Мара Ольга : другие произведения.

Самая большая драгоценность Его Величества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.17*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фан-фик по "Лабиринту", написан в соавторстве с Ниной Дьяченко

   Глава 1.
  
   Этим вечером Сара Вильямс почему-то очень долго не могла заставить себя лечь спать, постаравшись растянуть вечер до бесконечности.
   Сперва очень долго болтала в гостиной с отцом и мачехой. Карен была очень изумлена таким приступом общительности у всегда неприступной, гордой и болезненно-обидчивой девушки, но улыбалась, пытаясь воссоздать хрупкую атмосферу доверия в их семье.
   А это было непросто, учитывая, что Сара всегда считала, что именно Карен разбила их семью и вынудила её мать, красавицу-актрису, уйти навсегда.
   Отношения между мачехой и падчерицей только-только начали налаживаться в этом году.
   Потом девушка отправилась в детскую поиграть с Тоби, который, как обычно, встретил её с восторгом. Она прочитала ему целых три сказки, пока малыш не заснул. Осторожно поправив одеяльце и лежащего рядом с белокурым малышом медвежонка, она тяжело вздохнула.
   Прошёл год с того странного, ужасного и одновременно чудесного времени, когда она прошла Лабиринт, а девушка по-прежнему очень боялась за братика. Этот страх, что она, однажды зайдя в комнату, обнаружит пустую маленькую кроватку, преследовал её уже целый год.
   Затем, с неохотой глянув на часы, Сара отправилась в свою комнату.
   Час ночи. Душу съедает какое-то странное беспокойство.
   Лихорадочное напряжение: хочется что-то делать, а что - неизвестно. Словно нечто тяготит её.
   Предчувствие? Просто расшалившиеся нервы?
   Шестнадцатилетняя девушка не знала. Но это чувство нарастало, сжигая сердце.
   Усевшись на кровати, она взялась за пульт телевизора, но включила только музыку, так как ничего интересного не обнаружила, точнее, ни на чём не могла сориентироваться, её мысли витали слишком далеко.
   Невольно её взгляд остановился на пластмассовой фигурке, которую она окрестила Джаретом.
   Невольный страх и волнение пронзили её, будто раскалённым острым мечом.
   Много раз ей снилось, что светлая сова-сипуха сидела на ветви яблони, растущей под окном. И Сара вздрагивала, просыпалась и кидалась к окну, и каждый раз видела лишь чёрные очертания ветвей, и ничего больше. Никаких птиц.
   - Глупость какая! - вслух произнесла девушка, затем выключила телевизор.
   Спрыгнула с кровати, переоделась и умылась.
   Беспокойство не оставляло девушку, но она решила принять не обращать на него внимания. Потому что реальных причин волноваться не было. А нереальные...
   Она победила Джарета, спасла брата - сказка закончилась. И ничего больше с ней не случится.
   Успокоив себя этими мыслями, девушка поправила длинную рубашку и легла спать, выключив ночник.
   Она не заметила, как на своём обычном месте, на ветке, тянувшейся к окну, появилась светлая сова и сверлила закрытое окно чёрными глазами.
  
   ... Сара застыла посреди большой бальной залы, чувствуя, как ужас проникает в сердце, леденит его.
   Тот самый мраморный зал, чьи очертания теряются в полумраке, а потолок уходит в неизмеримую даль, словно купола церквей.
   Нереальный серебристо-серый свет, в котором танцующие фигуры в масках кажутся гротескно-фантастическими, будто картина импрессиониста.
   Плавные движения, изящные, дорогие платья старинного фасона. Приятная, завораживающая, словно гипнотизирующая музыка.
   Наверху она заметила блестящий шар, как на дискотеках, словно собранный из миллионов маленьких зеркал. Только этот шар был из зеркал разного цвета и формы, которые не просто отражали свет, но и создавали различные узоры, будто смотришь в калейдоскоп.
   Завораживающе прекрасно и опасно, как танец кобры под звуки дудки индийского факира.
   И, как и в тот раз, музыка достигла апогея, словно волны в разгар бури, и толпа расступилась.
   Сара, замерев, ощутив, как сильно колотиться сердце, увидела ЕГО.
   Джарета, Короля гоблинов.
   Чёрная маска с ручкой в виде руки детского скелета отодвинулась.
   На неё глядело, глумливо улыбаясь, прекрасное лицо Короля.
   Дикий беспорядок светлых волос, как волны бурлящего золотого потока, обрамляли ярко накрашенное лицо.
   Его облегающий кафтан, расшитый яркими звёздами из сапфиров и голубых брильянтов. Несколько ярко-синих прядей в золотистых, сверкающих в призрачном белесом свете волосах.
   Он шёл к ней, а она застыла, не зная, что ей делать.
   Убегать? Как-то глупо, тем более, в том странном приключении она никогда его не боялась и всегда говорила в лицо то, что думает, даже несмотря на то, что Хоггл вечно умолял её быть осторожнее, и не хамить Его Величеству.
   Задрав подбородок, она смотрела прямо в его разные глаза: золотой, как у птицы, и бирюзовый, словно смесь океана и травы, чувствуя, как сердце бьётся всё быстрее и быстрее, словно старается разорвать грудную клетку.
   Он очутился близко, так близко. И его взгляд буквально пронизывал её, нанизывая, как бабочку на острую иглу.
   Сара внезапно вспомнила прочитанное где-то стихотворение:
   "Из тысячи тысяч слов
   Мне нужно только одно, -
   Чтоб им, как острой иглой,
   К листку приколоть
   Живую бабочку-боль" (стих принадлежит lisbetta)
  
   Сейчас она была той самой бабочкой. Только нужных слов, как тогда, в их последнюю - как она надеялась - встречу, не появлялось.
   Это ведь был просто сон?
  
   Глава 2.
  
   ***
  
   Не дав ей сказать и слова, Джарет подхватил девушку в объятия и закружил в танце. Крепко прижатая к груди мужчины, Сара с трудом глотала ускользающий из легких воздух.
   Джарет, заметив её слабые попытки сохранить сознание, зло рассмеялся.
   - Неприятно, когда вышибают почву из-под ног, верно?
   - Что тебе нужно? - пискнула девушка, уже и не пытаясь сопротивляться - Король Гоблинов кружил её, словно куклу, ставя перед неутешительным выбором: или вцепиться в него, или быть затоптанной другими парами.
   - Как? Ты чем-то недовольна? Оглянись вокруг - бальный зал, множество гостей, Король, пригласивший тебя на танец. Разве это не твоя мечта?
   - Ты... Ты делаешь мне больно! - Девушка тщетно попыталась вырваться, но руки Джарета сжались еще сильнее - словно тиски, наверняка оставляя синяки на нежной коже Сары.
   - Могу сделать еще больнее, - предложил мужчина, впившись в неё пронзительным взглядом. - Так же больно, как сделала мне ты. Целый год, Сара. Целый год я жил с этой болью, будучи настолько глупым, что любил тебя. Но это в прошлом. Теперь, я тебя ненавижу.
   Эти слова, сказанные ледяным тоном, настолько потрясли девушку, что она остановилась посреди зала, ошарашено глядя на Короля Гоблинов. Джарет, не особенно церемонясь, потянул её дальше. Сара попыталась сопротивляться:
   - Но если ты ненавидишь меня, то зачем я здесь? Что ты хочешь?!
   - Я много чего хочу, - многозначительно бросил Король Гоблинов, увлекая её в самую гущу гостей. - И в первую очередь, я хочу что бы все получили по заслугам. Некогда, я оказал тебе услугу. Теперь настал твой черед. Мне скучно, Сара. И, кажется, я знаю, что меня может развлечь...
   Сара, сглотнув, испуганно вцепилась в Короля Гоблинов, догадываясь, на что он намекает.
   - Отпусти меня!
   - Ну, нет! - тон Джарета стал откровенно-издевательским. - Ты останешься здесь, запертая в моем хрустальном шаре, до тех пор, пока не наскучишь мне, а случится это еще нескоро! У меня большой счет к тебе, Сара, и тебе придется по нему заплатить!
   Девушка, собрав все силы, рванулась от Короля Гоблинов, и мужчина, к её удивлению, разжал хватку. Пошатнувшись, она попыталась убежать от него, но один из гостей тут же закружил её в танце. На новом кавалере Сары была черная маска с маленькими рожками и длинным носом, и девушка забилась в его объятиях, пытаясь вырваться, но партнер лишь захохотал в ответ на её отчаянные попытки. Оглядывая зал в поисках спасения, Сара вновь увидела мелькнувшего в толпе Джарета, и в душе её что-то надломилось.
   "...Теперь, я тебя ненавижу..."
   Неужели это правда? Неужели своим глупым эгоизмом она превратила его любовь в абсолютно противоположное чувство, и теперь он от души поиздевается над ней, припомнив все прошлые прегрешения?
   Несмотря на испытываемый ей ужас, Сара со странным отчаянием, едва ли не впервые осознала, насколько Джарет красив. Высокий, стройный, светловолосый, с нечеловеческими, потрясающе-красивыми чертами лица, он двигался среди гостей с грацией пантеры, казалось, совершенно не обращая на неё внимания. Кавалер Сары, между тем, куда-то исчез, попутно отбросив девушку в объятия другой маски. Пленница, воспользовавшись секундным замешательством нового партнера, вырвалась, надеясь достигнуть стен зала - в прошлый раз, она сумела бежать, разбив хрустальный шар.
   Но теперь все изменилось - зал, казалось, был бесконечен. Она бежала и бежала, но стоило надежде возродиться, как перед ней возникал Джарет, с презрительной улыбкой на чувственных губах. И она меняла направление, тщетно пытаясь вырваться из этого кошмара.
   По её лицу струились слезы отчаяния и злости. Гости, хохоча, показывали на неё пальцем, и она, не выдержав, рухнула прямо посреди зала, закрыв лицо руками. В голове, совсем некстати, промелькнула мысль сожаления о своем красивом платье, которое, несомненно, ужасно помялось в этом диком забеге.
   - Ненавижу тебя, Джарет! И всех вас ненавижу! А, чтоб вам всем пропасть!
   Сара в ярости ударила кулаком по полу.
   И тут же музыка смолкла, и голоса затихли вдали.
   Девушка, не веря своей удаче, осторожно открыла глаза. Как все оказалось просто! Гости исчезли, как и бальный зал, и Джарет, похоже, исчез вместе с ними. Девушка оказалось в богато обставленной комнате, в полном одиночестве.
   Торопливо поднявшись на ноги, и кое-как разгладив складки на платье, Сара бросилась к двери. Та легко поддалась под её напором.
   Девушка с радостным криком бросилась по коридору, одним прикосновением распахивая все двери на своем пути, и невольно замечая, в каком красивом месте оказалось - каждая комната отличалась от предыдущей, но любая из них могла поспорить роскошью с самым богатым из королевских дворцов. Сара пробежала, казалось, через сотню залов, и вскоре её начали терзать дурные предчувствия.
   Первая спальня, вторая, третья. Голубая столовая, Малая Зала, Хрустальная Гостиная, Золотая столовая...
   Она так боялась этого, но ужасный момент все же настал - открыв очередную дверь, Сара оказалась в той самой комнате, откуда начала свой побег.
   Она оказалась в ловушке.
   Разрыдавшись, Сара бросилась на постель, яростно колотя кулаками по подушке, и на все лады проклиная Джарета.
   Казалось, никогда еще она не ненавидела его так сильно.
  
   Когда Сара не спустилась к завтраку, первым забеспокоился отец, но Карен посоветовала не тревожить девушку.
   - Оставь её, - неуверенно пробормотала мачеха. - Она вчера была такой странной, да и легла поздно. Пусть отоспится.
   И отец послушал. Однако, подождав еще пару часов, заволновалась уже Карен.
   - Думаю, мне все же лучше сходить к ней...
   Удивившись, что девушка не ответила на стук, мачеха робко заглянула в комнату, которая, к её удивлению, оказалась совершенно пустой.
   - Сара?.. - испуганно пробормотала женщина. И обернувшись в коридор, позвала - Дорогой, поднимись, пожалуйста, Сара исчезла!
   Обыскав всю комнату (словно Сара могла спрятаться в прикроватной тумбочке или под столом), родители обнаружили на подушке запечатанный воском конверт, и какое-то время растерянно передавали его из рук в руки. Наконец, решившись, отец сломал печать с изображением совы, и дрожащими руками вытащил из конверта лист белой, плотной бумаги.
   "Я забрал вашу дочь, - гласили красивые, сияющие неземным светом алые буквы, - Отныне и навеки вечные, она принадлежит мне и только мне. Вы не в силах вернуть её, некогда она сама выбрала свою судьбу. Утешайтесь тем, что я оставил вам Тоби".
   И скромная подпись: "Джарет, Король Гоблинов"
   Родители Сары в недоумении переглянулись.
   А белый лист, неожиданно вспыхнув оранжевым пламенем, тут же обратился в пепел.
  
   ***
  
   Хоггл, сэр Дидимус и огромный Людо, сидели возле импровизированного костра, глядя, как постепенно закипает вода в небольшом, погнутом котелке.
   К сожалению, зеленовато-чёрное Болото Вечной Вони было неподалёку, и, хотя они за год уже успели притерпеться к ужасному запаху, всё равно знали, что даже чистая родниковая вода, когда нагреется, будет отдавать болотом.
   Грустные и несчастные, они сидели, греясь, погружённые в свои невесёлые мысли.
   - Сара исчезла, - тихо проговорил Хоггл, уставившись в котелок, словно в бурлящей прозрачной воде могли появиться ответы на все его вопросы, как в хрустальном шарике Короля гоблинов. - Мне удалось пробраться к ней в дом - Зеркало ещё служит проводником.
   - Сара - хорошая! - трубным голосом завопил Людо. - Сара - друг! Сара - спасла Людо!
   - Что с нашей Сарой?! - с тревогой спросил сэр Дидимус, отвлекаясь от вялой полировки своих доспехов, ржавой кучкой лежащих возле его ног.
   - Она исчезла, - хмуро пробормотал Хоггл, хмуря густые брови. - Но мне удалось подслушать разговор её родителей, они рассказывали про странное письмо, появившееся на подушке Сары после её исчезновения, с необычной подписью: Джарет, Король гоблинов.
   - Всё ясно! Наш Король похитил Сару! Мы должны её спасти! - сэр Дидимус вскочил и замахал ржавым мечом.
   - И как ты себе это представляешь? - раздражённо заметил Хоггл. - Мы сосланы на Болото, все выходы Король запечатал лично, так что выйти отсюда мы не сумеем.
   - Приветствую! - к ним подлетела маленькая фея. Она выглядела, как взрослая девушка в золотом купальнике, но размером не превышала руку Хоггла. - Как у вас дела?
   Фее было одиноко, и поэтому она иногда прилетала к ним поболтать.
   Хоггл вдруг вспомнил, что эта фея любила летать возле замка Его Величества и иногда даже видела Короля.
   - Ким, ты последнее время не замечала в замке чего-то подозрительного? Возможно, в темнице появилась новая пленница? Помнишь, мы рассказывали тебе о нашей подруге, девочке Саре. Мы думаем, что её похитил Король.
   Фея буквально остолбенела от такой смелости, граничащей с безумием, и даже немного отлетела, хлопая золотыми ресницами, но желание помочь друзьям победило страх: - Нет, ничего такого не видела. Хотя... - она задумалась. - Сегодня Его Величество целый день крутил в руках один и тот же хрустальный шарик, что меня удивило. Он постоянно в него вглядывался, и я тоже подсмотрела. Фея торжествующе улыбнулась: - И внутри шара я увидела красивую черноволосую девушку. Она плакала на кровати.
   - Это Сара! - Хоггл ударил рукой по земле, зашипев от боли.
   - Мы её спасём! - снова завопил лис, пытаясь собрать доспехи в одно целое и нацепить их на себя.
   - Очень смешно! - процедил Хоггл. - А ведь я её предупреждал! Веди себя тихо-смирно, забудь о ребёнке, возвращайся домой, спасай свою шкуру!
   Закрыв лицо руками, он заплакал.
   Вскоре вместе с ним рыдали остальные, кроме феи, немного недоумённо поглядывающей на них. Столь сильные привязанности были чуждым её маленьком, холодному, равнодушному сердечку.
   И, глядя на их отчаянье, она этому только порадовалась.
   - Есть одна возможность выйти из шара, - нерешительно заметила она.
   Все тот час же перестали рыдать и застыли, уставившись на неё.
   Ким сделала широкий круг над ними.
   - Для этого нужно осознать свои настоящие желания! И шар тогда треснет! Ладно, мне пора! - и фея улетела от греха подальше.
   - Подожди, Ким! - крикнув вдогонку Хоггл. - А ты не могла бы как-нибудь незаметно пробраться в замок и утащить этот шарик?
   Фея на миг остановилась, затем покрутила пальцем у виска: - Конечно, и тогда у Короля появятся аж два весёлых шарика! Нет уж! Я предпочитаю жить долго и счастливо.
   С этими словами фея улетела.
  
   ***
   - Нарыдалась? - ледяной голос Короля обжёг Сару, словно её окатили водой с множество кубиков льда. - Полегчало?
   Девушка почувствовала, как прогибается кровать, и с ужасом поняла, что Король сел рядом.
   Она резко повернулась, дёрнувшись, стараясь находиться от него как можно дальше.
   Его вид поразил её: облегающие чёрные штаны, чёрная же рубашка, только с огромным, почти на всю грудь, вырезом.
   "И зачем надо было вообще рубашку одевать, с таким-то вырезом?" - мелькнуло в голове.
   Светлые волосы подчёркивали хищные, тонкие черты белоснежного лица. Глаза сверкали. Рот изгибался в издевательски-ядовитой ухмылке.
   - Что тебе надо? - всхлипнув, пробормотала она, прижимая к груди подушку, словно она могла её спасти от него, служила очень призрачным щитом, барьером между ней и жестоким повелителем гоблинов.
   Её взгляд невольно возвращался к его до невозможности изящной фигуре и особенно к обнаженной груди.
   Мужская грудь никогда в жизни не казалась ей атрибутом красоты. Смотря различные фильмы, где парни расхаживал топлесс, она лишь равнодушно окидывала их взглядом, не ощущая особого волнения.
   Его же грудь казалась чем-то неземным: гладкая, безволосая кожа, словно белый бархат. Так и хотелось протянуть ладонь и проверить мягкость и гладкость кожи.
   Сара заставила себя смотреть ему в лицо, хотя это тоже оказалось ужасным испытанием: эти глаза, огненные, дикие, нечеловечески прекрасные, совершенные. Тонкий нос, чувственные губы, совершенное лицо, обрамлённое золотом волос...
   Сердце сжалось от боли при мысли, что когда-то он её любил... А теперь - ненавидит и презирает.
   - Я тебе уже говорил, моя дорогая Сара - я хочу очень многого, - хищно улыбнувшись, он придвинулся к ней и провёл пальцами по влажной от слёз щеке.
   Сара дёрнулась, откидываясь - и упала на пол, закричав.
   Но мягкий ковёр позволил ей приземлиться без повреждений и боли.
   Его сильные руки бесцеремонно схватили её за руки и втянули обратно на кровать, причиняя боль.
   Джарет ухмылялся, показывая острые зубы: - Думаешь так просто убежать от меня, Сара? Не получится. Когда я влюбился в тебя, то позволил тебе устанавливать правила в Лабиринте. Теперь же правила диктую я!
   Сара недоумённо уставилась на него, хлопая ресницами. Подушка, которую она продолжала прижимать к груди, вывалилась из пальцев.
   - Что?! Ты хочешь сказать... - недоверчиво проговорила девушка.
   Джарет кивнул, улыбаясь ещё шире: - Да, дорогая моя. А ты думаешь, почему тебе удалось с такой лёгкостью меня победить? Только лишь потому, что я позволил тебе это сделать. Но я рассчитывал на другую награду, кроме жестоких слов: "Ты не имеешь власти надо мной!"
   В его разных глазах сверкнула злость и боль, как огненная вспышка молнии.
   Сара поёжилась от невольного страха.
   - Что ты собираешься со мной делать? - дрожащим голосом спросила девушка, схватив край одеяла и пытаясь им прикрыться, чтобы хоть что-то было между ними. Хоть одеяло, если не подушка.
   Джарет мечтательно улыбнулся: - А ты подумай. Ты ведь уже взрослая девочка, - его пальцы снова очертили нежную щёку. - И красивая... Такая прекрасная, - его глаза сощурились, как у хищника, почти подобравшегося к жертве. - Помнишь твои мечты? Бал, наш с тобой танец...
   - Это были твои наваждения, а не мои мечты! - возмущённо вскрикнула Сара, снова отодвигаясь от него. Она с силой ударила по руке в чёрной кожаной перчатке, продолжавшей поглаживать её по щеке. - Не смей меня трогать!
   - Нет, Сара! Это были ТВОИ мечты! - резко заявил Джарет, нависая над ней. В его лице был чистый гнев, ослепляющая ярость красивых глаз, метавших молнии. - И тогда... я едва не поцеловал тебя... Если б ты не убежала. Но ты услышала бой часов.
   - И я услышала смех твоих подданных, которые тыкали в меня пальцами, издеваясь над моей глупостью и наивностью! - неожиданно вырвалось у Сары.
   Глаз Джарета расширились от изумления: - Хочешь сказать, что, если б не глупость моих подданных... Я бы мог выиграть ещё тогда?
   - Не переиначивай мои слова! - закричала Сара, сжимая руки в кулаки. Вскочив, она оттолкнула нависшего над ней мужчину и забилась в угол кровати, яростно сверкая глазами. - Я не хотела целоваться с тобой! Это были твои гнусные, отвратительные чары! Такие же отвратительные, как и ты сам!
   Сара подбоченилась, ощущая жгучий стыд, и ещё больше ненавидя себя за то, что краснела.
   - Неужели ты думаешь, что такой, как ты, может вызвать во мне хоть что-то кроме ненависти? - она окинула его презрительным взглядом. - Меня от тебя просто тошнит! От одной мысли, что ты можешь меня коснуться! Я бы предпочла поцеловать змею, крокодила, Хоггла, лишь бы не тебя! Я...
   - Посмотрим! - Король гоблинов одним быстрым движением очутился рядом с ней. - Итак, я тогда упустил поцелуй. Сейчас же я не буду больше играть в глупые догонялки. Ты - моя. И я буду делать с тобой всё, что захочу! А сейчас я хочу тот просроченный поцелуй.
   Сара не успела даже пискнуть, как очутилась в его железных объятиях, и снова ощутила, как воздух едва проникает в сдавленную грудь, прижатую к его обнажённому торсу. Она ощущала той частью кожи, которая была открыта вырезом, его гладкую, пахнувшую пряностями и странными, кружащими голову, духами кожу твёрдой груди.
   Его губы вонзились в её рот, грубо поглощая её, словно пожирая... Она почувствовала укус за нижнюю губу - и распахнула рот в крике. И тот час же его язык ворвался в рот - и поцелуй стал неистовым.
   Сара чувствовала, как по лицу текут слёзы...
  
   Глава 3.
  
  
  
   Он целовал её, а она плакала, чувствуя себя игрушкой в его руках.
   Казалось, его совершенно не трогали её чувства. Руки Короля Гоблинов скользили по её плечам - сильные, решительные. Бархатистая мягкость перчаток приятно ласкала кожу, заставляя девушку подчиниться и ответить на объятия. Даже поцелуй стал другим - словно одумавшись, Джарет, казалось, начал сдерживать себя - его поцелуй стал более мягким, дразнящим. И девушка в ужасе поняла, что тянется ему навстречу.
   Понимая, к чему может привести подобное поведение, она собрала все силы, и, что было мочи толкнула Джарета, разрывая объятия.
   - Ненавижу тебя! - взвизгнула Сара, и размахнувшись, дала ему пощечину. Джарет в ответ лишь сухо и зло рассмеялся.
   - Как это мило с твоей стороны - так бурно реагировать на мои поцелуи...
   - Ты мне просто отвратителен! - Сара, отшатнувшись, неловко спрыгнула с кровати, и забилась в ближайший угол, по пути прихватив незабвенную подушку. Джарет, грациозно соскользнув с постели, неторопливо последовал за ней.
   - А мне показалось, что все совсем иначе... - голос Короля Гоблинов стал тихим, успокаивающим. Достигнув девушки, он коснулся рукой подушки, которую она, словно щит, выставила перед собой.
   - Не очень хорошая защита, Сара. Это с виду подушка большая и толстая, а на деле, она ничем не сможет помочь. Впрочем, я не удивлен твоей наивностью - во многом, тебе близка подобная ситуация...
   Рука Джарета лежала совсем близко к её ладони, и девушка поймала себя на мысли, что ей очень хочется коснуться бархата его перчаток.
   "Это опять все его чары!"
   Кипя от бешенства, она подняла голову, надеясь уничтожить его одним презрительным взглядом, и... Замерла в отчаянии.
   Что бы она ни говорила.... Что бы он не сделал... Она не могла его ненавидеть. Он был слишком красив, и слишком значим для неё. И когда-то, очень давно, он её любил.
   Почему она никогда не думала об этом прежде? Неужели она действительно только сейчас начала понимать, какого это - любить, желать кого-то до безумия, и не иметь возможности даже прикоснуться?..
   И почему, черт возьми, она стоит сейчас перед ним, широко раскрыв глаза, и мечтает именно об этом - о безумствах любви, о прикосновении к бледной коже, мечтает вновь ощутить его губы на своих губах, его руки...
   Что же это такое с ней происходит?!
   Будто бы объятия Джарета открыли перед ней новый мир - мир страстей и запретных желаний. Желаний, объект которых сейчас стоял перед ней с кривой улыбкой на красивых губах.
   Сара почувствовала, как из глаз вновь брызнули слезы. Мир сразу помутнел, и ей даже показалось, что в лице Джарета что-то изменилось, словно бы... Словно бы...
   Но конечно же, ей показалось! Он же ненавидит её!
   Король Гоблинов протянул руку... А она с размаху ударила по ней кулаком.
   И тут же, все снова вернулось на круги своя.
   - Какая ты красивая, когда плачешь, - равнодушно бросил Джарет.
   Сара, мгновенно переставшая плакать, нарочито громко расхохоталась в ответ.
   - Когда смеешься - тоже. - Тут же добавил Джарет.
   Лицо Сары перекосилось от злости. Что она там думала насчет того, что не может его ненавидеть? О нет, как выяснилось, очень даже может!
   - Ненавижу тебя! Отправляйся к дьяволу!
   - С тобой - хоть на край света, хоть на Болото Вечной Вони! - радушно улыбнулся Джарет. - Но только, несколько погодя. К сожалению, на сегодня у меня запланировано еще несколько дел. Увы - не столь веселых, как встреча с тобой, моя дорогая! Не скучай, чувствуй себя как дома - я вернусь ближе к ночи, и мы... - Джарет сделал паузу, задумчиво скользнув взглядом по распухшим губам девушки. - И мы продолжим нашу милую беседу.
   - Надеюсь, ты по пути себе шею сломаешь!
   - Не надейся, милая! - рассмеялся Джарет, уже исчезая. - Никуда тебе от меня не деться...
   Сара бросила было в него подушкой, но силуэт Короля Гоблинов уже растворился в солнечном свете.
   - Ненавижу! - упрямо буркнула девушка в пустоту, бессильно опускаясь на край постели...
  
   День, к удивлению Сары, прошел весьма даже неплохо. Гуляя по многочисленным комнатам Мраморного Замка (так девушка окрестила его для себя), она нашла множество великолепных вещей, заставивших её восхищенно затаить дыхание. Там было и серебряное зеркало во весь её рост, и золотая расческа, обсыпанная изумрудами, и музыкальная шкатулка украшенная рубинами вперемежку с крупным жемчугом.
   А платья! Сколько их было, и какими восхитительными они казались Саре! Облегающее, нежно-розового цвета; изящное золотистое; ярко-красное с низким вырезом; небесно-голубое, украшенное настоящими бриллиантами - у Сары разбегались глаза! Наконец, остановив свой выбор на серебристо-сером, она долго прихорашивалась перед зеркалом, украшая свои роскошные волосы найденными драгоценностями. Девушка так увлеклась этим занятием, что даже не заметила наступления сумерек, а когда наконец сообразила, что зал давно уже освящен не солнцем, а многочисленными свечами, в панике заметалась по замку.
   Подумать только! Весь день провести, превращаясь в настоящую красавицу, словно она ожидала возлюбленного! Как могла она быть такой беспечной! Вот-вот появится Джарет, а вспоминая их утреннюю "беседу"... Интересно, он сразу на неё набросится, или сначала даст ей раздеться, что бы не помять платье? Здесь Сара хихикнула, и тут же замерла на месте, потрясенная не столько своими абсурдными мыслями, сколько этим нелепым смехом.
   Что же это она делает? Или это Джарет заколдовал её?
   Решив, что без его магии здесь явно не обошлось, девушка, со все нарастающей яростью бросилась в одну из комнат, где, как она помнила, был широкий шкаф. Пусть-ка Джарет помучается!
   Забравшись туда, и тщательно заперев за собой двери, Сара укрылась какой-то мантией, и вскоре, успокоенная теплом, заснула.
  
   ...Что прятаться было не самой лучшей идеей, Сара поняла, едва увидев хмурое лицо Джарета. Схватив её сильными руками, Король Гоблинов весьма бесцеремонно вытащил девушку из шкафа.
   - Думала так легко от меня скрыться? - с легким презрением поинтересовался мужчина. - Глупая мысль. Впрочем, тебе не в первой делать глупости - похоже, ты любишь ошибаться снова и снова. Но на этот раз проделка не сойдет тебе с рук так просто. Ты будешь наказана.
   Сара, взбешенная словами Джарета, забилась в его объятиях.
   - Не представляю, какое наказание может быть хуже, чем находиться с тобой в одной комнате! Тебя и Королем, наверное, сделали за оригинальность, потому что даже на фоне гоблинов ты отвратителен!
   Видимо, на этот раз она зашла слишком далеко. С низким рычанием, Джарет впился в её рот поцелуем, прервав новый поток ругательств. Крепко прижав её руки к груди, так, что она не могла и пошевелиться без его ведома, Король Гоблинов легко сокрушил все её попытки мятежа.
   Впрочем, кое-что он все же не предусмотрел.
   И Сара, обутая в изящные серебряные туфельки, заранее торжествуя, с размаху ударила каблуком по его ноге. Но, увы, то ли сапоги его Величества были из слишком хорошей кожи, то ли Джарета уже было не остановить, но Сара мгновенно пожалела о своем поступке, ибо мужчина, не прерывая поцелуя, подхватил девушку на руки.
   Который раз за последнее время, у Сары перехватило дыхание. Она знала, куда он несет её, и это знание отнюдь не добавляло ей оптимизма.
   ...Когда Джарет опустил её на кровать, девушка предприняла последнюю, отчаянную попытку вырваться, но мужчина держал крепко. Зажав её руки в одной ладони, Король Гоблинов, покрывал поцелуями кожу девушки, осторожно кусая за шею, а Сара... Сара замерла, боясь пошевелиться, и тщетно пытаясь осознать свои чувства.
   Конечно, она ненавидела и презирала его, однако... Однако внутри неё все сильнее разгорался странный огонь, безумное пламя, заставляющее её выгибаться навстречу его жадным губам, и жалеть о скованных руках не потому, что это мешает ей освободиться, а потому... Что она не может запустить пальцы в его шелковистые волосы, и приблизить его губы к своим губам.
   Именно тогда, Сара поняла весь ужас своего положения. Джарет вовсе не околдовывал её - вернее, не околдовывал общепризнанными магическими способами. Он зачаровал её умелыми руками и сладкими губами, своей страстью, которая захватила и её, заставляя желать о...
   А он ненавидел её.
   Эта отрезвляющая мысль, словно молния, осветила всю глубину её падения. Она таяла в его руках, а для него оставалась только игрушкой. Разрыдавшись, Сара уткнулась лицом в грудь Джарета.
   - Пожалуйста, нет... Только не так.
   Король Гоблинов на мгновение замер. Потом вновь пошевелился, видимо, решив не обращать внимания на её слова, и впился поцелуем в соленые от слез губы. Сара, понимая, что не сможет сопротивляться собственным желаниям, послушно ответила на его поцелуй, но слезы продолжали течь по её щекам...
   "Это невыносимо!.. Он ненавидит меня... Ненавидит, и хочет овладеть мной только из мести. Этого я уже не вынесу!.."
   Губы Джарета переместились на её шею, долгим поцелуем застыли на груди...
   А потом все исчезло.
   Сара почувствовала, что мужчина отпустил её руки, и медленно открыла глаза.
   Комната была пуста.
   Девушка, сев на постели, обхватила себя руками, пытаясь успокоить нервную дрожь.
   Раз он ушел сейчас, в тот самый момент, когда она готова была сдаться...
   Ушел, покоряясь её робкой мольбе...
   Неужели, он так уж сильно её ненавидит?
  
   ***
   Джарет появился в полутёмной, мрачной, как никогда, дворцовой зале. Полутьма, игры теней, бегающих по полу, робкий свет лунного серпа, серебрящего большие окна с серебряными решётками. Тишина и покой.
   Высокий светловолосый мужчина тяжело дыша, подошёл к трону, затем уселся в него, вглядываясь в полутьму. Сам того не замечая, король ударял кулаком по твёрдому подлокотнику.
   Взгляд, полный ярости и злобы, сменился измученным, наполненным тоской.
   Красивые губы кривились, он несколько раз прикусил нижнюю губу почти до крови.
   Прикрыв глаза рукой, он снова увидел перед внутренним взором Сару. Распростёршуюся под ним, чьи длинные волосы казались чёрными змеями на белой простыне, а взгляд... Наполненный болью и страхом.
   Брильянты слёз на бледных щеках, сжавшиеся в кулаки руки, её напрягшееся, дрожащее тело.
   Жертва, а он - злобный хищник.
   Но он не этого хотел!
   Вскочив, Джарет, словно буря, пронёсся по зале, разбивая стулья, столы и другую мебель, всё, на что натыкался в полутьме.
   Несколько стульев полетели в окна - и стёкла со звоном рассыпались алмазной пылью. Провалы окон зачернели.
   Джарет метался по огромной зале, словно золотисто-белый вихрь.
   Даже его гоблины не могли бы совершить такого разрушения, да ещё и в столь краткие сроки.
   Остановившись, тяжело дыша, Король сотворил хрустальный шар - и сжёг остатки мебели.
   Затем, немного успокоившись, повернув руку ладонью вверх - на чёрном бархате перчатки появился хрустальный шар. Король гоблинов переместился в спальню Сары.
   Девушка спала, сжавшись в комочек, тяжело дыша и всхлипывая во сне.
   Подкравшись, он очень осторожно поправил одеяло и легко погладил по щеке.
   Она тяжело вздохнула во сне - и задышала легче и свободнее, а лицо расслабилось, став невинным, как у младенца.
   Невольно улыбнувшись мягкой улыбкой, Джарет снова переместился в свой дворец, в собственную спальню.
   Шар исчез из его ладони, очутившись в запертой шкатулке из чёрного дерева, зачарованной мощнейшими охранными чарами - так не охранялись даже сокровища Гоблин-сити!
   Уже в лёгкой ночной одежде, едва прикрывающей его, мужчина лёг в широкую постель, мельком глянув на серп луны, серебрившей прикроватный столик и край одеяла.
   Мужчина заснул легко и быстро, как уже несколько дней не мог уснуть.
  
   Сара проснулась, потянулась, отчего-то ощущая во всём теле странную лёгкость. Да и на душе было спокойно, что её крайне удивило.
   Яркий солнечный свет падал на кровать, превращая стёкла в восхитительные сияющие брильянты.
   В воздухе девушка ощутила приятный аромат. Поднявшись, словно ведомая им, она повернула голову и улыбнулась, обнаружив рядом с кроватью отлично сервированный столик на колёсиках. Множество тарелок и других блюд из серебра и золота, с приятно пахнувшей едой: незнакомыми салатами, вполне привычной земной пищей и тремя графинами с разными натуральными соками, плюс кофейник с кофе и чайник, рядом с которым стоял полный заварничек ароматного чая.
   Еды было слишком много для одного человека. И Сара робко подумала: может быть Его Величество позволяет ей выбирать? Пытаясь подстроиться под её вкусы?
   "Да нет, глупо так думать! Он просто не хочет, чтобы я умерла с голоду раньше, чем... Чем я ему надоем", - тяжело вздохнув, девушка уселась за столик, её улыбка поблекла.
   Она задумалась, не объявить ли голодовку, но поняла, что это повредит исключительно ей.
   "Мне потребуются силы, чтобы бороться с ним! Пусть я всё равно его слабее, но сдаваться без всякого сопротивления я не буду!"
   И она с надменным видом воткнула вилку в котлету и потянулась за кофейником.
   Но еда оказалась такой вкусной и так искусно приготовленной, что Сара отвлеклась от горьких мыслей, буквально постанывая от удовольствия.
   К сожалению, вскоре еда уже в неё не лезла. Грустно глянув на ещё множество совершенно не тронутых блюд, девушка направилась в ванную.
   Огромная ванная с золотым краном и душем, с несколькими высокими, во весь рост, зеркалами, огромным количеством полочек с принадлежностями для мытья, заставили её очень долго играться, выбирая гель для душа и шампунь. К её изумлению в ванной оказался даже фен.
   Вымывшись, она вытерлась мягким полотенцем и высушила волосы.
   Когда же она вышла, то увидела, что столик с остатками еды исчез.
   Выбор платья тоже занял достаточно много времени, сердце буквально разрывалось, так как каждое из них казалось шедевром гениального дизайнера.
   Подумав, она выбрала шёлковое, похожее на простую тунику платье алого цвета. К нему она подобрала ожерелье из рубинов и заколола волосы золотыми заколками с рубинами.
   "Моя мама умерла бы от зависти, если б такое увидела! Она всегда стремилась к роскоши и сходила с ума от драгоценностей. Да и Карен бы тоже... и все мои подружки!"
   Её удивило, что она почти не вспоминает родителей, мачеху, разве что иногда грустит о Тоби.
   Словно в её жизнь вошло что-то настолько желанное и яркое, что всё остальное казалось бледным и ненужным.
   Нахмурившись, Сара постаралась откинуть странные мысли.
   "Я буду просто наслаждаться жизнью - назло Джарету! Пусть он разрывается от ярости, видя, что я улыбаюсь, а не плачу! Когда-то я пообещала себе, что больше никогда не буду плакать, чуть что! Пора начинать выполнять собственные обещания".
  
   - Какая ты красивая! - неожиданно возле неё раздался голос Джарета.
   Сара вздрогнула и отпрянула, пугливо глянув на мужчину. Затем начала его рассматривать: длинные, ниспадающие обычным безумным каскадом золотистые волосы, белая рубашка и... Тут Сара покраснела: облегающие ноги серые лосины, и высокие серые же сапоги.
   - Тебе очень идёт это платье, - с игривой улыбкой мужчина протянул руку в белой бархатной перчатке и коснулся её щеки. - Оно так тебя подчеркивает.
   Сара отпрянула, изобразив надменность и холодность: - А что, у вас в Королевстве считается хорошим тоном появляться в таких вот... В таком вот виде! - она быстро глянула на лосины, облегающие его так, что с лёгкостью просматривались анатомические подробности отнюдь не маленького достоинства Его Величества. - Нижнее бельё нельзя было надеть? Или ты ещё раз хотел облить меня грязью, появившись в таком вот недостойном виде? Это гнусно! Правда, чего ещё ожидать от гоблина, пусть и Короля!
   Сара открыла было рот, чтобы проехаться по поводу употребления косметики, но быстро захлопнула, решив всё же не рисковать заходить так далеко. Кажется, она и так уже наговорила лишнего. А близкое общение с Джаретом научило её вовремя прикусывать язычок. Хотя она постоянно срывалась.
   На миг лицо Короля стало непроницаемым, в глазах блеснула злость. Затем он ухмыльнулся: - Тебя так привлекают мои лосины? Это не тот фасон, чтобы надевать что-то под них. Но если тебя это так беспокоит... - ещё одна глумливая усмешка, и Джарет уже стоит перед ней в облегающих, но всё же не таких тонких светлых брюках. - Довольна? Что мне ещё сделать? Галстук-бабочку повязать?
   Сара невольно прыснула, прикрывая рот ладошкой.
   - Главное, не надевай шорты, а то я вообще умру! Эээ, ничего, так нормально.
   Язвительно поклонившись, Джарет как будто оттаял.
   - Хочешь прогуляться по саду? Я сделал его исключительно для тебя.
   - Конечно, для меня! Тут же больше никого нет, - ядовито отозвалась Сара, чувствуя, как колотиться сердце. Она вся кипела от возмущения, вспомнив его облегающие лосины.
   Джарет протянул ей руку, но она лишь ударила по ней, с вызовом глядя на мужчину.
   Равнодушно пожав плечами, полностью взяв себя в руки, Джарет зашагал к выходу.
   Сара побежала за ним, всё-таки решив, что сад - это лучше, чем находиться внутри, когда на улице такая чудесная погода. Пусть и ненастоящая.
   Они молча спустились по широкой лестнице, укрытой алым ковром, вышитым золотыми узорами, и очутились во дворе.
   Сара на миг застыла, поражённая красотой цветника. Цветы были такие яркие, ароматные, прекрасные, что казались прекрасным сном. Тут были как и известные ей розы, ирисы, гладиолусы, скромные полевые цветы, так и множество совершенно неизвестных цветов этого мира.
   Они шли по узким дорожкам, выложенным мраморными плитами. Сара заметила красивую беседку, обвитую вьющимися растениями и уже спелым виноградом. Они направлялись к ней. Рядом стояли качели.
   Джарет сорвал розу и с улыбкой протянул ей.
   Сара холодно глянула на него, взяла розу - и изо всех сил швырнула в него.
   Джарет сорвал большой ярко-алый тюльпан с золотой бахромой и снова протянул ей.
   Сара вновь швырнула в него цветком.
   - Хорошо, не хочешь сад, пусть будут горы, - спокойно отозвался Король - и сад вместе с беседкой и качелями мгновенно испарился.
   Девушка расстроилась, но постаралась этого не показать.
   Сара рассматривала далёкие горы, высившиеся вдалеке.
   Они же сами очутились на поляне, покрытой изумрудной травой и маленькими полевыми цветами. Пьянящий аромат самой страсти окутал их. Разогретые солнцем, млеющие цветы и травы.
   "Как романтично!" - с горечью подумалось девушке. Она наклонилась и сорвала маленький синий цветочек и задумчиво повертела его в пальцах. "Какая очаровательная издёвка".
   Задумавшись, Сара не заметила, как Король гоблинов оказался непозволительно близко.
   Уловив его голодный, огненный взгляд, Сара ощутила, как сердце одновременно падает вниз - и плавиться, растекаясь, как золото в огненном горне, принимая совершенно другую форму.
   Неожиданно он накинулся на неё и начал разрывать её платье на куски.
   Охваченная ужасом, девушка застыла, сжавшись, изо всех сил сдерживая слёзы, пытаясь сопротивляться, но ощущая себя хрупким птенчиком в когтистых лапах орла. Или - маленькой мышкой в лапах совы.
   Сара тряслась, будучи на грани обморока, умирая от страха. И ненавидя ту часть себя, которая млела, вдыхая пряный аромат поляны, чувственные ароматы пряностей и неведомого одеколона Короля гоблинов, наслаждаясь и предвкушая.
   Сара закрыла глаза - одинокая слезинка покатилась по щеке, когда она почувствовала, что осталась абсолютно обнажённой.
   Её тело овевал тёплый ветер и пригревало солнце.
  
   Сара боялась открыть глаза, чтобы не увидеть... Того, что он делает, хотя понимала, что от тактильных ощущений никуда не денется.
   Его руки, мягкие и нежные... Взвизгнув, Сара почувствовала, как её поднимают.
   Она сжалась, прикрываясь руками, чувствуя, что её куда-то несут.
   Обострившиеся чувства девушки подсказали, что где-то близко вода: она ощутила её свежий аромат и услышала плеск.
   Решившись, она медленно открыла глаза и увидела, что они входят в небольшое озеро, в которое стекает вода из маленького водопада. А затем мужчина понёс её в грот.
   Внутри него почему-то не было полностью темно - мягкий, приглушённый золотистый свет освещал несколько удобных бассейнов, в которых бурлила, как в джакузи, вода разной температуры.
   Мужчина осторожно погрузил её в один из них, с тёплой водой, а сам погрузился в соседний, откуда шёл пар.
   Сара покраснела, радуясь, что из-за бурления воды она видит лишь его белоснежные плечи, руки и часть одновременно стройного и сильного торса.
   Сара немного пришла в себя от пережитого шока и почувствовала волну гнева. Но это чувство вскоре было смыто приятными колебаниями воды, массажирующей всё тело, пузырьки воздуха проникали под кожу, унося в нирвану.
   Скорее лениво, чем зло, она смотрела на него, злорадно надеясь, что его косметика потечёт, или вместе лихой причёски на голове появится жалкое воронье гнездо, но...
   Лёгкая косметика исчезла сама собой, а волосы, намоченные не до конца, красиво обрамляли словно бы помолодевшее, удивительно красивое лицо Джарета.
   Сара увидела, что можно переплывать из бассейна в бассейн, не выходя из воды, и воспользовалась этим, ощущая то почти горячую, то тёплую, то прохладную воду, изучая живописные уголки грота. На Джарета она старалась не смотреть, так же, как и не заплывать в его бассейн.
   Почти сонная, разморенная, Сара почему-то не возразила, когда её снова взяли на руки - и они очутились в её спальне.
   Девушка почувствовала, что на ней появилась длинная рубашка. А её саму бережно положили на мягкую перину и накрыли невесомо-тонким одеялом, подтыкая его, как ребёнку.
   - Спи, - она ощутила на лбу лёгкое касание его губ.
   Сара сама не заметила, как погрузилась в спокойный дневной сон.
  
  
   Глава 4.
  
   Сон освежил её, и проснулась Сара с блаженной улыбкой на устах. Как странно... Весь гнев на Джарета испарился без следа, словно был смыт с нее теплыми водами. Может, Король Гоблинов специально отнес её в тот грот, зная, что он обладает некой магической силой?..
   "Ну да... Забвение и просветление разума в одном флаконе"
   Сара хихикнула, несколько испуганная своими мыслями. Что с ней творится?..
   Выскользнув из постели, девушка поспешила к гардеробу, торопясь выбрать новое платье на вечер. Однако, перебирая одеяние за одеянием, никак не могла сделать свой выбор. Золотистое показалось ей слишком открытым, сиреневое - слишком мрачным, а алое - чересчур уж смелым...
   Очередная странность? Раньше она пришла бы в восторг от любого из этих платьев. Интересно, а что бы посоветовал ей Джарет?
   Мысль о Короле Гоблинов повлекла за собой воспоминания об их утреней прогулке, и Сара почувствовала, как кровь приливает к щекам.
   Он видел её обнаженной... Какая наглость!
   Настроение тут же испортилось. Поколебавшись еще какое-то время, Сара выбрала закрытое белое платье, довольно строгого фасона, словно вновь пыталась отгородиться от него за ворохом материи. Но самообман подействовал не слишком хорошо - прошлого уже не вернуть. В ту секунду, когда Джарет разорвал на ней платье, большая часть её защитных барьеров рухнула, превратившись в пыль под его ногами...
   Вздрогнув, девушка на мгновение закрыла глаза.
   Нужно остановиться. Остановиться, пока не поздно. Нужно чем-то занять себя.
   Вспомнив, как весело провела вчерашний день, девушка решительно направилась в другие комнаты, надеясь, что многочисленные чудеса замка отвлекут её от безумных мыслей.
   ...Но даже устроившись перед серебряным зеркалом, и вплетая в волосы жемчуга, девушка не могла выбросить из головы образ Короля Гоблинов. Напротив, чем с большим упорством она пыталась восторгаться окружающей её красотой, тем более нелепым казалось ей собственное поведение.
   Ибо ни одна ткань не могла сравниться с шелковистостью его волос, ни один камень не мог быть столь же прекрасен как его глаза, и ни одно зеркало... Ни одно зеркало не отражало больше самовлюбленной и капризной девушки с презрительной улыбкой на губах. Потому что кажется... Кажется, её больше здесь не было. Из зазеркалья на Сару смотрело словно бы абсолютно чужое лицо. Взгляд смягчился, на губах блуждала мечтательная улыбка.
   Как странно...
   Время тянулось невыносимо долго. Метаясь из комнаты в комнату, девушка не находила себе места, удивляясь тому, что совсем недавно Замок казался ей едва ли не самым занимательным местом на свете - теперь же на сердце была тоска, граничащая с депрессией. Окружающая её роскошь казалась девушке очередной насмешкой Джарета. Птичка в золотой клетке... Возможно, когда-то её действительно могла привлечь подобная перспектива. Но теперь она начала понимать, что даже самое роскошное место во всем белом свете может казаться ужасным, если его не с кем разделить.
  
   Вечер наступил в положенное ему время, и в тот самый миг, когда тьма накрыла Мраморный Замок, в комнате Сары появился Джарет.
   Окутанный магической дымкой тайны, Король Гоблинов был неотразим в очередном невообразимом одеянии, белого - в тон к её платью - цвета.
   Несколько секунд он разглядывал девушку, подмечая все произошедшие перемены, и чуть заметно покачал головой - то ли удивляясь, то ли осуждая.
   - Что-то не так? - решилась спросить Сара, сама поразившись тому, насколько важен оказался для неё ответ. С каких это пор она интересуется мнением Короля Гоблинов?..
   - Все не так, - Скривил губы Джарет и шагнув ей навстречу, коснулся волны черных волос. Девушка машинально отстранилась, но, заметив, как нахмурился мужчина, послушно замерла в ожидании. Однако после этого Король Гоблинов нахмурился еще сильнее, встревожено глядя на Сару, и сняв перчатки, коснулся ладонью её лба.
   - Странно. Температуры, кажется, нет...
   Сара, завороженная прикосновением теплой ладони, не сразу поняла, к чему он клонит. А потом, сообразив, резко отстранилась, густо покраснев.
   Джарет, ничуть не смутившись, последовал за ней с легкой улыбкой на губах.
   - Я вижу, дневной сон пошел тебе на пользу. Ты словно бы расцвела, Сара, став еще более притягательной.
   Девушка, завернув за кресло в тщетной попытке сохранить дистанцию между ними, старательно придумывала какую-нибудь колкость в ответ, с удивлением понимая, что на самом деле ей совсем не хочется делать ему больно.
   - Да.
   "Угу. Молодец! Потрясающе остроумно!.."
   - Или дело не в приятных сновидениях, а в чем-то еще?
   Джерет, подойдя совсем близко, осторожно вытащил кресло из судорожно вцепившихся в него пальцев Сары, и убрав в сторону, остановился вплотную к девушке, внимательно глядя на неё сверху вниз, словно изучая.
   - Да...
   Коснувшись подбородка Сары, Король Гоблинов заставил девушку поднять на него взгляд.
   - Неужели, ты наконец решила быть честной?
   В голосе слышалась насмешка вперемешку с искренним любопытством - Джарета явно забавляла эта сцена, но в тоже время он был заинтригован происходящим. Неужели?..
   Сара, чувствуя нарастающий гнев, с вызовом посмотрела на Джарета:
   - Кто бы говорил о честности!..
   Король Гоблинов с иронией приподнял бровь:
   - Я всегда был честен с тобой... По-своему.
   - Ха!
   Девушка попыталась проскользнуть мимо мужчины, но пальцы Короля Гоблинов тут же сомкнулись на её запястьях стальной, хотя и осторожной хваткой.
   - Хочешь абсолютной правды? Но правда всегда опасна... И я не собираюсь рисковать в одиночку. Я предлагаю... Игру. Правила просты - каждый из нас должен говорить правду.
   - А... А кто победит? - пикнула Сара, оставив свои нелепые попытки вырваться.
   - Кто победит? Хороший вопрос. Жаль, что у меня нет на него ответа. Может случиться так, что мы вместе останемся в проигрыше. Хватит ли у тебя смелости рискнуть?
   Девушка, собиравшаяся было отказаться, при последних словах Джарета упрямо вскинула голову.
   - У меня хватит смелости на все, Король Гоблинов. Моя воля так же сильна, как и твоя!..
   - В самом деле, моя дорогая? - уточнил Джарет, склоняясь над ней. Голос его изменился, стал словно бы мягче. Сара с трудом заставила себя смотреть ему в глаза, с сожалением оторвав взгляд от красивых губ.
   - Мы же решили, что будем честными. Или ты забыл?
   - Главное, что бы ты не забыла. - Загадочно улыбнулся Джарет, и прежде чем она успела придумать очередную колкость, заставил её замолчать самым надежным способом - поцелуем.
   Губы мужчины были нежными, руки, обвившиеся вокруг её талии - надежными, а сам поцелуй - дразнящим.
   Сара, пытавшаяся было возмутиться, замерла, понимая, что попалась в ловушку.
   "Мы же решили что будем честными..."
   А если уж быть честной, этот поцелуй вовсе не был ей неприятен.
   Если быть частной...
   Сара, закрыв глаза, запустила дрожащие пальцы в белоснежную гриву его волос. В конце концов, она же обещала себе радоваться жизни назло Джарету! И если он считает, что своими поцелуями заставит её мучиться от угрызений совести...
   Что ж, может и заставит.
   Но позже.
   А пока она намеревается...
   "Удивлять его. Шокировать. Дразнить и интриговать", -
   Сара, потрясенная собственными мыслями, резко отшатнулась, словно пробуждаясь ото сна, понимая, куда её могут завести подобные желания.
   Джарет, почувствовав что девушка готова запаниковать, разорвал объятия. Но тут же взял за руку, и потянул Сару к выходу.
   Девушка, не задавая лишних вопросов, последовала за Королем Гоблинов, крепко сжимая теплую ладонь побелевшими пальцами.
   Странно, но когда вот так держишь его за руку, молча двигаясь следом, Джарет совсем не кажется жестоким и равнодушным тираном. Разве у тиранов бывают такие нежные руки?..
   Едва переступив порог, девушка резко затормозила. Вместо сада или отдаленных гор, перед Замком теперь простиралась зеленая поляна, а за ней...
   - Река... - выдохнула Сара, с благоговением глядя на искрящуюся под лунным светом воду. Джарет молча потянул её за собой.
   А на берегу их уже ждала крохотная белая ладья, похожая на застывшего лебедя. Король Гоблинов помог девушке подняться на судно, и легкий ветер тут же наполнил серебристые паруса.
   Устроившаяся на скамеечке Сара, завороженная красотой ночи, опустила руку в бегущую воду, и внимательно посмотрела на сидящего перед ней мужчину.
   - Почему мы здесь?
   Джарет, выхватив из воздуха хрустальный шар, задумчиво подбросил его на ладони.
   - Мне показалось, ты любишь воду. Я не прав?
   Сара, безошибочно уловившая двусмысленность вопроса, покраснела. Как ей хотелось ответить "Терпеть не могу!" или же любой другой подобной колкостью! Но она не смела.
   Они обещали быть честны друг с другом.
   Но не могла же она признаться, что утро в гроте было потрясающим, а нынешняя прогулка - просто восхитительной! И Сара, не зная, что ответить, поспешила задать встречный вопрос:
   - А ты? Ты любишь?
   - Воду или вообще?.. - улыбка Джарета не оставляла сомнений, что он раскусил маневр девушки, легко читая её мысли.
   - Вообще, - с замирающим сердцем уточнила девушка.
   Король Гоблинов не спешил отвечать. Несколько мгновений они провели в молчании, а потом он высоко подкинул хрустальный шар, и тот, разбившись о невидимую преграду, рассыпался сотнями крошечных искр.
   - Звезды, - потрясенно прошептала девушка. Действительно, теперь над ними помимо тонкого серпа луны сияли робкие огоньки звездочек, собранные в неведомые Саре созвездия. Она никогда не видела ничего подобного...
   - Как красиво... - полные восторга, глаза девушки сами сияли подобно звездам.
   - Ты еще красивее. - Откликнулся Джарет.
   Сара, оторвав наконец взгляд от небосклона, с сомнением посмотрела на мужчину, ожидая очередной насмешки. Но Король Гоблинов был абсолютно серьезен. В его руках появился новый хрустальный шар. Девушка, словно ребенок, затаила дыхание, ожидая новых чудес, а мужчина, дразня, тянул время, перекидывая сферу с руки на руку. Но её это ничуть не расстроило. Как завороженная, она следила за легкими движениями изящных пальцев.
   Наконец, шар подпрыгнул высоко в воздух, и замерев на мгновение в вышине... Камнем упал в воду, исчезнув в туче поднявшихся брызг.
   Сара едва сдержала разочарованный вздох.
   И тут же радостно вскрикнула, увидев, как из самой глубины к свету начали подниматься...
   - Цветы, - выдохнула Сара протягивая руки. Белая кувшинка, едва раскрывшая свои лепестки, доверчиво потянулась навстречу Сариной ладони.
   Девушке казалось, что она попала в сказку - так прекрасна была эта ночь. Так прекрасны были звезды над её головой, так прекрасна была эта река, и... Так прекрасен был сидящий напротив неё мужчина.
   Весь в белом, с новой сферой в тонкой руке, Джарет больше походил не на Короля Гоблинов, а на Владыку Царства Грез.
   Но разве и раньше он не был воплощением всех её мечтаний?..
   - Мы обещали быть честны друг с другом Сара. И с собой, - словно почувствовав её колебания, прошептал Джарет.
   И девушка протянула руку, дрожащими пальцами коснувшись хрустального шара в его ладони. Ладья угрожающе закачалась...
   - Да, мы договорились быть честными. Тогда скажи мне, как должна закончиться эта ночь?
   Мужчина молчал, глядя ей в глаза. А потом осторожно вложил сферу в её ладонь, заставив сжать пальцы.
   Сердце Сары колотилось где-то в горле, отчаянно вырываясь на волю, и девушка, вскочив на ноги, зажмурилась, а потом подбросила шар в вышину, боясь признаться в собственных чувствах и все же надеясь... Надеясь, что магия сработает и желание будет исполнено.
   От резкого движения девушки судно зашаталось, и Сара, вскрикнув, протянула руки к Джарету. Король Гоблинов, встав во весь рост, ловко подхватил её в объятия, но было уже поздно. Ладья, возмущенная непочтительным поведением своих пассажиров, накренилась, готовясь пойти ко дну, и...
   И все исчезло - река, кувшинки, звезды...
   Остались только руки Джарета вокруг её талии, тепло его тела, и вкус его губ.
   "Желание будет исполнено..."
   Сара не смела открыть глаза. Она и так знала, знала где они находятся!.. На самом деле она уже сотни раз видела это место во сне, хотя просыпаясь, никогда не смела признаться в собственных грезах.
   До этого вечера...
   Они были в спальне Джарета.
  
   ***
   Сара вздрогнула, пугливо оглядываясь. Джарет медленно отпустил её и отстранился, наблюдая за ней, как кот за мышкой. Она не хотела смотреть в его глаза. Слишком... слишком в них было много чувств. И таких противоречивых...
   Одна мысль внезапно забилась в голове, как маленькое сердце: она вышла из хрустального шара!
   "Придумать бы, какие слова нужно сказать, чтобы очутиться дома!" - тоскливо подумала она, оглядываясь, пытаясь обнаружить пути к бегству.
   Джарет устало покачал головой и тускло улыбнулся: - Ты не можешь выйти из моего замка, Сара. Твои слова сейчас не действуют, так как я не связан обязательствами, как в Лабиринте, - тоном, каким объясняют тысячу раз одну и ту же надоевшую истину глупому ученику, пояснил великий волшебник.
   Сара отвернулась, нарочито принявшись разглядывать комнату, чтобы не смотреть на него, такого... чересчур соблазнительного: огромная зала, с потолком, уходящим в неизмеримые дали, как в древних дворцах и старинных церквях. Окна из цветных стекол, потускневшие от времени гобелены и рисунки сюрреалистов, где Сара с улыбкой узнавания обнаружила копии картин Сальвадора Дали и те же самые перекошенные лестницы, которые она видела, увы, наяву... Она не помнила имя художника.
   И то, на чём её взгляд задержался намного дольше, чем на картинах, окнах и гобеленах: огромная кровать с атласным бельём чёрного цвета. У изголовья стоял изящный столик из белого мрамора, на котором взгромоздился огромный подсвечник из белого золота с тремя розовыми свечами, чьи огоньки были почти единственным, что освещало комнату, кроме светильника на деревянном столике с другой стороны - там стоял вполне современный электрический ночник, с непугаными молниями внутри, которые бились в глубине шара.
   Переведя взгляд на Джарета, Сара мучительно покраснела, так как он был уже в облегающем тело атласном халате фиолетового цвета, чуть блестящего в полутьме, словно невиданный драгоценный камень.
   Его длинные светлые волосы обрамляли тонкое лицо с большими разными глазами и чувственными, слегка тонковатыми губами, что придавала ему ещё большую аристократичность и некую злобность.
   "Хищник", - подумала она. "Лев - а я для него - мышка".
   Тонкое, гибкое, но одновременно сильное тело. Изящные аристократические руки с длинными пальцами и совершенно неподобающим для мужчины длинным маникюром.
   Сара невольно любовалась, как в его облике смешались мужские и женские черты, превращая его в совершенно неземное создание, далёкое от любых канонов, и прекрасное, как невиданный цветок, допустим, с Марса.
   Сара заметила, как его брови нахмурились, а сам он почти незаметным движением очутился позади неё, кажется, опять просто переместился.
   Его ладони легли на плечи девушки, тоже прикрытые одним голубым халатом.
   - Ты слишком много думаешь, Сара. Иногда нужно просто чувствовать... и действовать.
   Девушка дёрнула плечом, пытаясь сбросить хотя бы одну его руку. Затем резко отстранилась, отошла и обернулась.
   - Я так не могу! Это ты постоянно ведёшь себя как глупый, избалованный ребёнок! Всегда только делаешь, и никогда не думаешь. Не удивляюсь, что я когда-то победила тебя. Я, маленькая и наивная девочка! У тебя не хватило ума и выдержки придумать хоть один мало-мальски приличный план, чтобы удержать меня в Лабиринте! Ты даже не додумался использовать Тоби, чтобы шантажировать меня! И пел свои, я не спорю, очень красивые песни, когда мне было решительно не до них - когда я карабкалась по перевёрнутым лестницам, пытаясь добраться до брата! Тебе и в голове не приходил, что мне тогда вообще было не до тебя! Так что не надо мне рассказывать, как мне себя вести!
   Сара краем сознания понимала, что истерит именно потому, что боится... и в первую очередь - себя. Своих чувств.
   Как-то обидно было сдаться Королю гоблинов сейчас, когда у того не было на руках никаких козырей, вроде Тоби.
   - Я тоже не связана никакими условиями, Джарет, - скрестив руки на груди и гневно глядя в его разные глаза, заявила девушка. - Я тебе не кукла Барби, чтобы наряжать меня в дорогие платья, кормить вкусностями, прокатить на лодке под луной, чтобы я тут же сдалась тебе! Этого не будет. Этого не будет никогда! Я тебя ненавижу!
   "Ну, вот, я всё разрушила. Окончательно. Будет даже хорошо, если он меня убьёт... или отправит домой. Сделает хоть что-нибудь, что поставит между нами жирную точку".
   В мгновенье окна девушка очутилась на постели с руками, скреплёнными лентами над головой. Впрочем, особых неудобств, кроме невозможности вырваться, это ей не причиняло.
   Она ощутила его тело, прижимавшее её к кровати. Почувствовала, как его руки медленно развязывают пояс её халата - и каким-то непостижимым образом халат попросту исчез, оставив её обнажённой.
   Словно решив хоть немного пощадить её невинность, Джарет затушил все огни - исчез подсвечник и погас ночник. Блаженная полутьма окутала их. Но его тело фосфоресцировало во тьме. Сара видела блеск его глаз, словно сноп лунных лучей и блеск глаз, чувствовала его жаркое дыхание, и ладони, медленно движущиеся по её телу. И поэтому не могла отрешиться от ощущения его настолько материального присутствия.
   - Мы обещали быть честными друг с другом. А ты лжёшь языком, но не можешь лгать сердцем, - прошептал Джарет ей на ухо, затем легкими поцелуями начал осыпать ушко и часть шеи, слегка прикусил мочку уха и обвёл её языком.
   Сара вдруг поняла, что медленно тонет в ощущениях, что ей совершенно не хочется ничего говорить.
   Так как все гневные слова этого мира не могли изменить то, что она чувствовала на самом деле.
   Его нежные и сильные руки умело двигались по её телу, пробуждая чувственность, словно зная его наизусть, все чувствительные места.
   Вскоре она уже не могла себя контролировать и еле слышно постанывала, наслаждаясь каждым мгновением.
   Аромат его волос, блеск глаз, еле видимое в темноте лицо и тело. Но она знала, что это был ОН.
   Через какое-то время Сара ощутила, что её руки свободны, волшебные ленты больше не связывают рук.
   Через мгновение громкий стон пронзил комнату.
   С удивлением и стыдом Сара ощутила, что он с ней делает. Слишком интимно, слишком сладостно, чтобы от этого отказаться. Каждый её нерв был напряжён до предела, она позволяла ему заходить так далеко, как он этого хотел, больше не противясь.
   Через какое-то время Джарет снова переместился вверх. Он ничего не сказал, лишь поглядел прямо в её глаза, а затем, увидев то, что хотел - двинулся, овладевая Сарой.
   С громадным удивлением девушка осознала, что совершенно не ощущает боли, только удовольствие, молнией пронзившее тело. Каждое его движение заставляло её поддаваться ему навстречу, двигаться с ним в одном ритме.
   В момент наивысшего наслаждения она почувствовала, что на самом деле полностью и окончательно принадлежит ему...
  
  
   Глава 5.
  
   Когда Сара проснулась, ночь все еще властвовала над землей, словно не верила, что совсем скоро ей придется передать бразды правления рассвету.
   Осторожно открыв глаза, девушка посмотрела на Джарета, удивляясь, как уютно и защищено она чувствует себя в его объятиях.
   Молочно-белая кожа Короля Гоблинов, казалось, светилась в темноте, а на красивых губах притаилась улыбка. Чуть заметная, осторожная - но улыбка...
   Протянув руку, Сара коснулась белоснежных волос мужчины, прислушиваясь к его ровному дыханию, и стараясь ни о чем не думать, но получилось не слишком хорошо - по щекам ручейками побежали слезы...
   Неужели улыбка на его губах была улыбкой мстителя, свершившего, наконец, свою месть?
   "Теперь, я тебя ненавижу..."
   Жестокие слова. Но разве сама она некогда не была к нему жестока?..
   Что ж, в таком случае все просто получили по заслугам.
   "Ну и пусть! - с яростным отчаянием подумала Сара - Пусть!.. Все, что случилось этой ночью - случилось по моему желанию. Я сама загадала это, бросив хрустальный шар!.. Поздно жалеть. И раз уж он счастлив, отомстив - я тоже буду счастлива назло ему, и что б... Что б пусто ему было с этой местью!"
   Сара, глубоко вздохнув, уткнулась в грудь короля гоблинов, жадно вдыхая запах его кожи.
   Что бы ни привело их к сегодняшней ночи, она не жалела о случившемся. Быть может, он будет ненавидеть её всю жизнь, но сегодня... Сегодня он любил её.
   Успокоенная этой мыслью, Сара вновь погрузилась в сон.
  
   Второй раз девушка проснулась уже в одиночестве, когда солнце, высоко поднявшись над горизонтом, весело заглянуло в спальню Джарета. Закутавшись в покрывало, девушка несколько минут просидела, не вставая с постели, и глядя в пустоту перед собой, медленно подводя итоги, словно мазохист, бередя старые раны.
   В сердце была пустота, постепенно заполнявшаяся болью, тоской и отчаянием - не тем яростным отчаянием, которое помогает сворачивать горы, а отчаянием смирения, когда человек молчаливо принимает свою судьбу.
   Итоги были не утешительны. Прошедшая ночь ясно убедила девушку, насколько наивны были её попытки спрятаться от правды за нелепым "я тебя ненавижу!..."
   Увы, теперь не было даже спасительных сомнений - она твердо знала, что любит его и всегда, и телом и душой будет принадлежать только Джарету.
   "А он никогда уже не будет принадлежать мне..."
   Когда-то она отвергла Короля Гоблинов, небрежно разбив его сердце. Что же удивительного, что теперь он отплачивает ей той же монетой?..
   "Но я не была столь жестока... Я никогда не целовала тебя, не обнимала, воспользовавшись ночной темнотой. А ты показал мне Рай, лишь для того, что бы захлопнуть перед носом дверцу".
   Сара заставила себя выбраться из постели, и стараясь отвлечься, принялась разглядывать спальню Джарета. Но взгляд её остановился, едва начав свое путешествие по покоям Короля. Не веря глазам своим, но зная, что не ошиблась, и чувствуя, как сердце сжалось стальным обручем, Сара шагнула вперед, разглядывая находку. На одном из кресел, аккуратно сложенная, лежала её одежда.
   Не те платья, в которые она наряжалась, гуляя по мраморным залам, а её настоящая одежда, та, что осталась в другом мире - джинсы и простая белая блузка.
   Что ж... Значит, прошедшая ночь была прощальным подарком, и Джарет, наигравшись, отпускает её домой?
   Девушка чувствовала себя абсолютно разбитой и настолько уставшей, что не было сил даже разозлиться.
   Сбросив покрывало, она неторопливо оделась, пригладила волосы, и, двигаясь словно во сне, вышла в коридор.
   Сомнений не было. Она была в королевском Замке, Джарет выпустил её из хрустального шара.
   Куда теперь? Через Лабиринт, к парадным воротам? Домой, в серую реальность повседневной жизни? Туда, где она никогда больше не увидит его глаз, не услышит бархатного голоса, не почувствует прикосновения сильных рук.
  
   "Последний раз. Я хочу увидеть его. Последний раз..."
   Сара, решительно свернув на одном из поворотов, зашагала в сторону тронного зала, интуитивно чувствуя, что идет в правильном направлении.
   В коридорах было на удивление пустынно, но девушка не обратила на это внимания, подметив лишь странную тишину, окутавшую замок.
   С громко колотящимся сердцем достигнув заветной двери, Сара вошла в тронный зал.
   Помещение было пустым, отчего казалось еще более холодным и неприветливым. Даже солнце боялось заглянуть сюда сквозь разбитые стекла, и повсюду валялись осколки и кучки пепла, словно внезапно налетевший огненный вихрь в ярости уничтожал все на своем пути.
   А в центре залы, в небрежной позе, устроился на троне Джарет.
   Подперев подбородок одной рукой, во второй он держал затуманенный магией хрустальный шар. Пронзительный взгляд разноцветных глаз был прикован к Саре, но мужчина не сказал ни слова - тонкие губы были плотно сжаты, лицо было бесстрастно.
   Пауза затягивалась.
   - Джарет... - выдохнула, наконец, Сара, делая несколько шагов на подкашивающихся ногах. Выслушает ли он её? Или рассмеется в лицо, заявив, что больше не желает тратить на неё время?..
   - Джарет...
   Как это было сложно!.. Но она решилась. Хватит лжи, хватит притворства. Пусть все, что он сделал - он сделал ради мести, но прошлой ночью, в темноте, он принадлежал ей, а она принадлежала ему, и сегодня, сейчас, она должна ему все сказать, прежде чем он навсегда вычеркнет её из своей жизни.
   - Ты был прав, заперев меня в Хрустальном Шаре, прав, оставив меня здесь и подчинив себе. Только теперь я поняла, какую боль причинила тебе, Джарет, и поняла, что ты имеешь полное право меня ненавидеть...
   Сара глубоко вздохнула. Ей не хватало воздуха, перед глазами все плыло, но она выдавила жалкое подобие улыбки.
   - Но я не зря всегда боялась тебя. Ты оказался куда более жесток, чем я, Джарет. Ты заставил меня посмотреть правде в глаза, а это оказалось страшным испытанием. Платья, драгоценности, Замки... Все пустое.
   Девушка закрыла глаза, не смея продолжать. Король Гоблинов никак не отреагировал на её слова. Словно окаменев, он сидел не шевелясь, молча принимая каждое её слово.
   "Надо сказать. Надо сказать то, зачем я пришла..."
   - Мне не нужны украшения и наряды, Джарет, и никогда не были нужны! Все это - миф, иллюзия, ненужный антураж. Все, что мне всегда было нужно - это ты. Пугающий, непонятный, прекрасный Король Гоблинов. Ты говорил, что знаешь мои мечты, Джарет, да только я их не знала!.. Все, чего я желаю - это ты. А теперь, можешь отсылать меня домой, я сказала все, что хотела.
   Сара зашаталась. Ноги не держали её.
   "Вот бы взять и умереть, прямо здесь, у него на глазах, сейчас же! Я и умру, если он сейчас рассмеется!.. Если он сейчас скажет очередную колкость, или..."
   Но Король Гоблинов не рассмеялся.
   Сильные руки сомкнулись вокруг талии девушки, не давая упасть, а непонятно откуда поднявшийся ветер принес Саре до боли знакомый аромат морского бриза и кожи.
   - Сара, - сказал Джарет. - Сара...
   И ничего больше, но этого было достаточно. Шаловливый ветер, играя, растрепал их волосы, и белые пряди смешались с черными, словно в любовном объятии.
   Король Гоблинов, рассмеявшись, коснулся щеки девушки, и руки его были теплыми и нежными, а смех - ласковым и добрым, совсем не таким, какого боялась Сара. Робко улыбнувшись в ответ, и чувствуя, что тонет в бездонных озерах его разноцветных глаз, она все же не удержалась:
   - Это нечестно!..
   - Кто бы говорил! - фыркнул Король Гоблинов, продолжая улыбаться, - между прочим, ты так и не сказала главного...
   - Неужели сам не можешь догадаться? - сердито поинтересовалась девушка, невольно краснея.
   - Могу, но хотелось бы услышать. - Строго отчеканил Джарет.
   - Ну... - Девушка собралась с силами, и на одном дыхании выпалила - Я люблю тебя...
   И, помолчав секунду, добавила:
   - А теперь ты отправишь меня домой?..
   - Видишь ли, моя дорогая, - чуть растягивая слова, сообщил Король Гоблинов, - боюсь, я действительно играю не по правилам...
   - Что? - Сара, с наигранным возмущением попыталась вырваться, но объятия Джарета стали еще крепче, и запечатлев на губах девушки короткий поцелуй, мужчина пробормотал:
   - Домой? И не надейся!..
   - А я и не надеюсь, - охотно согласилась Сара, пряча лицо на груди любимого. - Стала, знаешь ли, фаталисткой. Куда судьба несет...
   - Я - твоя судьба. И подхватив Сару на руки, Джарет понес её в спальню. Им столько нужно было сказать друг другу... Но все потом. В конце концов, утро только начиналось, а впереди у них была сама вечность...
Оценка: 6.17*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"