Вэдер Ольга : другие произведения.

Цеппелин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:


   Баба-Яга подумывала треснуть Кощея по голове.
   - Ты что делаешь? - грозно спросила она.
   Над особняком Бессмертного качалась уникальная конструкция - нечто среднее между дирижаблем и самолетом, но с гусеницами вместо шасси. С землей конструкцию связывал витой стальной трос.
   - Змея запускаю, - огрызнулся Кощей.
   Яга еще раз прицельно глянула на жертву генетики. Дирижабль с крыльями был ребенком ее избы и модифицированного сарая Лешего. Поскольку аэродинамические качества неудачного дитяти оказались крайне низкими, Яга и предположить не могла, что он поднимется в воздух.
   Впрочем, он не летал, он парил. И не первый раз.
   - Ты, никак, его летать учишь? - догадалась старуха. - Не смей! Это плохо кончится.
   - С чегой-то вы взяли? - цинично сощурился Кощей. - Альтиметр и компас я ему поставил, взлетать и держать курс на малых высотах мой Цеппелинчик умеет, осталось отработать посадку.
   - Цеппелинчик?.. - переспросила Яга.
   - Как же без имени? - ухмыльнулся Бессмертный и, запрокинув голову, крикнул: - эй! Комм рунтер! Унд лянгсам!
   Самолетодирижабль Цеппелин с рождения упорно отказывался понимать по-русски, зато немецкую команду выполнил охотно. Мессершмитт из 52-й истребительной эскадры, запчастями которого Леший улучшил свой сарай, гордился бы потомком.
   - Смотри, наземный диспетчер, - погрозила Яга Кощею костлявым пальцем, - доиграешься.
   Старшие братья Цеппелина, избушата-внедорожники, давно выросли и бодро возили по делам Кикимору и Полевого. Естественно, Кощея пожирала зависть.
   - Доиграется Кошенька, - сказала Яга в тот же вечер Кикиморе. - Нет в Цеппелине никакого волшебства, собьют его ПВО в полете, говорила я об этом хрену лысому давным-давно.
   Кикимора сочувственно кивала гостье и подливала в чай бренди.
   Баба-Яга была плохой пророчицей, но в этом случае не ошиблась. Сорвавшись через пару дней со страховочного троса, величественный, как полная луна, Цеппелин поплыл над вечерним лесом. За ним, не разбирая тропок и периодически проваливаясь в болото, мчался Кощей.
   - Цурюк! - кричал он. - Цурюк, флигенде креатур!
   Яга, Леший и Кикимора - каждый из своего дома - наблюдали за покорителем воздуха.
   Изба-матушка тревожно скрипела, переживая за судьбу летающего сына. Яга скорбно поджала губы. Она тоже жалела избушонка, предчувствуя, как в эти минуты в дислоцированной неподалеку части ПВО звучит тревога.
   Когда Цеппелин скрылся из вида за южными сопками, послышались далекие звуки разрывов. Яга промокнула глаза платком и погладила избу по гусенице:
   - Ничего. Он прожил короткую, но счастливую жизнь. Он научился летать.
   Бабка неподдельно всхлипнула.
   Изба печально заскрипела.
   ...Утром мимо прошел грязный Кощей, весь в засохшей тине, но сияющий. На тросе он тащил живого и невредимого беглеца, который держался над верхушками деревьев. Подумав, Кощей вернулся к избе, пнул по гусенице тяжелым мотоциклетным ботинком.
   - Эй, в танке! - крикнул он. - Все нормально, будем осваивать полеты на малых высотах.
   Высунувшись в окно, Яга увидела избушонка на тросе и выдохнула с искренним облегчением.
   - Не попали? - спросила она.
   Изба зашевелилась, захлопала ставнями, распахнула дверь.
   - Попали, - Кощей ухмыльнулся. - Ты была права, когда говорила, что волшебства в этом выкидыше Люфтваффе нет, - Бессмертный победоносно посмотрел на Ягу. - Но зато он генерирует силовое поле!

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"