Вэдер Ольга : другие произведения.

Яхонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Яхонт - новый конь, хотя какой он Яхонт, животина беспородная, Яшка - и никак иначе.
   Яшка - товарищ упитанный, оригинальной вороно-чалой масти (кто не знает, что это за ужас такой, можете погуглить), привезенный, кстати сказать, с бойни. Ничего не знаю о его прежней жизни, но если старые хозяева просто купили его, поиграли и выбросили, то посылаю им лучи поноса. В общем, когда его привезли, более зашуганной лошади я не видела. Чую, насмотрелся парень всякого.
   Ой нет, видела! Видела более зашуганную лошадь, это Золушка, она приехала вместе с Яшкой оттуда же, но речь сейчас не о ней. О Золушке разговор будет.
   Так вот.
   Несчастное животное освоилось, обнаглело, научилось просить сухарик и не слушаться всадника. Проверенный способ ухода от повода доводит Яшкиных неопытных всадников до истерики, а конь балдеет. Ему хорошо, он в манеж идти не хочет и не идет.
   Я уже говорила, что новые лошади у нас быстро наглеют? Яшка - живой пример.
   Да.
   А поселили мерина Яшку в первой секции, где стоят все наши старожилы - Хонда, Ночлег, Орхидея с Рогнедой и Сева. И надо бы новичка отправить гулять с этой бандой, где трое связаны крепкими семейными узами и долбанутостью. Тоже семейной.
   Выждав время, необходимое для акклиматизации, вывели мерина в леваду.
   Яшка бродил в стороне от основной тусовки, поскольку, едва он подходил ближе, как главная тварь конюшни Орхидея, вскидывалась, прижимала уши и показывала зубы, всем своим видом говоря: "Зыгрызу!" Оценив оскал голодного тигра и поняв, что - да, загрызет, Яшка продолжал грустно мыкаться по леваде, подбирая рассыпанное сено и радостно приветствуя любого человека, попавшего в поле зрения. Общение с людьми казалось ему более безопасным, чем общение с дикой Орхидеей и ее родственничками.
   Хотя к Орхидее мог бы и привыкнуть, потому что их денники в нашей коммунальной квартире... то есть, конюшне расположены рядом. Через стенку.
   Шли дни.
   Яшка гулял с соседями по конюшне, причем осмеливался подходить к кобылам. Утомившись скалиться каждый раз, Орхидея смирилась с присутствием Яхонта и молча уплетала сено. Ночлег новичка не замечал вообще, Ночлег давно познал дао и пребывал в нирване, выходя из нее исключительно во время раздачи каши. Хонда же отнеслась к Яшке благосклонно и даже поприставала к нему, когда ей захотелось любви и понимания. Понимание было, любовь отсутствовала.
   Окончательно освоившись, Яшка млел. В конюшне он выпрашивал лакомства с удвоенной наглостью, похрюкивая при этом. Носом. Стоял и хрюкал. Задумчиво так, кивая башкой.
   Его соседка Орхидея долго прислушивалась.
   Яшка хрюкал.
   Орхидея внимала.
   Несколько дней внимала.
   Теперь она тоже хрюкает.
   Определенно, наши лошади могут научить друг друга только плохому.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"