Облачно Ольга : другие произведения.

1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3004 год.Остросюжетные действия происходят в городе будущего-Мегалополис. Повороты судьбы и узких улиц привели главную героиню к детективному агентству "Зимородок".Никто не может сказать,что творится за этими голубыми дверьми,слишком темна репутация двоих сотрудников "Зимородка"...

  Пролог
  
  Внезапно небо разрезала желтая молния, а воздух сотряс оглушительный гром. Ослепительная вспышка за окном на мгновение осветила комнату Нэддис.
  Обычно Нэддис всегда крепко спала до шести часов, но сейчас грохот был просто невыносим. Девушка накрылась одеялом с головой и вновь пыталась заснуть. Через несколько минут Нэддис опять проснулась. Грохот возобновился, но теперь он звучал не с улицы, а где-то снизу. Глаза Нэддис широко распахнулись и больше закрывается не собирались. Бурум-друм-драх!
  -Гарриэт!
  Нэддис выскочила из постели, накинув кимоно, и пулей бросилась к двери. Вокруг не звука, но именно от этой жуткой тишины хотелось быстрее, теряя тапочки нестись вниз, вниз, вниз...
  -Гаааариэт!!!
  
  1 глава
  -Скажите, где находится 553 авеню?
  Толстая, грузная женщина выпучила глаза на Нэддис:
  -Мисс, а вы как думаете, знаю ли я?
  Нэддис посмотрела наверх, там, где над окошком горела надпись- "Справочная Мегалополиса".
  -Не знаю, промямлила Нэддис, чувствуя себя полной дурой. Каждый ребенок на Уровнях знал, что число авеню в Мегалополисе заканчивается на 143ёх.
  -Ну так и я не знаю, - рявкнула добрая женщина и захлопнула окошко прямо перед носом Нэддис.
  Сейчас было впору растерзать на мелкие кусочки визитку, найденную на Задворках и забыть про это дурацкое агентство. Но... Нэддис не могла вот так остановиться, не могла просто СДАТЬСЯ. "Придется спускаться вниз и оттуда отправляться на Южные Гетта", - подумала Нэддис, провожая взглядом парочку фриков, поросших густой собачьей шерстью. На Нижних Уровнях их полным-полно - слабая радиация и мутация делают свое дело. Послышался свист и улюлюканье - какая та банда подростков решила порезвиться за счет уродов. Нэддис отвернулась и направилась к лестнице. Всех не пережалеешь.
  Когда девушка спустилась на Нижние Уровни, желтый вагончик уже с грохотом пролетал по туннелю, оставив после себя колючую пыль.
  Утренний час-пик давно прошел, и на перроне было удивительно пусто. Нэддис прислушалась. Она была не одна. На конце перрона, там, где начинаются грязные закоулки 45 ого Уровня, лежал сильно скрючившийся парень, вздохи и стоны которого тяжело разносились по низким сводам метрополитена.
  "Бедняга", - Нэддис села на скамейку, предварительно смахнув с нее пыль, при этом пытаясь отогнать мать-терезовские мысли.
  "Он справится. Не сахар-не растает".
  -О-ох ...ублюдки...
  "Ничего плохого.Ну побили,ну с кем не бывает?"
  -Аргх! кхх...ооо...
  Нэддис яростно захлопнула "Нью-Йорк - Бостон". В конце концов,это могло быть серьезно.
  -Эй, тебе плохо?
  "Блеск. А то я сама не вижу".
  Из-под поднятого ворота шинели показалось бледное лицо.
  - А что, похоже, что хорошо?
  -Слушай, парень мне сегодня фантастически везет на грубиянов, так что давай сразу к делу. Где?
  Парень внимательно посмотрел на Нэддис, подозрительно сверля ее черными глазами, но видимо внутри него опять взорвалась боль и он, сморщившись расстегнул шинель. Туда, внутрь юркнула ладошка Нэддис.
  -Доверься мне, - прошептала девушка, когда увидела покрасневшие щеки юноши. Одного взгляда хватило, чтобы сердце Нэддис защемило от тоски по своим младшим братьям, - Мой брат Ланс, все время получал от ирландских соседских детей, пока сам не научился обороняться.
  Парень хмыкнул:
  -Интересно, как этому можно научиться, если у тебя просто нет возможности дать сдачи?
  -У тебя поломано одно ребро.
  -Аай!
  -Ох, прости! Еще ушибы, но не сильные, а вот этот может стать рубцом. Тебе нужно обратиться в амбулаторию.
  -Ага, конечно.
  Нэддис повернула сумку к себе и открыла ее:
  -Как твоё имя?
  -Кей.
  -Полное имя, молодой человек.
  -Кейнс. Зачем, теб...вам, мисс?
  Девушка показала медицинский госбланк юноше, другой рукой убирая стилус.
  -Вот здесь напишешь свою фамилию, или номер пэдвека, а потом можешь смело идти в любой больничный пункт, разумеется, бесплатный.
  Вдалеке появился свет, озаривший двоих на перроне. Желтый вагончик приближался к остановке.
  -Ну, давай, удачи, - попрощалась Нэддис, вскочив на ноги. Кейнс тоже пытался встать, но у него это получилось лишь с третьей попытки. А в это время двери вагона уже закрывались.
  -И не забудь вписать фамилию! - последний раз крикнула Нэддис. Салон был пуст, выбирай не хочу, и Нэддис с размаху села на самое чистое сидение. На душе было тепло. Казалось, будто она опять прикоснулась к теплому чувству семейного единения, и мрачное давление Мегалополиса немного отступило назад. Нэддис улыбнулась. Кто кому помог - это еще спорный вопрос, а пока...ее ждал "Нью-Йорк - Бостон". Девушка раскрыла книгу и погрузилась в роман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"