Летяга : другие произведения.

Мозаика: Нико Робин и Море страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по One Piece.

  - Впереди "Море страха", - сказал Брук, указывая на большой сгусток тумана, появившийся на горизонте. Приближаясь, грозной армадой клубились облака. Острые и белые сверху, к низу они становились сизо-свинцовыми с фиолетовым отливом.
  - Море чего? - переспросил Луффи.
  - Страха, - вздохнув, пояснил скелет и пустился в объяснения: - Каждый, кто попадает туда, сталкивается лицом к лицу со своим страхом. Осознанным или нет, не имеет значения. Это море сложно покинуть еще по той причине, что оно умеет воплощать наши боязни. Например, если человек боится заблудиться или потеряться, то он непременно будет блуждать там до тех пор, пока не сумеет совладать с собой.
  - Мы можем его миновать? - спросила Нами.
  - Нет. Рано или поздно в него попадают все путешествующие по Гранд Лайн.
  - Тогда лучше рано, чем поздно, - весело сказал Луффи и решительно скомандовал: - Вперед!
  
  
   "Я просто хотела знать историю..."
   Черноволосая девушка сидела, оперевшись о пыльную стену усыпальницы фараонов Арабасты, чувствуя как вместе с кровью из раны на боку, убегает жизнь.
   "Я просто хотела знать..."
   Историю...
   Среди ученых, изучавших Понеглифы в О*Харе бытовала теория, что народ в принципе не может быть уничтожен другим народом.
   Как огонь нельзя потушить огнем, а реку нельзя осушить с помощью струй другой реки, так и не в состоянии одно племя полностью искоренить другое. Даже если разразится кровопролитная война и отправит в мир иной практически всех мужчин, а женщины и дети попадут в рабство или вынуждены будут скитаться, то и эта трагедия еще не означает смерти этноса. С молоком матери впитывают младенцы древние традиции и уклад жизни предков - пройдет пара десятков лет, и словно из небытия вновь возникнет народ, который все считали погибшим.
   Их облик, традиции, навыки, привычки и склонности благополучно сохранятся в характерах потомков, даже если последние о подобном родстве и догадываться не будут.
   Нико Робин, дочь археолога, с пяти лет ощутившая сладостную притягательность Истории...
   Она знала: мир прошлого подобен магическому кристаллу из горного хрусталя. Стоит чуть развернуть его, подставив призрачные грани под лучи солнца, и все привычное и знакомое исчезнет, уступив место тому, что казалось сказочным и нереальным.
   Простой парень в соломенной шляпе может оказаться сыном революционера, внуком вице-адмирала Морского Дозора и надеждой на Новую эпоху одного из великих Ёнку. Обычный уголовник, демонтажник погибших кораблей, в одночасье обернется учеником гениального плотника, строителем Морепоезда, названным братом мэра процветающего города и хранителем чертежей запретного Оружия. Кошка-воровка превратится в прекрасного навигатора, составляющего карту Мира, маленький голубоносый олененок - в лучшего доктора, ищущего панацею от всех болезней. Трус начнет совершать подвиги, а обычный корабельный кок будет почти на равных драться с фехтовальщиком...
   Девушка пошевелилась.
   В рану все глубже проникал яд, нанесенный крюком ее босса, бывшего шичибукай Крокодайла. Перед глазами плыла пелена, приподнимая покровы тайны, окружающие каждого человека.
   Так уж повелось в науке История, что надежных, проверенных и достоверных сведений о далеком прошлом чрезвычайно мало. И напротив, разного рода идей и мнений - хоть отбавляй. Зачастую исследователи прямо противоречили друг другу и ситуация складывалась как в хорошем криминальном детективе, где причины происшествия не ясны, подозреваются практически все, а истинный виновник иногда выявляется на последней странице. Или не выявляется.
   Скатилась одинокая слезинка.
   Если бы у нее была возможность, она написала бы свою Историю. Она добавила бы в нее принципиальности и отваги своих накама. Толику их безумства, смеха и готовности к подвигу. Капельку любви и теплоты, что изменили ее саму... И, кто знает? Может быть, ей удалось бы разобраться во всех хитросплетениях и в конце книги все разбросанные фрагменты сложились бы в одну величественную мозаику?
   Кусок единого полотна.
  
   Нико Робин, вздрогнув, открыла глаза. Отступали миражи, навеянные Морем Страха. Корабль проходил сквозь густой, белый, молочный туман.
   Стоял на носу капитан, положив руку на голову "солнечного льва", "Санни". Подпирал мачту канонир, снайпер, трус и вечный врун Усопп. На мостике держала руль, чутко управляя кораблем, Нами. Бледными призраками, еще не обретшими плоти, виднелись сквозь туман фигуры остальных членов команды.
   И где-то впереди уже виднелся просвет.
  - Ты наша накама, Робин, - сказал Луффи.
   А больше ничего и не требовалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"