Черниенко Ольга Васильевна : другие произведения.

Стас(собаки с трагической судьбой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как часто приходится слышать от людей, негативно относящихся к животным:" у них нет никаких чувств ,кроме чувства голода и боли. .. Им не доступны чувства вышего существа на Земле- человека! Как можно сравнивать ЧЕЛОВЕКА и собаку?"....
  
  Тем не менее , мы постоянно и повсеместно сталкивается с примерами настоящей ,искренней любви,верности,преданности  четвероногих не только человеку ,но и своим друзьям и подругам..
  
  Если бы все люди  научились  также  как они  любить ,быть преданными, искренними ,правдивыми в своих чувствах и поступках - мир на Земле давно бы стал Раем...К сожалению, человек ,самовольно присвоивший себе право называться хозяином планеты , часто не выдерживает никакого   сравнения  в вопросах  природной  этичности и морали, присущей  представителям  животного мира
           
   История собачки по имени                СТАС
  
  Его жизнь складывалась очень  удачно  - маленьким и очень милым  щенком попал в семью,где   у него было все: игрушки, подстилка, вкусняшки  и самое главное - родные любимые  люди ,которые  его   любили, заботились ,уделяли   много  времени на прогулки.  Стасик чувствовал себя  абсолютно счастливым и это отражалось на его милой мордашке - он умел улыбаться...Время шло  и, из очаровательного  собачьего ребёнка, он  превратился в  шикарного  взрослого  пса .Однажды  вместе с хозяином, как всегда,  отправился на прогулку .Пока хозяин отдыхал на лавочке ,  Стас  привычно проверял   территорию, обнюхивал  метки, радовался солнышку, приветливо помахивал хвостиком  знакомым собачкам.   Из кафе  через дорогу вкусно попахивало   только что приготовленной едой. Запах манил... Стас шагнул на проезжую часть.. И, в  одно  мгновение,  его  жизнь  стремительно  разделилась   на  то, что было  "до" и "после"...
  
  Неосторожный водитель  даже не затормозил и просто переехал собаку.   Отчаянный визг  бедняги был слышен на всю улицу. Хозяин не  бросился на помощь своему другу - он  встал с лавочки и удалился навсегда.....А  пёсик  лежал на тротуаре ,  истекал кровью..  Люди молча  проходили мимо. Лишь двое  неравнодушных остановились, подняли Стаса, уложили на заднее  сидение  и отвезли в ветклинику. Сильнейшая черепно-мозговая травма -  череп разбит - его  рассекли колёса машины... Один шанс на миллион , но врачи экстренно прооперировали беднягу и пёс выжил! В клинике  не было средств на содержание животного  и его привезли в приют для пострадавших животных "Краснодог". Первые два месяца  он только лежал, изредка скулил, дрожал, постоянно был в сознании, испытывал мучительную боль. Потом постепенно начал вставать, ходить, и даже  ... улыбаться. В его жизни появилось новое существо, которому он отдал своё сердце- Джина- собачка, с которой  теперь жил в одном  вольере...Они привязались друг к другу, полюбили... Два с лишним года они прожили бок о бок, делили всё-  тоску и радость, боль  и  страдания... Случилось так, что Джина понравилась людям, пришедшим в приют  выбрать   собаку ... Когда её  попытались вывести из вольера, Стас бросился на защиту подруги, не подпуская никого к своей возлюбленной. Но Джину увели... и Стас остался в этой жизни один.. Он выл несколько дней, скулил и плакал! Несколько дней отказывался от еды... Джине повезло - она попала в хорошую семью, любима  и счастлива. Стас до сих пор одинок и очень печален, он и сейчас  помнит Джину... Стас в приюте уже почти три года.  Пережил коварное предательство человека, бросившего его в самую трудную минуту жизни,  потерял свою любимую....,но он  ещё не потерял веру в людей и ждёт, что когда-нибудь и за ним придут.... пёс очень страдает от одиночества ,  ему  просто  необходим любящий ,заботливый хозяин, который бы его никогда не предал...А так, как умеет любить  и не предавать  Стас- многим людям надо поучиться!У него был один шанс выжить  на миллион и этот шанс Бог ему подарил!
   Может быть именно для того,чтобы Стас скрасил  или спас  чью -то  жизнь... ведь ничего в этом мире просто так не бывает...Сейчас Стас совершенно здоров , только немного держит голову на бок..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"