О.Рэйн : другие произведения.

Лисий дух: в легендах истина. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди всегда знали о существование энергетических вампиров, но представляли их совсем иначе! Виктор - один из них. Совершенно случайно он появляется в жизни Нелли - обычной девушки и переворачивает всю ее жизнь. Она оказывается втянутой в невероятные события, которые развернуться на фоне любви, дружбы, предательств и неожиданных поворотов судьбы. Взаимоотношения Нелли и Виктора развернуться параллельно приключениям агентов засекреченного международного подразделения "Экстра". Всем героям придется объединиться для поиска самого могущественного оружия - лисьего духа. Но, никто не знает, где его искать.

  Лисий дух: в легендах истина. Глава 4
  
  Влад прилетел в Англию на самолете вместе с Томом Смитом утром. Утро выдалось туманным и прохладным. Влад не любил Англию именно из-за этого, да и архитектура города была ему не по душе, а вот Кире здесь нравилось. Жаль, он прилетел без нее.
  Том Смит пригласил Влада познакомиться с его командой, что бы как можно было быстрее приступить к поиску бандита. По дороге к их базе, Влад решил расспросить Тома о работе, которую ему нужно будет проделать.
  - Том, скажите о преступнике.
  - Он убивает людей. Мы и собрали лучшую команду со всего мира, что бы поймать его.
  - Как полиция отреагировала?
  - Мы не затрагивали полицию, эта работа для спецотдела!
  - Не сомневайтесь, мы найдем его, - решительно ответил Влад.
  - Это я и хотел услышать.
  Они подъехали к зданию, со стороны оно казалось заброшенным и старым, находилось далеко от города и дороги. Пришлось достаточно продолжительное время ехать по лесной дорожке, что бы выехать сюда. Влад задумался о странном местоположение базы спецотдела, хотя мог вполне предположить, что это сделано намеренно, чтобы скрыть учреждение от чужих глаз.
  Том провел гостя в здание, там их встретили двое крепких парней. Внутри здание выглядела не лучше: отрепанные стены с отваливающей штукатуркой. Влад подумал, что что-то здесь не так, уж никак это старое здание не походило на засекреченное учреждение. На всякий случай, он оценил обстановку: слева и справа два крепких парня, и у них точно есть оружие, также, как у Тома, у Влада же с собой нет. Влад, будучи отличным стратегом, быстро расценил все варианты развития событий при нападении, и в каждом их вариантов у него почти не было шансов.
  - Что вы задумали? - с осторожностью спросил он у Тома.
  - Ты видимо уже понял, что это не секретный отдел.
  - Ловушка! Но, для чего?
  - Влад, я хочу, чтобы ты предоставил мне секретные базы данных, что бы найти нескольких человек.
  - Что? Вы же знаете, это невозможно. Это государственные тайны. Я вынужден вам отказать. Тем более я не имею доступа к необходимой информации.
  - Тогда придется взломать программы и найти, что мне нужно? - Том вытащил пистолет и направил его Владу в лоб.
  - А я наслышан о тебе, Влад. Параллельно с тем, что ты борец за справедливость, ты еще и безупречный хакер.
  - Вся эта поездка только для этого? - спросил Влад.
  - Мне нужна информация о местоположение и биографии Виктора Вернадского, Доната Эглитиса и Джоя Мори, либо мой друг, который уже на полпути в России, убьет твою подружку.
  - Хм, - усмехнулся Влад. Кира себя в обиду не даст.
  - Возможно, только вот есть одна проблемка для нее, мой друг неуязвим!
  - Неуязвим? - сказал Влад и подумал о Викторе, который очень силен за счет энергии окружающих. Влад предположил, что друг Тома такой же, как и Виктор. Владу пришлось взять ноутбук.
  Один из помощников Тома, что-то шепнул ему на ухо.
  - Виктора искать уже не надо, только двоих, - добавил Том. - Я уезжаю, к завтрашнему дню, что бы все было готово, а то Киру ты больше не увидишь, - и Том поспешно ушел.
  Влад присел на стул, открыл ноутбук и сосредоточился на работе, сделал вид, что работает с программой, на самом деле он очень волновался о Кире и думал, как сообщить отделу о непонятных и скрытых замыслах Тома. Он резко схватил ноутбук и ударил им одного по голове, когда тот отвернулся, а затем обезоружил второго. Он выбежал из здания и побежал в лес. Он чувствовал, что за ним нет погони, остановился, осмотрелся по сторонам, вынул телефон и набрал номер Киры и она, к счастью, быстро ответила.
  - Да, Влад!
  - Кира, тут, что-то не чисто. Том хотел, что бы я сломал базы полиции и нашел информацию о местоположении каких-то: Вернадского, Эглитиса и Мори.
  - Что? Вернадского? Виктора Вернадского? Это же тот самый, который часто нам помогает! Зачем Тому эти люди?
  - Я не знаю. Они уже знают где, Виктор. Предупреди его об опасности, Том, кажется, полетит к нему.
  - Что еще тебе известно? - спросила Кира.
  - Будь осторожна. В разговоре он также упомянул, что если я им не помогу......
  - Алле, Влад! Влад? - говорила Кира.
  - Это уже не Влад, - прозвучал чей-то грубый мужской голос в телефоне. - И пока!
  Оказалось, один из тех мужчин смог догнать Влада и оглушил его по голове, потом договорил за Влада, кинул телефон в траву и выстрелил в него. Теперь Влад им не воспользуется.
  Влад очнулся через полчаса в помещение, огороженное решеткой. Голова болела, он дотронулся рукой до места удара и ощутил кровь. За решеткой на него смотрел догнавший его противник.
  - Не думал, что ты окажешься таким слабаком!
  - Я не слабак.
  - Да мне плевать, вот тебе новый ноутбук. Раз тебе не понравилось быть в комнате, будешь теперь здесь. Самое тебе здесь место!
  
  Влад задумчиво смотрел на пустое помещение сквозь решетку камеры, а потом на ноутбук. Он подумал, что вполне мог бы подсоединиться к системе спецотдела и передать Кире сообщение. Он поспешил это сделать. Это занятие не потребовало от него долгого времени, и вот, уже через пару минут он принялся создавать текст сообщения, но сделать это не успел, вдруг дверь помещения раскрылась, зашли двое. Надзиратель Влада грубо тащил за локоть рыжеволосую девчонку. Он толкнул ее в угол комнаты.
  - Сиди здесь, пока я не узнаю, что с тобой делать.
  Девочка испуганно смотрела по сторонам.
  - Эй, привет! Как тебя зовут? What is you name? Ты говоришь по-английски? - обратился к ней Влад.
  - Рэйко.
  - Рэйко? А я Влад.
  - Я не знаю, зачем они привели меня сюда, - испуганно говорила она. - Я просто гуляла, но заблудилась в лесу. Что они сделают со мной?
  - Не бойся, я вытащу нас отсюда! - сказал Влад, теперь он отвечал не только за свою жизнь, но и за жизнь бедной девушки.
  - Но, как? - спросила она.
  - Мне нужна будет твоя помощь.
  - Как помочь?
  - Мне нужно выбраться из клетки. Дверь помещения ведь не закрыта. Подожди немного, а потом посмотри, есть ли кто-то за дверью.
  Через полчаса Рэйко прислушиваясь к каждому шороху, медленно подкралась к двери и приоткрыла ее. Повезло, там никого не было, она вышла, что бы осмотреться.
  Через несколько минут Влад занервничал, потому что Рэйко назад не возвращалась. "Не нужно было ее просить об этом, ей с виду лет шестнадцать, а я подверг ее опасности" - подумал Влад.
  Когда дверь раскрылась, он подумал о худшем, но настроение поднялось, когда на пороге он увидел Рэйко, в руке которой звенели ключи.
  - Как у тебя это получилось? - обрадовался он.
  - Мужчина куда-то ушел, на столе остались даже ключи от машины.
  - Нам повезло, - выдохнул Влад.
  Но Рейка соврала по поводу мужчины, и Влад не заметил его, лежавшего без сознания за полуразрушенной кирпичной стеной.
  Они поспешно выбежали на улицу. Был вечер.
  - Давай в машину! Интересно, а где второй? - заинтересовался Влад.
  - Не обо мне ли говоришь? - спросил тот, о котором только что упомянул Влад.
  - Уйди с дороги! - пригрозил Влад, в ответ же мужчина нацелил на него пистолет. - Я нужен вам живым, ты не выстрелишь! - сказал Влад.
  - Ты прав! Ты нужен живым, но не она! - и злоумышленник поменял траекторию своего оружия, не прошло и секунды, как прозвучал выстрел. Влад рванул к Рэйко, чтобы оттолкнуть ее и поспел во время, пуля не причинила ей вреда, в отличия от Влада. Он взглянул на свою грудь, рубашка очень скоро залилась яркой кровью, Влад упал на колени, он хотел дотронуться до раны, но рука не слушалась его, в глазах все помутнело, и через секунду он ощутил, как упал на землю. Его сердце остановилось.
  Разумом Влад выпал из реальности. Он оказался на улице какого-то городка, мимо шли люди в странных одеждах, похожих на традиционную японскую. Влад хотел окликнуть кого-нибудь, но его никто не замечал. Он последовал за женщиной, которая вела за руку девочку, женщина привело Влада в дом, снаружи он был не большой, но внутри оказался достаточно просторный, наверное, из-за отсутствия габаритной мебели. В зале разговаривали двое мужчин:
  - Тебе нужно уезжать с семьей.
  - Да, мы уедем в город к северу от реки.
  - Нет, уезжайте из Японии, повсюду солдаты правительства, они вот-вот найдут вас.
  - Хорошо, тогда в Европу. Нас всегда почитали, почему же теперь все не так.
  - Время меняется, если вас столетиями считали наимудрейшими и добрыми существами, то теперь злейшими демонами, имеющее отношение к поджогам на западе Японии и голоду.
  - На нас свалили все беды Японии.
  Влад вдруг стал понимать, что смотрит на происходящее со стороны, как будто просматривает фильм в кинотеатре. Затем лица людей стали, как в тумане, и у Влада уже не получалось разглядеть очертания и интерьер помещения. Это был какой-то бредовый сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"