Викторовна Ольга : другие произведения.

Физика к добру не приведет 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот! Уезжаю, и решила оставить подарок к Новому Году. Маленький, но... В обшем, находим ответы на некоторые вопросы. А я наконец разобралась в том что я тут намешала.

  Ника.
  Вот заметила я такую закономерность: как только знакомлюсь с новым парнем, он сразу же пытается мне показать, какой он важный и нужный, и какое мне счастье услышать пару адресованных им мне слов. Надоели уже, честное слово! Хоть что-то по- оригинальней могут придумать?!
  Но ладно остальные, они хоть ко мне обращались. А этот вампир вообще меня в упор не замечал, а направился прямихенько к Мадлен. Знаю я, что она красивее, но можно и не показывать этого так явно!
  Ха, я отомщена! Адилен вежливо указал ему на его ошибку, а я добила. Из библиотеки принц уходил в расстроенных чувствах. Хе-хе, знай наших!
  Поужинав и приняв ванну, я легла в постель. Приятно-то как! Если бы еще цвет простыней был бы более традиционным! Ну да не страшно. Главное, что мягко. Но выспаться мне не удалось. Я слышала плеск Мадлен в ванной. Писк летучих мышей за окном. Дыхание Адилена за стеной. Потом в общую картину начали вплетаться очертания окружающих предметов. Свет полной луны, заглядывающей в щелочку между тяжелыми занавесками выглядел зловеще. Черт! Полная луна! Теперь все понятно, но легче от этого мне не стало. Мадлен вышла из ванной, и, увидев мои лихорадочно блестящие желтизной глаза (если я правильно помню анатомию сов) и услышав тихий стон, живо выскочила в коридор. Ненадолго, правда. Через пол - минуты она вернулась в компании парней. Причем единственной одеждой Дариола было обмотанное вокруг бедер полотенце. Мммм, красавчик! Острый запах мыла, донесшийся до меня, напомнил что я не о том думаю. Хотя, может и о том, но вот время выбрала неподходящее.
  - Немного острое желание!? Да я уже готова полететь охотится, перед этим выбив мешающее окно. - прохрипела я. Тоскливый волчий вой стал последней каплей. Перспектива резко изменилась, и, выпутавшись из ненужной уже ночнушки, я полетела в сторону окна. Хорошо хоть, я осталась собой: разумной(теоретически) девушкой Вероникой. Правда, желание поймать вкусную мышь и продолжить ужин за ее счет этой-самой Веронике принадлежать не могло, но при желании я могла его заглушить.
  Меня аккуратно выпутали из занавески, и крепко, но не больно сжали. Чтоб не улетела.
  - Ника, это твоя первая луна, потому и так плохо. Успокойся, и сосредоточься на себе - человеке. На своем теле, на своих прежних ощущениях, и у тебя все получится.
  Я уже приготовилась следовать совету (хотя скорее приказу), как вдруг мне вспомнилось что ночнушка моя осталась в постели, а после превращения в человека перьевой покров исчезнет.
  Я открыла...клюв и возмущенно заклекотала. Замечательно, я еще и говорить не могу! Решив показать удивленно смотрящим на меня ребятам что именно меня не устраивает, я вырвалась из рук Сида, шлепнулась на пол и почапала в сторону кровати. Сейчас, когда я уже могла нормально мыслить, лететь я побоялась. Еще впишусь в какую стенку: так часто случается: делаешь что-то легко и на автомате, но только до того момента, когда начинаешь задумываться о том, что и как ты делаешь. Только дойдя до бордового ложа, я взмахнула крыльями, чтобы допрыгнуть. Краем глаза отметила выражение полного офигения на лицах остальных, и залезла под одеяло.
  - Что она делает?
  - Я думаю, ей неуютно будет оказаться раздетой посреди комнаты и под вашими взглядами после превращения.
  Я сосредоточилась на себе, как учил Дариол. Некий опыт у меня был: когда очень болела голова (а это случалось довольно часто), я представляла свое тело оболочкой, и энергию разливающуюся по нему. Ее-то я мысленно собирала в клубок, и пыталась направить в сторону головы. Не могу сказать что срабатывало, но зато выкидывать все мысли из головы и концентрировать только на своем теле я научилась.
  Пыталась я довольно долго: то ли потому что не была уверенна, все ли я правильно делала, то ли потому что воля слабоватая, но человеческая голова из-под одеяла показалась лишь через десять минут.
  
   * * *
  
  Мадлен.
  Уааа! - если бы вы, выйдя из ванной, и увидев на кровати пару больших блестящих глаз, отреагировали бы так-же. Уже в коридоре я поняла, что вокруг глаз различались вполне знакомые очертания, а значит это была Ника. Но почему? Как?
  В конце концов, я решила что пусть парни с этим разбираются, и поспешила к ним.
  - Ребят, Нике плохо!
  Сказала, и сама чуть не засмеялась. Если это называется "плохо"...
  Они тут-же выскочили, как будто только этого и ждали, и через несколько секунд мы уже все вместе любовались вцепившейся в простыни Никой.
  - И это называется немножко более сильное желание?!
  Я в растерянности посмотрела на Адилена. Но ответ пришел не оттуда:
  - Полнолуние! Совсем забыл!
  Какое еще полнолуние? Так она что, оборотень?!
  Заметавшаяся по комнате сова подтвердила мою догадку. Поймав ее, Дариол объяснил как перекинуться обратно, и позволил ей спрятаться под одеялом.
  - Еще до того как тебя встретить, у Ники случилось произвольное превращение в сову. Мы так и не поняли, как это случилось, но нам никто ничего не объяснял.
  - Тут Ника пришла в себя и осторожно выглянула из-под одеяла.
  - А вот мне интересно, как могу я, со своими мммм больше двадцати кило, превратится в довольно - таки скромных размеров сову, и обратно. Куда исчезает остальное?
  Парни переглянулись.
  - А ведь правда. Оборотни бывают самые разные, но все они, даже во второй ипостаси, большие. Это-ж идет вразрез всем законам бытья.
  - Понятно, что вы тоже представления не имеете. Мило.
  
   * * *
  
  А на следующий день нам повезло. Ника решила, что ей надоело находится в гостях у вампиров, потому что от тех взглядов и шепотов спину, что ей доставались, разозлилось бы даже бревно, потому стоит побыстрее найти нужную информацию (если в этой библиотеке она есть), и уходить отсюда.
  Наша упорная работа была вознаграждена: на третий день наших поисков, пытаясь выудить небольшую книгу с полки, Ника случайно потревожила другую, которой не интересовалась. Книга упала ей на голову, а потом и под ноги:
  -А, блин! Ну да посмотрим, что тут такое. - девушка распахнула книгу наугад, и торжественно вычитала: "Считается, что мир не один - их много. Но открывать между ними проходы могут только боги, или созданная ими в начале времен Книга Мира." - Опа! Это что, типа знак свыше?
  Хм, и вправду свыше. Книга-то с полки на голову упала...
  
   * * *
  
  Садрин.
  - Свыше, свыше, не сомневайся. Никогда бы не заметила эту книгу, не свались она тебе на голову!
  
   * * *
  
  Дариол.
  Ой не нравится мне все это. Хоть и не убили, но чувствую я что проблем с этими вампирами потом будет много. Не у Ники. У меня. Ревную? Да. Очень. Моя, хоть и не знает этого.
  Когда этот самый Стефан пришел к нам в библиотеку, знакомится, я немного успокоился. Веронике он однозначно не понравился. По крайней мере, знакомство было совсем не как у нас с ней. МНЕ она не хамила. Ха! Один-ноль в мою пользу.
  Но понял я насколько она мне дорога только вечером, когда к нам в комнату забежала Мадлен
  - Нике плохо!
  Оказалось, что это просто на нее полнолуние так подействовало, так что пришлось нам ловить симпатичную совушку по всей комнате. А потом еще учить превращаться.
  Через день нам улыбнулась удача: пусть и немного неординарным способом, но книгу, содержащую нужную нам информацию мы отыскали.
  - "... По легенде, она расщеплена на пять частей, каждая из которых принадлежит одному из богов." - Погодите! Так что, получается, богов несколько? Я вообще ни о одном из них не знала, а их оказывается пять.
  
   * * *
  
  Кристарен.
  Тут, думаю, требуется объяснение. Мир свой братец создавал как игру и развлечение, и игра "в бога" и есть одно из них. Для этого он являлся здешним обитателям в разных обличиях и с разными предназначениями. Так в пантеоне этого мира появились: Магда, богиня любви и семейного очага, Гайзис, бог войны и охоты, Тандер, бог ремесленников, кузнецов и земледельцев, Каминэ, богиня торговцев, воров и удачи, и, конечно-же, верховный бог Садрин, бог мудрости, справедливости и равновесия. Я, когда услышал это, чуть не лопнул со- смеху: моему братцу больше подошло бы звание бога клоунов и дебоширов, но, как ни странно, роль свою он играл неплохо. Все это напоминает бы партию в шахматы с самим собой, но каждый развлекается как может. К слову сказать, есть еще "Темный бог", да да, тот самый, он и тут успел отметится, но в пантеоне он не состоит, служителей не имеет (по крайней мере, не имел до сих пор) и годится лишь чтобы пугать детей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"