Вэдер Ольга : другие произведения.

Пять стадий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Стадия первая. Человек с пакетом

   Человек с пакетом в руках вызывает у банды непарнокопытных живейший интерес, поскольку в пакете обычно лежат сухари, морковка, яблоки или все вместе, а это вкуснотища. Человека с пакетом лошади очень любят и напоминают о себе, колотясь в двери. Не дай бог пройти мимо - смертельная обида и гневно вскинутая морда. Лошади в дальних денниках особенно обеспокоены: конкурентов по пути много. Слишком много. Сухарно-морковно-яблочное ассорти может до дальних денников добраться в виде крошек и шкурок, а это печально. Поэтому дальние обитатели конюшни, как правило, долбят в двери гораздо сильнее ближних.

Стадия вторая. Человек с пустыми руками

   Человек с пустыми руками вызывает сдержанный интерес. Вкуснота может лежать в карманах, поэтому банда непарнокопытных на всякий случай напоминает о себе, но уже без энтузиазма. Самые опытные вообще о себе не напоминают, поскольку знают, что человек с пустыми руками - величина неизвестная. Мистер Икс. Он может дать сухарь, может просто пройти мимо по делам, а может замыслить недоброе и через пять минут прийти с недоуздком. Это хуже, чем с пустыми руками.

Стадия третья. Человек с недоуздком

   Тут пятьдесят на пятьдесят. Человек с недоуздком может надеть недоуздок на непарнокопытное и вывести в леваду погулять-пожрать-поскакать с корешами, но может поставить на развязки и начать чистить, а это уже нехорошо, это пахнет манежем или верховой прогулкой, то есть, однозначно работой. Работать лошади не любят. Впрочем, есть еще шанс встать на развязки, когда человек с недоуздком занимается расчисткой копыт или ковкой. Это гораздо хуже прогулки, но несколько лучше работы. Поэтому человек с недоуздком воспринимается почти положительно.

Стадия четвертая. Человек с уздой

   А вот тут тушите свет. При виде человека с уздой конюшня затихает, лошади ныкаются в денниках, сливаясь со стенами, не дышат и не отсвечивают, потому что человек с уздой - это ВСЕГДА РАБОТА. Когда человек с уздой идет по конюшне, непарнокопытные мысленно произносят мантру "тольконеменя" и с облегчением вздыхают, когда на работу берут соседа.

Стадия пятая. Человек с пакетом и уздой

   Разрыв шаблона. При виде человека с пакетом и уздой у коней практически происходит сбой программы, тут главное одновременно пихнуть непарнокопытному в рот сухарь и набросить узду. Обалдевшая лошадь готова к употреблению, в соседних денниках царит веселье. Пока лошадь перезагружается, ее уже успевают почистить, собрать и вывести в манеж. В манеже она соображает, в чем подвох, но уже поздно. Человек снова выиграл.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"