Викторовна Ольга : другие произведения.

Ни туда ни сюда(последнее обновление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воооот. Даже года не прошло! Мало, конечно, ну да вот такая я зараза ленивая. Принимайте работу, в общем. Глава любовно-разборочная. 26.10.2011

  Глава 11.
  Врагов следует прощать, но не прежде, чем они будут болтаться на висилице.
  Гейне.
  Велев Сенае, Мэйнву и Дайену поужинать а потом ждать нас в комнатах, мы втроем отправились в спасательную экспедицию. Выходя, я подмигнула ученице, указав глазами на "братика". Замечательная возможность им познакомиться поближе, когда никто никуда не бежит.
  Так, а теперь надо найти Сэма. А как это делается? Если теоретически обладать только человеческим телом и способностями? Ладно, не буду высказывать инициативу, а то потом ей же по голове и получу. Будем смотреть какие шаги предпримут они. Буду набираться опыта.
  - Ну, что будем делать? С чего начнем? Можно пройтись по так названным злачным местам.
  Это Вэлтин.
  - Можно пойти в штаб стражи, может они его видели.
  Ну, это ясно кто.
  -Решено. Значит сначала к стражникам, потом в таверну. Вэлтин, ты их знаешь, места эти злачные?
  - А как же. Правда, это не мой город, но наиважнейшие точки сбора знаю.
  Итак. Стражники нас послали. Красочно, и даже присутствие полковника их особо не смущало. Сказали, что они не подряжались следить за взрослым мужчиной. Мы покивали, пошли в таверну. Там нас тоже послали, в еще более цветастых выражениях. Кроме того, парочка, сидевшая в углу, недобро поглядывала на Вэлтина. Не, парочка в смысле что их двое, а не что у них романтика. Так что оттуда мы тоже поспешили убраться, пока они добрые. То есть, в случае чего, мы бы может и выстояли, но потом пришлось бы снова иметь дело со стражниками. И вот бредем мы бесцельно по улочкам, думаем. Точнее, бредем мы не совсем бесцельно, но тссс!
  - И что дальше? Какие предложения?
  Ответить ему не успели, потому что услышали легкий шум у себя над головами. Из распахнутого окна осторожно вылезал герой нашего эпоса. Не спрашивайте почему эпоса, сама не знаю. Захотелось мне так.
  Ничего не говоря, и нам тоже велев молчать, вор махнул рукой и побежал в сторону нашего трактира. Мы за ним. Только пробежав половину пути, он притормозил и обернулся к нам.
   - А вы там откуда взялись?
  Я молчу. Я не палюсь.
  - Мы тебя искали. Сначала пошли к стражникам - безрезультатно. Потом к обратной стороне закона - одинаково. Потом просто шли куда глаза глядят, думали, что еще предпринять. А потом появился ты. Твоя очередь.
  И Рихтар выжидательно замолчал.
  - А я... а у меня... Девушка у меня в этом городе. Бывшая. Я тогда не очень красиво с ней поступил, исчез и ничего ей не сказал. То есть у меня были на то свои причины, но все равно. Потому и пошел сегодня к ней, извиниться. Отношения возобновлять не собирался, но попросить прощение надо было.
  Ничего себе какой совестливый! И это вор!? Вот дает! Но послушаем дальше.
  - И что, она так тебя извинила, что ты у нее до ночи остаться решил?
  Сэм поморщился:
  - Она пригласила меня внутрь. На чай. Выслушала, вроде поняла. А потом оказалось что это я не понял: она подсыпала что-то в чай. Очнулся я уже в той мансарде. Дверь заперта, окна заперты, сам связан. Мне еще повезло. Я долгое время вырабатывал иммунитет ко всяким ядам и дурманам. Неуязвимым меня это не сделало, но очнулся я на несколько часов раньше чем надо было. Развязаться - дело техники, окно отпереть - и того легче. Но какая стерва!
  - Хм, то есть ты с ней благополучно повстречался какое-то время, и даже не узнал ее характер? Молодец! Но что же это за девушка, которая так легко манипулирует снотворными и похищает бывших возлюбленных?
  - Честное слово, когда я ее видел в последний раз, она такой не была! Даже не знаю, что с ней произошло.
  Я внимательно всмотрелась в отпечатки на его ауре. Потом выцепила ее за стенами дома. Все с вами, больной, ясно. Девушку бросили, причем так некрасиво и резко, и она решила отомстить. Как - не знаю: я умею считывать настроения с ауры, с мыслями все гораздо трудней! Так вот, месть светилась ярким пятном. У Сэма преобладала скорее обида и непонимание. Честно говоря, я в этой ситуации скорее на ее стороне, хоть он и в моей команде. Никто тебя не заставляет сохранять отношения веки вечные, если прошла любовь завяли помидоры, но хоть будь так добр и объяснись. Причем сразу, а не через два года, когда девушка уже совсем себя извела!
  - Как женщина о женщине, могу сказать что она скорей всего мстит.
  - Но я же не хотел!
  - Если бы ты еще и хотел, то я сама бы тебя прибила. Но ты сделал, а она твоих мыслей читать не могла, чтобы знать чего ты там хотел.
  Вэлтин посмотрел на меня насмешливо:
  - Женская солидарность?
  - А как же! Если мы не будем поддерживать друг друга, то кто же будет?
  - Мы.
  - Угу, вы. Вон поддержал один!
  Сэм еще больше понурился. Ничего, ему полезно. В следующий раз такого делать не будет.
  Остальные посмотрели на меня с пониманием, но чью-либо сторону брать не стали.
  Мы дошли до трактира, поднялись в комнату. Все было чинно благонравно, разве что у наших голубком сияли глаза, а Дайен прятал улыбку в уголках губ.
  - Ну что? Где он был?
  Сэм умоляюще посмотрел на нас. Не хочет, чтобы все были в курсе его пленения и событий, ему предшествующих.
  - Да по городу гулял, на людей смотрел... И загулял. Забыл он о времени в общем.
  Все трое смотрели на меня осуждающе. Ну не умею я отмазки придумывать, если такие умные, могли бы и сами потрудиться!
  - Не хотите говорить - не надо. Но все уже разрешилось? Никаких сюрпризов за спиной не осталось?
  Думаете, Сеная? А вот и нет. Она конечно язва, благо учительница хорошая попалась (сама себя не похвалишь - никто не похвалит), но не при всех. Данная фраза принадлежала Мэйнву. Видимо понял парень что по-рыцарски с нами общаться невозможно, и сейчас примеривает другие линии поведения. Выглядит, честно говоря, очень непривычно, но не скажу что плохо.
  - Вот и славненько! Могу успокоить, что проблемы больше нет.
  После чего мы с Сенаей выпроводили всех лишних из нашей комнаты (причем было у меня такое смутное ощущение, что насчет того кто тут лишний у нас с ней разные мнения... но разумеется мне она говорить ничего не стала).
  - А теперь рассказывай.
  - Что?
  - Как это что? Как успехи? Думаешь я не видела как у вас глазки блестели?
  Моя ученица еще больше засмущалась:
  - Что, так заметно?
  - Это зависит для кого: Рихтар скорее всего не заметил. Да и есть у меня такое подозрение, что он бы заметил только если бы вы при нем целовались. А вот насчет Вэла ничего сказать не могу. Этот может и заметил. Так что спровоцировало этот милый блеск в ваших очах?
  - Да ничего особенного. Он еще раз попытался вызнать, кто мы и откуда, я играла в оскорбленную невинность, мол как вы можете нам не верить, он говорил что верим, но хотелось бы побольше информации и так далее.
  - И все это сопровождалось невинным флиртом и строением глазок.
  - Да.
  - Ах любовь любовь, что же ты делаешь с людьми!
  Девушка уже сидела пунцовая, но вполне довольная собой и ситуацией.
   - Салли. А ты когда-нибудь любила? По-настоящему?
  Ага! Ожидаете слезливого признания что да, было дело, только он меня предал, надругался над моей любовью, и с тех пор я - бесчувственный чурбан? А вот не будет такого. То есть я действительно этот самый чурбан, но с самого начала. Качество это скорее врожденное, чем благоприобретенное.
  - Нет. Наверное, я слишком требовательная, но каждый раз моя начинающая зарождаться привязанность хирела стоило мне узнать своего избранника поближе.
  Сеная хитро мне улыбнулась:
  - Ничего, и тебе устроим. И не говори, что черти любить не умеют. Ты неправильный черт, так что научим!
  Да, видимо девочка совсем влюбилась (не впервой, скажете вы мне, и будете совершенно правы). Но в этот раз она еще и осмелела настолько, чтобы покушаться на личную жизнь наставницы. Знаете, есть такая категория людей, которые, если им хорошо и радостно, считают своим долгом обрадовать и всех остальных. Причем никакие возражения не принимаются. И видимо моя ученица из таких. До сих пор она не очень-то себе позволяла, да и трудновато искать любовь всей моей жизни в лесу на острове, но сейчас она твердо решила наверстать упущенное и ей, и мной. Наверное, уже можно начинать бояться.
  - Почему это не умеют! Черти можно сказать чемпионы по этой части. Причем если любят, то так, что даже спрячься ты в самой глубокой дыре - найдет и женится.
  Я не стала добавлять, что именно таким образом на свете появилась я.
  - Ого! А я думала...ээ...
  -Что раз уж мы живем в Аду, то из чувств нам доступны только ненависть и тому подобное?
  Ученица робко кивнула.
  - Я думала ты одна такая неправильная.
  - Что-то в этом есть. Мы действительно отличаемся крайней злобностью характера, нетерпимостью и прочими милыми качествами. Но если уж мы умеем чувствовать, то и любить тоже. Хотя наша любовь мало похожа на любовь ангелов: никаких серенад под окнами, розовых соплей и молочного шоколада. Но от того она не становится менее искренней.
  Она слушала меня зачарованно, затаив дыхание и приоткрыв рот. Как будто сказку рассказываю, честное слово! Потом она встрепенулась, и уже хитро посмотрела на меня:
  - Вот, ты сама призналась! Вы умеете любить! А значит осталось только найти кого!
  - Действительно, самая малость!
  Тут раздался стук в дверь, и внутрь сунулась голова Вэлтина:
  - Девочки, ложитесь спать, мы завтра рано выезжаем. Как-то не хочется сильно задерживаться в этом гостеприимном городе. И тренировку отложим немного, тут недалеко рощица есть, вот там и погоняем парня.
  Я сидела вся такая красивая прифигевшая.
  - Хорошо, ложимся. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
  Дверь за ним закрылась, а я перевела взгляд на Сенаю:
  - А в лобик поцеловать?
  -Что???
  - А тебе вся эта ситуация не показалась дикой? Как будто мама зашла к пятилетнему ребенку. "Все, доча, укладывай кукол, уже звездочки на небе зажглись, спать пора. Спеть тебе колыбельную?"
  Девушка немного грустно посмотрела в мою сторону:
  - А меня спать укладывали няни. И там скорее было "Ваша светлость, пора спать."
   Ну ничего себе! Это что же получается: моя мама - ведьма мне колыбельные пела (весьма специфические, но все же), а ее мать - человеческая женщина даже поцеловать своего ребенка на ночь не заходила!? Во дают! И еще на нас бочку катят!
  - Так, пообещай мне что ты своим детям будешь петь колыбельные каждый вечер! Несмотря на то, что не княжеское это дело.
  - Обязательно! И в лобик целовать!
  Мы переглянулись и рассмеялись. Две будущие мамы, да да.
  - Ладно, давай действительно ложиться. А то будем завтра весь день зевать, насмешникам на радость.
  Мы уже двадцать минут как легли, но Сенае все не спалось:
  - Салли, а все-таки, что случилось с Сэмом?
  - Он не хотел чтобы вы это знали. Стыдно ему. Но не волнуйся, ничего сильно страшного. Дела сердечные. У него тоже. Наверное у этого города аура такая, на определенную волну настраивающая. Все, спи.
  - Злая ты. Сама знаешь, а мне не говоришь.
  - Угу. На то я и чертовка.
  Как хорошо что она теперь знает. Теперь у меня есть отмазка на все случаи жизни!
  Это было моей последней осмысленной мыслью перед тем, как уснуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"