Скв Ольга : другие произведения.

Мышка для солнышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящаю одному очччень хорошему человеку

  Однажды маленький, но очень гордый и независимый дикий котенок сладко спал на полянке родного леса, как вдруг что-то сильно его ослепило. Растревоженный зверек вскочил, но тут же улегся обратно и притворился спящим, коря себя за такую поспешность. Однако ослепивший его солнечный лучик и не думал отступать. Он тоже был горд и независим и гулял где вздумается, включая и эту полянку. Только в одиночку гулять было скучно, и, обрадовавшись находке, он продолжил скакать по мохнатым ушкам и лапкам, перепрыгивая время от времени на близлежащие кустики и не выходя из поля зрения уже вполне проснувшегося зверька. Котенок не долго сидел в стороне. Он очень быстро подхватил игру и стал гоняться по кочкам и овражкам за веселым лучиком.
  
  Они подружились. Каждый день приносил новую радость оголтелой беготни по старому добродушному лесу для двух озорных приятелей. И всякий раз, когда котенок, устав, валился на травку, лучик посмеивался над ним: идем, мол, еще побегаем, а то я ведь даже и не разогрелся как следует. Котенок грустно оглядывался, ни капельки не обижаясь, а просто искренне смущаясь, что не может составить лучику достойную компанию. А тот произносил "до встречи" и улетал.
  
  И начинался новый день, и снова котенок неистово пытался поймать ласковый кусочек солнышка, так неласково слепящий зеленые глазки. А лучик был рядом. Он плясал вокруг растрепанного зверька и, казалось, наслаждался своей очередной победой. А потом опять исчезал.
  
  Котенок всякий раз огорчался, когда не находил лучика. Он вспоминал, что так ни разу и не поймал это маленькое солнышко, которое отчего-то стало ему таким дорогим. Он уже был готов отдать милому славному лучику даже свой обед - пару полосатых ящерок и мышку полевую в придачу - только бы тот не исчез и только бы ухватить его в свои лапки и больше никогда не отпускать.
  
  А в небе тем временем засветилась, но все же не удержалась маленькая звездочка...
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"