Летяга : другие произведения.

"сказка про звезды"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На небосводе рос молодой месяц.
  Золотой серпик сиял в бархатно-черной, переливчатой темноте космоса. Вокруг него, серебристо смеясь, кружились в хороводе маленькие звездочки. Они складывались в созвездия, перемигивались друг с другом, становясь переменными звездами. Рассеивались в туманностях, создавали шаровые скопления и облака. Некоторые, влюбляясь, становились двойными звездами. Случалось, что превращались и в черные дыры. Иногда зажигались в сверхновые и рождали галактики...
   Маленькая звездочка, заливисто смеясь, подлетела к месяцу:
  - Как ярко ты сияешь! - воскликнула она. - Молодец!
  - Да, это так, - довольно ответил тот. - Я расту и буду сиять еще ярче. Совсем, совсем скоро!
  - А мне не важно, - ответила она. - Ты мне и таким нравишься!
   Месяц засмущался и предложил:
  - А ты не хочешь со мной дружить?
   Звездочка серебристо рассмеялась и умчалась, яркой полоской прочертив небосвод.
   Землепашец, завороженный ночным небом, увидел ее след на фоне золотого месяца. Позже он выковал серп, на тысячелетия ставший его основным подспорьем в работе...
   Воин, той же ночью любовавшийся звездным хороводом, создал оружие, назвав его кван-до, "нож небесного лунного дракона"...
   Вдохновленные поэты написали мириады стихов...
   Звезды по-прежнему кружатся над головами, сверкая, как капли росы... Как брызги света, прочерчивают небосвод неостывшие следы комет...
   А в свой час сияет узкий серп молодого месяца и самые зоркие из людей могут увидеть рядом с ним маленькую звездочку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"