Летяга : другие произведения.

На пути к Новому Миру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по "Ван Пису", анимэ. История Робин.

  - РО-БИ-Н! РО-БИ-Н!! Э-э-эй, Робин! Посмотри, что я притащил! - кричал Луффи. - Ты знаешь, что здесь написано? Ро-би-н!..
   Археолог улыбнулась и отложила книгу:
  - Что случилось, Луффи? - спросила она, подходя к борту.
   Сияющая, покрытая грязью и пылью физиономия с улыбкой до ушей вытянула растянувшиеся руки и вмиг оказалась рядом с ней. Капитан приземлился, придержав одной рукой соломенную шляпу. К его спине веревками был привязан большой, плоский кусок камня.
  - Он расковырял этот гранитный осколок недалеко от кратера вулкана и тащил с другой стороны острова, - устало сказала Нами, вытирая платком лицо. Команда Мугивары тяжело дышала и была покрыта копотью. - Уверял, что тебе это будет интересно.
  - Это правда... - медленно сказала Робин, склоняясь над плитой. Выбитые, полуосыпавшиеся знаки притягивали ее взгляд, как магнит.
   Как описать трепет исследователя, когда случайная находка невообразимо расширяет пространственные и временные горизонты? То чувство, что испытываешь, проводя подушечками пальцев по шероховатым иероглифам, пиктограммам или клинописи, и осознавая, что кто-то очень давно при помощи калама, палочки с заостренным концом треугольной формы, выдавил символы в глине, а затем мастера выбили их на вековечном камне? Тот шепот древности, когда безмолвные доселе знаки раскрывали перед ней свои тайны?..
  - Где вы это нашли? - с трудом возвращаясь к реальности, спросила Робин.
   Нами без объяснений поняла охватившие ее чувства и с сочувствием сказала:
  - Мы не можем туда вернуться. Вулкан пробудился, - словно в подтверждение, с острова донесся глухой рокот, становящийся все громче.- Скоро извержение, за ним последует цунами. Нужно уходить отсюда. Отдать швартовые! - прокричала штурман.
   Санджи рванулся на ванты, Фрэнки побежал к рулю, Брук последовал за ним. Зоро, передвинув поудобнее свои катаны, прошел на мостик. Усопп, захлебываясь словами, рассказывал восторженно внимавшему Чопперу об их походе на остров:
  - Мы поднимались на вершину, в глубине находится необычное кислотное озеро. Зрелище, что открылось нашим глазам - незабываемо: двухсотметровый провал, дымящееся зеленое озеро, буйство красок на внутренних стенах... Мы оставались на кратере, а Луффи спускался вниз. Там аспидно-черный пляж с ядовитым прибоем и небольшими смерчами, что крутятся над озером. Эти испарения вредны, береговой "бриз" вызвал кашель, и мы предпочли поскорее убраться оттуда. Когда уже уходили, озеро буквально закипело. Нами закричала, что начинается извержение и мы побежали к "Санни"...
  - Это что-то интересное, Робин? - любопытству Луффи, сидевшему болтая в воздухе ногами, не было предела.
   Археолог искоса посмотрела на него. Как же ему это удается? Принимать столь безошибочные решения. Интуиция или судьба?... Команда, хоть в спокойное время и не воспринимает капитана всерьез, целиком полагается на него. В критические моменты именно он быстро находит единственно верный вариант решения проблемы. Каждый новый член экипажа меняет свое отношение к нему, нет, не в сторону собачьей преданности, но к уверенности в правильности его действий.
   Робин колебалась. Двадцать два года назад был казнен Король Пиратов, Золотой Роджер. Через два года после его смерти Мировым Правительством было брошено обвинение в попытке возрождения Древнего Оружия ученым с острова Охара, пытавшимся разгадать тайну потерянной Пустой эпохи. Вызовом Пяти оплот археологической науки был уничтожен. Кое-какие факты, после посещения Скайпии, навели Робин на несколько предположений. Нашел ли Роджер, знающий древние письмена, истинную историю или нет? Видимо да, ибо она склонна была предполагать, что казнили его вовсе не за пиратскую деятельность, а именно за новые знания. Казнили почти сразу после возвращения с Рафтеля, предполагаемого острова нахождения Ван Пис... И вот сейчас Луффи, во исполнение своей мечты стать Королем Пиратов, бросил вызов Мировому Правительству, сорвав флаг с форта Эниес Лобби, и шел по пути Золотого Роджера, шел к последнему острову Гранд Лайн. К Рафтелю. Вслед за ним мчались Адмиралы Морского Дозора и охотники за наградой в 300 млн.белли за голову их безбашенного, забавного, но такого незаменимого и любимого капитана...
  - Да, - посмотрев на Луффи и невольно улыбнувшись, решилась, наконец, Робин. - Тебе повезло. Это один из Ключей к Рио Понеглифу.
  - Прико-о-о-льно!!..
   Половина пути по Гранд Лайн была пройдена.
   Впереди ждал Новый Мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"