Мара Ольга : другие произведения.

Иллюзии. Зарисовка I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Что у меня проблемы с психикой я поняла, едва увидела его - человека в черной одежде, задумчиво наблюдавшего за мной, через прозрачные листья стекла.
   На первый взгляд в нем не было ничего необычного - словно обыкновенный человек без зонта, он мок под дождем, и тяжелые потемневшие от воды пряди, потревоженные колючим осенним ветром, то и дело падали на его лицо, хотя казалось, он не обращал на это никакого внимания.
   Однако то обстоятельство, что человек сидел на уличной части моего подоконника, и внимательно разглядывал меня, неприятно поражало.
   Возможно, в другой ситуации я ограничилась бы убийственным взглядом, но тут меня посетила мысль, неприятная в своей правдивости - как оказался этот человек сидящим на подоконнике седьмого этажа?..
   Вот тогда все и началось. Я почувствовала панику, сердце, испуганно ухнув, провалилось в пустоту сознания. Разум, насмешливо фыркнув, услужливо подсказал телефон знакомого психолога, а тело, отказываясь повиноваться, рухнуло в ближайшее кресло.
   Выручила душа. Поспешно признав человека за окном плодом моего воображения, она рванула ему на помощь, надеясь поймать галлюцинацию, прежде чем он сорвется.
   ...Я всегда боялась высоты. Нет, не так. Она манила меня, пугала и зачаровывала. Но не могла видеть людей на краю - на краю, не застекленного балкона, на краю пропасти. Даже цирковые номера на высоте вызывали у меня панический ужас, и я всегда закрывала глаза, боясь, что при следующем моей взгляде человек непременно сорвется...
   И я открыла окно, навсегда отказавшись от прошлой жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"