Море Ольга : другие произведения.

Феномен Сердца/phenomenon of the heart

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, как могла бы сложиться судьба девушки и вампира. И о том, как она сложилась...

  Ночь. Тишина. Все замолчало, заткнулось, замерло до следующего утра, до рассвета. Люди спят, видят сны, кошмары, а может дикую любовь, может смерть... Но это не важно. Не сегодня.Неоновые вывески закрытых магазинов -единственный источник света во многих районах города Нью-Джерси и пара мигающих фонарей.
   Но это не значит, что все погрузилось в тьму ночи...Единственный печально-известный район Данфорт только-только очнулся к жизни
  
   Данфорт,
   Ночной клуб "Violent Vox"
   2 : 00 ночи.
  
   -Bass!!how low can you go?! Death row. what a brother knows. ...Once again, Back isthe incredible, Rhyme animal, The incredible D!!!!!!!!(public enemy vs. benny benassi- bring the noise)
  Раньше я не думала,что можно настолько сойти с ума. Невероятные движения, экстаз, дикая энергия! Я танцевала на прозрачной стойке, подвешенной над лестницей у системы Диджея,моего хорошего друга, Рафаэля. Горячие движения тел, извивающиеся девушки,пьяные парни. Запах алкоголя, сигарет и пота...Что может быть лучше такой жизни?! Я не знала. Просто отдаваться танцу, дикому, неповторимому, требовательному, вот она! Моя работа. Я танцовщица, лучшая из четырех, Лолита Ганди, просто Лола. Я необузданно вертелась вокруг себя, бешено. Видела как на меня смотрят, сверху, в vip- зоне, и те кто снизу не танцевал, а просто пил или пропихивал ничего не подозревающим посетителям марихуану. Техно сменялось Трансом, для меня это не музыка, просто ритм, очередной бит, под который я страстно отдавалась, то медленно приседала, закидывая ногу на стальной поручень. Взгляд неумело трясущихся девушек, неизменно был прикован ко мне. Да, девочки, мой танец, это то, что вы никогда не сможете повторить. Нет остановки, нет вальсов, нет романсов. Таких слов никто теперь не знает, только бешеные удары ремиксов в голове и груди. Мурашки по коже, мокрые волосы, давно потерявшие свою форму, блестящее короткое платье и туфли на огромной шпильке - вот мой наряд, часть меня, как вторая кожа. Сегодня я не готова ее сбросить, еще не настал момент, когда я полностью ощущу всю головную боль и боль в мышцах, еще рано. Да-здравствует ночь, этот затхлый клуб, и музыка...!!
  
   Глава 1.
   Пять утра. К одиннадцати в колледж. В мои восемнадцать с хвостиком пора бы прекратить бесконечно не высыпаться, забрасывать учебу и танцевать, получая за это копейки. Но это я, а мне это нравится.
  
   В примерке "ViolentVox" было, как нельзя уютно и тепло, никакой музыки, ударов и сексуальных танцовщиц. Обычные девушки,уставшие, измотанные. Я допивала кофе, заедая кексами приготовленными Леви - моей подругой, белокурой красавицы с угловатыми чертами лица и худосочными руками, по совместительству одной из танцовщиц.. . Леви застегивала футболку и заправила ее в шорты с завышенной талией. Сегодня она выглядела еще хуже, чем в прошлые ночи: с опухшими глазами и осунувшимся бледным лицом. Положив чашку на стол, я разглядывала наших девочек.
   - Чья завтра смена? - тихо спросила я.
   Моника оглянулась, и посмотрев в коммуникатор Гальяно,промямлила:
   - Завтра Клео и Таша. В субботу выходной, понедельник -опять твой день, Лола.
   Ненавижу понедельники, но деньги нужны.
   Франческо Гальяно - директор клуба, отличный человек и жуткий собственник. Хотя честный и умный, иногда этот низковатый брюнет бывает уж больно навязчив и язвителен, по отношению к своим работникам. Но жаловаться не приходится, так как он не худший вариант. Благо, что он придерживается кредо " Моя мораль удерживает меня, а не других ", и это большая редкость и огромный плюс.Он умел отдыхать и умел работать. Итальянец с придворными манерами - сейчас этот щетинистый ловелас остановил свой выбор на Монике, весьма сварливой, и резкой особе, что тоже иногда пританцовывала или брала на себя работу официантки.
   У нас была очень дружественная атмосфера в узком девичьем коллективе. Как бы не складывалась жизнь, уже больше года, мы помогали друг другу, одновременно стараясь держаться подальше. Три постоянных Диджея -Рафаэль, Тим и Дженис, хорошие люди, верные друзья, amico fedele, как сказал бы Гальяно.
   Через полчаса все были готовы улепетывать домой, и спать крепким сном. Перед тем как выйти в главный зал, где еще Рафаэль проверял аппаратуру, и Хиппо - новый уборщик,мулат с дредами до плеч, драил полы и складывал мусор в тонкие синие пакеты, я пошла в ванную комнату. Умывшись, прохладной водой, я взглянула на себя в огромное зеркало у двери. Длинные, черные волосы с каштановыми прядями были собраны в аккуратный хвост, выразительные зеленые глаза отдавали краснотой от недосыпа, бледная кожа и еле заметная россыпь веснушек, плотные губы были сжаты, темная родинка над губой, придающая кокетливый вид. Все было бы хорошо :и стройная фигура, упругая грудь и красивые ноги, если бы не уставший, слегка потрепанный вид.
   В тонкой юбке из шифона выше колен и черной приталенной кофте без рукавов, я выглядела очень хорошо. Сама удивлялась тому, как протанцевав всю ночь я могла сохранить презентабельный вид и спокойно выйти на люди. Пройдя по длинному тусклому коридору-кишке, я вышла в главный зал. Рафаэль складывал в сумку ноутбук и открывая бутылку минералки, удивленно глянул на меня.
   - Ты еще здесь? - спросил он заинтересованным тоном.
   - Как видишь, - улыбнулась я , - Но уже ухожу.
   - Тебя проводить.
   - Это явно был не вопрос, - сказала я, вкладывая свою руку в сгиб его локтя.
   - Прошу, carina, - пролепетал Рафаэль, слегка наклоняясь в сторону двери.
   - Ох, какие манеры, - заулыбалась я, - Гальяно определенно хорошо на всех влияет.
   Он пожал плечами, и мы вышли уже в подогретую утренним солнцем, улицу и медленно побрели в сторону главной дороги к дому.
   ( * amico fedele. Итал. - верный друг, *carinа - милашка. )
  
  
  Занятия подходили к концу. Уже к семи я была полностью свободна, медленно прогуливаясь по парку около колледжа с Леви, мы ели мороженое, подмигивая проходящим мимо парням. Солнце еще не скрылось под тяжестью вечернего неба, и жара не так давила на кожу.
   Леви подняла взгляд к небу и неожиданно начала:
  
   - Цветок следит за солнцем взглядом,
   И к вечеру, заметив рядом
   С собой глаза цветка,
   Оно ворчит, склонившись низко:
   "Зачем ко мне садишься близко?"
   "Затем, что жизнь сладка!"
  
   Мы все - цветы, а Ты - светило!
   Прости нас, если не хватило
   Нам дня тебя любить, -
  Мы влюблены в твои закаты,
   В твои полеты и агаты,
   И в полночь впереди!
  
   Леви процитировала мне стих Эмили Дикинсон, являясь ее ярой поклонницей, она любила особенно понравившиеся учить наизусть или прочитав дюжину раз просто запоминала. Весело хихикнув и лизнув мороженное она лукаво на меня посмотрела.
   - Красивое, - сказала я , - Это определенно одно из ее прекрасных стихов.
   Она улыбнулась :
   - Ну, это так, баловство, у Дикинсон есть более жизнеутверждающие вещи.- она замолчала на несколько минут, но потом заговорила снова.
   - Сегодня опять танцую, ты знаешь.Можешь придти в клуб, просто так, отдохнуть?
   - Я правда слишком устала и просто хотела выспаться...- я устало опустила плечи.
   - Нет, нет! Только на пару часов, перед сном, так скажем. Ты меня всегда подбадриваешь своим присутствием и мне так будет легче и...
   Я пожала плечами.
   - Ладно, чувствую, мне все-равно не отвертеться. Ох, я пойду, но мне совершенно нечего одеть, - я взмахнула руками, - Одни коротенькие маячки и платьица. Ничего приличного!
   Леви смешно округлила глаза.
   - Господи- Иисусе! Лолита говорит о приличностях? Или в аду пойдет снег?!
   - Нет, подруга, - я засмеялась, - Просто надоело это дешевое шматьё. Хочется чего-нибудь мягкого, приятного,приличного, и с длинным подолом!
   - Могу предложить ночнушку моей прабабки Сары. Под описание как раз подходит.
   Леви громко хихикнула от своей же шутки, в толк не беря мою серьезность. И вправду? Сколько можно носить эти распутные костюмы? Хотя, подумала бы я такое год назад, сама себе бы дала затрещину.
   - Встретимся в Воксе после начала программы, -сказала я,хорошенько подумав, - Я приведу себя в порядок. И позвоню родителям.
   - А Ника приведешь? - промурлыкала подруга, захлопав ресничками. Такая странная симпатия к моему младшему брату всегда действовала мне на нервы. Впрочем, он начинающий актер, на несколько лет младше меня. От недостатка харизмы и обаяния никогда не страдал.
   - Нет!
   - Почему? С ним так весело!
   - Он еще маленький. - строго глянула на нее я, - И вообще я постараюсь отгородить его от таких заведений типа нашего.
   - Э ? Это ведь обычный ночной клуб, таких сотни по городу, и ты с ним не живешь, откуда ты знаешь, как проводит он свои ночи?? А если он будет с тобой, то будет в безопасности, и просто , просто...
   - Что просто? - спросила я , глядя на возмущенную Леви, - Ты единственный ребенок в семье, и на тебе нет никакой ответственности.
   - На тебе тоже! Ты живешь отдельно, учишься отдельно, совсем в другом районе от родителей и Ника, да, и видишь их от случая к случаю. Какая ответственность?
   Я покачала головой:
   - Ладно, посмотрим. Может и мать не отпустит, посмотрим...
   Эта нахалка, весело глянув, задорно шлепнула меня по попе, и с визгом отбежала от моего разъяренного ответного удара. И так с криками и смехом мы дошли до дома.
  
   Придя домой, у меня оставалось еще пару часов на задание по сбору информации об истории острова Эллис для доклада, ну и немного времени для себя. Я долго сидела в сети, искала нужные сведения и слушая музыку.Около девяти, Хелен, моя мать, сама позвонила и рассказала об их недавнем путешествии по Карпатам. Я толком не представляла их местонахождения, но она сказала, что это прекрасные места, с первозданной природой. Про Ника я не спрашивала, потому что они прибыли только сегодня утром и наверно устали. Я не стала им, что-то рассказывать, просто выслушав длинную повесть о невероятных приключениях моей семейки в Карпатах, и ознакомлении с местными достопримечательностями, кончив на этом, я пожелала доброй ночи и со спокойной душой повесила трубку.
   До начала танцевальной работы Тима оставалось около часа.Приняв ванну, и уложив волосы в ниспадающие до груди кудри, я отправилась на поиски в моем гардеробе чего-либо более-менее "приличного". Не спорю, работа не из легких.
   В клубе к одиннадцати было не продохнуть. Как обычно, люди разместились по всему залу, вокруг суетился рабочий персонал. И как всегда наш Поль, с каменным лицом стоял у входа. Он не торопясь проверял документы, его фишкой было спрашивать любые три вопроса, от любимого цвета до знаменательных дат в истории. Не многие проходили его жесткий фейс-контроль. Но даже это не помогло избавить нас от крыс,торговавших легкой наркотой.
   Я нарочито медленно продефилировала на своих пятнадцати сантиметровых шпильках к бару,ловя на себе восхищенные взгляды окружающих.
   - Как работается, Маэстро? - с веселой улыбкой спросила я одного из наших барменов.
   Он окинул меня взглядом.
   - Сегодня просто отличная музыка, Лолита. И ты как всегда невообразима.
   - Мерси, Маэстро. Мне Лонг-Айленд и текилу.
   Спустя пару минут мой коктейль был готов, и махом глотнув стопку текилы, я, задыхаясь, пошла в гримерку.
   Громкая музыка приятно сдавливала грудную клетку. Я протискивалась сквозь толпы людей, уже полупьяных, стараясь случайно не порвать тонкое шелковое платье с пышной юбкой до середины бедра. Пышные кудри ласково касались плеч. Я случайно подтолкнула одного танцующего парня. Он обернулся с возмущенным видом, явно собираясь надрать зад такому придурку, что посмел нечаянно задеть. Как только он увидел меня, его глаза лукаво блеснули. Он был достаточно красив, чтобы я остановила на нем свое внимание. Широкие плечи, каштановые приглаженные волосы, слегка длиннее привычного, темные глаза. Высокий, он практически возвышался надо мной, и зазывающее улыбнулся.
   - Красавица, может, потанцуем?
   - Извини, но я кое-куда опаздываю.
   Я рванулась прочь, но он перехватил меня за руку. Подойдя слишком близко, он требовательно прошептал на ухо.
   - Ну что же ты? Давай!...Всего один танец. - он наклонился к моим волосам и судорожно вдохнул.
   Я попыталась его оттолкнуть, но это все равно, что толкать скалу или камень.
   - Не дергайся, иначе не выйдешь отсюда живой! - угрожающе прошептал он у моей шеи.
   - Ладно, - я вздохнула, - Скажи мне свое имя.
   Он явно был удивлен вопросом, и чуть разжал мою руку. Я выдернула ее и ровно стояла перед этим мужчиной.
   - Нильс.
   - Хорошо, Нильс. Мы потанцуем. Вернусь через секунду.
   Пока он был в замешательстве, я быстро подбежала к Тиму, и попросила поставить его мою самую любимую композицию.
  
  Постоянные посетители меня узнали сразу. Под аплодисменты и громкие выкрики я влилась в музыку на танцполе.Вопли, типа: - Давай, Лола!...- Детка, ты лучше всех! - дико подталкивали меня взорваться здесь и сейчас. Не было стеснительности или волнения.
   И я начала отрываться, так как никогда. Встав посреди танцпола, я задвигалась в ритм музыке изворачиваясь и подпевая. Хоть песня была не новой, она меня здорово завела, как и вся эта толпа. Ко мне не заметно подошел Нильс, и я уже вилась вокруг него. Его поджарое тело прекрасно двигалось и с быстротой и с грацией. Мы касались друг друга, в бешеном танце. Хоть мои движения были наработаны и соответствовали музыке, он подхватил мой импульс, словно это был не первый наш танец, а мы вовсе не незнакомые друг другу.
   Завершили мы просто потрясающе: он неожиданно схватил меня, закружил, и на последних ударах сердца и музыки просто подбросил меня, что я изогнулась в воздухе, и поймал крепкими руками.Когда это произошло, все зашлись в новых безудержных криках, и аплодисментах,тех, кто лицезрел это шоу. Безусловно. Это было потрясающе.
   Я улыбнулась, забыв его недавнюю грубость, и уже не останавливаясь пошла в гримерку, стараясь никого не задеть.
   Прямо в коридоре я столкнулась с Леви и Моникой.
   - Господи! - завизжали девушки, -Что за красавчик сейчас с тобой так танцевал?!
   - Он - он, тоже танцор?! - судорожно спросила Леви.
   - Я впервые его вижу.
   - Что?! - воскликнули они, хором.
   - Он пристал ко мне, и начал угрожать, если я с ним не потанцую. - я многозначительно взглянула на них. Но эти девицы, только хищно ухмыльнулись.
   - Да ладно! Ему можно простить, что угодно за такую внешность.
   Моника выглядела сегодня ночью просто отменно. Короткая кожаная юбка, красный корсет, и сверху прозрачно-черное болеро. Аккуратные рыжие волосы, сложенные в прическу. Леви тоже хорошо подготовилась,но на ней был обычный костюм для танцев в нашем клубе, созданный известным дизайнером, другом Гальяно из Флоренции. Костюм включал черный поддерживающий лиф и обтягивающие шорты с паетками.
   Спустя какое-то время, я опять пошла в зал. Леви во всю выкручивалась под творение итальянских ди-джеев Cyberpunkers. Моего нового знакомого незнакомца-Нильса нигде не было. Как я и думала это самое " перед сном "затянулось очень надолго.
  
  Глава 2.
  
   Было около трех часов ночи. Я уставшая, еле перебирала ногами по асфальту. Рядом Леви, Бен, ее парень, Раф, и пара друзей из клуба. Молча идти никто не желал, и все, то громко переговариваясь или смеясь,плелись неизвестно куда. Но я то точно знала, что иду домой, к своей кровати.До дома осталось буквально четыре квартала. Незаметно людей становилось все меньше.Они заворачивали на свои проспекты к своим домам и семьям. И в конце остались только я и Рафаэль. Я знала, что ему совсем в другую сторону.
   - Лол, ты прекрасно сегодня танцевала! Но я думаю, что тебе стоит поберечь себя. Зачем ты сегодня пришла? Ты ведь могла отдохнуть!
   Я смотрела на хмурого Рафа. Мне было сосем не до его беспокойства, я измотана, из последних сил держусь на этих проклятых шпильках.
   - Раф, прекращай. Я все-равно ничего не понимаю, и ничего потом не вспомню. Поэтому, - я отмахнулась, - иди куда ты там шел...Все.
  Я пошатнулась, чуть не свернув себе лодыжку. Но руки Рафаэля вовремя подхватили меня, и помогли избежать встречи с асфальтом.
   - Черт, Лоли...
   - Не называй меня так, ди-джей! - крикнула я, толкая его в грудь.
   - Да что с тобой происходит?! Ты пьяная!
   - Да! Я пьяная.- я судорожно икнула и вывернула свою руку из руки Рафа, идя вперед.
   - Лола!
   - Иди к черту!
   - Лолита!
   Я не оборачиваясь, показала ему средний палец, и спотыкаясь пошла по безлюдной улице. Услышав от отдаляющегося Рафаэля все возможные проклятия в свою сторону, я лишь ухмыльнулась.
   - Ну и ничего... - шептала я сама себе, - Придурок. Нашел еще чего сказать...Я? Пьяная?!...- я тяжело вздохнула, шевеля ногами.
   Один квартал уже был пройден точно. Безлюдная улица окутывала своей тишиной. И внезапно я огляделась. Почему-то я прошла уже два квартала, но пошла именно через район Форс, что северней моего дома. Район не был славен своей чистотой и размеренной жизнью, отсутствием преступлений. Как раз наоборот. Я остановилась и обернулась еще раз. Все было в порядке и я не из пугливых, но почему-то после клуба такая тишина казалась режущей и неприятной. Я решила не испытывать судьбу и повернула назад на более освещенную улицу. Внезапно из-за угла показались тени и быстрые, но не размеренные шаги. Я попятилась назад,отходя в темную часть. Вышли двое молодых мужчин, неопрятно одетых.
   Они шли молча, шагая чуть пошатываясь, но вдруг один из них обернулся и посмотрел прямо на меня. Это был самый отвратный момент в моей жизни. Я уповала на Бога, что кем бы они ни были, не заметили меня. Но тут, тот что глядел в мою сторону, растолкал другого показывая пальцем на место где стояла я. Вот теперь точно не важно кто они...главное бежать...
  
  Главное бежать!
  
   Я неслась, бешено! Отгоняя плохие мысли. Это все какая-то ошибка. Они бежали за мной, похмелье и усталость улетучились в одно мгновенье. Был смертельный адреналин и ужасно затуманенный взгляд. Я не видела,не слышала, не кричала...Просто в какой-то момент понимаешь, что сейчас ничего не зависит от тебя. Только вездесущая рука судьбы могла либо убить, либо оставить. И я бежала! Не надеясь на милосердие судьбы...
  
   И она явно была не милосердна. Я со все скорости споткнулась и буквально в падении пролетела несколько метров, затем упала, больно ударившись головой и коленями. Они подходили. Я слышала. Их шепот.
   -...смотри!
   -...Какая красивая....аппетитная...
   - ..ты...давай ее...
   Я видела их черные лица...слышала как рвется моя одежда...черт...Я даже не успела попрощаться...глупо так умерать.
   Но вдруг прямо над моим лицом раздался бешеный крик. Неистовый, как из Ада, беспощадный крик боли. Я смогла открыть глаза и увидела, как отрывается голова одного из моих мучителей. Глаза на оторванной голове закатились, а кожа лица стала покрыта кровоподтеками и мелкими венами.Голова отлетела не несколько метров. Обезглавленное тело, трепыхаясь и выпуская поток крови, упало в наносантиметре от меня. Я не видела того, кто сделал это. Только ощущала дикую темную силу исходившую от силуэта. Я перевела взгляд вправо. Другой маньяк, поскуливая сидел на корточках возле меня, и трясся крупной дрожью. Он смотрел на труп и море крови,которая окатила верхнюю часть моего тела. Потом его взгляд медленно обратился к темной фигуре, оказавшейся то ли спасителем, то ли демоном. Мучитель затрясся еще сильнее, смотря прямо в горящие глаза существа в человеческом теле. Он схватился за голову, начиная громко истерично дышать. Последний судорожный вздох вырвался из его груди и понесся вымученным криком по Форсу. Этот звук оглушил меня, заставляя глотать слезы. Меня пробрало. Я лежала на холодном асфальте, полуголая, вся в крови, а рядом обезглавленный труп и его, просто, взорвавшийся друг, оставивший после себя только кровь и куски тела.
   " Позер, - подумала я, - можно было их прикончить и без шоу "....
   Я уронила голову на асфальт и в сантиметре от своего носа увидела кожаные сапоги.Меня осторожно подняли. - Это не последний танец, смертная...- услышала, одновременно теплый и холодный голос, - а шоу только началось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"