Море Ольга : другие произведения.

Предательству знакомом мое имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я обещаю. можешь лететь. маленькая история)

  - Предательству знакомо мое имя./ Betrayal knows my name
   "От оскорбления можно защититься. От сострадания - нельзя."
  
   * Я умер в 2000 году от ее пули и своей руки. *
  
   - Сет, уходи.
   - Подожди, малышка. Он еще не вернулся, ведь так?
   Роза откинулась на подушки, наблюдая, как мужчина судорожно натягивает штаны. Смазливое лицо, стройная фигура, масленый взгляд, лживая улыбка, никогда не сходившая. Пустота. В этом красивом теле, пустота. Может, есть цинизм, бесконечная трусость, наглость, лицемерие, вызывающее рвотные позывы. А так, лишь тело. Сет - несчастный клерк, пожизненный ублюдок, и то недостаточный ублюдок, чтобы вызывать хотя бы долю каких-либо эмоций. Скользкий тип. Связываться с таким, лишь марать себя. Любить таких невозможно, поскольку сами они никогда не полюбят, но для траха, такое тело вполне сойдет. Роза была уверенна, что поступает правильно.
   - Быстрее, - вздохнула женщина, переворачиваясь на живот, поднимая с прикроватной тумбочки сотовый телефон.
   Никаких звонков, никаких сообщений. Глупо ждать чего-то, но она все равно ждала. Хотя знала: она ни за что не ответит ни на звонок, ни на сообщение. Еще три года тому назад Клойд забрасывал ее любовными посланиями, когда был на работе, или просто спрашивал как дела. Теперь, она не была уверенна даже в том, помнит ли муж ее номер. Жить в одном доме и носить одинаковые кольца, еще не гарант того, что два человека смогут найти что-то общее спустя несколько лет проживания под одной крышей. Еще никогда более Роза Нейл не чувствовала, что живет рука об руку с совершенно чужим, незнакомым человеком. Еще никогда более ей не становился совершенно чужим человек, которого он любила. Жизнь приучает быть жестким к самому себе, к своим чувствам и ко всему остальному, ко всем остальным.
   Когда, наконец, тело Сета вывалилось за штакетный забор и село за руль небольшого "шевроле", Роза мрачно вздохнула, выбираясь из постели. Сегодня ей предстояло одно из ежедневных состязаний. Со своим чужим человеком.
  
   - Где деньги, что я дал тебе на прошлой неделе? - спокойно проговорил Клойд Приаман безмозглой секретарше, по совместительству одной из своих подстилок.
   - Дорогой, - протянула она, - я потратила их в тот же день!
   - Я дал тебе одну тысячу долларов, дрянь, - по слогам прошипел он.
   - Не сердись, милый, - девушка села ему на колени и нежно погладила по щеке, опуская другую руку под ремень штанов, - Ты же знаешь, у меня всегда найдется то, на что потратить деньги. Ох, не дуйся, - промурлыкала она, - Я люблю тебя.
   " Ты любишь зелень и шматье, тупоумная кукла " - подумал мужчина, сталкивая ее с себя. Сегодня он не собирался прикасаться к ней.
   - Пошла вон...
   - Что? - удивленно провизжала девушка.
   - Пошла вон!
   - Что? Дорогой, что с тобой?!
   - Проваливай, я сказал, - холодно бросил мужчина, берясь за папку документов на столе.
   - Клойд? Ты в своем уме?! Ты меня прогоняешь?!
   - Если ты не исчезнешь через минуту, я лично вышвырну тебя! - уже громче сказал он, исподлобья наблюдая за девушкой.
   - Не веди себя как кретин! Еще сам побежишь за мной!
   Мужчина лишь усмехнулся, когда "подстилка" вылетела из кабинета с оскорбленным видом, хлопнув дверью. Нажав кнопку на стационарном телефоне, он проговорил в динамик.
   - Джек?
   - Да, мистер Приаман.
   - Сделай так, чтобы я больше не видел эту шлюху. Ты понял? Пусть пишет увольнительную и передаст через тебя. Будет упираться - объясни непонятливой, что к чему.
   - Да, мистер Приаман. Я займусь этим.
   Клойд откинулся в кресле, закинув руки за голову. Поток воздуха из кондиционера легко теребил его отросшие волосы. Неожиданно, взгляд мужчины наткнулся на старую рамку с фотографией, стоявшей на стеклянной полке. Лишь один безобидный взгляд разрушил месяцами воздвигаемую стену самоконтроля и жесткости. Лишь одна мысль о ней, заставила его согнуться на месте от неприятного и склизкого ощущения, которое похитило его душу.
   - Роза... - выдавил он из себя.
   Ноги сами в быстром рывке подняли его с кожаного кресла, сильные руки сами потянулись к ненавистной фотографии. Пронесшаяся горестная и счастливая цепь воспоминаний заставила мужчину, вынудила его разрушить поставленный порядок мыслей и образов, которые он воспитывал в себе и растил, удобряя холодом, безразличием и мстительностью.
   Рамка полетела в противоположную стену и вдребезги разлетелась на кусочки. Только этого было недостаточно. Этого было чертовски мало. Хотелось все разрушить вокруг, разнести к дьяволу. Ему хотелось выплеснуть свои злобу и горечь, сжечь все, уничтожить, погубить, разорвать. Лишь бы не было так больно.
   Через минуту, он вылетел из кабинета, даже не накинув свою черную куртку, где хранился сотовый, на дисплее которого никогда больше не высветиться ее номер.
  
   - Ох, Роза! Ты прекрасна! Ты просто чудо!
   - Нет, Эллис, - смущенно заговорила женщина, - Ты преувеличиваешь.
   - Ни капли. Как раз нужный фасон и, о, Боже, красный тебе очень идет.
   Роза покрутилась у большого зеркала, рассматривая новое алое платье, сидящее прямо по фигуре. Черные кудри падали на плечи, атласная ткань плотно обтягивала красивые формы, на лице играла легкомысленная улыбочка. Совсем не ее.
   - Ты такая красивая, мне очень нравиться, как получилось.
   - Хватит нахваливать себя, Эллис! Ты бесспорно хорошо сшила, но доплачивать я не стану. Цена такая же, как договаривались,- грубо и нахмуренно бросила Роза.
   Швея насупилась и, опустив руки, вышла из комнаты, оставив клиентку одну. Роза опять оглядела себя со всех сторон, и с каким-то больным, нездоровым любопытством и желанием предвкушала наступающий вечер. Все было красиво, все было сексуально и молодо. Кроме глаз. Они были потухшими и блеклыми, без блика, как у старухи. Как у умирающего, как у уже умершего. Женщина медленно поднесла руку к глазам, проведя пальцем по нижнему веку. Неожиданно, кончик пальца намок от упавшей слезы. Роза ошарашено уставилась на руку, но потом возвела глаза к лицу, по которому скатывались крупные соленые капли.
   * * *
   - Клойд, ты совсем спятил? - прошипел Зик, хватая мужчину за плечи, - Тебя посадят за это.
   - Приятель, все можно купить. Свободу тоже, - буркнул Приаман, залпом осушая стакан виски.
   Клойд стряхнул с себя руки друга и медленно убрал браунинг в кобуру. Несколько дней назад его посетила отвратительно-соблазнительная мысль приобрести оружие. А почему бы нет? Каждый гражданин Соединенных Штатов имеет право на самооборону. Особенно он. Приятным притягательным грузом лежал пистолет в руке Клойда, палец мягко касался спускового курка. Одно движение, одно единственное, и кто-то упадет замертво. Эта мысль даже не пугала. Она грела ядовитым пламенем.
   - Еще налей, - крикнул Клойд, пританцовывающему бармену.
   Тот с радостью отозвался на просьбу.
   - Я тебя предупреждал, брат. Ты застрянешь в обезьяннике. Черта с два я буду тебя оттуда вытаскивать.
   - Заткнись, Зик, - мягко и одновременно с долей стали проговорил Клойд, сжимая плечо друга, - Выпей чего-нибудь, а о себе я позабочусь.
   - Срань господня! - неожиданно воскликнул мужчина, вглядываясь за плечо Приамана.
   - Что?
   - Роза? Это она?
   Клойд резко обернулся, расплескав виски. Мышцы его напряглись, а на лицо легла маска презрения и безразличия.
   - Что она здесь делает? - прошептал мужчина, оставляя стакан на стойке и делая неуверенный шаг навстречу женщине.
   Ему казалось, что весь мир сузился до него и Розы. В его взгляде была лишь она, в его мыслях жила только она. Сколько бы он не строил преград, все рушились, стоило ему только представить ее, увидеть ее. Как же сильно он ненавидел за это, как же сильно он за это любил. Ему хотелось свернуть ей шею или поцеловать ее. Только ни то, ни другое не было возможным. Болезненно невозможным.
   Мужчина подошел к Розе, которая стояла к нему спиной, беседуя с незнакомой ему компанией. Красное атласное платье облегало безупречную фигуру, черные локоны, спускались по плечам и спине. Клойд трепетно убрал пряди волос, коснувшись пальцами шеи, проводя рукой ниже, касаясь лопаток. Женщина вздрогнула от неожиданности, и стремительно повернулась к нему. Ее голубые газа расширились от удивления, а по коже побежали мурашки.
   Приходя на эту вечеринку, Роза надеялась встретить старых знакомых и отдохнуть. Наверно. Она прекрасно знала, что здесь будет Клойд, а их обоюдное нахождение в замкнутом помещении не может быть отдыхом. Постоянное напряжение. Очень взрывоопасно. Роза почувствовала, как от него пахло спиртным и сигаретами. Даже в темноте она разглядела, что в глазах Клойда полопались капилляры, осунувшееся загорелое лицо, мятый костюм, цветной галстук был развязан. Это не мог быть директор одной из самых известных фирм, это не мог быть ее муж. Это был незадачливый, уставший, отчаянный, забитый мужчина. Несчастный. Неужели она выглядела так же? Она чувствовала себя также, как он. Пришибленно, удрученно, горестно, как угодно.
   Под светом прожекторов на его руке блеснуло обручальное кольцо, отчего женщина вздрогнула, а сердце ее пропустило пару ударов толи от радости, толи от печали.
   Вдруг мужчина схватил ее за руку и повел в сторону выхода. Она даже не могла сопротивляться, лишь впитывала ощущение своей руки в его твердой ладони.
   Как только наваждение прошло, и они оказались в темной подворотне за территорией клуба, Роза вспыхнула от злости. Как этот человек смеет касаться ее?
   - Какого черта тебе нужно?! - рыкнула она, вырываясь из его рук. Мужчина слегка пошатывался и тяжело стоял на ногах.
   - Это я тебя хотел спросить. Зачем ты заявилась сюда? Тебя не звали. Скажи спасибо, что я не приказал вышвырнуть тебя из клуба, как бомжа.
   - Я буду ходить туда, куда захочу пойти! Не трогай меня больше!
   Роза развернулась к шоссе, но ее немило схватили за плечи и встряхнули.
   - Ты, чертова дура, будешь делать то, что я тебе сказал! Не появляйся в поле моей видимости никогда больше, иначе я пересчитаю тебе ребра, лично сам!
   От этой угрозы, женщина вздрогнула, понимая, что ничего не вылетает из его уст просто так.
   В темноте она слабо различала выражение его лица. Внезапно ее ударила странная мысль. Сколько можно мучить себя? Сколько можно думать о нем и его шлюхах? Пора бы и ему узнать правду.
   - Ты. Я ненавижу тебя. Кусок бычьего дерьма в моей жизни, - женщина произносила слова с такой яростью и негодованием, что ни один человек на земле не усомнился бы в их правдивости, - Я мечтаю избавиться от тебя! Когда ты сдохнешь от бесконечного пьянства? Или может от СПИДа?!
   Женщина толкнула Клойда в грудь, наблюдая, как он пошатнулся и вновь встал на место. Его руки сжались в кулаки, и Роза удивилась, почему до сих пор не размазана по стенке. Страх улетучился, как неприятный запах, осталась лишь всепоглощающая пустота и отчаянье.
   - Не стоит так говорить со мной, дорогая. Ты живешь на мои деньги, в моем доме, носишь украшения, что я дарил тебе! - Приаман подошел к ней и сильно вцепился в руки, - Надо вырвать твой мерзкий язычок, раз ты так разбрасываешься словами. И кстати, - мужчина заскользил взглядом по фигуре Розы, - какое красивое платье, мы с Эллис долго думали над тем, какой цвет подойдет тебе. Вместе. У нее такая ошеломительная задница. Ты знала, что она любит быть сверху?
   Роза замерла. Ее глаза наткнулись на его глаза. В них ничего не было. Ни рассудка, ни злости, ни радости, ничего. Пустые. Но слова уже были сказаны. Сердце женщины сжалось, и она постаралась бороться со слезами и ощущением предательства. Ощущением грязи. Теперь, трудно было понять, где начинается омерзение к себе и где начинается омерзение к этому мужчине, все перемешалось.
   - Ублюдок, - прошипела Роза, и, замахнувшись рукой, дала Клойду звонкую пощечину.
   - Как я тебя ненавижу!
   Мужчина склонил голову набок так, что волосы практически закрывали лицо. Но она хотела видеть его выражение. Хотела знать, что последует за ее опрометчивым поступком. Руку Розы нестерпимо жгло, и болела вся кисть, словно она напоролась на острый неровный камень.
   С каждым вдохом женщина ощущала, как сгущается воздух вокруг нее, как накаляется атмосфера. Даже не произнося ни слова, а, просто подняв голову, Клойд вызвал невероятный страх и трепет у Розы. Женщина попятилась прочь, задевая каблуками узловатую брусчатку.
   - Не подходи ко мне! - завизжала она, хотя Приаман даже не шевельнулся. Мужчина наблюдал за ней с долей жесткости и отрешенной угрюмости. Самые не понятные и невиданные доселе эмоции бушевали в его глазах. Роза боялась, что он ответит ей за пощечину, она уже проклинала себя за то, что позволила себе это. Все в ней кричало бежать, но в это же время, ей хотелось разобраться со всем раз и навсегда. Разобраться в себе, в чувствах, в мыслях. Так, как запутались эти два человека, было невозможно запутаться. Они долго стояли неподвижно, еще сильнее заблуждаясь в себе. Но неожиданно, даже для нее, все опасения и тревоги Розы растворились в абсолютном безразличии. И это было безразличие, приправленное печалью и грустью.
   - Клойд? - прошептала Роза, удивляясь, откуда берутся силы, чтобы не заплакать в голос. - Что мы делаем? Чего ты хочешь? Хочешь, чтобы я ушла? Я уйду. Я улечу этим же рейсом. Только скажи мне.
   Мужчина молчал, и возможно выжидающе, как ей казалось, смотрел на нее. Его фигура, когда-то наполненная силой и упругостью, согнулась под действием алкоголя и тягостных эмоции, плечи опустились. Она не могла видеть его глаза и толком разобрать выражение лица, но если бы увидела, то, скорее всего, побежала бы прочь от него, или навсегда осталась рядом.
   Ей было ненавистно то, что он так обнищал, так пал и оскудел. Ей опротивело, что она теряла жизненные краски вместе с ним. Женщина, заплакав, отвернулась.
   - Я тебя ненавижу, Клойд. Пожалуйста, скажи, что я могу лететь. Скажи мне, чтобы ушла. Сейчас же!
   Она не увидела, как рука мужчины, трясясь, продвинулась к кобуре. Не видела, как он медленно и бесповоротно поднес к виску и плотно прижал дуло к голове. Смерть - это последнее о чем он мог думать. Боль телесная ничто по сравнению с тем, что он нес в себе долгое время. Даже если любовь не может длиться долго, этого времени хватает на то, чтобы сойти с ума. Чтобы натворить того, чего никогда не сделал бы, будь хоть трижды пьян. Наверно, он заплакал вместе с ней.
   - Я обещаю, я больше не вернусь...
   - Можешь лететь, Роза. Я обещаю, что больше не захочу, чтобы ты вернулась...
   * * *
   Спустя секунду, женщину оглушил резкий звук выстрела. Это было так, словно ее окунули в омут с ледяной водой, и этот холод притронулся даже к душе. Она вскрикнула и обернулась, надеясь увидеть его, надеясь еще раз взглянуть на него. Всякая надежда, всякие чувства испарились, как только ее взгляд упал вниз, на землю. Клойда больше не было. Осталось только тело. Неподалеку лежал пистолет, а стены вокруг были окроплены темной кровью. Она пошатнулась, и упала рядом с ним, хватая ртом морозный воздух.
   - Клойд... - Роза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"