Вэдер Ольга : другие произведения.

Лорка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аккурат в тот день, когда французы шумно фестивалят и отмечают день взятия Бастилии, Рогнеда сделала Радку бабушкой. Родила, значит, Рогнеда в ночь вороную чудо-дочь.
  Дочь... явно назло нам, потому что все надеялись на жеребчика. Мелкая получилась черная, с белыми носками на задних конечностях, что радовало первую неделю, пока не присмотрелись. А присмотревшись, поняли, что жеребенок перелиняет, пойдет в папу-маму и будет серым в яблоках. Что касается IQ: если мозги у дитя и есть, то работают они на холостых оборотах. Либо под дуру косит. Во всяком случае, перепрыгнуть через ограждение манежа пришло в голову только ей. Ну и ободрала себе задние конечности, идиотка.
  Прихожу я в очередной раз на конюшню, мелкая стоит на развязках, ей боевые раны обрабатывают. О, говорят, иди сюда, вооружайся сухарями и отвлекай кобылицу. Набрала я сухарей, пришла. Скармливаю ей потихоньку, холку заодно чешу, мелкая млеет и не шибко ерзает. Обработка закончилась, а сухари остались. Это мелкое чудо грустно смотрит на меня и начинает... просить ногой. Да еще так профессионально, что я обалдеваю. Плюс к тому кивает головой, аки цирковая лошадь.
  Ясно. Маман худому не научит!
  ***
  Мелкую Лорку погулять выпустили по территории конюшни. Хотя какая она мелкая, она уже не мелкая, а вполне взрослая кобылятина. И рысачьи крови налицо - как двигается на рыси, поганка, как двигается! Сказка.
  В общем, выпустили ее погулять в гордом одиночестве. Лорка носилась вокруг конюшни и орала благим матом, вызывая подружек. Подружки не отзывались, потому как уплетали сено - это важнее.
  Опрометчиво высунувшуюся из конюшни кошку Лорка напугала, конечно, та в ужасе сказала МЯЯЯЯЯ, а подружки как молчали, так и продолжали молчать.
  Зато отозвалась тетя Дея.
  Вот Лорка бегает и орет, а Дейка стоит в конюшне и тоже орет.
  А на Дейку орет Татьяна, потому что кует эту сволочь.
  В итоге Лорку выгнали к манежу, где она прервала свою арию, а Дейку крепко стукнули по заднице.
  ***
  Не успели мы оглянуться, как из нескладного голенастого жеребенка выросла вполне себе изящная кобылка. Эх, Лорка, давно ли с собакой наперегонки носилась и в собственных ногах путалась, а уж пришло время заезжать.
  Вот и занялись кобылой: к седлу приучают, к попоне, на корде правильно бегать учат. Пора - девке четвертый год, детство закончилось.
  Мелкая включила мозги и просекла: если ее начищают и надевают узду - значит, на тренинг, как на праздник. А 3 года-то ничего не делала, жила в любви и неге, избаловалась.
  Стоит, значит, на развязках намыта-начищена, при новой узде, под легким седлом, челочка расчесанная набок... но, зараза, с такой разобиженной мордой, что дальше некуда.
  Пряммм полное разочарование в жизни.
  ***
  Стоит у нас на постое лошадь по кличке Мышка. Ласковая кобылка, быстро с нашими перезнакомилась, гуляет вместе, даже наши злыдни ее не достают. Но у нас есть Лорка.
  И вот как-то загоняем мы лошадей домой после долгой гулянки в леваде. Все пошли, а мелкой сено, что ли, недоеденное в голову стукнуло, и она решила порассекать по территории, ну и Мышь за ней! А действительно, почему дитя одно резвится, надо компанию составить! Составила. Туда - галоп, обратно - галоп, и домой идти не хотят, две гадюки. Однако же дождь собирается, а зачем нам мокрые лошади, спрашивается? Зовем мелкую ласковыми голосами, шуршим пакетиками, завлекаем сухарями.
  Нифига: Лорка на провокации не поддается, почесала рысью за манеж. Мышь, в свою очередь, подумав и взвесив аргументы (овес в кормушке - это важно!), милостиво дала себя поймать. Завели ее домой, сняли недоуздок, кобыла довольная, уплетает овес... И тут является Лорка.
  Сама.
  Злющая, что твой ротвейлер на цепи. Морду скорчила, уши прижала, в свой денник шурует, ни на кого не глядя. И Мыши в денник кээээээк фыркнет недовольно: мол, ты чо, тетка? мы же классно зажигали! эх ты, продалась за овес.
  И поперлась к себе, на весь свет обиженная и на тетю Мышь тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"