Вэдер Ольга : другие произведения.

Хиж-нано-2021: Не четвертый!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:


   Последний год знамения не радовали: внезапно случались природные катаклизмы, с которыми нечисть справлялась при помощи сильного колдовства, причем Водяной клялся, что озеро вышло из берегов не по его вине, а само по себе. Полевому тоже доставалось - на поля налетела воздушная армия саранчи, и если бы не Баба-Яга, окрестные деревни наверняка остались бы без урожая. После саранчи пришел колорадский жук, но с ним было попроще. Декоративная дракониха Зажигалка, летая ночами, опылила поля и огороды волшебным составом, после чего жуки свалили в неизвестном направлении, оставив под картофельными зарослями множество трупов. Леший замаялся лечить лесных обитателей - у тех вдруг появились забытые болезни и обострения. Деревья повально болели лишаем, дни стали холоднее и сумрачнее.
   - Что ж такое происходит? - недоумевала Баба-Яга, делясь с заехавшей в гости Кикиморой.
   - Какой-то локальный конец света, - поддакнула зеленоволосая подруга. - Я звонила в Германию, Ундине, у них такого нет.
   - Верно говорят, что конец света начнется в России, - вздохнула Яга, затем решительно встала. - А не посоветоваться ли с экспертом?
   Кикимора согласилась, и спустя минуту бабкина изба на гусеничном ходу резво покатила в сторону Кощеева особняка.
   На перекрестке лесных дорог изба вдруг затормозила, тревожно закудахтав. Старухи выглянули в окно и обомлели: путь им пересекал всадник на белом коне в старинных одеждах. В руках он держал лук.
   Не успели подруги обменяться впечатлениями, как следом из леса выехал всадник на рыжем коне в таком же древнем прикиде и с мечом. Третий всадник на вороном коне уныло размахивал большущими аптекарскими весами с медными чашами.
   - Реконструкторы? - предположила Кикимора.
   - Не похоже, - отойдя от увиденного, проговорила Яга. - Так, изба, двигай направо по объездной, на холме остановишься.
   Избушка послушно покатила по старой дороге через вырубку. На холме старухи оставили транспорт, строго-настрого запретив кататься по склонам, и крадучись направились к Кощеевым владениям.
   После того, как питомец Лешего мамонтенок Васька, играя с хеллхаундами, разнес забор, Кощей не стал его восстанавливать, ограничившись выращиванием живой изгороди. Чары выдохлись быстро, изгородь получилась невысокой. Пригибаясь, подруги подошли ближе и заглянули во двор. Там, привязанные к мраморным скульптурам, стояли белый, рыжий и вороной кони. Поодаль паслась омерзительного вида кляча, бледно-сивая, худая, с торчащими ребрами, но довольно бодрая, судя по тому, как она скакала с газончика на газончик.
   Из открытого окна второго этажа доносился ор. Орал и ругался Кощей.
   - Что вы за мной ходите, как Терминатор за Джоном Коннором? Достало от вас прятаться, тупицы, сто раз вам уже говорено, что я не четвертый всадник!!
   Кикимора с Ягой переглянулись.
   Незваные гости Бессмертного что-то пробубнили, в ответ Кощей снова заорал:
   - Мне вообще плевать, что у вас конец света просрочен, и на вас мне плевать, и на ваше задание тоже, а я не избранный и НЕ ЧЕТВЕРТЫЙ ВСАДНИК, и задолбали вы меня ка-та-стро-фи-чес-ки!
   Яга хлопнула себя ладонью по подбородку, отваливающаяся челюсть нехотя встала на место. Кикимора медленно моргала.
   Такого они не ожидали, Кощей умел удивлять.
   Шумное сопение заставило старух обернуться - в кустах стояли, с любопытством прислушиваясь к голосу хозяина, адские гончие Бессмертного. Неподалеку меж соснами мелькала, удаляясь, лохматая спина мамонтенка Васьки. Звери явно опять вместе где-то бесились с утра пораньше.
   - Марш домой! - шепотом спровадила хеллхаундов Яга.
   Собаки послушно поплелись к открытым воротцам, а в особняке тем временем страсти накалялись.
   - Да отвяжитесь вы! Чтоб у вас цыгане коней попёрли! - со второго этажа во двор вылетели вначале весы, лук и меч, потом их обладатели. Разъяренный Кощей высунулся из окна, увидел вернувшихся хеллхаундов и злобно обрадовался. - Фобос, Деймос, гоните к чертям эту свору, чтоб духу их тут больше не было!
   Адские гончие тоже обрадовались и немедленно приступили к исполнению - всадники едва успели вскочить на коней и поднять их в галоп. Перемахнув через изгородь, как заправские конкуристы, всадники помчались не разбирая дороги. За ними, клацая зубами, с подвываниями неслись хеллхаунды. Где-то вдали трубой Архангела загудел мамонтенок Васька.
   Когда дикая охота скрылась в лесу, Яга с Кикиморой рискнули зайти в Кощеев двор. Бессмертный вышел из особняка, навесным футбольным ударом отправил валяющиеся весы за ограду и обратился к старухам:
   - Которое тысячелетие нет покоя от идиотов. Сто раз им объяснял, что я не четвертый всадник, нет, талдычат свое, как запрограммированные.
   Яга хмыкнула:
   - Погоди, так они тебя Смертью считают? Ты ж как раз наоборот - Бессмертный.
   - Вот! - Кощей с чувством плюнул на лук первого всадника. - Вот это их главный аргумент!! "Что может быть бессмертнее Смерти?"
   Опасливо посмотрев на Кощея, старухи призадумались, а тот подошел к бледной кобыле и отвесил ей такого пинка, что лошадь ненайденного четвертого всадника заржала и улепетнула в лес.
   - Всё, - зло проговорил Бессмертный. - Шиш им, а не конец света.
   И почему-то посмотрел на небо.

Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"