Летяга : другие произведения.

Воспоминания в ночь каранавала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по "One Piece". Воспоминания Робин и Аокиджи.

   Карнавал. Беззаботное и безудержное веселье, пора шумных парадов наряженных в карнавальные костюмы горожан, гигантских кукол, причудливых сооружений на колесах, веселящихся на улицах людей, необычных призывов. Праздничный город, что выплеснул на улицы и заполнился весельем десятков тысяч разноцветных масок, невероятных костюмов, музыкой и зажигательными танцами ритмично двигающейся процессии: многие начинали танцевать вечером и останавливались только к рассвету.
   Карнавал. Это "жизнь наизнанку, мир наоборот". Во время карнавала отменяются все законы и запреты, господствующие в повседневной жизни. По карнавальному этикету маски обращаются друг к другу только на "ты". Нет отличия жизни от смерти, высокого от низкого, великого от ничтожного. В карнавале сливается все.
   Команда Мугивары растворилась в этом неудержимом потоке веселья. На борту "Санни", приглядывать за кораблем, осталась только Робин. Она устроилась в шезлонге, изредка потягивая из соломинки специально для нее приготовленный коктейль Санджи, и издали наблюдала за яркими всполохами фейерверков, отражающихся в темной глади моря. Из города приглушенно доносилась музыка, звенел смех.
   За тысячи миль отсюда в Генеральном Штабе Аокиджи, Адмирал Морского Дозора, свободно откинулся в кресле на веранде и смотрел на россыпь мерцающих звезд над головой. Рядом шумело море, и прибрежные скалы порождали причудливое глубокое эхо. Будто само небо звучало в этой темноте.
   Он вспоминал.
  
   Нико Робин, увидев высокого человека, поднявшегося из-за скалы на считавшемся необитаемым островке, споткнулась и опустилась на землю. Его внезапное появление повергло ее в шок. Темно-синие глаза в ужасе побелели.
  - Кто это? - недоуменно спросил ее забавный парень в красной безрукавке с соломенной шляпой на голове.
  - Аокиджи, Адмирал Морского Дозора. Людей, ставших Адмиралами, всего трое в этом мире, - задыхаясь, ответила она. - Акайну, Красный Пес, Аокиджи, Синий Фазан, и Кизару, Желтая Обезьяна. Выше них только один человек - Верховный Адмирал Сенгоку. Он - один из трех великих сил Мирового Правительства.
   Лезть в драку, на которой настаивал капитан Мугивар, пока было бессмысленно. Для начала следовало присмотреться.
  - А-та-та... - сказал тогда Аокиджи. - Мой девиз: "Лень рождает справедливость".
   На островке были люди, попавшие в кораблекрушение, их требовалось доставить на ближайший обитаемый остров. С этим проблем не возникало. Подойдя к морю, он опустил руку в воду и сосредоточился. Появление из глубин Морского Короля, вознамерившегося на него поохотится, уже ничего не меняло. Размеренно упали слова: "Ice Age". Море промерзло, впереди ледяной статуей возвышался гигант. Команда Мугивары снабдила пострадавших необходимыми инструментами, едой и теплой одеждой. Потом они еще долго играли и веселились на катке. Их капитан повадками оказался копией своего деда, Вице-Адмирала Морского Дозора, Гарпа. А-ра-ра...сколько же от него было хлопот...
   Аокиджи терпеливо ждал их на берегу.
  - Я здесь, чтобы разузнать о Нико Робин и посмотреть на тебя, Монки Д. Луффи. Может, даже стоит убить тебя прямо сейчас, - бесстрастно произнес он. Время шуток закончилось. - Правительству ты пока не слишком интересен, но если присмотреться к твоим подвигам, становится ясно, что потенциально вы крайне опасны. Людей в твоей команде немного, но они сильны. И чем дальше, тем сильнее. С первой награды, назначенной за ваши головы и до нынешнего состояния, вы растете в геометрической прогрессии. А то, что вы пока выступали только против преступников, делает вас даже опаснее. И опаснее всех в этой команде ты, Нико Робин.
   Адмирал пропустил мимо ушей последовавшее возмущение и продолжил:
  - Ее награда говорит не столько о силе, сколько отражает степень ее угрозы Правительству. Поэтому за тебя, 8-летнюю девочку, назначили награду в 79 млн.белли. Но ты все-таки смогла выжить. Ты предавала своих партнеров и играла ими, как куклами. Ты не сгинула в этом мире, заботясь только о себе. Теперь решила спрятаться в этой группе?.. - на разгневанный вопль Луффи, чем ему так насолила Робин, Аокиджи досадливо пожал плечами: - Да, ничем. Если меня что-то с ней и связывает, так это моя неудавшаяся попытка поймать ее.
   В конец отчаявшаяся Нико Робин, используя свои способности Дьявольского Фрукта, попыталась убить его. Бесполезно. Его тело, рассыпавшись на застывшие куски, вновь собралось ледяной изморозью. "Жестоко ты со мной...". Кажется, он был доволен этой ее попыткой. Она развязала ему руки.
  - Ты нашла себе хороших накама, но ты все та же, Нико Робин.
  - Ты заблуждаешься! Я больше не...
   Но Аокиджи уже не слушал. Ноги его были скованы льдом, потому он просто упал сверху, раскинув руки. И обнял, положив подбородок ей на плечо. Живая девушка стремительно покрылась льдом, превратившись в статую. Испытывал ли он сожаление?.. Кто знает. Порой, нет связи ближе, чем между жертвой и палачом.
   Завершить начатое ему не дали. Команда Мугивары, все как один, рванулись на защиту Дитя Дьявола. Их капитан, бросив ему вызов "драться только один на один", обеспечил им безопасность.
  
   "Находчивые ребята", с усмешкой подумал Адмирал. Впрочем, он был доволен. Вопросы чести были ему не чужды.
  За тысячи миль, любуясь на феерический карнавал, Робин взяла в руки коктейль. Запотевшие стенки бокала напомнили ей человека, умевшего управлять силой льда.
  
   Тогда тоже было ночное празднество. В "Water 7" после счастливого возвращения из "Эниес Лобби" команды Мугивары, клана Фрэнки и плотников Галей-Ла. Она стояла, прислонившись спиной к внутренней стене, когда услышала:
  - Стой здесь, Нико Робин.
  - Аокиджи?...
   Холодок предупреждающе пробежал по ее коже, коктейль в руках стремительно покрывался инеем.
  - Что же ты в этот раз не спаслась привычным способом? - спросил он, прислонившись спиной с противоположной, внешней стороны стены. Удивительно, но она прекрасно слышала каждое его слово. - Ты бы и одна смогла удрать от СР9.
  - Сейчас все иначе, - ответила Робин, сдвинув тонкие брови. - Сердце не позволяло оставить их на погибель.
   Аокиджи помолчал:
  - Хагувар Д.Саул, гигант, защищавший Охару 20 лет назад, был моим другом.
   Робин задохнулась, от нахлынувших воспоминаний бросило в жар.
   Добряк Саул, в ладонях вынесший ее из охваченного пожаром города. Ледяная хватка, приковавшая его к земле и восклицание, брошенное к подходящему ближе высокому, черноволосому парню: "Тебе не надоело убивать их, Кузан?...Тебя еще не тошнит от твоего правосудия?"
  - Я исполнил его последнюю волю и не стал тебя убивать. В итоге, я стал чувствовать себя ответственным за твою жизнь. И вот, пока ты скиталась эти 20 лет, во мне зародилось сомнение, правильно ли я сделал, отпустив тебя, - темные глаза безжалостно похолодели. - Скажу правду, в этот раз я искренне желал тебе смерти. Я надеялся, что уж теперь с Охарой будет покончено. Естественно, поражения СР9 я никак не ожидал.
   Казалось, стена, разделявшая их, стала прозрачной и исчезла.
  - Ты наконец-то нашла свою семью?
  - Да.
   Краешки губ Адмирала приподнялись вверх в подобии улыбки. Но, сколько же в ней было горечи!..
  - Правоту тех слов Саула...Сможешь ли ты доказать ее мне?
  - Смогу, - твердо сказала Робин.
  - Тогда живи и будь сильной. Охара все еще не забыта.
   Голос исчез. Робин отшвырнула в сторону запотевший бокал, разбив его вдребезги, и рванулась на улицу. Но с другой стороны стены уже никого не было. Только одинокий прохожий видел, как вдали растворилась фигура высокого человека, спокойно крутившего педали велосипеда.
  
   Адмирал Морского Дозора Аокиджи потянулся в кресле, любуясь необъятным звездным небом, раскинувшимся над головой:
  - А-та-та... - пробормотал он.- Сегодня чудная ночь...
  - Да... - за тысячу миль, еле заметно улыбнувшись, согласилась с ним Робин. Карнавальная ночь продолжалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"