Море Ольга : другие произведения.

Пол-оборота 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение...

  Глава 2.
  
  Проснуться с навязчивым чувством надвигающихся неприятностей было последним, что я ждала от дня своего рождения.
  С самого утра меня преследовали одни разочарования. Почистить зубы кремом для депиляции, продвигаясь к кухне налететь на все косяки, пролить остывшее кофе на белую юбку, а, спустившись в гараж, обнаружить, что бензин на нуле было единственным, на что я была способна.
  А, дергаясь в пробке на центральной улице, вспомнить то, что ключи и сотовый преспокойно лежат на тумбочке у входа, наверно являлось последним ударом для моей психики. Я действительно так думала. Хотя, где-то в потаенных уголках сознания, что-то кричало мне, что это еще не конец, а лишь приятное начало.
  Через час я, совершенно усталая и измученная, добралась до "Бенни", неся в руках туфли, поскольку сломанный каблук одной из них застрял в металлических плитах на подземной парковке.
  Наверно, я сама притянула к себе подобные неприятности, поскольку одна важная встреча ждала меня именно сегодня.
  Я не видела их уже около полугода.
  - Папа! - крича, я крепко обняла крепкого мужчину с седыми волосами в черном смокинге.
  Когда я прошла в кабинет, меня ждал приятный сюрприз, наверно это единственное, что меня обрадовало.
  Вся моя семья собралась в тесной комнате. Но это было по истине прекрасно. На глазах выступили слезы, а улыбка не желала сходить с лица.
  Когда отец разжал объятья, меня окружили остальные долгожданные гости.
  - Винни! - воскликнула Сильвия, - Дорогая!
  Она обхватила мои плечи и начала расспрашивать совершенно обо всем, что произошло за это время. Я отвечала и смеялась, улыбалась и сама задавала вопросы. Ко мне подошла Лиза, дочь Локки и Сильвии, и ее суженый, высокий и худощавый Грег. На их руках весело подергивалась, и что-то бурчала Маленькая Алина. Я улыбнулась еще шире.
  - Это так здорово, что вы пришли! Я безумно рада!
  Грег улыбнулся и поправил очки, а Лиза, наконец, заговорила:
  - Мы ждали этой встречи, Винни. Алина скучала по тебе. Правда, крошка?
  Девочка в розовом платьишке с ромашками, протянула ко мне ручки, когда Лиза ее передавала. Я крепко ее обняла.
  - С днем рождения, Уиннифред! - обратился ко мне Грег, - У вас красивый бар.
  - Спасибо, - заулыбалась я, - Но дела в последнее время ни к черту...
  - Винни, - отец положил свою руку мне на плечо, отрывая от разговора.
  - Алина только что поела, - забеспокоилась Лиза, - она может...
  В этот момент малышка тихонечко икнула и, срыгнув мне на кофту, захныкала.
  - Да, - вздохнула я.
  - Прости, Уиннифред, я хотела тебя предупредить!
  - Ничего страшного. Это вряд ли сможет меня расстроить сегодня. Все в порядке.
  Я, улыбаясь, ретировалась из комнаты наполненной гостями, и направилась в сторону раздевалки для персонала. Действительно, меня мало что может огорчить в этот день или удивить. Будет странно, если мне не перейдет дорогу черная кошка, а в чае всплывет чаинка.
  
  Быстро облачившись в одежду официантки, поскольку больше ничего не было, а идти в магазин я сейчас не могла, поднялась обратно наверх.
  Когда я открыла дверь, раздались странные хлопки, а по периметру кабинета загорелись лампочки.
  - С днем рождения, Винни! - крикнуло двадцать человек, а Локки, отец и Сильвия стояли впереди, держа в руках большой торт с кремовыми сердечками.
  Я засмеялась, и задула двадцать четыре свечи, предварительно загадав желание. Когда-то я верила, что они сбываются.
  - Надеюсь, там никого нет? - попытался пошутить Грег, протирая свои очки свитером.
  - Вот сейчас, ты разрежешь, и мы узнаем, - проворчала Сильвия, протягивая большой и острый нож своему зятю.
  Грегори поначалу замялся, но твердой рукой разрезал торт на множество кусков.
  Отец стоял в отдалении и о чем-то беседовал с Локки. Неподалеку от них стояли охранники, но в весьма расслабленных позах. Мне хотелось бы, что бы мы остались без посторонних, но такая жизнь у отца, что он не может оставаться один. Я прекрасно понимала почему. Только за три года на него устроили семь покушений, что в результате привело к удвоению охраны.
  Через полчаса мой кабинет превратился в бар-караоке, брат Грегори принес несколько установочных дисков и три микрофона. Спустя минуту все дружно пели под хиты Шер, Мадонны, Тома Уэйста и Бони Тайлера.
  - Винни, - прокричал отец, подходя ко мне и немного морщась, - Я хотел поговорить с тобой, давай выйдем на минуту.
  Из-за шума, я еле разобрала его слова. После моего кивка, папа взял меня под локоть, и мы вышли из кабинета.
  Я повела его в вип-зону, потому что только там можно было уединиться и поговорить в тишине. Мы присели на кожаные белые диванчики.
  - О чем ты хотел сказать мне? - немного нервозно начала я.
  - Это, - он взмахнул рукой, - ничего серьезного. Вообще-то я хотел кое-что дать тебе.
  Я заинтересованно взглянула на него в ожидании. Папа засуетился и выудил из кармана брюк небольшую атласную коробочку.
  - Теперь, это твое.
  Мои руки аккуратно и нетерпеливо прошлись по приятному материалу, а пальцы ловко сняли маленький замочек.
  - Ох! - я громко выдохнула, и приставила ладонь ко рту, - Это же...
  - Да, - улыбнулся отец.
  В коробочке, и изнутри обтянутой атласом, лежал неимоверной красоты кулон в виде часов. Серебряный, он тяжелым и прохладным камушком, лег на мою ладонь. Длинная цепочка находилась под атласной подкладкой.
  - Я помню его, - заворожено сказала я, - Он был на фотографиях Розетты. Я видела его.
  - Да, это он. Я думаю, теперь он должен быть с тобой.
  Розетта - моя бабушка по линии матери. Она была прекрасной девушкой, когда ее запечатлели на этих давних снимках. В детстве, я часто перелистывала семейные альбомы. Теперь, я даже не знаю, где они лежат.
  - Спасибо, папа! - я крепко обняла его и почувствовала приятный запах одеколона и теплоты, - Это прекрасный подарок.
  - Тебе нужно что-то еще? То есть ты хотела бы что-то еще, кроме этого? - спросил отец, вскидывая брови.
  - Нет, - я приподняла руку и дотронулась до глаза, вытирая маленькую слезу, - Думаю, нет.
  - Хорошо. Я хотел сказать еще кое-что, - папа заметно напрягся и сложил руки вместе, - Это касается моего...Моего дела.
  Неожиданно в полупрозрачную дверь постучали. Фигуру я узнала сразу.
  - Локки? Проходи.
  Дверь приоткрылась, а в щель пролезла седоватая голова моего друга.
  - Винни, мне жаль вас прерывать, но сопляк - Грегори ужасно фальшивит, я не могу притворяться, что ничего не слышу. Он никак не вписывается в репертуар Пинк.
  - Он решился перепеть ее? - удивленно воскликнула я, улыбаясь.
  - Да, никто не выдержит этого больше. Пожалуйста, Уиннифред, - Локки прошел в комнатку и протянул мне руку, - Все ждут тебя.
  Я взглянула на отца. Он, казалось, в замешательстве, не хотел отпускать меня, ведь мы так и не договорили. За мгновения его взгляд прояснился, и он немного натянуто улыбнулся.
  - Да, пожалуй, твой старик давно не слышал чудесный голос Винни. Пожалуй, Локки прав. Не стоит больше мучить молодого Грегори.
  Я засмеялась, и мы все вместе двинулись прямиком в мой кабинет.
  
  Зять Сильвии, и вправду, стоял с понурой головой в дальнем углу комнаты, с выражением лица, словно у ребенка отняли любимую игрушку.
  Как я вошла, все сразу засуетились и посмотрели в нашу сторону. Роберт - брат Грега, стоял у колонок, держа в руках два микрофона, а Сильвия покрикивала конец песни Роксет.
  - Винни, ты споешь нам? Алина хочет послушать твои песни! - малышка зашевелилась в руках девушки и улыбнулась.
  Я прошла по кабинету, подходя к компьютеру. Роб, медленно протянул мне микрофон. Тишина. Почему-то в течение всего этого времени, все хранили священную тишину. Я выбрала песню под настроение и нажала пуск.
  Медленно выдохнув, бросила взгляд на отца. "Пой" - сказал он одними губами. И я пела.
  - "Любовная песня светлого демона слышится из зала, Тень светлого демона видна на дороге. Сосредоточься на мыслях, кто-то взывает, И несмотря ни на что он не приходит. Полюби в этот раз, Ей нравится, как он поёт любовную песню светлого демона в её снах. Светлый демон, где твой жадный поцелуй? Светлый демон, горе расставит всё по местам.
  Не будем забывать о страхе, О чёрном приглашении в это место, которое не может измениться. Пока таинственная святость не прошла, пусть дождь прольётся..."
  
   "The Killers - A White Demon Love Song"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"