Вэдер Ольга : другие произведения.

Про поняшек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наверное, представили милое создание с густой гривой, длинной челкой и мягкой шерстью, которое мирно семенит по дорожке, неся на спине ребенка? Представили?
  Изыди, сатано!
  Пони - злобные и коварные существа, подобные гоблинам. Новичкам в пони-клубе, которые за поняшками ухаживать приходят, выводят поняшек и просят провести один круг по манежу. И тут-то дети понимают, что у пони не только серая челка из нежного шелка, но и адские характеры. Детей они любят? Ха-ха (три раза). Бросаются на них так, что приходи глядеть.
  Наша милая пони Ода на раз седоков высаживала. Не успеешь оглянуться - летит поняха, грива развевается, повод болтается, всадника нет. Или просто стоит, с места не сдвинуть. Или, если в поводу ведут, вначале чешется о человека, а потом на него бросается, если вовремя не стукнуть.
  Не верите? А зря.
  ***
  Наша маленькая, но гордая пони Ода - дама в возрасте, поэтому лошадей помоложе она любит строить. Наши дылды ее боятся, наверное, по той причине, что Ода умеет выразительно закладывать уши и скалить зубы. "Делает крысу", проще говоря.
  На время уборки сунули пончиту в денник к кобыле Рогнеде.
  Дена посмотрела испуганными глазами на гостью и тоскливо - на нас.
  Вернувшись через пять минут, мы увидели, как Ода по-хозяйски возится в деннике, доела сено, поковырялась в пустой кормушке - в общем, деловито так шебуршит.
  А Денка, которая раза в четыре ее здоровее, вжалась в дальнюю стенку, изображает горельеф и не дышит.
  Потому как стоит ей только шевельнуться, как мелкая дрянь мигом поворачивается в ее сторону и щелкает зубами.
  Комплекс Наполеона во всей красе.
  ***
  Привели к нам на постой молодую пони по кличке Мила. Маленькая такая, общительная и ласковая. А все переживают - как она с нашей пони сойдется? Ода ж не подарок, прибьет еще, тем более, они в разных весовых категориях. Милка - в легком весе, Ода - в среднем.
  А познакомить поникобыл хотелось, чтобы гуляли вместе. Ну, и конь Параметр составлял бы им компанию, он с поньками дружит. Ага.
  Познакомили.
  Мелкая уши прижала, окрысилась и как давай Оду гонять! Визжит, лягается, наезжает. Молодым везде у нас дорога, вот и уступай.
  Ода в шоке. Мы тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"