Вэдер Ольга : другие произведения.

Примерзший рулон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то воевали мы с рулоном сена - вмерз в соседние рулоны, да так основательно, что ни топор, ни лом, ни лопаты не помогли. А чего, собственно, можно ожидать, если после оттепели шарахнуло -27?
  В целом пирамида рулонов, крытая тентом, напоминала по монументальности Ледяной Дом времен Анны Иоанновны, но радости нам это не прибавило. Наоборот, мы приуныли, потому что коней надо кормить, а у нас дело с обледеневшим сеном не двигается. В довершение всего погнули лом.
  Но голь на выдумки хитра. Почесав заснеженную шапку задубевшей на холоде перчаткой, Аленка прищурилась и выдала родившуюся в муках мысль:
  - Давайте рулон лошадью выдернем.
  Дело становилось интересным. Вывели кобылу Малышку, главную нашу упряжную лошадь, облекли ее в хомут со шлеей, к шлее присобачили веревки, те веревки обмотали вокруг рулона, как сумели.
  Поставили недоумевающую кобылу, и ей на ухо:
  - ВПЕРЕД!
  Она и дернула. Веревки порвались к чертовой матери, рулон ни с места, Малышка полетела в заснеженную даль, развевая гриву. Еле остановили.
  Затормозив, кобыла запыхтела и оглянулась, так как понять не могла, что от нее надо-то.
  Принесли две корды, пробили погнутым ломом между рулонами брешь, протянули корды.
  Малышка на исходной.
  - ВПЕРЕД!
  Она подобралась, да кэ-э-эк даст галоп! Корды от шлеи отвязались, а Малышка почесала куда-то счастливая, волоча Аленку на узде. В сугробе застряли обе. Вернулись. Кобыла смотрит на нас как на дур, и в чем-то она права.
  Привязали корды морским узлом. Малышка стоит, косится - мол, что вы еще придумаете, идиотки?
  А всего-навсего нужно рвануть и остановиться, но кобыле это не объяснить, поскольку она если рванет, то с чувством: вперед и с песней.
  Ладно.
  Третья попытка. Малышка, уже не дожидаясь немузыкальных воплей, потянула, рванула... остановилась. Рулон заскрипел и шевельнулся.
  Ура, пошло! Давай еще разок.
  Рывок! Триста кило живого сена аж подпрыгнуло и оторвалось. Малышка, мысленно пожав плечами, развернулась, снова посмотрела на нас уничижительным взглядом и пошла есть сено из оторванного рулона.
   (Корда - это длинный шнур, на котором гоняют лошадей по кругу).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"