О.Рэйн : другие произведения.

Лисий дух: в легендах истина. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди всегда знали о существование энергетических вампиров, но представляли их совсем иначе! Виктор - один из них. Совершенно случайно он появляется в жизни Нелли - обычной девушки и переворачивает всю ее жизнь. Она оказывается втянутой в невероятные события, которые развернуться на фоне любви, дружбы, предательств и неожиданных поворотов судьбы. Взаимоотношения Нелли и Виктора развернуться параллельно приключениям агентов засекреченного международного подразделения "Экстра". Всем героям придется объединиться для поиска самого могущественного оружия - лисьего духа. Но, никто не знает, где его искать.

  Лисий дух: в легендах истина
  
  Предисловие
  
    [О.Рэйн] Воображение людей испокон веков рисовало образы невероятных монстров. Уже на ранних этапах развития цивилизаций леса наполнились придуманными жуткими оборотнями, норовившими в любой миг наброситься на несчастного путника, а с развитием интереса к науке, который породил и массу суеверий, появились кровожадные вампиры. В самом начале истории человечества им поклонялись, сооружали в их честь памятники, но позже начали бояться и создавать оружие против этого зла: арбалеты, ружья с серебряными пулями и разного рода амулеты. Люди боролись со страхами, которые сами же и придумали. А может, нет? Может было что-то, чего люди никогда не могли понять, может кто-то действительно был прообразом этих немыслимых существ?
  Маленькой любопытной Нелли, живущей с отцом бизнесменом в богатом двухэтажном доме в Санкт-Петербурге, всегда были интересны сказочные истории о странных существах. Особенно она любила проводить время у камина в кабинете отца, и листать старинные книги из его коллекции. Больше всего она уделяла внимание огромному старому тому 1650 года выпуска, очень редкой книге на английском языке с увлекательными картинками. Там были прописаны истории семей и легенды прошлых времен. Сказка и не более - думала она после каждого прочтения, а потом ставила том на полку, но не проходило и пару дней, как тот снова оказывался в ее руках. Какой-то неведомой силой он манил ее к себе снова и снова. Но, время шло, Нелли подрастала, постепенно она забыла о книге, а легенды, прежде будоражащие ее воображение, сменились на новые увлечения, обучение в престижном университете и постоянную суету дней.
  
  Глава 1
  - Ты ангел? - робко сказал испуганный мальчик, пытавшийся разглядеть своего спасителя сквозь едкий и густой дым.
  - Нет! - резко ответил стоящий перед ним мужчина. - Беги к выходу, пока не поздно!
  - А ты? А ты не пойдешь со мной?
  - Я же ангел, ты сам сказал, - ответил мужчина и указал на двери, к которым уже подбирался огонь. Мальчик поспешно метнулся к затуманенному выходу, а потом оглянулся в надежде еще раз увидеть незнакомца. Но, тот исчез. Таинственный спасатель не мог померещиться бедняге, хотя и появился так внезапно и минуту назад укрыл его собой от опаленной рухнувшей балки.
  Пожарные уже отчаялись. Им удалось спасти всех мальчишек, устроивших по глупости пожар в старом заброшенном доме, кроме самого младшего. Но его родители еще верили в чудо, и оно случилось.
  Мальчик выбежал из горящего здания в последнее секунды перед тем, как одна из стен старого здания стала рушиться.
  Как ты малыш? - спрашивали, подбежавшие взрослые. А тот только и кричал, что его спас ангел. Пожарные только пожимали плечами и смотрели друг на друга в недоумении. Врач, осмотревший мальчика, сообщил его родителям, что малыш абсолютно здоров: нет ни ссадин, ни травм, и даже шока, а историю про ангела медик просто напросто посчитал детским воображением, и в серьез ни капли не воспринял.
  Полицейские осматривали окрестности и спрашивали очевидцев. Двое из них разговаривали у машины и что-то конспектировали в блокнот.
  - Видимо мальчишки игрались с огнем, пожарные вытащили всех, кроме одного, но тот успел выбежать прямо перед тем, как дом начал рушиться. Джон, представляешь, малыш всех уверял, что его спас ангел! - обратился полицейский к своему напарнику.
  - Наверно ему показалось, у детей богатое воображение! - и Джон присмотрелся на сгоревший дом, а затем отвел взгляд на толпу зевак и уловил на секунду пронзительный взгляд мужчины в испачканной белой майке. - А может мальчик сказал правду, - задумчиво добавил Джон.
   Джон, или Джонни, как привыкли называть его коллеги, занимал важную должность следователя, что не привычно для его молодого возраста, за его плечами был большой военный и юридический опыт, хотя ему было всего двадцать три года. Но, не смотря на всю важность его дела, он всегда весел и оптимистичен, и по внешности больше походил на телеведущего с музыкально канала: живые черты лица, любопытный взгляд, лучезарная улыбка, короткие светлые волосы, да и хорошо поставленная речь тоже указывала на это. У него были уйма хобби и увлечений: он много читал, изучал языки, хотя знал уже три, интересовался музыкой, фотографировал красивые пейзажи и коллекционировал старые открытки. Но, больше всех Джон любил свою работу. Удивительно, как у него на все хватало времени, ведь он был старшим следователем в полиции и одновременно работал в тайном международном подразделение "Экстра". Товарищи Джона раньше всегда расспрашивали его о второй службе, но он, как и полагалось агенту секретного отдела, всегда молчал. Родом он был с Запада.
  После написания всей документации о пожаре и опроса свидетелей, Джон решил навестить старого приятеля, именно того, чей взгляд ему удалось поймать среди любопытной и напуганной толпы. Уже через тридцать минут он припарковал свой черный потрепанный джип на тротуаре вблизи от здания бывшего общежития и неторопливо вышел из машины.
  - Не меня ли ты ищешь? - прозвучал сзади мужской голос и Джон оглянулся.
  - Виктор! - сказал следователь и взглянул на него. Перед ним был рослый мужчина с темными средней длины взъерошенными волосами и четкими чертами лица. Его внешность была совершенно обычной и ничем не примечательной, но глаза его - холодные серо-голубые, выделялись на безразличном лице. Мужчина слегка оперся на свой мотоцикл и сложил руки на груди. - Виктор, ты только что приехал? - добавил Джон, не ожидавший столкнуться с ним на улице.
  - Только не говори мне, что опять хочешь позвать меня работать на ваш отдел, - сказал мужчина.
  - Скажу! Ты единственный в городе с такими способностями, не один из подразделения не владеет даже долей твоих возможностей.
  - Я уже говорил, что мне это не интересно, и больше не стоит приезжать.
  - Но, ты же, все равно нам помогаешь, сегодня ты спас мальчика, - начал спорить с ним Джон, когда взглянул на майку, которая была испачкана пеплом и частично скрыта черной курткой. - Разве не лучше присоединиться к нам, а не рисковать жизнью в одиночку! - со всем серьезом заявил Джон, на что в ответ Виктор лишь ухмыльнулся.
  - Не убедительно, - ответил он. Я живу давно, а то, где я помогаю вам, не представляет для моей жизни даже малейшей угрозы. Тебе же это известно, - но ответ Виктора прервал звонок телефона Джона. Он поспешно взял трубку и ответил. - Что? Видимо, подразделению нужна твоя помощь? - добавил Виктор, пока тот выяснял адрес происшествия.
  - И твоя помощь нужна подразделению! - обратился Джон к Виктору, когда закончил диалог по телефону. - Надеюсь, ты когда-нибудь передумаешь! - добавил он, поспешно сел в машину и направился по указанному адресу.
  - Что случилось? - спросил Джон, когда прибыл на место пришествие. - Почему так много полиции? - обратился он к сосредоточенному молодому человеку в спецодежде и бронежилете. - Влад! - Джон прервал его от глубоких раздумий. Молодой человек отвел свой серьезный взгляд от здания, в котором злоумышленники захватили заложников, и взглянул на своего друга.
  - В здании ресторана террористы. В заложниках около десяти человек. Захватчики вырубили электричество, и где именно находятся заложники, полиция не знает. Хотели запускать группу в масках ночного видения, но я их переубедил. У нас с тобой получится быстрее! - лукаво посмотрел Влад на Джона.
  - Верно, подмечено! Кто еще с нами, Влад? - спросил Джон.
  - У нас нет сейчас свободных людей, но мы справимся вдвоем.
  - Тогда вперед! Только вот странно, зачем террористам ресторан! Они же могли выбрать что-то более многолюдное! - уточнил Джон.
  - Исходя из наших источников - один магнат заказал убить владельца ресторана, но все вышло не так, как хотелось, директор успел ускользнуть, а преступников вычислил охранник, тогда им пришлось всех очевидцев взять в заложники, что бы предъявить нам требования, не преследовать их взамен на жизни людей.
  - А есть более правдоподобная версия? - спросил Джон.
  - И как тебе удается чувствовать подвох? - ответил Влад.
  - Друг, ты забываешь про мою работу в разведке!
  - Агенты под прикрытием поделились информацией о том это эти террористы всего лишь отвлекающий маневр для чего-то более существенного. Возможно это всего лишь специальная утка для нас, но на всякий случай полиция дежурит по всему городу.
  - Нужно было отдать штурм полиции! - предложил Джон.
  - Зачем, мы справимся!
  - А если, это и вправду утка!
  - Мы справимся! - решительно заявил Влад и снова устремил свои голубые глаза на здание.
  Влад и Джон направились ближе к зданию, и когда проходили мимо группы спецназа, которые должны были штурмовать здание, их старший остановил молодых людей.
  - Эй, вы куда? Вы кто? - спросил старший.
  - Эй, все нормально, теперь задание наше! - ответил Влад.
  - Кто давал распоряжения? И где ваша группа?
  - Нас двое?
  - Ей, парни, уберите этих клоунов! - обратился к своей команде старший.
  Тогда Влад и Джонни показали удостоверения в красных обложках, при виде которых сержант без каких либо слов отошел в сторону. Полицейские из группы переглянулись, а потом, наверняка, даже обсудили случай встречи с агентами из спецотдела "Экстра". О нем распространилось много слухов, даже самых невероятных. Отдел был до того засекречен, что единственное, что предполагали полицейские, так это то, что на него работают люди, чьи способности превышают стандартные. А те, кому на практике приходилось работать с ними, потом практически слагали о них легенды.
  Джонн и Влад тихо прошли в холл здания и затаились у парадных дверей, ведущих в центральный зал ресторана. Джонни закрыл глаза и сосредоточился, через несколько секунд он рассказал Владу о расположение всех людей в помещение, как будто видел сквозь стены.
  - Эх, жаль, что я не могу ощущать энергетику людей, - сказал Влад.
  - Да ладно, зато ты самый крутой снайпер!
  - Должно же быть у меня хоть какое-то преимущество!
  - Ты еще и отличный программист! - напомнил ему Джон и приготовил пистолет.
  - Я через окно, - прошептал Влад.
  - Тогда я от сюда, подстрахую заложников. А кстати, где Кира? Почему ее нет?
  - Она сейчас занята.
  В это время, только что упомянутая в диалоге девушка, ехала по пустой дороге и размышляла о только что совершенном визите к одному очень подозрительному злоумышленнику, которого называли Верианом.
  "Когда-нибудь он меня раскусит. При каждой нашей встречи я думаю, что он все знает, или что-то подозревает. Но когда мы разъезжаемся, я вижу, что он, ни разу не думал, что я совсем не та, за кого себя выдаю. Да что это со мной, ведь я всегда уверена в себе, мне просто нужно по-прежнему верить в эту ложь и тогда он тоже будет верить" - рассуждала девушка.
  Она уже полгода, как втерлась к нему в доверии. Ее легенда об ее связях в преступном мире была придумана без изъяна. Основной задачей Киры была выйти на тех, на кого тот работал и с кем работал. Вериан был самым знаменитым вором, что наверно знал этот век, а скорее его можно было назвать расхитителем музеев и частных коллекций. Было известно, что он устроил целый бизнес на краденном. После каждого его визита на важную выставку, а это могло быть и днем и ночью, он оставлял на месте преступления надпись в виде английской буквы в, что дало полиции представление о нем, как о возгордившимся своими ловкими поступками нарциссе. Но в отличие от них, только Кира знала, что он настоящий ценитель искусства, не искусства кражи, конечно, что тоже возможно, а ценитель произведений искусств, ведь он мог своим нелегальным постоянным покупателям часами рассказывать о ценной картине, ее художнике и гениальности создания. Основной задачей Киры было не только разузнать о ловком воре, но, что наиболее важнее, о ряде секретных покупателей, что представляли для страны угрозу безопасности.
   Кира крепко сжимала руль, когда думала о Вериане, переживала, а затем взяла телефон, нашла в контактах номер Влада и нажала вызов. Она помнила, что Влад никогда не брал трубку вовремя. Кира привыкла к этому, хотя когда их роман только начинался, она всегда на это злилась. Сейчас же, четыре года спустя, она терпеливо ждала его ответа.
  Кира не знала своих настоящих родителей, в три года маленькую хрупкую девочку с выразительными темно-карими глазами и черными, как смоль, волосами, усыновила семья военных. Скорее всего, когда-то ее настоящие родители иммигрировали из Тайваня. Повзрослев, Кира превратилась в настоящую грациозную пантеру. Характер у нее не простой, она прямолинейна, принципиальна, безкомпромисна, кажется с виду сдержанной и твердой, но на самом деле может вдруг взорваться, может быть ранимой, а порой непринужденной, одним словом - разной. Владу с ней всегда интересно, он никогда не мог просчитать, как она поступит. Он ее противоположность, но в то же время, они притягивались друг к другу с самой первой встречи, когда Влад первый раз посмотрел в ее глаза, и с той же самой секунды увидел в них, спрятанную за темным непреступным небом солнечную теплоту.
   Кира по-прежнему звонила, но в этот раз Влад не брал трубку по достаточно весомой причине. Он карабкался по балкону в полной тишине, а вот вибросигнал телефона стал, словно громом среди ясного неба. Сигнал был совсем не уместен, если учитывать то, что Влад одной рукой держался за поручень верхнего балкона.
  Услышав странное дребезжание за дверью, преступники переглянулись. Один подал другому знак, что бы тот проверил. Он схватил автомат и тихонько подошел к дверям. Террорист с силой толкнул дверь ногой, но не успел даже понять, что произошло, как уже оказался в противоположной стороне от балкона, получив сильный удар от Влада. Террорист отлетел в середину зала и сильно ударился головой, да так, что потерял сознание.
  Одновременно с Владом в зале оказался и Джонни. Он быстро обезвредил одного противника, а вот второго получилось не так скоро. Ему удавалось отлично уклоняться от его пуль, но одна все-таки достигла своей цели и насквозь прошла через плечо Джонни, повалив его на пол. Влад подстраховал друга, ударив террориста сзади прикладом.
  - Где четвертый? - крикнул Влад и протер рукой лоб, взъерошив русую челку.
  - Смотри, там!
  Террорист схватил за руку одну из заложниц, и приставил к ее голове пистолет. Он угрожающе закричал.
  - Не подходите, или я убью ее! Кидайте оружие! Ну же!
  Влад одобрительно кивнул Джонни, они кинули оружие на пол и подняли руки.
  - Мы с ней уйдем, мне нужна машина, - кричал встревоженный мужчина.
  - Хорошо, у входа стоит моя машина, я дам тебе ключи. Отпусти девушку! - спокойным голосом сказал Влад.
  - Нет, я уйду с ней.
  Ситуация была безвыходной, если бы сзади террориста откуда то вдруг не возник очень знакомый Джонни мужчина. Он резко схватил врага сзади за руку, обезоружил, и поднял его за шею прямо над собой, не приложив к этому ни капли сил.
  - Довольно, отпусти, - подбежал к Виктору Джонни.
  - Да брось, - ответил тот.
  - Вот именно, брось его!
  Тот недовольно посмотрел на следователя, и через две секунды отпустил преступника, тот упал на колени и делал глубокие вдохи, из-за временной нехватки воздуха, перекрытого сильной ладонью Виктора. Но на этом Виктор не успокоился, он обхватил его руку. Вдруг случилось невероятное, мужчина пытался освободиться от Виктора, но стал чувствовать, что силы покидают его, хотя Виктор просто держал его руку и пристально смотрел в его глаза, и это происходило всего-то несколько секунд, но мужчина начал терять сознание. Неизвестно, чем бы это все закончилось, если ни Джонни, который подбежал к нему и отвлек внимание Виктора на себя.
  - Этого можно было и не делать! Ты забрал все его силы! Он же нужен нам!
  - Это будет платой за спасенную сегодня жизнь - он кивнул головой в сторону заложницы, которая спряталась за столиком! Тем более он скоро очнется, ты мне помешал! Кстати, ваша работа еще не закончена, я бы вам посоветовал рвануть в западную часть города. Там планируется что-то не хорошее.
  - А точнее?
  - На переулке напротив парка заминирован дом, в десять утра он взорвется! И кстати, эти якобы террористы - липа, их шантажировали, этого, что я отключил, знает больше остальных, опрашивать нужно его!
  - Откуда он это знает? - с подозрением спросил Влад у Джонни.
  - Когда Виктор, забирает энергию человека, он видит его мысли и воспоминания! Виктор! Спасибо, ты в очередной раз нам помог! - сказал Джонни, зажимая раненное плечо.
  Виктор, похлопав по плечу Джонни, добавил, что лишь был неподалеку.
  Сказав эти слова, Виктор повернулся и выскочил на балкон, и незаметно проскользнул мимо поста полиции, дежурившей с западной части здания.
  - Ты как? - спросил Влад.
  Джонни держал рукой раненное плечо.
  - Да ни чего, и вроде не болит! - А когда убрал руку, был сильно удивлен. - Ни чего себе! - удивленно сказал Джонни.
  - Ты чего? Что-то серьезное с плечом? - встревожено спросил Влад.
  - Раны нет! Зажила!
  Влад посмотрел на Джонни, как на сумасшедшего: - "Может ты и головой стукнулся?"
  - Это Виктор! - улыбнулся Джонни.
  - Он и это может? И как он обо всем узнал?
  - Потом расскажу! Нам пора, поехали, опередим, то, что может случиться. А может все- таки ответишь на звонок? - предложил Джонни.
  - Кира! Да, встретимся на базе! - ответил на звонок Влад.
  - И все? - спросил Джонни.
  - В смысле?
  - Она нам чуть всю операцию не сорвала, а ты "Кира, встретимся на базе"?
  - Поехали уже.
  - Это и есть тот Виктор, о котором ты как-то рассказывал? - спросил Влад.
  - Да, он воплощение легенды!
   База отдела находилась в здании Ведомства внутренних военных сил столицы. Все военные и агенты страны были в курсе, что есть отдельный засекреченный отдел, который занимается особо опасными преступниками и работает только в безвыходных ситуациях. Он принадлежал к федеральной службе безопасности и назывался "ЭКСТРА". Туда входило особо обученные люди, знающие все искусства борьбы, знающие технологии и имеющие доступ к любой информации. Возглавлял отдел Александр Крафт. Ему было около 45 лет. Он всегда отлично выглядел, его выглаженный костюм и всегда чистые ботинки, дисциплинированность и осанка указывали на то, что он немало лет посвятил участию в военных действиях.
  Джонни и Влад отлично справились с работой, благодаря Виктору опередили террористов, которые хотели установить бомбу и вовремя их задержали. Теперь городу ни что не угрожало. Утром в отделе состоялось совещание. Александр представил команде гостя из Англии - Тома Смита, возглавляющего подобный спецотдел в Лондоне.
  На собрании присутствовали все, кроме Киры, она возвращалась после встречи с Верианом, ведь его убежище находиться в пригороде, с нынешними пробками на дорогах добраться обратно получилось не скоро.
  Кира встретила всех в коридоре, они только что вышли из кабинета, где проходило совещание. Влад немного задержался в кабинете, Александр был им недоволен.
  - Влад, зачем ты ночью настоял на штурме здания!
  - Мы же справились! - уверенно отвечал Влад.
  - Это был не обдуманный поступок, ты поставил под угрозу жизни людей!
  - Я спас людей!
  - Послушай, вы должны были быть на месте полиции, дежурившей у парка! Пойми, если бы не информация Виктора, вы бы не смогли спасти тысячи жизней. Ты не заменимый агент, но это было эгоистично! Я хотел ненадолго отстранить тебя от работы...
  - Что?
  - Дослушай, появилась угроза безопасности, взволнованы руководители всех спец сообществ. Я порекомендовал тебя одному из руководителей - Тому Смиту, и поэтому в воскресенье ты летишь с ним в Англию!
  Влад вышел из кабинета не довольным, но увидев Киру, Влад улыбнулся, поприветствовал ее и пригласил поговорить наедине. Они зашли в пустой конференц-зал.
  - Кира, не к чему тебе здесь появляться, пока работаешь под прикрытием! Я волнуюсь!
  - Я смогу за себя постоять!
  - Этот Вериан, не так прост, как кажется, путь осторожнее. Он такой же, как Виктор, у него такие же возможности и он опасен. Кира, послушай, я в воскресенье уеду в Англию.
  Она встала у окна, вынула сигарету и закурила.
  - Ты снова куришь, ты же бросила......
  - Зачем? - прервала его Кира.
  - Что?
  - Зачем ты уезжаешь?
  - Нас сейчас попросили о помощи в розыске какого-то бандита и.....
  - У нас же братья Лурье главные по части командировок. Почему их не отправили?
  - Кира! Ты же знаешь, что они сейчас во Франции.
  Она посмотрела в окно и выдохнула дым, он поднялся к потолку и постепенно рассеялся.
  Влад подошел к ней, выхватил из ее руки сигарету, выкинул окурок в окно, и взял ее руку в свою. Она спокойно посмотрела в его глаза, как будто знала, что он так и сделает.
  - Кира, в чем дело? Я ненадолго, вот увидишь.
  - Сегодня погода как в нашу первую весну, солнечно. Влад, у меня плохое предчувствие, не уезжай.
  - Не бойся, я тоже могу за себя постоять!
  Влад обнял Киру, а за окном неожиданно по стеклу застучали капельки дождя.
  - Тебе не нужно доверять предчувствию, смотри, с погодой да ты ошиблась, - сказал Влад.
  А дождь за окном шел все сильнее и сильнее, капельки барабанили подоконнику, выстукивая свой оригинальный ритм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"