Вэдер Ольга : другие произведения.

Пес Григорий и кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:


   Конюшенский пес Григорий вырос в компании котов и кошек, поэтому относился к ним спокойно, принимая неизбежное. В силу возраста коты уходили из жизни и, наконец, при конюшне остались доживать свой век Булка и Мелиска, обе старые и больные, а Булка еще и глупая.
   А конюшню же мыши с крысами посещают периодически. По причине их посещений решили влить, так сказать, свежую кровь и притащили в прошлом году кошку с котенком. Бинго! Кошка оказалась крысоловкой - и сама ловила грызунов, и дочь учила.
   В качестве поощрения выделили маме с дочкой по охотничьей колбаске.
   Однако не учли гуляющего Григория. Тот повел носом, учуял колбасу и пошел на запах. Увидев большого и в какой-то мере страшного пса, кошки изогнулись, изобразив полуовал, и сказали змеиное "Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш!" Наверное, это выглядело устрашающе с кошачьей точки зрения, но Григорий, приподняв рыжую бровь, отодвинул лапой старшую кошку и сожрал ее колбаску, затем повторил операцию с младшей.
   Кошки обалдели.
   Гриша продефилировал мимо них, храня на морде брезгливое выражение: "Поразводили тут..."
   Ну и в дальнейшем пес не гнушался отобрать у кошек угощение.
   Недавний случай доконал.
   Младшей кошке принесли вареную рыбу в пластиковом контейнере, она обрадовалась, ест, а тут Гриша. Кошка по привычке изогнулась, пес - вы не поверите! - ухмыльнулся, взял зубами контейнер, унес к себе в вольер и сожрал там всю рыбу.
   Выражение на морде кошки - бесценно. Наглость собаки неповторима.
  

Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"