Нетакова Ольга : другие произведения.

Эфелия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


Эфелия

1

   Была глубокая ночь, но Элиза Леонова - двадцатидвухлетняя блондинка с бирюзовыми глазами,- еще не спала: разложившись на диване, она готовила план очередной лекции по истории, причем готовила с большой неохотой, ибо знала, что ее не будут слушать ученики всех шести классов...
   - Уже поздно - допишу-ка я все завтра...- сказала девушка самой себе.
   Элиза прямо в розовом брючном костюме легла на диван, накрывшись тонким пледом, и даже не закрыла балкон, ибо в сентябре еще стояла летняя жара.
   В окнах соседних многоэтажек постепенно гас свет, но возникшее над балконом Элизы голубое сияние исходило явно не от них. А над балконом между тем зависла небольших размеров "летающая тарелка", из нее по трапу спустился невысокий худощавый брюнет с серыми глазами, и вошел в комнату, осторожно подхватил девушку на руки...
   ...Элиза открыла глаза. " Кажется, я видела во сне, что меня похитил инопланетянин",- подумала она и тут же вскочила: мысли ее прозвучали на другом, незнакомом, возможно, древнем языке, и находилась она на кушетке в белой комнате, а рядом сидели ночной похититель и рыжая девушка.
   - Добро пожаловать на борт корабля, Элиза Леонова,- мягко произнес мужчина. - Меня зовут Томасандр Арес, а мою напарницу- Амадея Мильдор.
   - Зачем вы похитили меня?- не очень любезно поинтересовалась Элиза.
   - Затем, Элиза, что на Земле тебя не ждало ничего, кроме нелюбимой работы учителя истории, а нам ты могла бы помочь...
   - Откуда вы знаете мое имя и профессию?
   - Я телепат и умею читать мысли. Мы с Амадеей прилетели на Землю вдвоем с планеты Эфелия.
   - А где эта планета?- спросила Элиза.
   - На окраине Млечного Пути. А на Землю мы прилетели в поисках исторической родины, о которой в наших древних книгах говорится иносказательно, -видимо, предки стыдились обрушившегося на них позора.
   - А чем могу помочь вам я?- удивилась Элиза.
   - Ты историк,- сказала Амадея, - назови некоторые из древних цивилизаций прошлого Земли.
   - Ацтеки, майя, инки, гиперборейцы, атланты на месте современной Антарктиды, предположительно...
   - Атланты! Антарктида! - вскричала Амадея.- Вот отсюда мы и начнем поиск - а помогут нам врата времени!
   Врата времени - квадратная арка из белого металла,- находились в отсеке управления. Согласно текстам , родина Амадеи и Томасандра погибла десять тысяч лет назад в результате войны или катастрофы,- и Амадея велела вратам времени показать Антарктиду того времени. Все увидели города с красивыми домами, а речь прохожих на улицах напоминала пришельцам с Эфелии их родной язык.
   - Эфелия!- вскричал Томасандр. - Вы слышите слово "Эфелия"? В текстах древних записей наша историческая родина называлась именно так!
   - Значит, нужно отправляться именно туда, - заключила Амадея.
   В сейфе девушки имелись костюмы древних эфелийцев - черные брюки, длинная белая рубашка, а также кремовое платье чуть ниже колен,- и Томасандр и Элиза облачились в них.Амадея так же вручила им кошель с монетами древней Эфелии. Взявшись за руки, оба шагнули в проем арки...

2

   Элиза и Томасандр оказались в густом сквере, в данный момент там никого не было , и эффектного возникновения иновремян из пустоты никто не заметил. Томасандр вдруг резко побледнел, схватив руку девушки.
   - Элиза... Я лишился своей телепатической способности...-прошептал Томасандр в ужасе.
   - С чего ты взял , Томасандр?
   - Я не могу читать твои мысли...
   - Я сейчас ни о чем не думала...- возразила Элиза.
   - А ты подумай...
   -Ну и как?
   - Ничего...-обреченно молвил Томасандр.
   - Не расстраивайся, Том,- ласково сказала Элиза,- наверняка повлиял переход сквозь врата времени, способности скоро восстановятся, а мы должны установить контакт с кем-либо из жителей Эфелии.
   Элиза и Томасандр не заметили, как над их головами зависла небольшая аэролодка, из нее метнулся золотой луч, накрывая собою Элизу и унося вверх...Томасандр остался один на гранитной дорожке.
   ... Когда золотая кисея исчезла, Элиза увидела, что находится в небольшой, но богато обставленной комнате, а навстречу ей с кресла поднялась худощавая сероглазая блондинка в белом платье.
   - Добрый вечер,- произнесла она. - Я Леана Ларес , сестра его величества императора Эфелии Кситутроса. Вы могли и не видеть меня по телевизору - я не люблю появляться на экранах. А как вас зовут?
   - Элиза. Зачем вы похитили меня в парке?
   - Вы, вероятно, не из Катриуса, раз не знаете о любимом развлечении Кситутроса - похищать на улице самых красивых девушек с определенными целями...
   " Ничего себе!- подумала Элиза. - Здешнее общество еще более развращено, чем современное мне земное!"
   - А если у девушки есть муж или возлюбленный? - спросила она вслух.
   - О, подобное не считается изменой, а ревновать к императору никто не имеет права. Идемте, я провожу вас до покоев брата.
   Оставшись одна в коридоре, Элиза нерешительно позвонила в дверь. Ей открыл кареглазый брюнет в расшитых золотом рубашке и брюках, примерно ее лет.
   - Проходите, прелестное создание,- произнес Кситутрос Ларес глубоким бархатным голосом. - Как вас зовут?
   - Элиза Арес.- В голове девушки созрел смутный план, как избавиться от ухаживаний императора.
   - Вы, наверно, прибыли с южного побережья Эфелии, ибо только там встречаются самые редкие и красивые имена!
   - Вы угадали, ваше величество...
   - Можете называть меня просто Кситутрос. И позвольте пригласить вас на ужин.
   За ужином Кситутрос спросил:
   - Вы давно в Катриусе, Элиза?
   - Сегодня прилетела вместе с мужем...
   - Как зовут вашего мужа?
   - Томасандр Арес.
   - И кто он по профессии?
   - Астронавт...
   - И как часто он пропадает в космосе?
   - Иногда полет длится несколько недель...
   - А в космической команде Томасандра есть симпатичные девушки?
   - Есть...
   - И вы полагаете, Элиза, что во время полетов Томасандр хранит вам верность?
   - Мы женаты год, и я уверена в муже..
   - Плохо же вы знаете природу мужчин, если думаете так. А с моей помощью вы могли бы отомстить неверному мужу...
   -Но я не готова к этому,- смутилась Элиза, когда в складках рубашки императора зазвонил мобильный телефон.
   - Да? Что? Опять инопланетяне? Нет, это превращается в какой-то кошмар...Извините, Элиза, но наш вечер сегодня не состоится - позвольте проводить вас в вашу комнату.
   ...Вздохнув с облегчением, Элиза в кремовом платье легла на кровать и уснула от усталости и напряжения последних часов.

3

   - Проснись, Элиза!- Кто-то настойчиво тряс ее за плечо.
   - Том! Как ты нашел меня?
   - В этом мне помог Антонио.
   - Какой Антонио? И почему в комнате светло? Разве уже утро? Мне кажется, я уснула недавно.
   - Антонио - это я. - Элиза увидела в комнате худенького темноволосого мальчика лет двенадцати. - А светло оттого, что в небе полыхает космическая станция. Вы, Элиза, проспали крупнейшую в истории Эфелии диверсию! А сейчас идемте на центральную площадь - выступление его величества Кситутроса вот-вот начнется!
   Когда Антонио, Элиза и Томасандр вышли в сад, девушка шепотом спросила молодого человека:
   - Так что же произошло?
   - Похоже, на Эфелию напали пришельцы с планеты Алфон - им нужна Земля, ибо свой мир они уничтожили неограниченной добычей полезных ископаемых , и к тому же у них слишком холодный климат.
   - А где находится этот Алфон?
   - Пятая планета Солнечной системы этого времени - между Марсом и Юпитером.
   - Фаэтон!
   - Что?
   - Фаэтон - гипотетическая планета между Марсом и Юпитером. По легенде он был взорван, и на его месте остался пояс астероидов. Значит, на Фаэтоне была цивилизация!
   Расталкивая плотную уличную толпу, Элиза, Антонио и Томасандр добрались до трибуны, где Кситутрос начал свое выступление.
   - Уважаемые подданные Эфелии! Вы помните, что произошло пять лет назад - армия Алфона во главе с Фелисиусом потребовала себе Землю, ибо свою небольшую холодную планету , выживающую за счет света и тепла гиганта Юпитера, они уничтожили неумелыми промышленными разработками , загрязнили экологию. Но Эфелия не приняла подобное соседство - ведь цивилизация Алфона загрязнила и истощила бы и нашу планету, превратив дикие племена других материков в дешевую рабочую силу, в биоматериал,- и я объявил Фелисиусу войну. Победа была на нашей стороне - войско Алфона вернулось к себе, в холодный и мрачный мир. Но за пять лет армия восстановила свою мощь и подала Эфелии сигнал к войне, взорвав нашу космическую станцию, и мы должны принять вызов достойно!
   - Дальше можно не слушать, - сказал Антонио. - После речи его величество, принцесса Леана и мой отец Симеон отправятся на совещание в тайную комнату дворца... и мы можем там поприсутствовать!

4

   Элиза, Томасандр и Антонио едва успели спрятаться в шкафу, когда Кситутрос, Леана и Симеон вошли в комнату и сели в кресла.
   - Что случилось, то случилось,- мрачно произнес Кситутрос. - Алфоняне дали сигнал к войне, взорвав нашу станцию, останки которой, к счастью, упадут в океан.
   - И что же мы предпримем?- спросил Симеон.
   - Мы должны разузнать военную стратегию алфонян - а для этого нужно отправить шпионов на их планету!
   - Но кто согласится на столь неоправданный риск?
   - Я могу быть одним из шпионов,- сказала принцесса.
   - А вы разве забыли, Леана, что членам императорской фамилии запрещено покидать пределы Земли?- спросил Кситутрос.
   - Не забыла, но разве ты, мой всесильный брат, не можешь отменить этот закон?
   - Я найду шпионов в Катриусе,- заключил Симеон, - предложу им самую высокую плату.
   ... Когда высокопоставленные особы ушли, Антонио и путешественники во времени выбрались из шкафа.
   - Я знаю, что делать!- торжествующе улыбнулась Элиза. - Томасандр, мы с тобой отправимся шпионами на Алфон!
   - Что? Ты с ума сошла, Элиза?
   - Ты боишься? Но ты же астронавт!
   - Но без моих телепатических способностей на Алфоне нас просто уничтожат!
   - А разве Симеон будет искать шпионов с телепатическими способностями?
   - Я отправлюсь с вами! - вскричал Антонио. - Мне уже двенадцать лет, и я готовлюсь стать шпионом!
   - Мал ты еще для взрослых игр,- возразил Томасандр.- Пусть Симеон подготовит нас двоих.
   ...Шарообразная белая капсула грациозно взмыла в небеса.
   - Потрясающе! - вскричала Элиза, когда перед ней открылась бездна звезд.- В детстве я мечтала, чтоб ко мне прилетели инопланетяне и унесли в космические дали, и кто бы мог подумать, что я совершу космический полет за десять тысяч лет до своего рождения!
   - А я думаю вот о чем, Элиза... Ось Земли сейчас перпендикулярна плоскости орбиты, смены времен года нет, Луна в небе отсутствует... Значит, ось Земли наклонят удары обломков Алфона, и один из них станет Луной.
   - А кто же взорвет Алфон?
   - Не знаю - в древних текстах об этом говорится непонятно...
   - Том,- произнесла Элиза,- ты знаешь обо мне все, а я о тебе - почти ничего. Расскажи о себе.
   - Родился я на Эфелии, закончил институт астронавтики с серебряной звездой в двадцать лет - счет времени мы ведем по-земному. Сейчас мне двадцать пять, пять лет мы с невестой Оливией исследовали звезды и планеты... и вот недавно Оливия погибла на Луне.
   - Какой ужас! Сочувствую тебе , Том!
   - Я бы не оправился от страшного потрясения , если бы не предложение Амадеи отправиться на Землю...но если бы Оливия осталась жива, мы прилетели бы на Землю вместе!
   " И тогда не было бы смысла похищать меня",- подумала Элиза, боясь признаться, что любит Томасандра, ибо любовь в ее жизни всегда была безответной.
   - Меня беспокоит, что масса корабля превышает расчетную,- нахмурился Томасандр.
   - Значит, нам подбросили лишний груз? Но кто и зачем?
   Томасандр обернулся на заднее сиденье, лицо его побелело.
   - Антонио! Ах ты, маленький проходимец! Твой отец знает, что ты здесь?
   - Я оставил ему письмо, где сказал, что отправляюсь с вами...
   - И ты полагаешь, это успокоит его?
   - Внимание: южный полюс Алфона!- вскричала Элиза.
   Антонио, Элиза и Томасандр, облаченные в костюмы с электрогрелками, спасающими от мороза, вышли наружу. Нужно было добраться по снегу до дворца Фелисиуса - но всех накрыла золотая кисея...

5

   Когда сияние растаяло, Томасандр, Элиза и Антонио увидели, что сидят в полутемном зале , в группе мужчин средних лет, а впереди мерцала освещенная голубым сиянием сцена, на которую вышла стройная брюнетка в коротком голубом платье и газовой накидке.
   - Не может быть...- прошептал потрясенный Томасандр. - Да это же Оливия, моя погибшая возлюбленная!
   - Это невозможно,- возразила Элиза. - Не забывай, что мы находимся за десять тысяч лет до рождения Оливии и нас!
   Между тем на сцене материализовалась... голограмма Кситутроса Лареса. Он заговорил первым:
   - Вы, вероятно, знаете, как меня зовут, а Эфелия знает, что нужно Алфону. Кем будете вы сами?
   - Я Росанта Калверт, дочь Фелисиуса. В этот раз войну с вами буду вести я, но ее может и не быть, если вы отдадите нам Землю добровольно.
   - А с какой стати, Росанта Калверт, мы должны отдавать вам Землю?
   - Плохая же у вашего народа историческая память, Кситутрос! Эфелия - бывшая колония Алфона!
   - Что? Алфон - планета, уничтожившая саму себя, - основатель Эфелии? Росанта, но это же абсурд!
   - А как иначе объяснить, что Эфелия - единственный высокоразвитый континент на Земле, в то время как другие материки населяют дикие племена?
   - Наше общество развивалось по другим законам...
   - Значит, Эфелия не отдает Алфону Землю добровольно?- перебила Кситутроса Росанта.
   - Разумеется, ,нет!
   - Тогда роботизированная битва за Землю состоится через неделю между орбитами Марса и Алфона!
   - Она состоится, но при одном условии... Верните нам представителей Эфелии - Элизу, Томасандра и Антонио, которых я вижу в зале!
   - С какой стати? Вы сами необдуманно отправили их на Алфон, и будете расплачиваться за свою ошибку, Кситутрос!
   - Еще посмотрим, кто и за что будет расплачиваться!- неожиданно резко вскричала Элиза, достала из кармана пистолет и метнула искру в Росанту- Оливию, но разряд отскочил от девушки - она была окружена защитным полем. И непонятно было Элизе самой, что руководило ею- ревность иль желание уничтожить противника... Но охрана Росанты Калверт тут же схватила ее и Антонио.
   А Томасандра больше не волновала судьба друзей- он , ослепленный, бросился к Росанта.
   - Оливия... любовь моя ...как ты?
   - Молодой человек, да что вы себе позволяете?- возмутилась Росанта.
   - Как...Оливия, ты забыла меня? Я же Томасандр!
   - Нет, не забыла, Том,-неожиданно смягчилась Росанта, но Том не увидел в этом ничего подозрительного. - Алфоняне спасли мне жизнь на Венере, и я в благодарность за это должна вести войну с Эфелией.
  

6

   Капсула опустилась на Алфон, и Кситутрос и Симеон выскочили из нее.
   - До дворца Росанты недалеко,- сказал император.- Доберемся за полчаса.
   В это время оба заметили, что к ним приближается голубая звезда, тоже оказавшаяся космической капсулой, а из нее на снег метнулась хрупкая женская фигурка в голубом брючном костюме. Симеон достал пистолет и метнул искру в девушку, но та успела проворно отскочить в сторону.
   - Вот это да!- вскричала Росанта весело. - Уже второй раз меня пытаются убить подобным способом!
   - Верните нам пленников с Эфелии!- решительно потребовал Кситутрос.
   - Ах, вы же ничего не знаете!- надменно бросила Росанта. - Элиза и Антонио превращены в зомби, они готовят боевых роботов Алфона, а Томасандр- мой возлюбленный, он перешел на мою сторону добровольно, поверив, что я Оливия!
   - Последнее я видел на голографическом экране, - мрачно изрек Кситутрос. - И в руках такого человека находились судьба Элизы и Антонио!
   Симеон, изловчившись, ударил Росанту рукояткой пистолета по голове, и та беззвучно упала на снег. Кситутрос и Симеон бросились ко дворцу - мощности зарядов хватило, чтобы взломать кодовую дверь. Расстреливая попадавшихся на пути алфонцев, земляне добрались до лаборатории, где Элиза и Антонио программировали боевых роботов. Поначалу они ни на что не реагировали, но Кситутросу ценой невероятных усилий удалось привести их в чувство.
   - Что случилось?- испуганно спросила Элиза. - Кситутрос? Симеон? Разве мы на Земле?
   - Пока еще на Алфоне,- ответил император,- но должны покинуть его, пока Росанта не очнулась! Бежим!
   - А где Томасандр? - спросил Антонио. - Он не полетит с нами?
   - Томасандр перешел на сторону Алфона, поверив, что Росанта- его невеста Оливия. Если не верите- я покажу вам видео на экране,- ответил Симеон. - А тебе, Антонио, я на Земле надеру уши за твою глупую и опасную выходку, и о карьере шпиона забудь навсегда!

7

   В вечернем небе зажигались первые звезды, легкий ветерок проникал на балкон, где Элиза и Кситутрос сидели в креслах.
   - Я чувствовал, что не нужно отпускать тебя на Алфон, - молвил император. - Недаром мы с Симеоном полетели за вами...
   - Ты спас мне жизнь, и я благодарна тебе за это, Кситутрос,- ответила девушка.
   - Элиза... почему ты только по дороге к Земле рассказала, что вы с Томасандром- пришельцы из будущего?
   - Я боялась, что в Катриусе нас арестуют...
   - А теперь не боишься? Разумеется, никакого ареста не будет.Элиза, расскажи мне о своей жизни на Земле.
   - Я закончила школу с отличием в шестнадцать лет, университет - в двадцать один. Тогда же в автокатастрофе погибли мои родители. Друзей у меня было мало. Год я работала в школе,но преподаватель из меня не получился - ученики не воспринимали меня, и только похищение Тома и Амадеи спасло мою несчастную жизнь от них.
   - Почему несчастную? Элиза, ты должна знать:я полюбил тебя, впервые в свои двадцать пять лет полюбил по-настоящему, и хочу, чтоб ты стала моей женой!
   - Императрицей? Но я не умею править!
   - А тебе и не нужно будет править - просто любить меня.
   - Любовь в мою жизнь тоже никогда не приносила ничего хорошего, Кситутрос.
   - А я покажу тебе другую любовь - чистую и прекрасную! Итак: готова ли ты стать Элизой Ларес?
   - Да- и по любви, а не расчету. Но ведь скоро война, и исход ее неизвестен!
   - Даже если Эфелия будет повержена, и ее жители убегут на Эфелию, как ты рассказала мне в своей истории,- ты полетишь со мной?
   - Конечно, любимый- но не будем думать о плохом исходе!
   ...- События не утешают. - Томасандр оторвал взгляд от экрана и повернулся к Росанте. - Битву выигрывает Эфелия.
   - В этом нет ничего удивительного - Земля со своими ресурсами сильнее нас, но я предусмотрела и это. Алфон исчерпал себя, жить в этом мире становится невозможным. Планета должна быть уничтожена!
   - Как? А куда исчезнут ее жители? Мы с тобой, наконец!
   - Я уже отдала приказ опустить в недра Алфона термоядерную бомбу, взрыв разнесет планету на куски... а жители Алфона переместятся на Землю, колонизируют материки, дикие племена заставят работать на себя!
   - Ты говоришь как Кситутрос! А что станет с Эфелией?
   - Один из обломков Алфона врежется в Землю, вызвав наклон оси - южная Эфелия мгновенно оледенеет.
   - А эфелийцы эмигрируют на другую звезду, как и было сказано в древнем тексте,- изрек Томасандр.
   - А нам теперь какая разница?- улыбнулась Росанта. - Мы будем жить на Земле как ее правители!
   - Но это жестоко по отношению к моим бывшим друзьям - Элизе и Антонио!
   - А тебя, Том, волнует судьба этой девушки? Элиза выходит замуж за Кситутроса, и они станут первыми властелинами Эфелии у нового солнца!
   - Но там еще нужно будет обосноваться,построить города...
   - Это проблемы Эфелии, не так ли? А я сегодня же отдам приказ соотечественникам лететь на Землю. Алфон будет взорван - вот мое последнее слово!

8

   Томасандр проснулся как от толчка. Комнату дворца заливал ровный холодный свет Юпитера. Росанта умиротворенно спала рядом, спала сном младенца, несмотря на то что между Марсом и Алфоном происходила решающая роботизированная битва.
   Томасандр понял, что стало причинй резкого пробуждения: к нему вернулись его телепатические способности, и что же он видит в сознании Росанты? Ледяной Алфон- ее истинную родину. Росанта- не Оливия, она подыграла ему, использовав внешнее сходство, а он из-за нее предал Эфелию, но еще есть шанс все исправить!
   Томасандр вскочил, быстро в условиях алфонской силы тяжести облачился в белый костюм с электрогрелками, спустился в лифте в ангар, завладел роботизированной капсулой...
   Как опытный астронавт Томасандр добрался до места космической битвы, нанес несколько лучевых ударов по другим капсулам алфонцев...Среди диспетчеров Алфона произошло замешательство: почему своя капсула уничтожает своих? Предательство! Несколько неудачных попыток сбить капсулу Томасандра, десятки уничтоженных им роботов Алфона... но мощность лучей истощается! Томасандр Арес летит к Земле, гонимый ударами боевых капсул Алфона, во входе в земную атмосферу его мини-корабль загорелся... Попрощавшись с жизнью, Томасандр направил капсулу в океан, у побережья Катриуса...
   ... Томасандр открыл глаза. Мягкая кровать, богато убранная комната... Где он? Навстречу ему из кресла поднялась девушка, которую он не сразу узнал.
   - Леана?
   - Наконец-то ты очнулся, Томасандр!
   - Что случилось после того, как я потерял сознание в горящей капсуле?
   - Капсулу нашли в океане, ты несколько дней был в больнице- твою кожу лечили от ожогов. Предвидев, что ты скоро очнешься, врачи позволили отвезти тебя во дворец Кситутросаа, а я завершила медицинские процедуры по приводу тебя в чувство!
   - С какой стати, Леана? Разве ты, да и вся Эфелия, не забыла моего предательства?
   - О, все было вычеркнуто твоим геройством в битве! Ведь она закончилась победой благодаря твоему вмешательству! Эфелия ликует, и ты- ее фаворит!
   - Рано,- помрачнел Томасандр.- Росанта собирается взорвать Алфон , чтобы его обломки наклонили ось Земли, вследствие чего южный материк оледенеет, а алфоняне заселят остальную часть Земли.
   - Не слишком ли много для них- вся Земля? - презрительно молвила Леана. - Я сейчас же сообщу о планах Росанты Кситутросу, и он отправит десант воинов на Алфон- каждый его житель будет уничтожен!
   ... Элиза и Кситутрос вошли в зал, где уже материализовалась голограмма Росанты.
   - Ну что, влюбленная парочка, вы просчитались! Ваши воины не уничтожили алфонян, а были обращены нами в зомби и занимаются переправкой моих соотечественников на Землю перед предстоящей катастрофой!
   - Росанта, я не встречал человека более холодного и расчетливого, чем ты!- вскричал Кситутрос.
   - На войне все средства хороши! А почему Эфелия не бежит с Земли?
   - А зачем бежать?- удивилась Элиза. - Если Алфон и взорвется, мы готовы принять бой на Земле!
   - Ты смелая девушка, Элиза, как я уже имела честь убедиться. Но я бы советовала вам осваивать новую планету...
   - Боюсь, что это так,- заметил вошедший в комнату Томасандр, а следом шла Леана. - Я прочел в сознании Росанты, что алфонские технологии превосходят эфелийские. Они сотрут нас с лица Земли!
   - И что же- нам придется бежать, как последним трусам?- спросил Кситутрос, выключив голограмму Росанты.
   - Да- используя корабли с оранжереями, на которых мы собирались лететь к звездам,- изрекла Леана. - Только куда?
   - Как гость из будущего скажу, что эфелийцы бежали на другую звезду, - сказал Том. - Но прежде я хочу поговорить с тобой об одном деле , Кситутрос.
   - Каком именно?
   - Попросить у тебя руки Леаны...
   - Леане двадцать лет, и она сама может решать подобные вопросы. А в Эфелии нет обычая насильно выдавать замуж или лишать права на любовь - ни принцесс, ни обычных девушек.
   - Мы с Томом полюбили друг друга!- вскричала Леана. - Кситутрос, пусть наша свадьба состоится в один день с вашей с Элизой - перед отлетом.
   - Я согласен,- улыбнулся Кситутрос. - Поздравляю вас, Леана и Том!
   - Будьте счастливы, - искренне произнесла Элиза. Чувств к Томасандру у нее не осталось даже в глубине души...
   ....Поздно вечером Элиза и Кситутрос остались наедине в комнате.
   - Ну что, Элиза, твой страх передо мной пропал?-ласково спросил он.- Ты больше не боишься быть со мной?
   - Не знаю...Мне запрещали родственники встречаться с парнями, хоть и после смерти родителей я жила одна...
   - Но тебя от твоей родни отделяет десять тысяч лет...Не бойся...-- Он ласково провел рукой по ее щеке, затее нежно коснулся губ, нашел сзади застежку на белом платье...
   Глубокой ночью Элизу и Кситутросаа разбудил звонок в дверь.
   - Алфон взорван!-послышался голос Томасандра.
   - Корабли готовы к отлету,- сказала Леана. - Бежим! Цель побега- звезда Эридан на окраине Млечного пути...
   С уважением, Ольга Нетакова, г. Клинцы, Брянская область тел. 89307296020
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"