Летяга : другие произведения.

Путь к мечте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по ВанПис.

   Кто верил в успех предприятия встрепанного, легкомысленного мальчишки, погнавшегося за мечтой?
  - Я стану Королем Пиратов, - с порога таверны заявил он, поправляя соломенную шляпу на черноволосой голове.
   Затем разгромил базу Морского Дозора, освобождая совершенно незнакомого ему охотника за пиратами, взял его своим накама, поверг капитана форта Моргана и ушел в море на маленькой парусной лодочке.
   Кто верил?.. Да, никто. Безумной затее предрекали неминуемую гибель.
   Но молодые путешественники невозмутимо делали свое дело. Попутный ветер наполнил квадратный парус и подхватил судно. К вечеру океан покрывался волнами и суденышко легко взбиралось на водяные горы.
   Вскоре у них появился штурман. Нами составляла сводки погоды, заносила наблюдения в судовой журнал и, кроме того, делала зарисовки пути.
   Когда волны утихали, океан щедро раскрывал свои тайны. Не проходило дня, чтобы их не навестили обитатели глубин океана. Золотые и серебристые стаи планктона, резвые дельфины появлялись у самого борта. Стаи летучих рыб пролетали над головой и многие из них падали на деревянный настил.
   На квадратном черном парусе появилось изображение улыбающегося черепа в соломенной шляпе, а лодка сменилась на быстроходную каравеллу. Экипаж пополнился еще одним накама, одновременно, и мечтателем, и вруном, и фантазером, и стрелком.
   Веселье было их неизменным спутником.
   Ночью вода вокруг вскипала фосфоресцирующими блестками. Иногда чьи-то круглые, светящиеся глаза поднимались их морской пучины, привлеченные тусклым светом фонаря. Совсем близко подплывали чудовища тропических вод, гигантские скаты, лежавшие на волнах как подводные скалы. Огромные акулы иногда просто кишели вокруг каравеллы, пугая впечатлительного канонира. Постепенно мореплаватели привыкли к ним. Однажды они наткнулись на целое стадо китов. Морские исполины миролюбиво резвились вокруг, а потом скрылись в безднах океана.
   Жестокие шторма, по нескольку суток, изрядно трепали и выматывали каравеллу с экипажем. На борту лихой команды появился врач. Судно стало домом для людей, потерявших приют. Так в команде появилась археолог, знавшая древний язык Понеглифов.
   Нелегок путь и неизбежны потери... пришло время расставаться с накама, верно помогавшей им в трудных, трагических обстоятельствах. "Каравелла", сгорая, погружалась в океан, смешиваясь с волнами, столь же горькими и солеными, как и слезы ее друзей...
   Велико течение Гранд Лайн, несутся непреодолимые волны и не остановить их потока...
   Из редкого дерева был построен корабль мечты киборга, ставшего плотником на его борту.
   И вновь рассекала волны солнечная каравелла, унося с собой часть души прежнего корабля.
   В сумрачном, полном теней море Флорианского треугольника, были найдены новые друзья и новый накама.
   Раздвинулись пределы мира, половина пути была пройдена.
   Впереди поджидало испытание - прорваться сквозь скальный барьер, о который, вероятно, разбилось немало кораблей, - и брезжила тихой радостью капитана надежда на встречу с давним другом.
   Погоня за величайшим сокровищем мира "One Piece"... Что есть счастье, как не стремление идти к мечте, по пути обретая гораздо большее?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"