Вэдер Ольга : другие произведения.

Про картошку и везение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уступил как-то одному семейству приятель свой огород под картошку. Семья в количестве 4 шт (глава семьи, жена главы семьи, позор семьи и четвероногий любимец семьи) приехали, посмотрели - место приятное, рядом куча других огородов, нужный впритык к опушке леса.
  Посадили картошку. Поскольку огород у леса, ездила семья всем составом: старшее поколение копает, позор семьи выгуливает любимца. Все при деле, и любимец-овчар возвращается уставший и дрыхнет без задних ног.
  Подошло время сбора урожая. Поехали.
  Приезжают. Смотрят - на огороде два мужика картошку копают. Глава семьи подходит и спрашивает:
  - Как урожай?
  - Да ничего, - отвечают ему.
  Где-то треть уже перекопали и в мешки затарили. И УАЗ с прицепом неподалеку стоит. А глава семьи верил в человечество до последнего, подумал: мало ли, люди ошиблись.
  - Мужики, - говорит он, - это ваш огород?
  Они что-то заподозрили, смерили взглядом субтильную фигуру в застиранном камуфляже и недобро так:
  - Иди отсюда.
  Но тут подошли жена главы семьи и позор семьи с собакой, а фигура восточноевропейской овчарки (72см в холке) с грудью в три обхвата субтильной не была.
  - Ну?! - поставленным за 30 лет преподавательской карьеры голосом спросила жена главы семьи. - Воруем?!
  Мужики в бега, позор семьи отпускает пса. Пес догнал одного, снес к черту, догнал второго, прыгнул на спину. Оба лежат, не дышат. Овчар стоит, порыкивает.
  Подошло семейство.
  - Поднимайтесь, - командует глава. - Во-он там синяя машина стоит, таскайте мешки в багажник, спасибо за помощь.
  Под конвоем овчара молча перетаскали уворованное и уехали.
  После того, как семейство докопало и догрузило остальное, старшее поколение долго рассуждало о везении, ведь приедь они на день позже или без собаки, остались бы без картошки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"