Шеррилин Кеньон : другие произведения.

Одна лихая ночь (Bad Agency)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Шеррилин Кеньон

Одна лихая ночь

(ONE BAD NIGHT, сюжет или рассказ издавался так же под названием Born to be B.A.D.)

Глава 1.

Если бы у греха было имя, его бы звали Джейсон Бэнкс. Джейсон был из тех, кого мать Саманты Уинслоу называла "секс на палочке", и хотя Сэм не хотела это признавать, она непрочь была пооблизывать его. Во всех смыслах.

Однако Сэм не единственная, кто так думал. Джейсон был бабником. Всегда настроенный на секс, он менял женщин чаще, чем Сэм колготки. А учитывая, что она одевала их не более одного-двух раз, этим было сказано все. Его мальчишеское очарование притягивало любую особь женского пола. Невероятно привлекательная внешность возвышала его над остальными смертными, а интеллекта было достаточно, чтобы втравить его в неприятности.

И в настоящий момент он был в такой беде, что никто свыше не мог бы выручить его. Беды такого рода обычно фатальны.

Вздохнув, Саманта уставилась на его портрет, полученный из службы надзора на прошлой неделе, когда он покинул свою квартиру в Лондоне, отправившись на свидание с группой известных европейских террористов. Дьявольски насмешливые зеленые глаза скрывались за дизайнерскими темными очками, а темно-каштановые слегка взъерошенные волосы обрамляли его скульптурное лицо. Сэм одна из немногих знала, что он заплатил целое состояние за то, что, по общему мнению, считалось легкой стрижкой. Черный кожаный пиджак и водолазка только добавляли ауру опасности, которая исходила от него и пряталась за его обаятельной улыбкой. Он был великолепен. Без сомнения.

Какая жалость, что такого горячего парня почти загасили.

Зазвонил сотовый, лежащий на черном кожаном сиденье рядом. Саманта, вздрогнув, взяла телефон.

- Ты уже видела его?

Сэм издала недовольный возглас, услышав бесстрастный голос Реттера, и осмотрела темную улицу, где была припаркована ее машина.

- Я жду.

- Ладно, Сэм. Не пудри мне мозги. Если не можешь закончить это, скажи прямо сейчас, чтобы я мог сделать это вместо тебя. Мы в любом случае должны убедиться, что цель нейтрализована.

- Не волнуйся. Я знаю, что и почему должна делать. С кукушкой скоро будет покончено. Я говорила тебе, что позабочусь об этом, и я это сделаю.

- Хорошо, - и Реттер отключился.

Саманта вздохнула, засовывая телефон в карман и с жалостью глядя на портрет Джейсона. Скоро он станет провалившимся двойным агентом. Но у нее была работа, и это главное. Джейсон знал кодекс и знал правила. Так же, как и она.

Со щитом или на щите. Если ты предал Бюро, Бюро взыщет по полной.

В конце концов, не зря оно называлось БЭД. Изначально аббревиатура использовалась исключительно для "Бюро оф Американ Дэфенс", но с момента его возникновения "БЭД" пришлось многим по душе и стало образом жизни. Не буди лихо, пока оно тихо. Многие из них были отщепенцами, которые жили исключительно ради работы. Это была не просто работа, это образ жизни и кодекс чести, которого они придерживались.

А Джейсон предал их. Теперь ему придется платить.

Отложив портрет, Саманта прикрутила глушитель к оружию и на время ожидания положила его на колени. Она находилась рядом с любимым клубом Джейсона в Берлине - месте, где собирались всякие отбросы со всего мира и торговали секретной информацией. Здесь Джейсон выдал имя одного из оперативников БЭД: Хантера Уэсли Торнтона-Пайна. Имя, которое очень подходит этому эгоцентричному и привлекательному придурку. Придурок или нет, Хантер один из них. Неделю назад, чтобы завоевать доверие террористов, Джейсон разнес машину Хантера на куски. Глупо.

Дверь клуба открылась. Саманта замерла при виде Джейсона, окруженного двумя самыми вульгарными женщинами, которых когда-либо видела, а учитывая тот факт, что она воспитывалась среди стриптизерш, это говорило о многом.

Чтобы понять, что происходит, Сэм пыталась читать по его губам.

- Значит, мы возвращаемся к тебе, да? - спросил по-немецки Джейсон неестественно рыжую девицу. - Ты уверена, что твой папочка не придет и не испортит нам все?

- О нет, он уехал до понедельника.

Джейсон слабо улыбнулся.

"Еще улыбается, скотина". Инфракрасный прицел от оружия Саманты запрыгал у Джейсона на груди. Джейсон замер, когда заметил красную точку на своем черном свитере, а затем быстро оттолкнул женщин от себя и достал оружие, спрятанное на боку.

Саманта дважды выстрелила прежде, чем он смог заметить ее. В конце концов, она лучший стрелок в своем классе. И именно поэтому Джо переманил ее из ФБР в БЭД. Поэтому и еще потому, что она трудоголик, которому никакие этика, мораль или законы не мешали выполнять свою работу.

Джейсон отшатнулся назад, и темно-красное пятно расползлось у него на груди. Он упал на тротуар. Женщины с криком побежали обратно в клуб.

Саманта быстро развернула машину и подъехала к нему. Остановившись рядом, она выскочила, открыла пассажирскую дверь и направилась к Джейсону.

- Сэм? - неверяще прошептал он, изо всех сил пытаясь дышать.

Она схватила его за свитер и поволокла к машине.

- Лезь в машину, Джейсон. Сейчас же!

Они теряют время.

Он шатаясь сделал несколько шагов, а затем она грубо толкнула его на сиденье, захлопнула дверь и поспешила забраться в машину, когда группа вышибал выбежала из здания. Давя на газ, Саманта развернула арендованную машину и помчалась через переулок подальше от клуба. В воздухе послышались сирены. Саманта надеялась, что никто не обратил внимания на нее и ее машину до того, как уведомить власти.

Джейсон лежал на сиденье рядом, корчась от боли.

- Дыши, мерзкий ублюдок, - сказала Саманта ему. - Я хочу, чтобы ты помучился перед тем, как умереть.

Джейсон пытался понять смысл слов, казалось, доходивших до него сквозь туман. Он ощущал себя так странно. Так чуднo. Его только что подстрелили, но он не чувствовал этого. Его тело ни на что не реагировало, а дыхание вырывалось с десятисекундными задержками. Все, что он мог, - это сосредоточиться на злом лице Сэм. Конечно, она злится. Она не знает правды, а он не может позволить ей узнать ее.

- Сэм?

- Заткнись, скотина. Сейчас я ничего не желаю слушать.

Он облизнул свои пересохшие губы. Отсвет уличных фонарей пробегал по злобному лицу Сэм, пока они неслись по берлинским улицам. От нее исходила аура спокойствия, несмотря на злость в голосе и мертвую хватку рук на руле.

Саманту не назовешь классической красавицей, хотя в ней всегда было нечто, что привлекало его. Но не сейчас. Сейчас он хотел ее убить.

- Куда мы едем, Сэм? - спросил он снова.

Она бросила на него взгляд, способный заморозить.

- Просто заткнись и умри.

Джейсона затошнило, и он закрыл глаза. Отлично. Они враги. Это ее выбор, но не его. Не в силах бороться с потерей сознания он сдался.

Саманта вздохнула с облегчением, когда они добрались до арендованного ею на чужое имя склада. Здесь они будут в безопасности. По крайне мере, достаточного долго, чтобы она могла порасспрашивать мистера Бэнкса о "смерти" Хантера.

Саманта привела Джейсона в сознание настолько, чтобы он мог помочь ей перетащить его в здание, но не мог драться. Джейсон был крупным мужчиной, способный сломать ей шею быстрее, чем она скажет "бу". Если, конечно, она даст ему шанс. Но Саманта не такая дура.

Они дотащились до лифта, который поднял их в квартиру наверху. Направлять Джейсона было трудно, особенно, когда он все время норовил упасть, но через несколько минут она все же втащила его в маленькую квартиру.

Саманта уложила его на огромную кровать и позволила расслабиться. Он снова впал в наркотический сон. Хорошо. Это даст ей время, чтобы подготовиться.

Не теряя времени, Саманта сняла кожаную куртку, свитер, футболку, а затем приковала Джейсона наручниками к кованой спинке кровати. Своей футболкой она стерла красный гель, расползшийся по его груди после выстрела транквилизатором. Гель был похож на кровь, чтобы враги думали, что она убила Джейсона. Убийство должно выглядеть как можно реальнее. Последнее, что им всем нужно, - чтобы кто-нибудь догадался, что Джейсон еще жив... пока.

Сэм заколебалась, когда наткнулась на "жучок". Ее смутила необходимость раздеть потерявшего сознание мужчину. И в самом деле, все должно было быть просто, но простым не было, словно она вторгалась во что-то личное.

"У тебя нет выбора".

Она должна раздеть его ради них обоих. "Жучки" могли быть где угодно. Всю его одежду надо уничтожить, пока плохие парни не нашли его.

Сжав губы, она заставила себя расстегнуть его джинсы. Не то чтобы она была девственницей и никогда не раздевала парней, но все равно это было странно. Неправильно. Особенно, когда она стянула с него штаны.

- Вау, - благоговейно выдохнула она, пробежавшись взглядом по длинному, стройному, крепкому телу, покрытому смуглой кожей. Широкие плечи были как у гимнаста, а хорошо сформированные восемь кубиков на животе заменили бы стиральную доску.

Она никогда не рассматривала ноги парней, но ноги Джейсона были весьма примечательны. Хорошо тренированные, покрытые черными волосками, они представляли очень приятное зрелище.

Да кого она дурачит? Ее, черт побери, так и тянуло погладить их.

Джейсон казался одним из тех парней, которые не стали бы носить нижнее белье. Но противореча его собственному "к черту правила приличия", он был одет в хлопчатобумажные бело-голубые облегающие боксеры. Было что-то странное в таком старомодном выборе, и это совершенно не соответствовало тому, что она о нем знала.

"Боже, он великолепен", - подумала она, глядя на него, лежащего на кровати. Его загорелая гладкая кожа подчеркивала рельеф мышц, и Сэм поняла, что он долго работал, стремясь к совершенству. На нем не было ни капли жира. Он обладал великолепным образцом мужского тела. Она едва сдерживалась, чтобы не пересчитать все шесть футов и не накрыть его собой, как одеялом.

От этого образа Сэм загорелась. Каждая частица ее женственности требовала прижаться к нему и попробовать на вкус его губы, которые слегка приоткрылись от дыхания, погрузить руку в небольшую прорезь в боксерах, чтобы посмотреть так ли он велик, как кажется, сделать его твердым и заставить умолять.

Каков он на вкус?

А на ощупь?

Сэм потрясла головой.

"Возьми себя руки! Что с тобой?". Он хорошо смотрелся, но у нее была работа, и если она ее не сделает, то они оба умрут. Не говоря уж о том маленьком факте, что он предатель, который почти убил Хантера. Если бы не привычка лентяя Хантера заводить свою машину с дистанционки, агент был бы мертв. И Джейсон был бы единственным его убийцей.

Рыча на себя за вожделение, Саманта заставила себя снять с него боксеры и накрыла его одеялом. Не время для личных отношений с Джейсоном. Время быть серьезной. А серьезность требовала от нее спокойствия и хладнокровия в отношении человека, которого Саманта твердо намеревалась убить.


Глава 2.

Джейсону снилась сладкая обнаженная нимфа с каштановыми волосами, которыми она обвила его тело и мучила. При каждом прикосновении шелковистой пряди его тело вздрагивало от болезненного желания. Шоколадного цвета глаза смотрели на него с гневом и желанием, которого он никак не ожидал. Нимфа пробежалась по нему длинными наманикюренными ногтями, царапая кожу, заставляя его выгнуться от удовольствия и жаждать большего. Он хотел, чтобы она поцеловала его, но каждый раз, приближая к нему губы, она отворачивалась и смеялась. Соски на его груди сморщились, когда на них упало ее дыхание.

- Сэм, - выдохнул он, желая, чтобы она утолила страсть, которую разожгла.

Вместо этого, она отстранилась с садистским смехом и исчезла в холодном темном тумане.

Джейсон очнулся с жестокой головной болью. Руки у него горели, а в груди что-то пульсировало. Сон еще цеплялся за него своими щупальцами, но боль в теле заставила совершенно прийти в себя. Прошла целая минута, пока он вспоминал, что на самом деле произошло около клуба. Кто-то его хладнокровно застрелил. Гнев охватил его, когда он вспомнил Сэм, вталкивающую его в машину, и ее грубое обращение с ним, хотя он пытался объяснить ей, что произошло. Почему она предала его? Она отказывалась его слушать.

Попытавшись шевельнуться, Джейсон понял, что он в наручниках, раздет и лежит обнаженный на огромной кровати в комнате, которую никогда не видел.

Комната была холодная и неуютная, с минимумом мебели, что говорило о том, что это временное пристанище, и дома никого нет. Одинокая лампочка ярко светила над головой, отбрасывая причудливые тени на выцветшие желтые обои. Он мог слышать слабый звук немецкой телевизионной программы, просачивающийся сквозь стены вместе с дурацким мужским смехом. В воздух витала сырость и затхлость, словно комнату давно не проветривали.

Чье это место? Как он сюда попал?

Он мог вспомнить несколько неясных образов - лестница, по которой он нетвердо поднимался... и красная дверь. Но это ничего ему не говорило, и он, черт побери, не помнил ни кровати, ни спальни.

Это Сэм его сюда привезла?

Или кто-то другой заковал его?

Он не знал, стоит ли ему бояться или злиться. Остановившись на последнем, он попытался освободиться. Пока он не был уверен на сто процентов, что именно Сэм в него стреляла. Может быть, она спасла его от кого-то другого?

Вряд ли, но кто знает? Все произошло так быстро, что он ни в чем не уверен, кроме того, что вышел из клуба с двумя женщинам, с которыми собирался отправиться в логово льва. Он был так близок к тому, чтобы найти объект и арестовать его...

Но после того как увидел красную точку на груди и почувствовал удар пули, он не мог ничего ясно вспомнить. Все происходило очень быстро. Поэтому он не знал, сколько пробыл без сознания.

Когда он посмотрел на грудь и увидел остатки краски на коже, то решил, что стреляла в него все-таки Сэм. Кто еще мог зайти так далеко, загадывая загадки?

По каким-то причинам убийство было инсценировкой. Это серьезно выводило из себя, так как нарушало его планы. Черт!

Опять же, с учетом того, что он сделал в Лондоне с Хантером, ему повезло, что агент БЭД не убила его.

Если он не...

Джейсон стиснул руки на железной стойке кровати и снова попытался освободиться. Черт, она была крепкой.

- Ты, наконец, очнулся.

Звук шелкового голоса, вошедший в него, как любовная ласка, остановил его. Что в южном акценте Сэм заставило его вспыхнуть? Как и всегда, хотя она не из тех женщин, которых находят привлекательными. Суровая и мрачная, она ко всему относилась слишком серьезно. Чаще всего она скрывала акцент, но когда он прорывался... Джейсон горел.

- Я в твоем полном распоряжении, - легкомысленно сказал он, противореча собственной серьезности и серьезности ситуации. - Ты знаешь, Сэм, когда женщина приковывает меня голого к кровати, можешь быть уверена, что я очнусь только за ради удовольствия.

Она слегка прищурилась и покраснела. Следует отдать должное, она хороша. Он ухмыльнулся.

- Не стоило так затрудняться, любимая. Если тебе нужно мое тело, достаточно только сказать.

Саманта уставилась на него.

- Ты и твоя самонадеянность...

Он пошевелил бровями.

- Но из-за нее ты хочешь меня еще больше, не так ли?

Ее напряженное лицо не дрогнуло.

- Ты имеешь в виду, что я хочу твоей смерти.

- Ты ведь не убьешь меня на самом деле, - сказал он с издевкой.

Не успел он моргнуть, как она вытащила из кобуры пистолет и приставила к его виску.

- Вы не правы, мистер Бэнкс, - сказала она сквозь зубы.

Ее дыхание, коснувшееся его щеки, отрезвило Джейсона. Азартные игры и женщины - это то, в чем он хорошо разбирался, а игра на женщин и мотивы их поступков никогда еще не подводила его. Он всегда любил блефовать и никогда не упускал шанса поиграть.

- Я? - спросил он, изогнув бровь. - Если бы ты хотела моей смерти, я бы сейчас лежал в могиле, а не в твоей кровати.

Сверкнув карими глазами, она отстранилась и спрятала оружие в кобуру.

- Есть ли границы у твоей наглости? Почему ты не боишься меня?

Он пожал плечами.

- Я знаю людей. И понимаю их.

- Ты не знаешь меня.

- Уверен, что знаю, - сказал Джейсон, пройдясь медленным проницательным взглядом по ее телу. Он знал Сэм с того момента, когда Джо впервые представил их друг другу, и уже тогда Джейсон сумел понять, что скрывается за внешней холодностью. Заинтригованный отсутствием у нее чувства юмора, он кое-что проверил из ее прошлого и понял, почему она такая прагматичная.

- Ты была прилежной девочкой, которая приходила в ужас от разгульной жизни матери, искавшей лучшей жизни. Когда он уходила с очередным "дядей", ты оставалась дома, надеясь на то, что высшее образование даст тебе возможность выбраться из полуразвалившейся квартиры и спасти от беременности в шестнадцать лет, малооплачиваемой работы и постоянно меняющихся мужей. У тебя была единственная попытка поступить в колледж на стипендию и попасть под "солдатский билль", так что ты зарылась в книги, играя по выходным в войну, где тебя и завербовала ФБР, - он остановился, бросив на нее многозначительный взгляд. - Ты в колледже хотя бы раз сходила выпить с друзьями?

Саманта съежилась от его невероятно правильной оценки. Это обеспокоило ее гораздо больше, чем она думала.

- Заткнись, Джейсон.

- Почему?

Потому что он говорил правду, и она ненавидела его за это. Почему он смог увидеть то, что она прятала ото всех? Не удивительно, что он такой наглый. Он и впрямь мог заглянуть людям в душу.

- Знаешь, - холодно сказала она. - В конце концов, если я убью тебя - это доставит мне огромное удовольствие.

Несмотря на ее злость, Джейсон понял, что задел ее. И весьма болезненно. Оценивать людей с непогрешимой точностью - это его проклятье, которое он унаследовал от матери-румынки. Говорили, что его мать цыганских кровей. Может, это и правда, но Джейсон никогда не верил во всю эту ерунду. Хотя в профессиональной жизни способность быстро оценивать людей было удачей.

А в частной жизни - полным дерьмом.

- Извини, Сэм, - тихо сказал он.

Она не ответила.

- Почему ты хочешь меня убить? - спросил он, пытаясь перевести разговор на то, почему она приволокла его сюда.

- Оу, дай мне посчитать. Ты хочешь в алфавитном порядке или по значимости?

Он фыркнул.

- По мне, лучше в алфавитном. А если я напою тебе несколько тактов, сможешь это спеть?

Она закатила глаза.

- Давай, - сказал он почти игриво. - Почему я здесь, прикован голый к твоей постели? На самом деле?

- Потому что я собираюсь убить тебя. На самом деле.

Ни ее тон, ни язык тела не позволили усомниться - она имела в виду то, что говорила. Он честно посмотрел на нее.

- Я не предавал БЭД, Сэм. Если бы я хотел убить Хантера, я бы не стал разносить его машину. Я бы вышел с ним один на один.

Она небрежно пожала плечами.

- Для заказчика это не имеет значения. Ты скомпрометировал себя. Ничего не изменишь.

Говорила ли она правду?

- Тогда почему ты усыпила меня, а не убила?

Она злобно взглянула на него.

- Я не могла оставить тебя мертвым на улице. Мы не совершаем таких ошибок. Ты жив, пока сюда не приедет Реттер, и тогда мы позаботимся о тебе, как надо.

Джейсон сжал кулаки.

- Я не пытался его убить, Сэм. Ты должна поверить мне.

- Черт, я не обязана тебе верить.

Почему он не может заставить их понять причины?

- Ну давай, ты же знаешь меня. Я когда-нибудь стрелял в спину?

- В Лондоне.

- Сэм!

Судя по выражению лица Сэм, Джейсон с таким же успехом мог разговаривать со стеной.

У Сэм зазвонил мобильник. Пока она разговаривала, Джейсон подергал руками, пытаясь найти способ освободиться. В детстве он мог согнуть большой палец и вытащить кисть... К сожалению, этот талант утрачен.

- В самом деле? - спросила Сэм, прищурившись на Джейсона. - Угу. Ты уверен в этом?

Он очень надеялся, что говорят не о его смерти.

- Сомнений быть не может? Нет никакой ошибки?

Джейсон напрягся, пытаясь разобрать слова говорившего в телефоне голосом учителя Чарли Брауна.

- Тогда хорошо. Я сделаю, - она отключила телефон.

- Сделаешь что?

Не ответив, она подошла ближе к кровати.

- На этот раз ты зашел слишком далеко, не так ли? Продал нас. Связался с врагом ..., - она поцокала языком. - Скажи, как мне следует поступить с тобой?

- Отпусти меня. И тогда я смогу завершить задание и доказать всем вам, что невиновен.

- Да, конечно.

Джейсон откинул голову и вздохнул с отвращением. Что он будет делать?

Сэм вышла из комнаты на несколько секунд, затем вернулась с оружием в руках. Джейсон напрягся, когда понял, что оружие с глушителем. Впервые за всю свою карьеру он по-настоящему испугался. Не было никакой возможности сопротивляться. Выхода не было.

- Не надо, Сэм. Ты будешь себя ненавидеть, когда узнаешь правду.

Она фыркнула.

- Уверяю тебя, Бэнкс, этого никогда не случиться.

Глядя на него пустыми и холодными глазами, она прицелилась. Джейсон не дрогнул. Он никогда не был трусом. Если она собирается его убить, то ей придется смотреть ему в глаза.

Не моргнув глазом, она нажала на курок. Джейсон затаил дыхание, ожидая, когда почувствует, что пуля входит в его тело.

И не почувствовал.

Вместо этого она медленно улыбнулась.

- Описался от страха, Бэнкс?

Джейсон вскинул голову, не поверив, когда слова проникли в его сознание.

- Какого черта?

Она вытащила магазин с патронами из заднего кармана и вставила в пистолет.

- В основном, я помучила тебя за то, что ты в Лондоне чуть не довел беднягу Хантера до сердечного приступа... и за все те шутки, которые ты сыграл с ничего не подозревающими членами нашей команды. Включая меня.

Его гнев сменился отвращением.

- Черт побери, Сэм. Ты хоть представляешь, чем я занимался? Что ты прервала сегодня ночью? Я собирался...

- Быть убитым, - просто сказала она, прервав его вспышку гнева. - Не мной, разумеется. Реттер звонил секунду назад. Он сказал, что оставил в клубе одного из своих информаторов, и тот дал ему кое-что интересное. Он сказал, что ты ошибся с целью, Бэнкс. Засветился. Аристон узнал от своих людей в МИ-5, что вы взорвали свинью в машине Хантера, чтобы все думали, что Хантер мертв.

- Я говорил тебе, что невиновен.

Она закатила глаза.

- Реттер сказал, что ты должен был знать, что такой трус, как Хантер сразу сядет на первый же самолет домой - что он и сделал, но люди Аристона отследили информацию в аэропорту. Аристон знал, что ты не предавал агентство, и те две телки, с которыми ты вышел из клуба вчера, вели тебя к себе домой, где собирались сделать филе из маленьких кусочков Джейсона.

Джейсон почувствовал, как бледнеет.

- Ты уверена?

Сэм серьезно кивнула.

- Реттер не сомневается. Если бы сомневался, то потребовал, чтобы я закончила работу, - она вздохнула, словно не могла вынести мысль не убивать его. - К счастью, у нас есть еще агент в группе Аристона. Теперь моя цель - удержать тебя здесь до понедельника, пока Реттер подготовит убедительную инсценировку твоей смерти, и тогда вывезти тебя из страны.

Он покачал головой.

- Не могу поверить, что дал им себя одурачить. Я никогда не попадал впросак. Не так.

Сэм почти жалела его. Обидно быть обманутым, особенно тогда, когда это могло обернуться смертью.

- Для нас все обернулось к лучшему.

На лице его ясно читалось "не для меня".

- Отлично, отпусти меня.

Сэм понимала, что надо его отпустить, но когда она взглянула на него, совершенно беспомощного в полной ее власти, в ней заиграл дьявол. Это тот самый "единственный-в-жизни-шанс" отплатить ему за небольшую шпионскую работу, которую он проделал против нее. Бог любит его, но этот человек - причина бесконечных часов ее унижения. Теперь у нее есть возможность отомстить, и этот жалкий придурок заплатит,...

- Зачем? Реттер велел держать тебя здесь до понедельника. Ты здесь. Это лучший способ убедиться, что ты не наделаешь глупостей.

- Сэм, я лежу здесь голый. Хотелось бы встать и одеться.

Она не ответила. Вместо этого, Сэм, дерзко улыбаясь, провела ногтем по его потрясающей загорелой груди. От этой ласки по телу Сэм пробежали мурашки, и теперь она была не совсем уверена в своем равнодушии к Джейсону.

- Не знаю, ты очарователен, когда лежишь здесь такой милый и голый, - она скользнула взглядом по его твердому шестифутовому телу.

Против воли, ей захотелось попробовать его на вкус.

Он шутливо взглянул на нее.

- Ты же знаешь, что если я сделаю это с тобой, то ты привлечешь меня за сексуальные домогательства.

- Двойные стандарты - это так ужасно, не так ли?

- Ты собираешься оставить меня здесь голым на весь уикенд?

Саманта пожала плечами.

- Почему нет? В конце концов, тогда я точно буду знать, что ты не попадешь в неприятности.

Он бросил на нее сердитый взгляд, но даже так она увидела в нем предвкушение.

- Ты ужасная женщина.

Джейсон не знал, что думать. Ему и в самом деле не нравилась идея остаться без прикрытия, но провести уикенд с Самантой - не самое худшее, что с ним случалось.

Если она позволит ему встать и одеться.

- Ужасная - мое второе имя, - она бросила озорной взгляд на возвышение между его бедрами - Джейсон предпочел бы, чтобы оно было не так заметно. - Знаешь, у моей матери есть теория про мужчин...

Прежде, чем он успел среагировать, он схватила одеяло прямо над его эрекцией и стянула с кровати.

- Сэм, - огрызнулся он, когда он и его очевидная эрекция обнажились перед ее глазами. - Что ты делаешь?

Она закинула одеяло на плечо и стала рассматривать каждый дюйм его обнаженного тела... и это означало каждый дюйм. Ее взгляд был медлительным и горячим, казалось, она наслаждалась, глядя на Джейсона. В этом было что-то странно эротическое, хотя Джейсон ни за что в этом не признался бы.

- Ты заплатишь за все, - сказала она с озорной улыбкой.

Джейсон еще никогда не чувствовал себя таким слабым перед женщиной.

- За что?

- Я слышала, о чем ты разговаривал с Реттером восемь месяцев назад, в Нешвилле. Помнишь?

Он нахмурился, пытаясь вспомнить, о каком разговоре идет речь.

- Я только сказал ему..., - Джейсон заколебался, когда неожиданно вспомнил, о чем он говорил. Это случилось тогда, когда он слетал на несколько дней в Нэшвилл, чтобы отдохнуть и отчитаться. Ему выпала целая неделя свободы, и пока он был там, он увидел... О, черт. Неужели она слышала, о чем они говорили?

- Да, - сказала она многозначительно. - Я знаю, что ты шпионил за мной в раздевалке, когда я принимала душ.

И это было одно из самых красивых зрелищ. Такое, что преследовало его с тех пор. Благодаря ему в его снах появилась соблазнительная нимфа. Хотя она не была ни тощей, ни пышногрудой, но вид воды, скользящей по ее загорелому тренированному телу, волновал его. Даже сейчас он мог представить воду, капающую с ее грудей, заполняющую пупок и стекающую в темный треугольник между ее слегка раздвинутых бедер. С тех пор ему только и снилось, как он ищет языком самую сладкую часть ее тела ...

О, да, ради этого момента определенно стоило потерпеть немного унижения. Саманта гневно обожгла его взглядом.

- Ты представляешь, как неприятно знать, что ты и Реттер обсуждали меня во всех подробностях? Я теперь даже смотреть не могу в глаза этому человеку. Я даже не могу повернуться к нему спиной, боясь, что он представляет меня в душе. Спасибо тебе за это большое, кретин.

- Это было не специально, - сказал он, пытаясь успокоить ее. - Джо послал меня туда, чтобы отремонтировать забытый техотделом свет.

Судя по ее лицу, она не купилась на это.

- Почему, услышав меня, ты не предупредил о своем присутствии?

- Я собирался, но ты сняла футболку и лифчик так быстро, что у меня не было возможности. Я знал, что если бы сказал хоть что-то, то ты бы описалась, так что я...

- Подглядывал за мной.

Он по-мальчишески ей улыбнулся.

- Все это время я просидел с закрытыми глазами.

Прищурившись, она положила руку ему на бедра.

- Правда? А я помню, что ты сказал Реттеру, что у меня самая лучшая задница, которую ты когда-либо видел.

Ну, хорошо. Глаза он не закрывал. Он даже не моргал... и у нее, правда, самая лучшая задница, которую он видел у женщин.

- Ты должна быть польщена, - он снова попытался ее очаровать. - В конце концов, я сделал тебе комплимент.

С нее как с гуся вода. Все стало только хуже.

- Кому еще ты говорил? А?

- Никому. Клянусь.

Она покачала головой.

- Я должна поверить человеку, который врет, чтобы выжить. Что ж, хорошо.

Джейсон улыбнулся ей самым очаровательным образом.

- Обещаю, Сэм. Я никому больше не скажу.

Он увидел сомнение, все еще ясно читавшееся на ее лице.

- Ты ведь не раскаиваешься, да? Ты даже не можешь сказать, что сожалеешь о том, что подглядывал. Что вторгся в мою личную жизнь!

Джейсон скрестил ноги, пытаясь спрятать эрекцию.

- Если я скажу, что сожалею, ты вернешь мне штаны?

- Нет, - она развернулась и вышла из комнаты.

- Эй! - крикнул Джейсон, поняв, что лежит голый в наручниках, и ему нечем прикрыться. Да поможет ему Бог, если кто-нибудь неожиданно войдет в комнату.

Снова и снова в его голове прокручивался сюжет: "Американский шпион найден в квартире голым". Одиннадцатичасовое комедийное шоу.

Это было не смешно!

- Сэм! Вернись.

- Зачем? - ее голос был таким слабым, словно она собиралась выйти из квартиры.

- Сэм! Клянусь, если ты не вернешь мне штаны, ты поплатишься за это!

Она вернулась, но не со штанами, а с "Полароидом". Джейсон замер от страха. Меньше всего ему хотелось увидеть своего Лонгфелло где-нибудь в интернете. Или хуже... на доске объявлений в офисе.

- Что ты делаешь?

В ответ она сделала моментальную фотографию его в голом виде и с голой задницей.

- Сэм, я клянусь...

- Не ругайся, это некрасиво, - она сделала еще фотографию, и еще.

Джейсон снова сложил ноги, надеясь спрятать себя от объектива.

Довольная, Сэм вытащила фотографии и отложила камеру в сторону, ожидая, пока проявятся изображения. Она взглянула на одну из них, а затем притворно улыбнулась.

- Спорим, тебе интересно, что я собираюсь с ними сделать, да?

Он угрожающе посмотрел на нее.

- Лучше бы тебе их сжечь.

Она насмешливо изогнула бровь.

- Зачем? Они стали бы прекрасным дополнением к одному гей-сайту, который я знаю. Кроме того, разве большая часть Европы уже не видела тебя голым? Швейцария не производит столько часов, сколько ты тратишь на это времени.

Джейсон зарычал, пытаясь освободиться.

Она затаила дыхание, словно ей понравилось, как напряглись его мышцы.

- Продолжай, детка, и я смогу сделать еще несколько фотографий.

Он зарычал громче.

- К чему? Если я сделаю это, то ты донесешь на меня.

Саманта решила, что помучила его достаточно. Он и в самом деле готов был прийти в бешенство, а ей бы этого не хотелось.

Кроме того, она твердо намеревалась отдать ему фотографии... когда-нибудь. Может быть, через год или два.

- Успокойся, Бэнкс, - сказала она, спрятав фотографии в карман. - Поверь мне, я не стала бы доносить на тебя. Я бы просто наняла бандитов, чтобы избить до бесчувствия. Или пристрелила бы как-нибудь ночью, когда ты меньше всего ожидал.

Джейсон тихо выругался, когда она снова вышла из комнаты. Черт!

А затем он услышал, как открылась и закрылась дверь.

Не может быть, чтобы она ушла...

Он уже начал серьезно волноваться, когда она вернулась через несколько минут с тренировочными штанами и футболкой. Сэм прикрыла ими его пах, и вытащила ключ, чтобы отстегнуть наручники.

Он нахмурился, увидев чужие вещи.

- А где моя одежда?

Сэм сняла наручники.

- Я бросила ее в мусоросжигатель в миле отсюда.

Джейсон пришел в ужас. Он обожал свой кожаный пиджак, который купил несколько месяцев назад в Италии. Никто не цеплял к нему "жучков". Он всегда внимателен к подобным вещам.

- Господи, да ты параноик.

Сэм изогнула бровь.

- А ты таким не будешь? Насколько я знаю, один из людей Аристона шел за мной, чтобы я тебя и в самом деле не убила.

Джейсон закатил глаза, когда она отвернулась, чтобы он оделся.

- Да брось ты, детка. Признай, ты на самом деле любишь меня и не вынесла бы, если бы меня убили.

Она фыркнула.

- Я люблю вид твоей задницы, уходящей от меня.

Джейсон встал с кровати и молча подошел к ней. Едва он обхватил ее, как он высвободила ноги и бросила его на пол.

- Оу! - сказал он, глядя снизу вверх, когда она поставила ногу ему на грудь. - Спорю, что на свидании с тобой хлопот не оберешься.

Глядя на него, она убрала ногу и отошла.

- Ты никогда этого не узнаешь.

Нет. Но ему очень хотелось. Он поднялся на ноги и кинул на нее горячий оценивающий взгляд.

- Итак, что мы собираемся делать ближайшие два дня?

- У меня есть пачиси в другой комнате.

- Правда? - сказал он с озорной полуулыбкой. - Играла когда-нибудь в пачиси на раздевание?

Сэм издала недовольный возглас.

- Ты такая свинья.

- Да, у тебя никогда не было свиньи в одеяле (сосиска в слоеном тесте)? Такая вкуснятина.

Она поморщилась - почему-то он не смог понять ее взгляда.

- Да была одна в колледже. Меня от него тошнило.

Он подошел ближе. Достаточно близко, чтобы почувствовать нежный запах ее духов.

- Может, та свинья не понимала, что делает. Но эта свинья... знает, как заставить женщину кричать от удовольствия.

- Скажу одно, - съязвила она. - Я кричу только от отвращения.

Джейсон засмеялся. Сэм сообразительна. Ему нравилось это в женщинах.

- Значит, у вас есть постоянный бойфренд, агент Уинслоу?

- Нет, с тех пор, как я убила его за то, что он храпел. Вы храпите, агент Бэнкс?

Ему захотелось обнять ее, но он опасался снова оказаться на полу - что не так уж плохо, если она присоединится к нему.

- Думаю, что сегодня ночью спать мне не придется, да?

- Да, но не из-за того, о чем ты думаешь.

Джейсон покачал головой. Не часто кто-то мог превзойти его, но это вздорная маленькая женщина из южной глубинки - что-то исключительное.

- Ну, тогда я пойду дуться.

- Да уж, - сказала она. - Иди.

Едва он двинулся, как услышал какой-то звук, словно кто-то поднимался по лестнице. Сэм вскинула голову.

- Ты слышала? - прошептал он.

Кивнув, она вытащила один пистолет из кобуры на лодыжке и дала ему, вытащив второй из-за спины.

- Никто не знает, что мы здесь, - прошептала она.

- Может, еще один съемщик вернулся домой.

Но даже он знал, что это чушь. Там, вероятно, было двое, а может и больше человек, которые старались подниматься так, чтобы их не услышали. Скрытно. Более того, казалось, они точно знали, где находятся Сэм и Джейсон.

Сэм перебежала к стене рядом с дверью, а Джейсон направился к балкону.

Вдруг кто-то ударил в дверь. Сильно. А через две секунды раздались выстрелы.

- Сэм! - крикнул он.

Она бросилась к нему, когда люди в передней выбили дверь.

В тусклом свете в поисках цели запрыгали инфракрасные лучи.

- Убейте их! - крикнул на немецком высокий блондин. - В живых никого не оставлять!

Дело пахло керосином.


Глава 3.

Сэм совершенно не рада была видеть людей, бросившихся убивать их. И кто ее обвинит? Мысль о смерти испортит даже самый лучший день.

Джейсон отстреливаясь распахнул окно. Схватив Саманту, уворачивавшуюся от пуль и шрапнели, он толкнул ее к железному балкону и пожарной лестнице. Оценив здравую мысль,Сэм выпустила пару зарядов и выскочила наружу. Она направилась к крыше, но Джейсон схватил ее за одежду.

- Вниз, женщина, а не наверх. Оттуда некуда бежать.

- Они ждут нас на улице.

- Поверь мне, они на крыше.

Прежде чем она смогла возразить, он прыгнул на пожарную лестницу, которая с адским грохотом поехала вниз. Трудно представить, как он удержался и не сломал шею.

Позади Саманты срикошетили несколько пуль. Их слишком много, чтобы бежать на крышу. Сжав пистолет, она понеслась вниз по лестнице. На улице послышалась еще большая стрельба.

- Не обижайся, - сказал он, вставляя магазин в рукоятку пистолета. - Но твой запасной пистолет для девочек-скаутов. А это, - он сунул патрон в патронник, - оружие настоящего мужчины. Теперь я смогу нанести серьезный вред.

Она не успела ответить - рядом с ними засвистели пули. Сэм развернулась и выстрелила по бегущему вниз человеку. Застонав, тот перевернулся и упал рядом с ними.

- В машину, - крикнул Джейсон и бросился к водительской двери.

- У меня нет ключей.

- Какие ключи! - он выстрелил в стекло, открыл дверь и сел в машину. Сэм протестующее выдохнула, но было уже поздно. Прощай залог за "Смарт Родстер". Джейсон протянул руку через сиденье и открыл ей дверь.

К тому времени, как она села, он уже замкнул провода и завел машину.

- Не желаю знать, как ты этому научился, особенно, когда это связано с какой-нибудь европейской бабой.

- Конечно, не желаешь, - сказал он, давя на газ под градом пуль.

Пули срикошетили от капота, но к счастью, не пробили лобовое стекло.

Сэм пригнулась, и они полетели по темным, не освещенным улицам.

- Черт, - тихо сказал Джейсон, переключив передачу.

- Что?

- Он гонятся за нами, а эта колымага еле ползет. Да я в десять лет ездил быстрее, - он крутанул руль, резко повернув направо. - Разве им не надо домой?

Сэм выпрямилась и увидела черный "мерседес", гонящийся за ними. Она опустила стекло и выстрелила, надеясь попасть в радиатор. Не сработало.

Джейсон прав - их догоняли.

- Они делают надежные машины, - сказала Сэм сквозь зубы, вытащила пустой магазин и взглянула на Джейсона. - У тебя, конечно же, нет запасных патронов?

Он дал ей свой пистолет. Сэм хотела выстрелить, но передумала:

- Лучше оставить на случай, если нас поймают.

- Хорошая мысль.

Он снова повернул так резко, что машина едва не встала на два колеса. Сэм тряхнуло, и она схватилась за ремень безопасности.

- Где ты учился водить? На аттракционах?

- Да. Мне нравились бамперкары. Они научили меня всему тому, что нужно знать о вождении в Нью-Йорке и Риме. Особенно, как выжить.

Сэм закрыла лицо, когда они наехали на тележку уличного торговца.

- Как мило, Индиана Джонс. Надеюсь, у него есть, чем кормить семью.

- Извини, - огрызнулся Джейсон. - За нами вроде как гонятся. Не могла бы ты оставить сарказм на потом?

Может быть, но сарказм помогал ей держать себя в руках.

Сэм нахмурилась, когда в них снова начали стрелять. Она напряглась, ожидая с любой момент получить пулю в спину.

- Именно это нам и надо..., - зло хохотнул Джейсон.

Он увидел о-о-очень узкий тоннель. Сэм округлила глаза, соотнеся размеры автомобиля и ширину тоннеля.

- Мы не влезем.

- Влезем.

- Мы! Не! Влезем! - выкрикнула она, когда он влетел в тоннель.

С колотящимся сердцем она приготовилась к удару - его не последовало.

Они потеряли боковое зеркало, но больше повреждений не было. Сэм, хоть и не католичка, перекрестилась.

Когда послышался скрежет металла, Сэм повернулась и увидела машину преследователей, которая полностью вошла в тоннель. К счастью, та машина застряла так, что невозможно было открыть дверь.

- Йо-хо! - крикнула она, ударив кулаком в крышу их маленького "Смарт Родстера". - Знаешь, Джейс, я бы даже поцеловала тебя за это.

Он хитро улыбнулся.

- Я напомню тебе об этом позже. А сейчас нам надо найти безопасное место.

Она не могла не согласиться. Необходимо так же найти новое оружие, что в Германии не так уж легко.

- На окраине города есть небольшая гостиница с двухместным номером для молодоженов. Там мы будем в безопасности.

- Уверена?

- Да. Владелец - знакомый Реттера. Я была там пару раз.

Джейсон не спеша поехал в северо-западную часть Берлина, подальше от их "друзей".

- Хотелось бы знать, как, черт побери, они нашли нас?

Сэм кивнула.

- Это касается нас обоих. Я сожгла твою одежду на полпути к Польше. Может они проследили по "жучкам" путь обратно, так как одежда некоторое время находилась в квартире.

Он рассмеялся над ее выводами.

- Поверь мне, они не настолько сообразительны.

- Тогда как ты это объяснишь?

- Не знаю. Может, где-то утечка информации.

Возможно.

- Утечка информации, мистер Двойной Агент, это то, что было с Хантером в Лондоне. Сейчас он даже не выходит из дома, боясь, что его машину снова взорвут.

Джейсон издал полный отвращения возглас.

- Господи, да я сделал мишенью для нападения именно его, потому что знаю, что мистер Школа Высокомерия всегда заводит машину на расстоянии, чтобы она грелась, пока он попивает свой кофе. Не дай Бог, если задница Хантера замерзнет. Он - единственный агент, который точно не взорвался бы.

Сэм едва сдерживалась, чтобы не засмеяться над описанием Хантера. Тот и в самом деле кичился своими манерами, и Джейсон прав - Хантер никогда бы не стал заводить машину вручную.

- Может быть, но тебя и Джо это бесило.

Джейсон пожал плечами.

- Хантер переживет это... особенно, если меня, в конце концов, убьют.

- Не смешно.

- Да, - серьезно согласился Джейсон. - Не смешно. Объект не умирает за свою родину, он заставляет других придурков умирать вместо него.

Сэм давно не слышала эту цитату.

- Спасибо, генерал Паттон.

Он изогнул бровь, словно Сэм удивила его:

- Ты знаешь этого бравого генерала?

- Любимый фильм моей матери. В детстве я смотрела его миллион раз. Да я видела Джорджа К.Скотта чаще, чем собственного отца.

Улыбаясь во весь рот, Джейсон слегка притормозил, проезжая мимо немецких полицейских. Сэм осторожно следила за ними, пока те не скрылись из вида. Несмотря на то, что она работала с несколькими немецкими группами, нужно быть осторожными. Официально американское правительство не поддерживало Бюро. Сотрудники Бюро работали за пределами предписаний, которыми руководствуются другие агентства. Если их поймают, то они будут предоставлены сами себе - на них не распространялась дипломатическая неприкосновенность. Родина-мать отвернется от них и оставит гнить. Все понимали это и соглашались - у них не было другого выбора.

Джейсон ехал по Берлину, словно это его родной город. Свет фонарей отбрасывал тени на его красивое лицо, делая его интересней - зубы крепко сжаты, а в глазах отражались ум и решительность.

Сейчас они были только вдвоем.

- Думаю, надо позвонить Реттеру, - сказала Сэм, - и сообщить, куда мы едем. Я не хочу, чтобы он вернулся в квартиру и попал в перестрелку.

Джейсон кивнул и повернул на улицу, ведущую в противоположном направлении, на случай, если парни будут их искать. Кроме того, преследователи могли прослушивать их разговор с Реттером.

Джейсон осмотрел улицу.

- Я поищу отель с вестибюлем. Может, там есть платный телефон.

Он прав. Она не может больше пользоваться своим мобильником. По GPS их могут быстро засечь.

Странно, она никогда не относилась к Джейсону серьезно. В офисе он был шутником, который постоянно разыгрывал других.

Но в поле...

Он - настоящий профессионал. И это пугало. Не удивительно - Джо завербовал его среди морских пехотинцев.

- Знаешь, - сказала она медленно, - интересно наблюдать за твоим лицом.

Знакомая улыбка тронула его губы. Он был настолько очарователен, что ей так и хотелось его съесть.

- Не думаешь ли ты, что можешь справиться со мной?

- Вряд ли.

Он засмеялся.

- Я знаю. Это часть моей маскировки. Враг принимает тебя за дурака, и не замечает, насколько близко ты подошел. Легче застать людей врасплох.

Она отдала ему должное.

- Я никогда так не думала.

Джейсон поставил машину на парковку перед отелем. Прежде, чем выйти, он убедился, что за ними никто не следит.

Сэм тоже вышла из машины и пошла в вестибюль. Телефон находился на стойке портье. Джейсон встал к ней спиной, посматривая вокруг.

По привычке она потянулась за кредитной картой, но вспомнила, что плохие парни могли знать, кто они, и отследить путь в отель. Скривившись, она сунула ее обратно и вытащила несколько евро.

- Мне нужна мелочь.

Джейсон взял у нее деньги.

- Я найду.

Сэм подождала, пока Джейсон искал сдачу. Его немецкий был безупречным, когда он очаровывал пожилую женщину за стойкой - женщина начала прихорашиваться.

- Danke, Schatz, - сказал он, подмигнул служащей и пошел обратно к Сэм.

Сэм не была уверена, стоит ли ей обижаться на его флирт или нет. Она покачала головой. Он безнадежен. Разве можно к нему относиться серьезно? О сексе он думает в любых ситуациях.

Она взяла у него мелочь и набрала номер сотового Реттера.

Реттер поднял трубку после третьего звонка.

- Hola, mi amigo, - сказала она, давая понять условной фразой, что у них проблемы, и их могут прослушивать.

- Привет, Белла, - сказал он томным голосом, используя один из ее псевдонимов. - Охотники нашли свою добычу?

- Выгнали их прямо из норы.

- Черт, - проворчал Реттер. - Оба кролика сбежали?

- Да. По крайней мере, на данный момент. Но ты знаешь подходящее убежище...

- Нет лучше места, чем семья, да?

Сэм улыбнулась его догадливости. Были времена, когда ей казалось, что он экстрасенс.

- Точно.

- Хорошо. Мне тут кое-что надо сделать. Ты следи за кроликом и убедись, что он не умрет.

- Отлично. Hasta la vista.

- Buenas noches.

Сэм повесила трубку и повернулась.

- Отлично, - сказала она Джейсону. - Он знает, куда мы едем.

- Хорошо, - Джейсон протянул руку и убрал выбившиеся пряди с ее лица, заставив Сэм съежиться от его горящего взгляда. - Кстати, ты знаешь, какой у тебя сексуальный голос, когда ты говоришь на испанском?

Опять он начинает. Этот человек вредит сам себе.

- О, пожалуйста.

Он и в самом деле выглядел слегка обиженным.

- Нет, я серьезно. Это действительно меня заводит...

- Хорошо. Тогда скажи мне, что тебя не заводит. Наверное, мне нужно надеть на голову ведро.

Джейсон стоял и смотрел, как Сэм выходит из отеля. Хоть она и не подозревала, но он был убийственно серьезен. Джейсон не знал, как насчет нее, но она манила его, как Партенопа манила Одиссея - теперь ему стала ясна метафора, которую он узнал еще в колледже.

Нелегко ясно мыслить, когда он к ней не равнодушен. Конечно, было бы легче, если бы она не пахла так чертовски хорошо. Он не знал, какими духами она пользовалась, но распыляй военные их против врага - это было бы мощнейшим оружием.

Что с ним не так?

Помотав головой в попытке прояснить мысли, он отправился к машине, в которой уже сидела Сэм.

- Нам нужно избавиться от машины, - сказала она, когда он сел на водительское сиденье.

- Знаю, но пока мы в ней в безопасности. Наши друзья не станут звонить в полицию и говорить, что она украдена.

- Это не их машина, - сказала она. - Я арендовала ее. Но если они знали о квартире, то, возможно, знали и о машине.

- О, - он направился к убежищу. - Отличная мысль.

Внезапно, без видимых причин, Сэм начала смеяться.

- Что? - спросил Джейсон, не понимая, что смешного нашла она в их нынешнем положении.

Неужели у нее крыша поехала?

- Ничего, - сказала она, пытаясь успокоится. - Это и в самом деле глупо.

- В жизни много чего глупого, но если ты смеешься, я хотел бы это услышать. Видит Бог, я мог бы посмеяться после сегодняшней ночи.

Сэм глубоко вздохнула.

- Мог бы. Не часто в тебя стреляли, накачивали наркотиками, раздевали, фотографировали, а затем преследовали.

- Ну, когда ты так ставишь вопрос..., - он подмигнул ей.

Она закатила глаза, отвечая на его предыдущий вопрос:

- Я просто подумала об одной глупости, которую говаривала моя мать, когда все шло не так.

- И?

- Куда мы едем, и почему на мне снова ведро (Where are we going and tell why am I in this handbasket again? - Намек на идиому "to hell in a handbasket" - букв.: "нестись в ад в ведре" - "лететь к чертям собачьим" (о быстро ухудшающемся состоянии дел). Идиома восходит к 1941 г., но встречается и в документах 1913 г. намек на нее можно увидеть в бумагах XVIII в. (http://en.wiktionary.org/wiki/to_hell_in_a_handbasket)?

Джейсон рассмеялся, аккуратно делая поворот:

- Кажется, мне нравится твоя мать?

- Да уж, ты бы ей тоже понравился. Она не равнодушна к красавчикам.

От этого открытия у него заколотилось сердце. Означало ли это, что Сэм находит его привлекательным?

- Ты думаешь, что я красавчик?

Ее лицо окаменело.

- Только на фотографиях..., - она не могла смотреть на него, тая от его дьявольской улыбки. - И когда ты голый, униженный и прикован к моей постели.

Напоминание раздосадовало Джейсона, хотя с другой стороны, ему понравилось, что она его поддразнивает. В офисе Сэм всегда так сурова и серьезна. Он и предположить не мог, что у нее есть способность пошутить.

- Знаешь, говорят, честная игра - это когда меняешься местами.

Она пристально посмотрела на него.

- Попробуй - и ты умрешь.

Он многозначительно заиграл бровями.

- Я думаю, ради тебя стоит согласиться на смерть и некоторое расчленение.

Сэм постаралась не реагировать на эту откровенную провокацию - по крайней мере, внешне, но в глубине души, ей понравилось. Если бы только она могла воспринимать его всерьез - но Джейсон вряд ли способен ограничиться одной женщиной. Сэм и представить не могла, что он может назначить кому-то свидание. Он был из тех, кто не хотел ни к кому и ни к чему привязываться. А она не любила случайные связи. Слишком долго она наблюдала, как ее мать порхает от мужчины к мужчине. От отношений Сэм хотелось большего, а не просто голого потного секса.

Не то чтобы она против голого потного секса, но в отличие от матери, ей хотелось парня, который не бросит ее при первых лучах солнца или же при первой трудности.

- Отлично сказано, агент Бэнкс. Может, мне вытащить нож и проверить, готовы ли вы умереть?

Он покачал головой.

- Ты не подпускаешь парней к себе, не так ли?

- Конечно, нет. Я держу под подушкой пистолет и ласкаю его каждую ночь.

- А ты не хотела бы, чтобы ласки были взаимными?

Джейсон ждал какой-нибудь хитроумной подначки, но впервые не дождался. Посмотрев на Сэм, он увидел, что та смотрит на дорогу, думая о чем-то своем. Она была такая грустная, что стало понятно - он снова зашел слишком далеко. Черт. Почему бы ему не держать рот на замке, когда дело касается ее?

- Извини, Сэм, - быстро сказал он. - Я не хотел бить по больному месту.

Он скосила на него глаза:

- Не думала, что люди могут быть настолько проницательны.

- Учитывая, что я живу на грани жизни и смерти, пришлось научиться читать язык тела, - Джейсон сжал ее руку. - Кстати, спасибо.

- За что?

- За то, что спасла мою задницу. Я к ней очень привязан.

Ее легкая улыбка возбуждала.

- Без проблем, - она высвободила руку и сложила их на груди, давая понять, что хочет побыть наедине с собой.

Джейсон исполнил ее молчаливую просьбу, и они не разговаривали всю дорогу до коттеджа.

Поездка по темным немецким улицам напоминала одну из сцен сказок Братьев Гримм. Ощущение было настолько реальным, что, казалось, зло таилось за каждым углом. Джейсон нахмурился, припарковав машину.

- Только мне мерещится это Степфордское совершенство?

Сэм озорно посмотрела на него.

- Мне нравится это место. Оно такое тихое.

Он не согласился.

- Как в "Адском мотеле". Помнишь этот фильм? "Здесь принимают все виды существ, годных для приготовления мяса фермера Винсента". Они закапывали людей, как овощи на грядке. Снимаешь пакет, ожидая найти капусту, а находишь чью-нибудь голову. А Норманн? Он казался таким нормальным, пока не ударил бедняжку Дженет в душе.

Она улыбнулась ему.

- И почему кое-кто не был таким подозрительным раньше, когда его чуть не убили?

Джейсон помолчал прежде, чем ответить:

- Потому что, они обманули меня своим видом глупых секс-бомб. Они использовали мой собственный трюк против меня. Видишь, что получается, когда доверяешь людям? Тебя могут зарыть на грядке с мешком на голове.

Сэм решила не обращать внимания на его паранойю, подошла к двери и постучала. Через несколько минут дверь открыла высокая грациозная блондинка. Для пятидесяти пяти лет у нее было вполне обычное лицо, но бледно-голубые глаза излучали теплоту и дружелюбие.

- Саманта! - воскликнула она с ужасным немецким акцентом, открывая дверь с москитной сеткой. Сколько лет, сколько зим. Willkommen. Заходи, заходи. На этот раз ты с другом. Das ist gut .

- На пару дней, - улыбнулась Сэм. - Это Джейсон. Джейсон, это Рената Фибиг.

Рената протянула руку Джейсону.

- Рада видеть тебя, Джейсон.

- Я тоже, - сказал Джейсон, пожав руку.

Рената отступила, пропуская их, затем осмотрела улицу и закрыла дверь на замок. Она наклонилась к Сэм и громко прошептала.

- Мы снова прячемся, meine schatzi?

Сэм кивнула.

Глаза Ренаты заблестели от восторга.

- Das gut. Люблю тайны. Руперт ничего мне не говорит. "Тебе не надо этого знать, Нейт. Это для твоего же блага". Но я хочу знать. Это страшно, да?

- Руперт? - спросил Джейсон.

- Реттер, - объяснила Сэм. Еще, когда Реттер представил ее своей кузине в первый раз, она узнала, что большая часть семьи зовет его Руперт, а чтобы позлить - Руппи. Ни одно из этих имен не подходило для агента "не-связывайся-с-дерьмом", который мог убить, не моргнув глазом.

Джейсон рассмеялся.

- Черт побери, не говори мне, что его настоящее имя Руперт Реттер. Не удивительно, что он всегда использовал только фамилию. А я думал у Ти имя дурацкое...

Рената застыла, словно его слова обидели ее.

- Это не его имя. Его имя - Теобальд Вальтер Руперт Джордж Марк Реттер Брамар-Уинсли. Его деда по матери звали Теобальд. Вальтер - отец, Джордж - наш дед, а Марк - это его дядя, который умер. Поэтому мы называем его Руперт, чтобы не путаться, когда говорим о нем.

Судя по лицу, Джейсон пришел в замешательство.

- Я впечатлен, - сказал он с легким смешком. - Интересно, как все эти имена помещаются на его водительских правах. Разве можно запомнить, в каком порядке их произносить?

Рената пожала плечами.

- В детстве он не мог запомнить, поэтому мы помогали ему, пока он не выучил.

Сэм игриво ударила Джейсона в живот.

- Лучше не дразнить Реттера, если хочешь остаться в живых. Он теряет чувство юмора, когда дело касается его имени.

- И кто его за это осудит? А Хантер знает, что у нас есть агент, у которого имен больше, чем у него? Он будет очень несчастен, когда узнает. От злости он тут же добавит себе еще.

Сэм застонала. Самое печальное, что Джейсон прав.

Она посмотрела на немку.

- Извините, что навязываемся, Рената. У вас есть место, куда бы вы могли поместить нас на пару ночей.

- Разумеется, schatzi. Но у меня сейчас только одна комната. Мы ремонтируем протечку после недавнего ливня.

Джейсон кивнул прежде, чем Сэм смогла запротестовать.

- Сойдет. Спасибо.

Рената кивнула.

- Есть хотите?

Сэм покачала головой.

- Нет, спасибо. Джейсон?

- Я тоже, а есть возможность сменить одежду?

- Ja. У меня всегда есть что-нибудь, на всякий случай. Никогда не знаешь, что может случиться. Пару лет назад Руперт пришел совершенно голый, - она нахмурилась при воспоминании. - Он никогда мне не рассказывал, что произошло. Но с Рупертом ... никто ничего не знает.

Что верно, то верно.

- Что-нибудь еще нужно? - спросила Рената.

- Патроны, - добавила Сэм. - Пару магазинов для пистолета, если у вас есть.

Рената кивнула. Она всегда старалась иметь запасы патронов для всех агентов, которых знала.

- Вам тоже?

- У вас есть двадцать пятый калибр.

- Как у Руперта?

- Да.

- Ja. Подождите минутку, я найду их.

Сэм и Джейсон ждали в небольшой, богато украшенной гостиной, заполненной сотнями фигурками Хаммел, которыми были уставлены все углы и полки. Они слышали свист ветра за стенами дома. Сэм вскинула голову, прислушавшись к звуку мотора, но пока все было спокойно. Мирно. По-видимому, им удалось смыться от плохих парней.

- Никто не знает об этом месте, - сказала она Джейсону. - Мы будем здесь в безопасности.

- Хорошо. Я смогу поспать без наркотиков, - поддразнил он ее.

Сэм скривилась от напоминания.

- Так и думала, что надо было убить тебя по-настоящему.

Вскоре пришла Рената и проводила их наверх в мансарду, где находились два помещения для сдачи в аренду. Она открыла дверь в маленький номер, похожий на комнату Гензеля и Греттель. Все полки были заняты маленькими куклами в национальной немецкой одежде. Перед, чем они вошли, Рената опустила шторы.

- В ящике есть запасные одеяла и подушки.

Она положила три коробки с патронами на резной комод вишневого дерева и запихнула одежду в выдвижной ящик.

- Ванная внизу, - сказала Рената Джейсону. - Саманта может показать. Я вернусь через некоторое время. На кухне полно продуктов. Чувствуйте себя, как дома.

- Спасибо, Рената, - сказала Сэм. - Не знаю, как и благодарить.

- Ты можешь сделать это завтра, рассказав о самых интересных приключениях. Я приготовлю для вас кровяную колбасу с картошкой, и мы будем долго говорить, ja?

- Отлично.

Просияв, Рената вышла из комнаты и закрыла дверь.

Взгляд Джейсона заметался по крошечной комнате.

- Не очень много места, да?

Сэм с тоской посмотрела на маленькую кровать.

- Почему бы нам не запрыгнуть в нее?

- О, да ладно, Сэм. Мы уже взрослые. Как-нибудь поместимся. Я не буду лапать тебя, ты не будешь лапать меня.

Она почувствовала дрожь и одновременно возбуждение.

- Не знаю. Слишком мало места.

- Чего ты смущаешься? Можно подумать, мы не видели друг друга голыми.

Сэм съежилась от напоминания. В эти игры могут играть двое.

- Отлично. Тебе меня не запугать.

И не запугает.

Неожиданно Сэм так его захотела, что сама ужаснулась. Последнее, что ей нужно, - это спутаться с таким человеком, как Джейсон. Он - воплощение мужчин, с которыми она дала себе зарок не связываться.

- Почему ты стал агентом? - спросила она его.

Джейсон небрежно пожал плечами, вытаскивая подушку из ящика под кроватью.

- Ну, я веду опасную жизнь, и хотелось делать что-то большее, чем жить от зарплаты до зарплаты. А ты?

- Я обожала фильм "Джонни Mэй Гибсон: ФБР, когда училась в средней школе. ФБР привело меня в восторг. Моя мать подумала, что я свихнулась, но чем чаще я смотрела фильм, тем больше хотела стать агентом. Мне казалось, это хороший способ сделать мир лучше.

- Тогда почему ты ушла?

Сэм засмеялась, с тоской вспоминая, сколько раз она попадала в неприятности за то, что не следовала правилам.

- Мне надоели протоколы. Иногда казалось, что для жертв нет никакой справедливости. Словно законы предназначены для защиты виновных. Поэтому, когда Джо пришел ко мне и рассказал о Бюро, я ухватилась за этот шанс, чтобы использовать свою подготовку по назначению.

Пока она говорила, Джейсон подошел ближе.

- Герои до конца.

Сэм кивнула и посмотрела на тени, играющие на его греховно красивом лице - губы так и манили, а глаза потемнели. Он поднял руку и погладил ее лицо.

"Отойди...". Но Саманта не могла. Взгляд, притягивавший ее, гипнотизировал.

Сердце заколотилось, когда она поняла, что Джейсон собирается ее поцеловать.

И конечно же, он наклонил голову и поцеловал.

Глава 4.

Сперва Сэм напряглась и подалсь было назад, но когда она ощутила трепет Джейсона, заколебалась. Прошло столько времени с тех пор, как она кого-то целовала; с тех пор, как занималась сексом. Она почти забыла, что это такое, когда мужчина прикасается к ней.

А его губы... они были и жесткими, и нежными. Требовательными и обжигающими. Она не хотела себе в этом признаваться, но он - словно кусок сыра. Она пробежалась рукой по его футболке и почувствовала твердые развитые мышцы мужчины в расцвете сил, на вершине мастерства. Ее тело наполнилось желанием, когда язык Джейсона мастерски заиграл с ней, сделав ее бездыханной и еще более голодной. Более того. Этот человек точно знал, как надо целоваться. Интересно, а в других областях он такой же опытный...

Джейсон зарычал, когда почувствовал, наконец, вкус маленьких дерзких губ, которые только и знали, что дразнить его. Он почувствовал ее сладкое дыхание на своем лице, мягкие изгибы на своем теле... Достаточно, чтобы свести мужчину с ума. В голове заметались фантазии о ней обнаженной и в постели, поднимая его страсть на невероятную высоту. Он хотел эту женщину с отчаянием, не имевшим никакого смысла. Его член запульсировал, когда он обнял и прижал ее бедра к себе. Но этого было не достаточно, чтобы утолить голод.

Джейсон поднял ее, посадил на туалетный столик и углубил поцелуй. Раздвинув бедрами ее ноги и закинув их себе на талию, он медленно провел рукой по спине Сэм, пока терся своим твердым членом по самой сердцевине ее тела, желая почувствовать ее еще ближе. Джейсон так сильно хотел быть внутри нее, что уже ощущал себя там. Слишком долго он мечтал и отчаянно тосковал о ней.

Сэм не могла ясно мыслить, когда чувствовала эрекцию Джейсона сквозь одежду. Он прижимался к той части тела, которая жаждала его с совершенно непонятным безумием.

"Это ненормально..."

Он она не слушала внутреннего голоса. Все, о чем она могла думать, - это Джейсон, голый, в постели.

"У вас никогда не будет никаких отношений"

И, наверное, это хорошо. У нее не было времени на бой-френдов. Ей совершенно не ненужно отвлекаться на что-то более значительное, чем Джейсон. Два совершенно разных человека - они никогда не подойдут друг другу. Тем не менее, тело требовало его, и она совсем не понимала почему.

"У тебя нет презерватива".

Это, наконец, привело ее в чувство. Она отстранилась и оттолкнула его.

- У нас нет презервативов, Джейсон.

Его губы распухли от поцелуев, зеленые глаза плавились, когда он смотрел на нее голодным взглядом, словно на единственный в мире бифштекс.

- Тогда дай мне попробовать тебя на вкус, Сэм, - тяжело выдохнул он. - Я хочу услышать, как ты выкрикиваешь мое имя, когда кончаешь.

С одной стороны, она была оскорблена, а с другой - в полном восторге. Никто никогда не был с ней таким бескорыстным.

Он снова поцеловал ее. Ей пришлось признать, что он знал, как целовать и дразнить. У него были потрясающие губы.

"Ты прямо как мать..."

Нет, она по-прежнему совершенно другой человек. Джейсон не был никчемным безработным, которых мать таскала домой. Сэм не ждала, что он будет ее спасать или решать ее проблемы. Они просто два взрослых человека, желающих мимолетной связи. Никаких обещаний. Никаких разбитых сердец.

Джейсон прикусил ее губу, пытаясь удержать. Побаиваясь, что она передумает, он взялся за подол ее темно-коричневой водолазки и медленно потянул вверх, все-таки давая возможность остановить его. К счастью, она не передумала. Он снял водолазку, оставив ее в одном лифчике.

Сэм резко стянула с него футболку, а затем обняла, чтобы подразнить языком его шею, пока руки исследовали все остальное. Он улыбнулся, и обхватил ее руками, чтобы расстегнуть бюстгальтер. Джейсон стиснул зубы от удовольствия, когда взял в руки высвободившуюся грудь. Так хорошо просто трогать ее. Он нежно провел ладонью по сливочным холмикам, наслаждаясь, как соски твердеют под его пальцами, а затем наклонил голову и взял сморщенный сосок в рот.

Сэм застонала от наслаждения. У нее перехватывало дыхание от каждого удара языка Джейсона. Прикосновения делали ее такой влажной и горячей для человека, которого даже не должно быть в ее меню.

Но она здесь, с ним, практически голая, и сама даже не знала почему.

Джейсон оставил ее грудь, поднял со столика и перенес на кровать. Он положил ее и смотрел с необычайно нежностью, пока снимал с нее оружие, бросив его на прикроватную тумбочку.

- Надеюсь, кровать не скрипит, - насмешливо сказал он, подпрыгнув, чтобы проверить.

- Надеюсь, нет, - она подвинулась, когда он потянулся к ее обуви.

Сэм смотрела, как он медленно снял ботинки и носки и помассировал ее ноги. Его прикосновения были сильными, уверенными и в то же время мягкими и приятными. Она задрожала, когда он потянулся к молнии ее брюк. Глядя ей прямо в глаза, Джейсон расстегнул пуговицу и потянул молнию вниз.

Ожидание прикосновения было мучительным.

Он склонил голову, чтобы лизнуть пупок перед тем, как поднял ее бедра и одним махом стянул с нее джинсы и трусы.

Словно сгорая в пламени, она облизнула губы и, схватив его, притянула для поцелуя. Джейсон пришел в восторг от ее нетерпения, когда медленно исследовал ее рот. У нее самые сладкие губы на свете. Пока они целовались, она обняла его, и он подумал, что нет ничего лучше, чем ощущение ее маленькой груди. Набухший член Джейсона горел, когда он опустил руку к коротким волоскам внизу ее живота. Он передвинул руку ниже, к той части, которая все еще была ему незнакома, которую он больше всего хотел трогать и гладить. Раздвинув нежные складки, он удовлетворенно улыбнулся, чувствуя пальцам ее влагу, и скользнул глубже. Сэм задрожала от его длинного жесткого пальца, а когда он скользнул двумя, она вскрикнула от удовольствия.

- Вот так, детка, - сказал он, когда она задвигала бедрами. - Покажи мне, как ты любишь.

Выгнув спину, Сэм притянула голову Джейсона к себе, когда он прокладывал дорожку поцелуев на ее теле. Быть такой открытой, такой обнаженной - чуднo. Она не понимала, почему делает это, но не чувствовала ни стыда, ни сожаления. Ей хотелось, чтобы он трогал ее именно так.

Джейсон остановился, чтобы рассмотреть ее груди. Он потерся о них щекой, наслаждаясь мягкостью кожи. Сэм слегка погладила его по голове, а затем провела длинными наманикюренными ногтями по спине, посылая озноб по всему его телу.

На вкус ее кожа была как манна небесная, но не насыщала. Ему хотелось от нее большего, тогда...

Он двинулся дальше - по ее телу, животу, к шелковистым бедрам. Джейсон не мог припомнить, когда он в последний раз был с женщиной, подобной ей. Не такой, которой нужны лишь секс или стабильная зарплата парня.

Как и Джейсон, Сэм помешана на работе. Она понимала необходимость того, что они делали. Необходимость быть ничем не связанным.

Но даже в этом случае, она не какая-нибудь дешевка, которую он подцепил в баре. Она стоящая женщина. Из тех, кого можно спокойно оставить с другом наедине и быть уверенным, что не найдешь их в постели, когда вернешься. Из тех, кого парень может познакомить со своей семьей. Из тех, кому парень может сделать предложение...

Сэм закусила губы, когда Джейсон развел ее бедра. Он остановился, чтобы посмотреть на нее и нежно подул на складки ее кожи. Она задрожала от удовольствия. Улыбнувшись, он наклонился и прижался к ним ртом. От наслаждения, пронзившего ее, Сэм откинула голову. Ощущение языка на ее теле... Это невероятно. Она так давно не спала с мужчиной, что забыла, на что это похоже. Его язык играл и дразнил ее, а пальцы погрузились в глубину ее тела.

Задыхаясь, Сэм зарылась ладонью в волосы Джейсона и прижала его голову к себе. Тот словно жил, ради того, чтобы попробовать ее на вкус. Словно отдавая Джейсон получал даже больше удовольствия, чем она.

Сэм потеряла счет времени, не думала о смысле - волны экстаза одна за другой омывали ее, и когда она дошла до кульминации, то и в самом деле выкрикнула его имя. Джейсон насмешливо улыбнулся. Но ему было не достаточно. Он не отрывался от нее, пока она не дошла до самого конца.

- Пожалуйста, - выдохнула она, когда он продолжал ее терзать. - Я больше не могу.

Джейсон рассмеялся, потеревшись лицом о ее шелковистые бедра, и начал нежно покусывать их зубами. Его палец все еще был внутри нее, и он хотел, чтобы туда погрузился его член.

Джейсон легко прикоснулся к ней, поцеловав бедра и живот, и, растянувшись рядом, обнял и притянул к себе. Сэм тихо лежала, пока медленно возвращалась с небес, чувствуя себя словно в коконе из его силы и нежности.

- Это невероятно, - выдохнула она, прижавшись к нему. Не было ничего более интимного, чем то, что он дал ей пережить.

Сэм нахмурилась, когда поняла, как ему сейчас больно. Он довел ее до оргазма, а сам не получил ничего. Ничего.

Джейсон тихо лежал, хотя тело его горело, и втянул воздух, когда почувствовал руку Сэм на своих штанах. Это ощущение обожгло ему душу. Он мечтал о ней так долго... он никогда не думал, что реальность так хороша.

Отодвинувшись, он увидел, как Сэм смотрит на него.

- Думаю, что честная игра - это когда меняешься местами?

Сначала он не поверил своим ушам. Неужели она серьезна? Но когда Сэм медленно стянула с него спортивные штаны, поверил.

Джейсон молчал, пока она раздевала его, глядя на него горячими, голодными глазами. Честно говоря, он не ожидал такого. Надеялся, но даже не мог позволить себе думать, что она...

Он зарычал, когда Сэм легонько укусила его за бедро.

- Скажи мне, как ты любишь, Джейсон, - сказала она, обхватив рукой его член и нежно проведя пальцем по головке.

- Медленно и нежно, - сказал Джейсон, удивляясь, что она спросила. Он не думал, что такая женщина, как Сэм, будет так вести себя в постели. Это невероятно.

Джейсон наблюдал за ней полузакрытыми глазами, когда она осторожно взяла его мошонку в руки и наклонилась. Он стиснул зубы от прикосновения языка к его члену. Медленно и осторожно она облизала его перед тем, как взять в рот. От этой ласки Джейсон сжался. Хорошим девочкам не полагается знать, как это делается...

Но он чертовки рад, что она это делает.

Сэм закрыла глаза, наслаждаясь запахом и вкусом Джейсона. Она чувствовала, как от каждого прикосновения ее языка вздрагивает его тело, и ей нравилось ощущение силы и свободы. Раньше ее слегка смущала такая близость, но не теперь, и она не понимала почему. Ей никогда не хотелось таким способом доставлять удовольствие какому-нибудь парню.

Сэм подняла глаза и увидела, что он наблюдает за ней с широкой улыбкой, которая согрела ее даже больше, чем прикосновения. Джейсон погладил ее по щеке. Нежный жест поразил ее. Он был на удивление нежным и ласковым. Она и подумать не могла, что мистер Наглец может быть таким душевным парнем.

Она почувствовала, как его тело на мгновение напряглось перед тем, как он кончил. Джейсон мог бы поклясться, что увидел звезды в глазах во время оргазма. К счастью она не отстранилась, а продолжала поглаживать и ласкать его, пока он совсем не ослаб.

Без сомнения, это самый сладкий момент в его жизни. Джейсон открыл глаза и увидел, как Сэм ползет по нему, чтобы улечься сверху. И впервые он подумал, каково это иметь постоянную девушку. Кого-нибудь вроде нее. Чтобы возвращаться домой каждый день и испытывать что-то вроде того, что сейчас пережил.

- Спасибо, Сэм, - прошептал он. - Я действительно этого хотел.

Он слегка укусила его за щеку.

- С превеликим удовольствием, - она задела рукой ужасный шрам в нескольких миллиметрах от его сердца. - О, похоже, тебе было очень-очень больно.

- Да, когда я был моложе, я был...

- Эй, Джейсон, это я, - перебила Сэм его. - Я знаю, что ты получил его два года назад, когда ты и Кайл были на Ближнем Востоке, и в тебя попал осколок, едва не задев сердце.

Он молча лежал несколько секунд, будучи не в состоянии говорить. Боже, он так часто рассказывал эту ложь об автокатастрофе, что и сам в нее поверил. Он много лет жил под прикрытием, скрывая ото всех, кто он и что он. Об этом шраме проще было солгать.

Но ему не хотелось лгать Сэм. Это желание даже лучше, чем секс - черт, ну не совсем, но почти.

Впервые за долгое время, рядом находилась женщина, с которой можно быть честным. Которая знала его. Которая понимала мир, в котором он живет. Она не станет раздумывать, увидев оружие на столе. Она бы глазом не моргнула от того, что его нужно всегда держать поблизости. Она сказала ему, что тоже спит с пистолетом. Они с Сэм так похожи.

Даже семья Джейсона не знала, что у него за работа и где он живет. Они посылают ему письма в Нешвилл, звонят на код 615 и не знают, что звонки перенаправляются в другую страну. Так же и он направляет письма в офис Бюро, а оттуда их пересылают матери и сестре.

Но сейчас... это было прекрасно, с ней было легко. Он уже давно не был самим собой. Ему нравилось, что можно не взвешивать каждое слово. Можно спать, не опасаясь, что всадят нож в ребра. Поэтому он ни разу не проводил с женщиной ночь, с тех пор, как он стал агентом. Расслабившийся агент - мертвый агент. Он зарубил себе это на носу много лет назад.

Сэм была другая. Он для нее - всего лишь еще один мужчина, который занимался тем же, что и она, рисковал так же, как и она.

Джейсон прижался к ней, наслаждаясь ее мягкими изгибами, зарывшись лицом в ее волосы и вдохнув нежный аромат, который мог принадлежать только Сэм.

- Обычно я так не делаю, - прошептала она, положив голову ему на грудь, пока он играл с ее волосами.

Он улыбнулся ее неуверенным словам.

- Я знаю, и это много значит для меня.

Так странно. Казалось, что-то внутри него таяло. Он чувствовал к ней то, что еще никогда не испытывал к женщине. Это было так неожиданно, и он не знал, как объяснить свои чувства. Каждая клеточка его тела источала нежность. Совсем девчачья эмоция, которая, однако, заставила его сердце петь и желать удержать Сэм надолго.

Закрыв глаза, он прижал Сэм к себе и почувствовал ее дыхание на своей коже.

- У тебя когда-нибудь были свидания, Сэм?

Она напряглась, словно вопрос обидел ее.

- Вообще-то, это не твое дело. Моя личная жизнь - это ... личное, - она отстранилась и посмотрела на него.

Улыбнувшись ее колючести, он игриво щелкнул ее по носу.

- Знаешь, мне бы хотелось пригласить тебя на свидание, когда мы вернемся. Если ты не возражаешь.

- Ну да, конечно. Ты и я пара года..., - фыркнула Сэм.

Он закатил глаза.

- Да ладно, Сэм, не отмахивайся от меня. По крайней мере, подумай об этом. Одно свидание - и все. Это же не убьет тебя, не так ли?

Сэм вскинула голову, изучая его глаза. В них было что-то странное, но она не понимала что.

Она слишком давно не лежала голая в постели с парнем. Если честно, ей этого не хватало. Ей не хватало кого-то, кто бы заботился о ней.

Ходить на свидания с кем-то из офиса - против ее правил. А поскольку все парни вокруг нее, были с работы, то ее личная жизнь была серьезно ограничена.

- Давай, - сказал он, забавно сморщив нос. - Только кино. И если я тебе надоем, ты можешь пристрелить меня.

Против воли она улыбнулась.

- Хорошо, - сказала она. - Только кино. И я пристрелю тебя, если ты мне надоешь. По-настоящему.

Его взгляд согрел ее. Он было потянулся к ее губам, когда послышался звук захлопывающейся двери автомобиля.

Они оба вскочили, как ошпаренные.

Сэм подошла к окну, чтобы посмотреть на подъездную дорожку. Там был припаркован черный "мерседес", похожий на тот, который застрял в туннеле. На улице стояла полная тишина, и только луна светила над головой.

Сквозь ветви деревьев, они осторожно наблюдали за машиной, ожидая, когда откроются двери. Из машины вылезли четверо серьезного вида мужчин в черном и целенаправленно пошли к крыльцу. По пути они внимательно осматривали окрестности - очевидно, что они профессионалы, а не туристы в поисках отеля.

Совершенно голый Джейсон отошел от окна.

- Думаю, лучше одеться по-быстрому.

Почти одетая, Сэм бросила Джейсону его штаны. Она застегнула джинсы и пристегнула кобуру, затем выглянула в окно. Люди в черном подходили ближе. Вдруг блеснуло оружие, которое вытащил один из мужчин.

- Мы должны предупредить Ренату, - сказала Сэм. Едва она сделала шаг, как дверь в комнату распахнулась и появилась пожилая женщина.

Вместо милого дружелюбия на лице Ренаты отражалась мрачная решимость. Лицо бывалого агента, который понимал, что происходит. Более того, светлые волосы Ренаты были стянуты в хвост, а сама она была вооружена до зубов. Господи, эта женщина выглядела, как Рембо! Патронташ и черное пальто.

- Надевайте, meine liebs, - она кинула им охапку черной одежды. - Похоже, время игр закончилось - пришло время понаделать в них дыр.

Натянув черный свитер, Джейсон увидел, как Рената подошла к окну с гранатой в руке.

- Осторожно, - предупредил он. - Они могут попасть в вас через стекло.

- Фи, - сказала она, слегка приподняв раму. - Стекло пуленепробиваемое. Мое окно пробьет только ракета.

Джейсон многозначительно посмотрел на Сэм.

- Видишь, а ты говорила, что место тихое и безопасное. Теперь ты мне веришь?

Прежде, чем Сэм ответила, Рената бросила гранату и хлопнула окном. Несколько секунд спустя граната взорвалась с оглушительным грохотом, осветив все вокруг. Рената указала им на шкаф, где находился люк с темной лестницей, и первая побежала вниз. Сэм и Джейсон ринулись за ней.

- Боитесь ядерной атаки? - спросил Джейсон Ренату, спускаясь в кромешной темноте.

- Nein, бомбоубежище с полным запасом на случай атаки за домом. А это просто туннель для побега. Но не бойтесь. Туннель они не найдут. Идемте, идемте. Я выведу вас в город.

- Бомбоубежище за домом? - саркастически повторил Джейсон и посмотрел на Сэм. - Вместе с Мамой, без сомнения. Не хочешь ли принять душ в Мотеле Бейтса?

Сэм сдержала смех, чтобы не обидеть Ренату.

- Заткнись, Джейсон, и радуйся, что мы здесь.

- Поверь мне, я радуюсь, - искренне сказал он. - Но мог бы кто-нибудь мне сказать, как эти придурки нас нашли?

Сэм тоже об этом думала.

- Хороший вопрос.

- "Жучки", - сказала Рената, когда они достигли нижней ступеньки.

Очевидно, они находились в сыром подземелье под домом, узкий тоннель вел в одном направлении - на север. Рената двинулась к стене и щелкнула переключателем: Лестница поднялась и исчезла в потолке, словно ее и не было.

Стало страшновато - они могли слышать Ренату, но не могли видеть. Сэм инстинктивно взяла Джейсона за руку, желая чувствовать себя увереннее.

- У нас нет "жучков", - тихо сказала Сэм. - Я проверила.

Послышался звук открываемого ящика.

- Тогда они в машине, - сказала Рената.

Через пару секунд что-то треснуло, и они увидели, что тоннель осветился жутким зеленым светом от глоустика, который Рената держала в руке.

Стиснув зубы, Джейсон посмотрел на Сэм.

- Так и знал, что не надо было брать машину.

- Ну, что сделано, то сделано, - великодушно сказала Рената. - Идемте, Kinder. Я выведу вас отсюда.

- Да, а куда это приведет? - спросил Джейсон.

Она легко улыбнулась:

- Доверьтесь мне. Они меня не тронут, а если тронут... Я покажу им, что значит выйти на пенсию.

Сэм и Джейсон обменялись взглядом, а затем Сэм спросила:

- И что это значит?

У Ренаты был такой взгляд, словно профессионал в очередной раз рассказывает свою легенду о том, что он и кто он, - "честный" взгляд, который мог уловить только другой агент.

- Это и то. А теперь, идемте.

Джейсон хитро взглянул на Сэм:

- Думаю Рената - женщина с прошлым.

Рената кашлянула, но ничего не сказала, когда они втроем уходили все дальше по грязному сырому тоннелю. Они шли друг за другом бесшумно и быстро по коридору, достаточно широкому, чтобы два человека могли идти рядом.

Сэм заколебалась, когда услышала что-то за спиной...

Пару секунд спустя Рената застыла и бросила глоустик туда, откуда они пришли. Сомневаться не пришлось, оттуда шел звук движущихся за ними людей. Рената откинула пальто и вытащила легкую штурмовую винтовку XM8.

- Как они нас нашли? - спросила она.

- Да, - выдохнула Сэм, когда Рената профессионально вскинула оружие и приготовилась. - У нее, безусловно, есть прошлое.

- Бегите, Kinder, - сказала Рената, указывая на коридор впереди. - Вы будете в безопасности. Я позабочусь об этих скотах. Идите по тоннелю, а я скоро к вам присоединюсь.

Джейсон заколебался:

- Я не знаю...

Сэм схватила его за руку и потянула за собой:

- Моя задача - доставить тебя в Нешвилл, Джейсон. Ты засветился, но у тебя есть еще куча нужной нам информации об Аристоне и его друзьях.

Рената открыла огонь. Их оглушил звук автоматной очереди.

- Идите! - огрызнулась Рената. - Schnell!

Больше Джейсон не спорил. Ему плевать, что будет с ним, но он не хотел, чтобы пострадала Сэм. Взяв ее за руку, он побежал в темноту, которая, казалось, растянулась на целую милю. Звук пулеметных очередей и проклятия на немецком эхом отдавалось от стен, словно за спиной была зона боевых действий. Рената орала от удовольствия, словно наслаждалась каждой минутой.

- Идите к мамочке, сукины дети! - кричала она, стреляя.

Джейсон дал себе зарок никогда не злить эту женщину. Держа Сэм за руку, он продолжал мчаться вперед. Через пару минут послышалось два выкрика, и все затихло. От тишины у Джейсона зазвенело в ушах. Их собственное дыхание эхом отражалось впереди - конец тоннеля близок. Медленно двигаясь вперед, Джейсон протянул руку и почувствовал стену.

Он отпустил Сэм и потрогал стену обеими руками.

Черт. Где здесь лестница?

За спиной послышались звуки бегущего в темноте человека. Сэм и Джейсон вскинули оружие.

- Не стреляйте!

Они расслабились, узнав голос Ренаты.

- Вы одна? - спросил Джейсон.

- Ja, - Рената остановилась рядом с ними.

Джейсон слышал ее, но не видел. Через несколько мгновений он услышал звук, напоминающий жужжание двигателя.

- Отойдите, - предупредила Рената, когда над ними открылась дверца люка, из которого вниз съехала лестница. Это было, пожалуй, лучшее, что Джейсон видел, за исключением Сэм, пробующей его на вкус.

Джейсон пропустил женщин вперед и последовал за ними. Они оказались около леса на краю небольшого немецкого городка. Рената подошла к старому дереву и, нажав на спрятанный в нем переключатель, замела следы. Она бросила на них суровый взгляд:

- Ты вывозишь его отсюда, ja? - спросила она Сэм.

Сэм кивнула.

Взгляд Ренаты стал жестче.

- Тогда они должно быть его подозревали и навесили на него "жучок".

Джейсон фыркнул от этой идиотской мысли.

- Это невозможно, - сказала Сэм. Ее защита согрела его. В конце концов, ей хорошо известно, что он не такой идиот, чтобы позволить нацепить на себя "жучок". - Должно быть, они нашли туннель в доме.

- Nein. Поверь мне, я знаю, что говорю. Они, вероятно, навесили на него "жучок" давно. Чем бы ни было это устройство, это единственный способ, которым они могли нас найти.

Сэм покачала головой.

- Я уничтожила всю его одежду. Ничего - и я имею в виду именно ничего - не осталось на нем.

Это совершенно не смущало немецкую даму.

- Тогда он должен быть под кожей.

Джейсон усмехнулся:

- Да, конечно. Никто никогда ничего не вводил в мое тело..., - он на секунду замер и выругался.

- Что? - спросила Сэм.

- Чертова прививка от гриппа.

Она была совершенно сбита с толку:

- Какая прививка от гриппа?

- Одно из требований Аристона, когда я собирался встретиться с ним несколько месяцев назад. Он требует это от каждого соучастника. Тебе дают имя доктора, ты идешь, делаешь укол, и доктор звонит ему, а он назначает встречу. Вшивый ублюдок.

Рената кинула на него взгляд "я-же-тебе-говорила".

- Как всегда. Никогда не давай никому ничего себе вкалывать.

- Это должна была быть прививка от гриппа, - огрызнулся Джейсон.

Сэм покачала головой. Хорошая подстава. Сэм даже не была уверена, что сама не попалась бы.

- И что мы теперь будем делать? Они, скорее всего, пойдут за нами, - она посмотрела на Ренату. - Вы случайно не знаете, где мы можем взять инструмент, чтобы вытащить "жучок"?

- И доктора, который это сделает, - недовольно сказал Джейсон. - Я совершенно не хочу, чтобы в меня тыкали всякими подкожными передатчиками.

- Не бойся, - сказала Рената. Она повела их к маленькому коттеджу в городе. Надпись извещала, что здесь ветеринарная клиника.

Света нигде не было, но на подъездной дорожке стоял припаркованный автомобиль.

Рената повела их на крыльцо.

- Что мы здесь делаем? - тихо спросила Сэм, когда Рената вошла через заднюю дверь.

- Мы помогаем Джейсону, - прошептала та, втащила их внутрь, а затем закрыла дверь.

- Совершив взлом и проникновение? - спросил Джейсон.

Рената отмахнулась от его слов.

- Геллер и я разберемся. Доверьтесь мне, его не обеспокоит, что мы здесь были.

Сэм и Джейсон озадаченно посмотрели друг на друга, а Рената подошла к шкафу и вытащила считывающее устройство RFID-транспондеров. Транспондеры и микрочипы обычно используются для домашних животных, чтобы их можно было возвратить владельцам, если потеряются.

- Я не пропавшая собака, Рената.

- Nein, ты человек с "жучком"под кожей. Доверься мне. Об этом я знаю все, - Рената поводила устройством вокруг него.

Джейсон снова выругался, когда увидел, как оно блеснуло зеленым, когда она провела над правой ягодицей.

- Вот куда ублюдок влепил мне его.

- Ja, - сказала Рената. - Тебя пометили, schatz.

Сэм переживала за него. Рената подошла к телефону и позвонила "доброму доктору" - владельцу клиники, попросив прийти и вытащить "жучок".

Сэм почти жалела беднягу Джейсона. Ей было трудно представить, как это, когда тебе вводят что-то, а ты не знаешь.

- Я не позволю ветеринару резать мою задницу, - сказал Джейсон, когда Рената повесила трубку.

- Или я, или он, - сказала Рената жестким тоном, не допускающим возражений. - Думаю, Геллер точно не оставит шрам на этой прекрасной ягодице. Но если ты предпочитаешь, чтобы я сама справилась..., - она взяла со стола скальпель.

Джейсон заметно съежился.

- Хорошо. Я подожду доктора и местного священника.

Сэм засмеялась, когда услышала, как доктор спускается по лестнице за клиникой. Через несколько секунд открылась дверь. Поскольку Рената не распластала пришедшего на стене, Сэм поняла, что это был тот самый доктор, о котором они говорили. Геллер включил свет и нахмурившись посмотрел на всех троих, одетых, как вооруженные грабители. Если он и удивился, когда два незнакомца вломились к нему в дом среди ночи вместе с женщиной, вооруженной до зубов и со штурмовой винтовкой в руках, то держал это при себе.

Он был одет в мятые джинсы и свитер, словно спал в них. Стриженые волосы были спутаны. Зевая, он поправил очки на патрицианском носу и подошел к ним.

- Это пациент? - спросил он Ренату, указывая на Джейсона.

- Ja.

Сэм посмотрела на Джейсона. Судя по его лицу, ему все казалось таким же бредом, как и ей.

Рената подошла к доктору и передала ему считывающее устройство.

- Сэм и я подождем снаружи, на случай если появится кто-нибудь из наших друзей, пока ты вытаскиваешь "жучок".

- Danke.

Джейсон почти с ужасом посмотрел на Сэм, которая почувствовала себя виноватой, оставляя его одного.

- Все будет хорошо, - заверила она его. - Я могу для тебя что-нибудь сделать?

- Мороженое... Я хочу стрескать, по крайней мере, галлон, когда все закончится.

Сэм сдержала смех.

- Посмотрю, что можно сделать.

Сэм и Рената вышли на небольшое крыльцо перед домом. Измученная всем тем, что случилось за последнее время, Сэм посмотрела на полную луну. Как в природе и городе может быть столько спокойствия после такой насыщенной событиями ночи?

Она стреляла в Джейсона, приковала его голого к постели. Фотографировала его. Потом у нее был умопомрачительный секс, и она дважды избежала вооруженных психов.

Мда, еще один день из жизни...

- Который час? - спросила она Ренату.

- Почти четыре утра.

Сэм вздохнула

- Черт, это длинная ночь.

- Ja, - согласилась Рената. - Помню подобные ночи, когда я была в твоем возрасте и работала в Штази. Все казалось таким важным. Каждое задание было жизненно-необходимым для благополучия других людей и моей страны. Я жила ради работы, но со временем начала стареть. Зрение стало уже не таким хорошим... Я уже не могла так быстро стрелять. Мои рефлексы год от года становились хуже, а там и берлинская стена пала, и мы стали не нужны. Поэтому я вышла в отставку, - она устало вздохнула. - Но знаешь, я кое-что упустила.

- Что?

- Мир существовал задолго до меня, и будет существовать еще долго после меня, - Рената искренне взглянула на Сэм. - Запомни мои слова, Schatzi. Отставка ужасна, когда ты одна. Много лет я защищала чужое будущее и забыла о своем, - Рената тяжело вздохнула. - Если бы я могла загадать желание, я бы хотела ребенка. Но что сделано, то сделано. Слишком поздно оборачиваться назад и менять решение, которое я когда-то по-глупости приняла, думая, что работа - это самое главное, - она посмотрела на дверь, где они оставили мужчин. - Там за дверью милый парень, Schatzi. Ты его любишь?

Сэм заколебалась. Любит ли?

- Не знаю. На самом деле я только что его узнала.

- Что ж, послушай старого отставного агента. Годы летят слишком быстро. Остановись на несколько минут и узнай своего мужчину чуть лучше. Не проходи мимо него потому, что работа важнее, чем личная жизнь. Поверь мне, для души важно и то и другое. Может, у вас получиться, а может и нет. Но, по крайней мере, оборачиваясь назад, вы сможете сказать "Я попытался", ja?

Сэм кивнула. Она никогда реально не размышляла о будущем. Всегда сосредоточенная на работе и текущем задании, она никогда не думала, что будет, когда она уйдет из агентства. А зря.

- Я поняла вас, Рената.

Дверь открылась. К ним на узкое крыльцо вышел Геллер и заговорил с Ренатой на жутком немецком диалекте, который Сэм совершенно не понимала. Похоже, он говорил, что "жучок" образец высоких технологий.

- Что все это значит? - спросила Сэм Ренату.

- Он сказал, что "жучок" - произведение искусства. Совершенно гениальный. В нем был небольшой цифровой передатчик, который сгорел, как только его вытащили. Так что теперь вы в безопасности. Никаких неожиданных гостей. Но Геллер хотел бы взять "жучок" и разобрать, если ты и Джейсоном согласны. У него есть друзья в полиции ЕС, которых очень интересуют новейшие технологии.

- Конечно, если мы получим копию отчета.

Рената кивнула.

- Я почти уверена, что Руперт знает о таких вещах.

Неудивительно, раз Реттер сидел на самом верху.

Посмотрев на нее, Геллер сказал что-то на немецком, отчего Рената захохотала.

Сэм не поняла.

- Friihspritzer? - спросила она Ренату, интересуясь, что означает это слово. Она никогда его раньше не слышала. - Что он сказал?

Рената успокоилась перед тем, как ответить:

- Кто бы ни проектировал "жучок", они его пометили. По-видимому, у них их много, поэтому каждый закодирован на индивидуальный сигнал. Этот передавал слово... Friihspritzer.

- И что оно значит?

Снова засмеявшись, Рената перевела:

- Оно означает преждевременную эякуляцию.

Ужасно и в то же время смешно - Сэм рассмеялась. Она посмотрела на Геллера.

- Вы, часом, не сказали это Джейсону? - спросила она на английском.

Доктор покачал головой.

- Есть некоторые вещи, которые не стоит говорить мужчинам.

Без сомнения. Это, скорее всего, расстроит бедного Джейсона. Для одной ночи с него и так достаточно.

- Вам нужно возвращаться домой? - спросил Геллер Ренату.

- Nein, но если ты одолжишь мне твой автомобиль, я в Берлине верну тебе два.

Доктор скептически посмотрел на нее.

- Ты в состоянии вести? Ты выглядишь усталой. Нет, ты не выглядишь плохо, ты никогда не выглядишь плохо, но могу сказать, что ты мало спала.

Рената покраснела.

- Ja, я устала.

- Тогда я с удовольствием отвезу тебя, - предложил Геллер. - После всего этого, не хочу, чтобы ты уснула за рулем.

Сэм сжала губы и сдержала улыбку, глядя на то, что между ними происходило. Возможно, Рената не долго будет одинокой.

- Пойду за Джейсоном, - Сэм сделала шаг и остановилась. - Danke, Геллер. Я очень благодарна за помощь.

- Не стоит.

Сэм оставила их и вошла в дом, где нашла весьма недовольного Джейсона. Но даже так она была поражена, глядя на него. Обычный человек, но все же в нем было что-то необыкновенно привлекательное, даже когда он стоял с полуспущенными штанами, прижимая пакет со льдом к ягодице.

Когда Сэм подошла, он бросил на нее сердитый взгляд.

- Клянусь, я найду и убью того врача, который это сделал.

Он сочувствовала ему

- Ты не сможешь это сделать, Джейсон.

- Спорим на деньги.

Сэм улыбнулась и подошла ближе. Он прикоснулась к его руке, держащей лед.

- Ах, бедный мальчик. Хочешь, чтобы кто-нибудь облегчил боль поцелуем?

Джейсон приподнял бровь и загорелся при мысли об этом.

- Да.

К его величайшему изумлению она и в самом деле наклонилась, убрала его руку со льдом и поцеловала больное место. Следовало признать, что ощущение ее губ на коже дошло до самого позвоночника и уняло боль, зато стало причиной кое-чего другого.

Сэм погладила шов пальцем и посмотрела на него.

- Надо ли осмотреть твое тело на предмет еще каких-нибудь "жучков"?

Он усмехнулся в ответ на ее дразнящий тон.

- Геллер уже дважды проверил, но если ты считаешь необходимым проверить вручную, я не против.

Сэм прижалась к нему:

- Обещаешь?

- Черт, конечно, - выдохнул он и, отбросив лед, поцеловал ее. Он так увлекся, что едва услышал, как кто-то деликатно прокашлялся.

- Может, нам зайти позже? - спросила Рената.

Джейсон оторвался от губ Сэм и увидел в дверях Геллера и Ренату. Он задумчиво посмотрел на Сэм. Как ему хотелось сказать "да", но это неправильный ответ, и он понимал это.

- Нет, все в порядке.

Он почувствовал, как Сэм нежно и заботливо натянула на него штаны, словно девушка, ухаживающая за своим парнем. При этой мысли у него сильнее забилось сердце в надежде, которую он давно уже не испытывал. Когда они направились к доктору, он обнял Сэм за плечи.

- Ну что, продолжим игру? - спросил он Сэм.

- Рената и Геллер отвезут нас обратно в Берлин. Думаю, нам надо найти тихий отель где-нибудь на окраине и провести остаток дня в постели.

Джейсон засмеялся:

- Мне нравится, как это звучит.

- Мы будем спать, Джейсон, - быстро сказала она, покраснев. - В отличие от тебя, я хочу отдохнуть.

- Хорошо, - прошептал он ей на ухо, чтобы остальные не слышали. - Я тоже хочу, чтобы ты отдохнула. Позже тебе понадобятся силы.

Сэм вздохнула - он неисправим. Но если честно, то она начинала находить это очаровательным.

Рената повела их к машине Геллера. Сэм села на заднее сиденье, затем отодвинулась, освобождая место для Джейсона.

Забравшись внутрь, он притянул Сэм к себе и положил ее голову на колени.

Сэм улыбнулась его вниманию, почувствовав, как его рука играет с ее волосами.

- Как чувствует себя твоя задница? - спросила она.

Он застонал:

- Давай просто скажем, что я не хотел бы ехать.

Сэм зевнула и услышала, что Геллер завел мотор. Честно говоря, она была измучена и, к тому времени, когда они съехали с подъездной дорожки, уже спала.

Джейсон улыбался про себя, слушая, как Геллер и Рената болтали на переднем сиденье, а Сэм спала у него на коленях. Как он мог думать, что Сэм не самая красивая женщина в мире? Глядя на нее сейчас, он не мог понять, почему он не пытался завязать с ней отношения раньше.

Он легонько погладил Сэм по щеке, наслаждаясь ее невероятной мягкостью. Они знакомы с Сэм уже четыре года, но до сегодняшнего дня он и понятия не имел, сколько у нее сил и мужества.

Подняв глаза, Джейсон увидел, что Рената смотрит на него.

- Она красивая?

- Как Афродита.

Рената одобрительно улыбнулась:

- Тебе тоже надо отдохнуть. Уверена, что для тебя ночь тоже оказалась длинной.

Джейсон не мог не согласиться. Откинувшись на сиденье, он закрыл глаза, позволил образу Сэм играть в его голове, и уснул, слыша звук ее дразнящего смеха.

Джейсон вздрогнул и проснулся, почувствовав, как кто-то осторожно трясет его за плечо. Моргнув, он открыл глаза и увидел Ренату, без оружия стоящую у дверцы машины.

- Извини, Джейсон, - сказала она тихо. - Мы приехали.

Он потер глаза и зевнул, пытаясь прийти в себя. В городе уже светало.

- У нас нет паспортов для регистрации.

- Не волнуйся. Мы с хозяином разберемся. Я ему все объяснила, и он заверил, что никто не узнает, где вы и кто вы.

Это было очень любезно с ее стороны.

- Спасибо, Рената.

- Не за что.

Он не хотел будить Сэм, но как только он попытался поднять ее, она вскочила.

- Все хорошо, - быстро сказал он. - Мы у отеля.

Кивнув, она зевнула и вышла за ним. Молча они прошли через вестибюль и вошли в лифт.

Рената довела их до комнаты и открыла дверь. Как только они оказались внутри, Рената дала Джейсону ключ, а Сэм сразу же направилась к кровати.

- Нет слов, как я вам благодарен за все, что вы сделали, - сказал Джейсон.

- Все нормально, schatz. Друзья Руперта - моя семья. Теперь иди и ложись спать.

Ей не пришлось повторять дважды. Проводив ее и закрыв дверь, Джейсон тоже пошел к кровати. Он вытащил пистолет из кобуры на спине и положил его под подушку. Медленная улыбка растянулась на его лице, когда он вспомнил, что Сэм делает так же.

Совершенно уставший, Джейсон забрался к Сэм в постель и обнял ее. Он чувствовал себя с ней так хорошо.... Слишком хорошо. Прижавшись теснее, он закрыл глаза и уснул.

Сэм, вздрогнув, проснулась и почувствовала что-то тяжелое, лежащее на ней. Обычно она спала одна, ей понадобилось секунд десять, чтобы понять - это рука Джейсона. Пока Сэм лежала, пытаясь вспомнить, где она, она вдруг осознала, что он делал - он храпел. Против воли она рассмеялась.

Он еще спит.

Улыбнувшись, она потянулась и наткнулась на что-то твердое под подушкой - пистолет.

Пощекотав Джейсона, Сэм незаметно сползла с кровати, чтобы принять душ и позаботиться о нескольких очень нужных вещах.


Глава 5.

Джейсон проснулся от ощущения, что кто-то под одеялом поглаживает его твердый член. Нежные пальцы пробегали по всей его длине, дразня головку. Он думал, что это сон, пока не открыл глаза и не увидел рядом Сэм.

- Ты храпишь, - сказала она обвиняющее.

- Нет, не храплю.

- Храпишь-храпишь, как циркулярная пила.

Несмотря на ее тон, он улыбнулся.

- Что, правда?

- Да.

- Тогда, полагаю, ты собираешься меня застрелить, да?

- Думаю, да, - сказала она, обхватив его под одеялом. Джейсон чувствовал себя, словно в раю, когда она массировала его член, делая его тверже. - Жалко узреть столь печальный конец, да?

Он закрыл глаза, а она продолжала его поглаживать. Еще ни с одной женщиной он так не просыпался. К такому легко привыкнуть.

Сэм ущипнула его за бедро и отодвинулась. Джейсон застонал:

- Не уходи.

- Я сейчас вернусь.

Джейсон чувствовал разочарование... пока она не вернулась абсолютно голая и улыбающаяся.

Сэм залезла в кровать и перевернула его на спину. Джейсон нахмурился, когда увидел, как она разрывает зубами небольшую упаковку.

- Где ты ее взяла?

- Сходила утром в магазин. На углу есть аптека.

Он улыбнулся.

- Женщина моей мечты.

Джейсон взял в руки ее грудь, когда она натянула презерватив на его член. Даже холод смазки не мог ослабить жар ее прикосновений. Сэм ущипнула его за коленку.

Она мечтала об этом все утро. Впервые она поняла, почему ее мать была одержима мужчинами - у них есть кое-какие достоинства. Джейсон не только самый горячий парень на двух ногах, но он еще очень внимательный с Сэм. Даже, когда уходил в себя.

Однако больше всего ей понравилось просыпаться в его объятьях. И ей очень хотелось почувствовать его глубоко внутри. Не в силах терпеть, она села на него сверху и задрожала, почувствовав его крепкое тело у себя между ног.

- Привет, красавица, - сказал он, подхватив ее бедра руками и войдя в нее. Она втянула воздух - не было ничего лучше, чем он внутри ее тела.

Джейсон приподнял бедра, чтобы входить в нее глубже, пока она скачет на нем. Он взял в руки ее грудь и смотрел, как Сэм получает удовольствие. Ему нравилось чувствовать Сэм на себе, когда она так сладко насаживалась на него. Не в силах выдержать медленный ритм, он перевернулся и прижал ее к постели. Захватив в плен ее губы, он снова глубоко погрузился в нее. Сэм застонала, когда его язык стал повторять движения его бедер. Они занимались любовью не медленно и беспечно, а быстро и неистово, словно каждый хотел отхватить свой кусок рая. Поэтому она и не поняла, почему Джейсон вдруг отстранился от нее.

- Я хочу войти в тебя глубже, Сэм, - сказал он ей на ухо прерывающимся голосом. А затем сложил подушки и положил ее сверху лицом вниз.

Сэм раздвинула ноги шире, нетерпеливо ожидая его возвращения. Видя, как она распростерлась перед ним, Джейсон втянул воздух и, стиснув зубы, раздвинул сладки, чтобы увидеть самую интимную часть ее тела. Почувствовав его пальцы, Сэм задрожала. С легким рычанием он провел языком по краям, а затем поднялся и вошел в нее. Они в унисон вскрикнули. Когда Джейсон снова начал двигаться, Сэм ухватилась за спинку кровати. С каждым движением он проникал в нее глубже и глубже. От собственного стона Сэм едва не охрипла. Удовольствие, которое она получала, чувствуя его сзади и внутри себя, было почти невыносимым. Экстаз едва не разорвал ее тело на куски.

Джейсон улыбнулся, почувствовав ее оргазм. Он двигался все быстрее, пока не дошел до собственной кульминации, а когда он достиг ее, то мог поклясться, что снова увидел звезды. Совершенно удовлетворенный он нежно поцеловал Сэм в плечо и рухнул рядом. Она прижалась к нему и положила голову ему на грудь.

- Это было мило.

- Мило? - спросил он смеясь. - Лично я думаю, что не было ничего лучше.

Если честно, она тоже так думала. Но едва она открыла рот, зазвонил телефон. Сэм нахмурившись посмотрела на Джейсона.

- Ты ждешь звонка от кого-нибудь? - спросил Джейсон.

- Может, это служащие отеля?

Она взяла телефон и ответила.

- Что, черт побери, произошло прошлой ночью?

Сэм нахмурилась еще больше, услышав Реттера.

- О чем ты?

- О чем я? Рената позвонила мне несколько минут назад и сказала, что вы переехали, и что с утра она пустила в расход четырех человек, которые проникли в ее дом с целью убийства.

Сэм почувствовала скрытое изумление в гневном голосе Реттера. Без сомнения, Рената в подробностях рассказала ему, как ей понравилось ее полуночное приключение.

- О, да, ты пропустил фейерверк. Но все в порядке, включая Ренату. Кстати, она та еще штучка.

- Ты и не представляешь какая. Вы еще живы?

- Ну раз я разговариваю, то да. Мертвецам трудно говорить.

- Хорошо. Я заказал для вас машину со всеми необходимыми документами, чтобы вы убрались из страны. Вы оба должны быть на самолете через час. Ясно?

- Есть, капитан.

Реттер повесил трубку.

- Что все это значит? - спросил Джейсон, когда Сэм повесила трубку.

- Мы едем домой.

Он нахмурился.

- Когда?

- Сейчас. Реттер заказал машину.

Судя по зеленым глазам Джейсона, ему очень не хотелось ехать.

- А что насчет Аристона?

- Полагаю, что Реттер сам справится. Кроме того, меня это не касается. Моя цель - доставить тебя домой.

Джейсон собрался было спорить. Сэм убрала волосы с его лица.

- Понимаю, что фигово бросать дело незавершенным, но мы ничего не можем сделать. Просто иногда это случается.

- Да, но такого никогда не случалось со мной.

Она поцеловала его в лоб

- Давай, детка. Нам надо помыться и одеться.

Джейсон кивнул, но как только он встал с кровати и почувствовал шов у себя на заднице, ему в голову пришла мысль.

- О черт, - выдохнул он, когда в его голове пронеслась вся ночь.

- Что?

- Аристон... кому еще он вставил "жучок"?

Она пожала плечами.

- Кто знает. А что?

Джейсон бросился в ванную.

- Ну же. Мы должны кое-что сделать перед тем, как уедем.

Они быстро приняли душ и оделись. К тому времени, как они вышли в вестибюль, машина уже ждала их.

Сэм нахмурилась, когда Джейсон отказался уезжать. Вместо этого, он пошел к стойке портье, где стояла крупная черноволосая женщина в костюме.

- Здесь есть где-нибудь компьютер, которым можно воспользоваться?

- Ja, вон там бизнес-зал, - показала она на небольшую дверь.

Джейсон пошел в бизнес-зал. Сэм, удивленная его невероятной активностью, шла за ним.

- Что ты делаешь, Джейсон?

- Я заканчиваю дела, - тихо сказал он. - Разве вы в ФБР не взламывали системы?

- Я не взламывала, - недовольно сказала она, - а выполняла решение суда. Зачем?

- Затем, что я хочу, чтобы ты взломала файлы Доктора Берга и нашла список тех, кому он делал прививку от гриппа за последний год.

Медленная улыбка растянулась на ее лице, когда она неожиданно поняла, что он хотел сделать.

- Ты хочешь посмотреть, кого еще пометили?

Он кивнул.

Когда она вошла в офис, кровь побежала быстрее. Если он прав, можно найти тех, с кем Аристон связан... и их местонахождение.

К счастью, в комнате никого не было, даже служащих. Сэм заняла ближайший компьютер и начала поиск офиса доктора.

Джейсон похлопывал по бедрам, наблюдая, как Сэм просматривает немецкие медицинские файлы. У них была единая система, через которую можно иметь доступ ко всем базам данных клиентов Берга, их адресам и именам.

- Здесь несколько Бергов в списке.

- Франц-Йозеф Берг, через дефис.

- Нашла.

Джейсон наклонился через ее плечо, когда она кликнула на имя. Он указал на строчку биллинговой системы, не имеющую отношения к Бергу.

- Что это?

- Деньги, - выдохнула она, когда заметила странный биллиноговый код напротив ключа к системе Берга. Она кликнула на псевдоним Джейсона, чтобы показать ему. - Здесь, - сказала она, указывая на строчку. - Видишь, где помещен твой счет. А это еще один код, который ты не видел, на герра Аристона.

- Да. Но зачем?

- Колоноскопия.

У Джейсона округлились глаза.

- Прости? Никто никогда ничего не совал в мой анус. Он неприкосновенный.

Она покачала головой.

- Так как он врач общей практики, я тоже так думаю. Видимо, у нашего доктора есть чувство юмора. По-моему, так он обозначал имплантации.

- Потому что он поимел меня.

- Да.

Джейсон хохотнул.

- И кого он еще поимел?

На экране появился список имен.

- Список небольшой и не займет много времени.

Джейсон поцеловал ее

- Я знал, что ты умница.

- Не я. Это твоя идея.

- Да, но я не смог бы взломать систему без тебя.

Сэм понравилось то, что он не приписывает все себе. Она быстро распечатала список. Теперь, когда он у них был, можно позвонить Реттеру.

- Я встречу вас в аэропорту. Вы передадите список мне, и я сделаю запросы.

- Хорошо.

Сэм отключила телефон, и они с Джейсоном пошли к машине.

Пока они ехали в аэропорт, Джейсон внимательно смотрел на Сэм. Удивительно, как все обернулось - по крайней мере, то, что он помнил.

- О, нет.

- Что? - спросила Сэм.

- Я только что вспомнил, что все мои вещи в Лондоне.

- Не волнуйся. Мы отправим кого-нибудь за ними. Уверена, Хантер будет счастлив лично запаковать твои вещи и отправить в США.

Джейсон фыркнул.

- Почему ты думаешь, что меня это утешит?

Она рассмеялась.

- Наверное, потому, что он захочет, чтобы ты умер от испуга.

Джейсон покачал головой. В отличие от нее, он не находил это смешным, но у него было о чем подумать, кроме Хантера и его вендетты.

- И что со мной будет теперь? Я так долго был в Европе. Трудно будет использовать на новом месте... нового человека.

Сэм сочувствовала ему. Худшее, что может быть для агента под прикрытием - создавать себя заново. Сэм сжала его руку.

Они молчали до самого аэропорта, где их ожидал самолет, внутри которого сидел Реттер.

Высокий и хорошо сложенный, с длинными черными волосами, Реттер был одет в светло-коричневый свитер, черное пальто и джинсы. На щеках - трехдневная щетина, а глаза скрывались за темными очками.

- Бонни и Клайд, - протянул он. - Как мило.

- Заткнись, Руперт, - сказал Джейсон.

Реттер на секунду застыл, а затем сказал:

- Так меня зовут только женщины. И если ты не хочешь ею стать, предлагаю вернуться к прежнему имени.

Джейсон поднял руки, сдаваясь.

- Отлично.

- Вот список, - сказала Сэм и, протянув его Реттеру, села рядом с Джейсоном.

Реттер помрачнел, пробежав глазами имена.

- Любопытно. Спасибо, - он встал и направился к выходу. Но прежде, чем выйти из самолета, он повернулся и посмотрел на них. - Надеюсь, вы оба понимаете, что Джо будет в бешенстве, когда вы вернетесь в Нэшвилл?

Сэм нахмурилась.

- Что ты имеешь в виду?

- Ну, он отправил Дагмару и Дитера вместе - и они поженились. Затем - Риа и Эйс. Если еще пара агентов спутается друг с другом, мы все получим предупреждение.

- Кто сказал, что мы спутались? - спросила Сэм.

Взгляд Реттера упал на ее руку, лежащую на колене у Джейсона. Сэм быстро ее убрала. Джейсон положил обратно.

- Мда, - сказал Реттер. - Спасибо, теперь Джо засорит мой почтовый ящик своими истерическими письмами, - он вылез из самолета и оставил их одних.

Сэм бросила на Джейсона уничтожающий взгляд.

- Что это значит?

- Я просто утвердил права на свою женщину.

- Утвердил права? Какой век на дворе?

- Двадцать первый.

- Тогда почему...

Он закрыл ей рот поцелуем. Сэм вздохнула. Когда он отстранился, его взгляд согрел ее.

- Я не прошу тебя выйти за меня замуж... пока. Я просто прошу тебя дать мне шанс и посмотреть, что получится. Что скажешь, Сэм?

- Скажу - давай поглядим, как Джо сходит с ума, - улыбнулась Сэм.


Эпилог.

Джейсон сидел в офисе Джо, отчитываясь перед боссом. Полет был длинным, и сейчас Джейсону хотелось завалиться спать часов на десять или двенадцать.

- Джейсон?

Резкий тон Джо удивил его.

- А?

Джо закатил глаза.

- Убирайся отсюда, пока я не застрелил тебя.

Сдерживая зевоту, Джейсон встал и пошел к двери. Он задержался, пропуская Ти.

- Ти? - спросил он, придерживая дверь. - Где ты зарезервировала номер?

Изящный агент вьетнамо-американского происхождения строго посмотрела на него.

- Какой номер?

Джейсона затошнило.

- Для меня, чтобы переночевать?

Она фыркнула.

- Тебе не нужен никакой номер.

Джейсон уставился на Ти. Он знал, что Ти может быть неумолима, а иногда жестока, но, черт побери, насколько он помнил, они не сделал ничего такого, чтобы она послала его.

- А где я буду ночевать?

Кто-то деликатно прокашлялся рядом.

Джейсон обернулся и увидел Сэм в нескольких шагах от него. Она, как и он, выглядела уставшей - хотя несколько лучше. Он был потрясен, что она торчала здесь, в то время как Джо угрожал ему санкциями за взрыв машины Хантера.

Сэм показала наручники:

- Я беру тебя под стражу, - ответила она, игриво подмигнув.

С бьющимся сердцем Джейсон улыбнулся. Ему определенно нравилось, как это звучит.

- Я думал, ты уехала домой.

- Нет, ждала тебя.

Подойдя ближе, он обнял ее за плечи и поцеловал в лоб.

Джо и Ти стояли рядом в дверях и наблюдали, какДжейсон и Сэмуходили, держась за руки. Джо фыркнул.

- О, да плюнь ты, Джо, - сказала Ти, затаскивая его в офис.

- Плюнуть? Да ладно тебе, Ти. Мы оба знаем, что любовь и работа несовместимы.

Ти сказала ему что-то на вьетнамском, кладя папку на стол. Он скривился.

- Ненавижу, когда ты так делаешь. Что ты сейчас сказала?

- Ретроград.

По-вьетнамски это звучало лучше.

- Может и ретроград, но как, черт возьми, мы можем заниматься безопасностью страны, если агенты не могут удержать штаны на заднице?

Ти посмотрела на него.

- Расслабься, Джо. Девять часов вечера. Иди домой.

Он устал, но она выглядела так, словно собиралась еще работать.

- А как насчет тебя?

Ти села за стол.

- Плохие парни никогда не спят...

- Тогда почему я должен, - сказал он, завершая привычный разговор. Он знал, что Ти вполне способна справиться с любой ситуацией, но не собирался оставлять ее здесь одну. Всегда может что-нибудь случиться. Не говоря уж о том, что сидеть в кабинете одной очень одиноко.

- Ладно. У меня еще есть кое-какая работа.

Джо сел за стол и стал просматривать список, который Джейсон передал Реттеру. Джо назначил нового агента для наблюдения за двумя людьми из списка, которые были связаны с экстремистскими группами. Если им повезет, то они смогут использовать чипы RFID для своих целей.

Когда он попытался распечатать файлы, его взгляд уловил, как Ти наклонилась, чтобы достать упавшую на пол ручку. Ее попа оторвалась от стула - и Джо открылся прекрасный возбуждающий вид.

Стиснув зубы, Джо отвел взгляд прежде, чем она заметила, что он пожирает ее глазами. В мире есть более важные вещи, чем его необузданная страсть к своему содиректору. Хотя в данный момент ему было трудно вспомнить, что это за важные вещи.

- Ты голодный? - спросила Ти, выпрямившись.

- Всегда.

Она покачала головой.

- Я знала, что ты это скажешь. Заказать еду в "Офф-зе-грилль"?

- Конечно.

- Как обычно?

- Да.

Ти нашла номер в свое компьютерной записной книжке и набрала его:

- Привет, Дэйв, снова Ти. Я хотела бы заказать стейк средней прожарки с печеным картофелем и сыром, без масла и сметаны...

Джо сдержался, чтобы не улыбнуться, глядя, как дотошно Ти заказывает ему еду. Она все знала о нем. За исключением того, насколько волнует его, и как много значит для него. И это единственное, что она никогда не узнает.

- Ну что, Джо сожрал тебя с потрохами? - спросила Сэм, когда везла Джейсона из офиса в Белл-сауф-тауэр в центре Нэшивилла в свою квартиру во Франклине.

- Не знаю. Думаю, кое-кому надо проверить.

Сэм съехала на боковую дорогу. Следует отдать ему должное: даже уставший он весьма быстр и остер на язык.

- Ты ведь знаешь, что я не привыкла к тому, что у меня есть бой-френд?

- Нормально. Я тоже.

Сэм улыбнулась его шутке.

- Я пытаюсь быть серьезной, Джейсон.

- Я знаю, Сэм. Это, уф... это становится интересным. У большинства агентов отношения заканчивались ненавистью.

- Да.

- Но так как мы начинали с ненависти, я надеюсь, что мы оставили ее позади, - подмигнул он ей.

Сэм улыбнулась. Он прав. Когда ее направили в Германию, она собиралась убить его, а не везти к себе домой. Мать всегда говорила ей, что жизнь полна сюрпризов.

Самый большой сюрприз - что Джейсон оказался таким очаровательным и соблазнительным.

- Не смотри так недовольно, Сэм. Я завтра могу найти себе жилье, и не буду лезть в твою жизнь, пока ты сама не будешь готова.

Он действительно все понимал - это ей нравилось в нем больше всего. Сэм почувствовала то, что никогда не испытывала... волнение от возвращения домой.

- Если тебе понадобиться какое-то время, чтобы найти жилье, я не против.

Джейсон протянул руку и убрал волосы с ее щеки.

- Хорошо. Но если я начну тебя утомлять...

- Я застрелю тебя.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"