Летяга : другие произведения.

В преддверии войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по One Piece.

  "Размышления"
  
   На столе в просторном, полном воздуха помещении генерального штаба Морского Дозора была расстелена большая карта. Главнокомандующий Адмирал Сенгоку длинным узловатым пальцем проводил вдоль красной линии Ред Лайна, отмечая точки островов.
  - И что же надумал этот Проповедник? - обращаясь к своему домашнему любимцу, расположившемуся в кресле, но спрашивая скорее самого себя, говорил он. - Он киборг и получил прямой приказ - уничтожить команду Соломенной Шляпы, Монки Д.Луффи. Вместе этого он раскидывает их в разные части света. С одной стороны, это плюс, они выведены из игры, растеряны и подавлены. С другой же...
   Сенгоку прошелся вдоль стола, поправляя на плечах белый плащ маринеров с золотыми эполетами.
  - ... с другой, это просто вопрос времени, когда они соберутся снова. С чего им взялся помогать Сильвер Рейли, Темный Король? Что заставило старого пройдоху выйти из тени? И поведение Кума, более чем подозрительно.... Сентомару, племянник Кизару, предоставил подробный отчет. С этим необходимо разобраться. Его поступок не может остаться безнаказанным, но сейчас, когда мы стоим на пороге войны с Ёнку, на счету каждый.
   Главнокомандующий подошел к столику в углу и взял в руки небольшой Ден-Ден Муши. Насекомое зашевелило глазами на стебельках, выходя на связь:
  - Вызовите ко мне из лаборатории доктора Вегапанк, пожалуйста.
  
  "Вице-Адмирал Морского Дозора Монки Д.Гарп"
  
   Кофейная чашка в руках Монки.Д.Гарпа казалась совсем крохотной. Вице-Адмирал осторожно прихлебывал горячий напиток, наблюдая за стажерами на плацу. Часть новобранцев проводила построение, другие под руководством инструкторов проходили "полосу препятствий".
   Двое салаг, один из которых оказался сыном бывшего капитана Морского Дозора, Моргана, отрабатывал удары на пару со своим приятелем, мальчишкой с розовыми волосами, назвавшимся Коби. За этим парнишкой шлейфом тянулась некая темная история, ибо в прошлом ему довелось ходить под пиратским парусом Альвиды, от командования которой его избавил шалопутный внук Вице-Адмирала, Луффи, Соломенная Шляпа. Кажется, эти парни расстались друзьями...
   Монки Д.Гарп прожил долгую жизнь, и кое-что для себя уяснил. В свое время, воспитывая внучков, он пытался вложить эти основы в их головы, но не слишком-то вышло. Его рассуждения, как и жизненная философия, были на редкость просты и практичны.
   Что является самым главным в жизни Дозорного? Друзья? Несомненно. Но самое главное - это враги! Вице Адмирал вздохнул, припомнив Золотого Роджера. Вот уж был парень, с которым было невозможно соскучиться. А в каких стычках они участвовали...
   Разве это легко, найти толкового врага? Враги - дело тонкое. Нужно выбрать, против кого ты собираешься бороться. Младшенький, вон, на Мировое правительство наряду со знатью замахнулся... К тому же, враги должны оставаться врагами. Примирение с ними оправданно, только когда на горизонте маячит новый, куда более сильный и опасный соперник. Побеждать их совершенно необходимо, но выигрыш должен того стоить. Лучше сохранять противников до конца игры, чтобы дружно выступить против одного общего врага.
   Вице-адмирал решил подойти к этому делу творчески: он их создавал. Лепил, воспитывал, растил, относился как к любимым детищам, намереваясь как лучший дар, оставить своим потомкам.
  - Внук... весь в меня, - удовлетворенно заметил он, разглядывая постер с улыбающейся от уха до уха физиономией, оцененной в 300 млн.белли.
  
  "Капитан и Лейтенант"
  
   Дул сильный восточный ветер, донося с моря резкие крики проносящихся над волнами чаек.
   Покачивались борта одного из флагманских кораблей Дозора. На палубе был поставлен легкий летний столик, по бокам которого в раскладных креслах расположились двое. Один из них, мощный мужчина с пепельными волосами, которому было лень надеть рубашку, сидел, развалившись и не выпуская изо рта сразу трех сигар. Дым от них стелился, завивался кольцами, гулял по лестницам и стенам, проникая в закрытые помещения, жил собственной жизнью...
   Рядом хрупкая девушка с черными, подстриженными под каре волосами, подняла на лоб очки, близоруко всматриваясь в гравировку меча и сравнивая ее с рисунком в небольшой, лежавшей на коленях, книжке.
  - Всем базам Морского Дозора отдан приказ следовать в основной Форт, - лениво сказал капитан Смоукер, обращаясь к младшему лейтенанту Ташиги. Девушка опустила очки, глядя на капитана и ожидая продолжения. - Кизару отбыл на один из островов архипелага... ему отдан приказ уничтожить команду Соломенной Шляпы.
   Ташиги немного нервно передвинула меч, чудом не задев стоящую на столе чашку и едва не уронив на палубу раскрытую книжку.
   Где-то далеко на одном из островов уровень моря понижался, обнажая острые, скальные клыки побережья. Вода уходила, отступая от берегов... Подпрыгивали на небольшом волнении плавучие буи. Люди, находящиеся на суше, не слышали, как зарычало сначала океанское дно, затем раздался подводный вой, устрашивший морских обитателей. Дети, не подозревающие об опасности, носились по пляжу, собирая рыбу и ракушки. Взрослые встревожено подзывали малышню, уводя их на возвышенность.
   Где-то далеко на подводных крыльях внешне медлительно и неотвратимо надвигалась гигантская волна, в которой переливались сильные вспышки. Это светились при резком перемешивании воды мельчайшие морские организмы. Свирепая волна, вызванная могучим природным катаклизмом, катилась к беззащитным берегам, готовясь сеять гибель и разрушения.
  - Цунами идет, - заметил капитан Смоукер, пуская в небо колечко дыма.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"