Вэдер Ольга : другие произведения.

Поумнела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кобыла Персефона прибыла к нам с Мамой. Именно так, с большой буквы. Мама Венера, мадам суровая и представительная, была главой семьи и думала за двоих. Персик не думала вообще, она жила инстинктами - пожрать, погулять с Мамой и тетей Таганкой, постоять под неопытным всадником и испугаться. Пугалась она на всякий случай всех одушевленных и неодушевленных предметов, которые попадались ей на глаза. Если таковые предметы отсутствовали, Персик просто орала. Тоже на всякий случай.
   Теперь представьте высокое нескладное худое создание с выражением на морде "простите, люди, но я дура". В довесок к этим сомнительным качествам Персик рыгала. Конники знают, что это достаточно мерзкая привычка лошади, при которой она выглядит пособием по анатомии, хотя жрет как не в себя.
   Получив такой экземплярчик, мы немедленно взялись за ее воспитание и худо-бедно привели кобылу в чувство, но Мама Венера по-прежнему оберегала дочь от интеллектуального труда, пока Венерку не продали.
   Оставшись без маминого мозга, Персефона некоторое время пребывала в растерянности, затем ее отправили на службу под доблестным полицейским кавалеристом. Перекрестившись, прочитав, путая слова, "Отче наш", бравый блюститель порядка надел на Персика новенькое офицерское седло и поехал в город, поручив душу свою святому Власию, покровителю животин.
   Мы ждали возвращения с трепетом, поскольку на маршруте есть такой красный мостик. Проклятое место. Лошади там застревали даже в перилах, и что могла на мостике выкинуть Персефона, оставалось только гадать.
   К вящему нашему удивлению и радостному изумлению сердца, Персефона со всадником вернулись целыми и невредимыми. На морде кобылы даже начали проявляться зачатки какого-то мыслительного процесса.
   - Ну как? - спросили мы.
   - Нормально, - отозвался кавалерист. - Соображает.
   Мы с благоговением поняли, что присутствовали при зарождении в кобыльей голове первой извилины. А раз соображает - МАРШ НА СЛУЖБУ! Арбайтен унд дисциплинен. Новые маршруты и относительно опытные всадники помогли Персику обрести способность размышлять. В общем, кобыла подумала, ей понравилось, она подумала еще, а там даже в глазах появилось осмысленное выражение. Настал момент истины и самосознания.
   На морде проступил тонкий орнамент интеллекта.
   Завязались дипломатические союзы с соседками по конюшне. Кобыла заметно поумнела.
   Но испугаться какого-нибудь пенька - это даже не обсуждается!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"