Паш Ольга, Долгова Жанна, Резникова Татьяна : другие произведения.

Холодец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У всех у нас есть то что не очень получается, но этого всегда ОЧЕНЬ хочется! За стихи огромное спасибо Резниковой Татьяне и Долговой Жанне!!!!!!!

  Новый год! Как много в этом словосочетании для сердца женского слилось, а СКОЛЬКО в нем отозвалось.... Каждый год где-то недели за две я кидаю в семье кличь " Что вы хотите видеть на новогоднем столе?!" На кухне оставляется лист бумаги и карандаш для записи "умных" мыслей. И каждый год супруг пишет большими буквами "ХОЛОДЕЦ" и всегда приготовление данного блюда сопряжено для любимой меня с каким ни будь казусом. Вот кажется, ну что там сложного пихай все в кастрюлю и вари... В этот год я отличилась особенно... Нет все начиналось на удивление прекрасно. Откопала книжку издания времен покорения Очакова и в очередной раз тщательно изучила рецепт приготовления холодца. Аккуратно выписав необходимые для сего действа продукты поскакала в мясную лавку дабы прикупить все и сразу, на удивление прикупилось все даже повыбирать было из чего. Варю ЭТО обычно в ближайшие к празднику выходные и в это раз все посчитав и отмеряв загрузила в кастрюлю начала процесс....
  Процесс шел долго, точно по инструкции...Правда зная за сим продуктом в моем исполнении склонность к не застыванию бухнула туда желатинчику причем в двойном размере, ну что бы наверняка! Разделав холодец разлила его по емкостям и со спокойной совестью закрыв кухню от поползновений кошачьих проверить ВСЕ, ушла отдыхать (воскресенье, вечер, утром на работу...)...
  Утром... Утром меня ждал удар - холодец не застыл.... высказав ему все что я думаю о нем самом, его прародителях, авторе рецептов и своих кривых ручках слила назад в кастрюлю и выставив ее на балкон полетела на работу мысленно прикидывая ЧТО надо будет вечером проделать с упрямцем....
  Однако вечером...вечером он был застывший!!!!( однако как велика оказалась сила слова!)Все семь литров застыли в кастрюле!!!!! Я не поверила своим глазам и поковыряла его ложкой, потом в этом деянии отметился супруг и старший сын, дочь ограничилась тыканием пальчиком в кастрюлю, пришедший котяра пытался сунуть свою наглую любопытную морду за что получи по ушам и с воплем " Куда лезешь немытой моськой!" выкинут с кухни...В общем на новогоднем столе был как сейчас модно говорить "креативный" холодец. аккуратно нарезанный ломтиками посыпанный зеленью и маслинами...Холодец съеден, супруг намекает на "продолжение банкета". Мол только опытным путем можно наконец освоить приготовление данного продукта, а мне страшно вдруг синьор холодец еще чего удумает?
   Холодец полдня варила,
   Желатина подложила,
   Ночь ждала - не застывал,
   Чтобы черт его побрал!
   На балкон в большой кастрюле
   Чтоб не скис его пихнули...
   Прихожу застыл, зараза!
   В баке, двадцать литров сразу!
   Как теперь отковырять
   Холодец, ядрена мать?
   Тыкали сначала ложкой,
   Муж пошкрябал поварёшкой,
   Резали прям там в кастрюле -
   Пять ножей вконец погнули.
   Плюнули, внесли все в дом,
   Жбан поставили вверх дном.
   Кто-то предложил попрыгать.
   Кто-то влез: Не смейте двигать!
   Вывалится все на пол!
   Поднимай его на стол!
   Люди Новый год встречают...
   Кубки, рюмки поднимают...
   За окном фейерверк дождем!
   Только мы чего-то ждём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"