизайнеров ни к чему. Ни политики тебе, ни выборов — одно лишь полное спокойствие. ...Если, конечно, шкурку на сумочки не пустят.

      Или в черепахи податься... Жилищный вопрос сразу на триста лет вперёд решён, и без всякой ипотеки. Никто никуда не подгоняет, живёшь себе — не спешишь, цены на топливо — «по барабану»... Только от людей подальше держись — как бы на суп черепаший не позарились и домик на гребешки не попилили...

      ...И всё же, господа, триста лет полного спокойствия — тоскливо. И да ну его, этот «футляр»...

      Пусть в вашей жизни будет всё!

      Чашечка утреннего горячего кофе — и не только по выходным.

      Девушкам — туфли на высоких каблуках, цветы, комплименты — и не только на 8-е Марта.

      Мужчинам — рыбалка и завидный улов — и не только лосося. И чтоб никто к их добыче рук загребущих не тянул.

      Чтобы думалось резво, когда нужно, а не нужно — так «тормозилось» легко и от души — под бокал доброго вина.

      Чтобы солнце — в окне, а детский смех, радостные лица друзей и весёлый собачий лай — в доме.

      Чтобы удачи — вагон и маленькая тележка, и денег мешок — и чтоб с этим мешком по городу пройти не страшно было.

      Чтобы мурашки по коже — не от налоговой, а от любви.

      Чтобы душа пела, и всегда оставалось о чём «замечтать».

      И ещё. Будьте здоровы!



* * *


Лондон, апрель 2013 г.


©   Ольга Турбасова, 2013.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"