Аутлендер Ольгерд Лин : другие произведения.

Элементы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Много миров существует. Все их контролирует Порфирола. Каждый мир - своя история, эволюция, формы жизни.
   Но есть семь миров, неподвластных Порфироле. В них правят боги, в каждом мире - свой. И всевластны они там.
   Но заточены они там, и никак им не выбраться из этих миров.
   Но и у Порфиролы есть слабость.
   Каждое тысячелетие её власть ослабевает, и границы между мирами становятся очень тонкими, и боги объединяются против Порфиролы, чтобы после победы слиться в единое целое и нести свой деспотизм во все миры.
   И каждую тысячу лет взывает Порфирола к своим детям, в разных мирах существующим, и встают они за мать свою Порфиролу...
  
   I
   ...Трупы ужасные лежали,
   Едва похожи на людей...
   Чиж
   Робот рядом с ним взорвался. Взрывная волна чуть покачнула тяжёлый танк.
   Он посылал выстрелы почти наугад, изредка стараясь не попадать в своих.
   Выстрел... Ещё выстрел... Заряд попал в истребитель, он рухнул с небес на землю и взорвался. Взрыв сжёг пролетающую рядом стайку ховерциклов.
   Ракета угодила в шасси роботу. Он тяжело свалился кабиной вниз, погребая пилота в чудовищной печке...
   Выстрел снёс сионик - генератор с крыши танка. Часть танка тут же отделилась, и, преследуемая взрывной волной, превратилась на ходу в лёгкий спасательный ракетоплан, который, выпустив струю пламени, взмыл в небо, не забыв прихватить с собой парочку танков-"прилипал". Они начали вовсю пытаться ослабить в х3-броню, но прохождение сквозь атмосферу смело их вниз.
   Над атмосферой тоже не было спокойно. Штук пятьдесят тяжёлых крейсеров периодически обменивались горячими приветами. Один такой дружелюбный снаряд пролетел мимо Залеона, чуть не задев ракетоплан, и снёс кучку корветов, выясняющих отношения с "крестоносцем".
   Залеон пролетел сквозь тучу "орков", перемешанных в равномерный коктейль с "немезидами" и "жуками", и направился к ближайшему "девастатору" конфедерации.
   Высадив в пролетающую "барракуду" весь свой ракетный запас, он вошёл в док "девастатора"
   Шёл пятый год седьмой межгалактической...
  
   ...Туман на болоте
   без цвета и дна...
   ДДТ
   Туман, словно паутина, окутал лес, цепляясь за верхушки деревьев невидимыми нитями. Каждая бусинка-росинка вбирала в себя и лес, и туман, и чистое небо, и горы вдали, и восходящее солнце. Цветы, почувствовав на себе первые лучи, раскрывали свои чашечки и жадно ловили каждый розовый лучик.
   Вдруг сквозь туман начали прорисовываться какие-то очертания. В следующий миг огромный кетсалькоатль пролетел в сторону поляны и нырнул в озеро тумана.
   Кетсалькоатль сел на поляне.
   Он весь засветился ослепительным серебряным светом, начал менять очертания, уменьшаться, пока на его месте не образовалась четырёхрукая фигурка с посохом в руке. Свет плавно погас, и на поляне оказался маг Красного посоха Инккельмериллон.
   Посреди поляны стояло, окутанное туманом, слабо мерцающее дерево Инвиктус, всё исписанное рунами, что возрастом своим почти с миром сравнились. Здесь, в этом дереве, жил Маг Без Имени, сильнейший во всём Лакзаннском лесу и на всей Лакзанне.
   Из северной Лакзанны прибыл Инккельмериллон, прозванный кетсалькоатлем. Его старый учитель за несколько лет научил его всему, чему сам учился почти всю жизнь.
   Он послал своего ученика к тому, кто, как он надеялся, обучит юношу в соответствии с его способностями.
   У дерева Инвиктус висело в воздухе странное трёхрукое существо, от которого исходила такая энергия, что, казалось, оно может одним движением скулы превратить океан деревьев в океан воды.
   - Ну что же, Инккельмериллон. Зови меня Тетхармельнхорон - я вовсе не безымянный, как считал Диленеон, который прислал тебя сюда. Заходи, ты достоин быть моим учеником!
  
   Вижу в небе белую черту
   Мой "Фантом" теряет высоту...
   Чиж
   Вельх вёл свой аероцикл над странным миром. Вечно эти техномаги нахомутают что-то с надпространственным изменителем или взрывным механизмом портала. Чёрт! Уже два часа мотается над этим лесом, и ни конца ни краю ему не видно! А он думал, что только в теории существуют такие миры, в которых порталопушка действует только в определённы местах, где концентрация силовых потоков достаточная для активации фмк-коллектора.
   Вдруг странные очертания показались из тумана. Взмахивая восемью парами крыльев, к аероциклу летело нечто огромное. Вельх прикинул на глаз - тридцать - тридцать пять метров в размахе и все пятьдесят в длину. Он не успел среагировать, как бестия пронеслась мимо, задев один из моторов. Пошёл дым, и аппарат ринулся вниз с бешеной скоростью. "Ого, да тут раза в полтора гравитация выше" - успел подумать Вельх, автоматически выщёлкивая сложный ритм на пульте управления. Аероцикл дёрнулся, выравниваясь, и пролетел пару секунд прямо, после чего с трёхкилометровой высоты рухнул на километровые деревья.
   Внизу показалась поляна со странно мерцающим деревом. Но локаторы все еще молчали.
   Двести метров.... Сто... Пятьдесят... Двадцать... Десять...
   Протяжным звуком завизжали локаторы, защёлкал измеритель, запел двигатель в такт молниеносным движениям пальцев, что, словно кобры, щёлкали тумблерами и выключателями.
   Вдруг заработал разбитый двигатель. Бешеная скорость начала уменьшаться.
   Выбросились щупальца, заработала система пушек, сминая и круша тут же восстанавливающуюся реальность. Вельх вошёл в одну из дыр, чувствуя, как напрягается вся аура последней модели "Путешественника", пробиваясь почти без маны сквозь границу между мирами.
   Аероцикл врезался в асфальтовое поле. Колесом полетел он вперёд. Мир закружился вокруг Вельха, и он вцепился за руль так сильно, что брызнула кровь. Наконец, флаер проехался немного и остановился.
   Выбравшись из-под куска железа, в который превратился его аероцикл, он, оценивая взглянул на него. Обломки. Он здесь надолго.
   Вельх осмотрелся. Бескрайнее асфальтовое поле, лишь на горизонте закипала лава в гряде вулканов...
  
   - Нас убьют за то,
   что мы гуляли
   по трамвайным рельсам...
   Янка
   Магнитофон громко скрипел мотором, нагло перебивая Чижа. Ким сидела на кровати и пробовала подобрать мелодию на гитаре. Сидни копошилась возле кастрюли. Денни стояла и читала песенник Мег, а сама Мег куда-то собиралась и вертелась возле зеркала, прихорашиваясь.
   Вдруг на Ким что-то нашло. Гитара абсолютно заглушила и шипение чайника, и скрип магнитофона, и завывание Чижа. Странные звуки заполнили комнату, сливаясь в бешеный ритм, в мелодию, от которой начинала бить мелкая дрожь.
   - Опять ушла в нирвану, - бросила Мег.
   Вдруг чайник и магнитофон затихли. Небо, мгновение назад затянуто сплошным одеялом седоглавых туч и плакало мелким дождём, было синим и чистым. Яркое утреннее солнце било в окно.
   Гитара смокла. Ким озадаченно посмотрела на уставившихся в окно изумлёнными глазами подруг и тоже взглянула туда.
   Справа простиралось побережье моря. Вода разбивалась о чёрный антрацитовый песок, а вдали стоял, упираясь стенами в небо, античный город.
   - Ким! - хором крикнули соседки. - Какого чёрта ты опять замутила?!!
   - Не знаю, - сконфуженно промямлила Ким, - но, по-моему, это Троя...
   Вдруг стекло грустно звякнуло, осколки посыпались на пол. Жалобно взвизгнули струны. Ким трудно вздохнула, и, пронзённая стрелой, медленно сползла на пол, распарывая покрывало.
   Мег взвизгнула, когда вторая стрела воткнулась в зеркало возле её головы, срезав прядь волос. Следующая стрела пронзила шею Сидни, и та свалилась на чайник с крутым кипятком. Денни повисла на тяжёлом копье...
   Мег почувствовала, как силы трёх стихий присоединяются к её, четвёртой, стихии...
   Она разозлилась! Её лучших подруг, партнёров по магии, поубивали. Её не убили по чистой случайности!
   На пути у следующей стрелы возникла шаровая молния. Стрела прошла сквозь неё - и только пепел осыпался на пол.
   Тяжёлое копьё застыло в воздухе, развернулось и улетело обратно. Снизу раздался сдавленный крик.
   Стена комнаты вылетела, и Мег, окружённая ореолом из огня, воды, молний и камней, повисла над небольшим отрядом.
   В небе появились огромные отражения её глаз.
   - В наказание за смерть дочерей Порфиролы ваша земля будет уничтожена! - прогремел голос Мег в сознаниях всех жителей острова.
   От центра острова разошлась акустическая волна выше звукового порога и пронеслась по острову, разрывая барабанные перепонки людям и животным.
   Рушились дома, люди погибали, раздавленные падающими камнями и колоннами. Сейсмическая волна разрушала всё, что может разрушить землетрясение.
   Следующими были волны огня. Они пронеслись по острову, выжигая леса, поля, сады и всё живое на своём пути.
   За вас, Анир, Ора и Клинна! - прогремел голос Экалы, и хлынули морские воды на Атлантиду, топя всех спасшихся от предыдущих существ, погребая Атлантиду в морской пучине.
   Спокойное море лежало под спокойным небом.
   Только высоко в небесах Экала сцепилась в смертной схватке с хранителем мира...
  
   II
   Не думай - просто вЄдчувай...
   Шао Бао
   Дождь вчера умер ещё при рождении. Целый день небо хмурилось, но только несколько капель упали с неба серебряными слезами и разбились о безразличный асфальт.
   Но сегодня утро радостно праздновало фейерверками сияющих молний рождение грозы.
   Выйдя из дома и раскрыв поломанный зонт, Оля посмотрел на небо через дырку. Из плеера в рюкзаке раздавался Бетховен.
   Всё, что происходило вокруг, отображалась бурей эмоций в четком сознании эмоционали. Пленённый и заточённый в этом мире вместе со многими другими, он не помнил, кто он и как здесь оказался, что он из себя представляет и какие силы сосредоточены в нём.
   Он просто жил той жизнью, которой жил этот мир, но, будучи неприспособленным к таким условиям, страдал от постоянной беспросветной тоски...
   Вдруг, хотя шёл лёгкий дождь, перечеркнула молния, затем вторая и третья. Он с интересом наблюдал за внезапно расходившейся стихией, не соображая, что все молнии попадают в корявый зонт и проходят сквозь него.
   Внезапная вспышка - всё пропало...
   Вокруг царит тьма...
   - Так вот как чувствуют себя умершие, - подумал Оля.
   Вдруг волна воспоминаний нахлынула на него.
   Он вспомнил, что был создан чтобы чувствовать. И это то, для чего он существует.
   Всё то, чем он жил, вся та иллюзия легла на своё место в громадной памяти эмоционали.
   - С возвращением, Оля! - воспринял он. Наир, чёрт его побери! Его год назад убило молнией... тоже.
   Оле ещё столько предстоит вспомнить и столько узнать!
  
   Красное солнце сгорает дотла...
   КИНО
   Вельх шёл по заасфальтированной вулканами земле. Он шёл уже несколько дней, но гряда вулканов не становилась ни ближе, ни дальше.
   Вдруг что-то вспыхнуло в небе. Он уже было подумал, что сквозь тучи показалось здешнее солнце. Но красный сияющий диск быстро снижался, слишком быстро для звезды... И ему на голову!
   Он повернулся и побежал, но не успел отбежать достаточно далеко и был подброшен взрывной волной высоко в воздух.
   Упал он хоть и неудачно, но мягко - на кучу пепла.
   Вскочив, он с головой ушёл в пепел. Барахтаясь в нём, он смог наконец-то выбраться и посмотреть, что же чуть не свалилось на его голову.
   Вокруг воронки лежали красные щупальца. Они уже не мерцали.
   Мег была слишком обессилена... Щупальца втянулись, и она опять превратилась в земную девушку.
  
   ...Жизнь моя висит на волоске...
   Чиж
   Вдруг ракетоплан сильно тряхнуло. Кресло втянулось в сферической формы капсулу. Залеон почувствовал лёгкость во всём теле - капсула отделилась от "спасателя", который полетел дальше, на полном ходу врезаясь в бок "девастатора".
   На миг наступила тьма и тишина.
   Но тут же заработали системы капсулы, и она полетела к отступающему флоту.
   Осталось только два крейсера, готовившихся к гиперпрыжку...
   Капсула не успеет...
   Вдруг его сильно тряхнуло. Какой-то истребитель, видимо, подцепил его.
   Несколько минут он провёл, ожидая, что с ним будет дальше.
   Капсула раскрылась.
   - Лейтенант Залеон Керис, немедленно явитесь к старшему командованию, - произнесли динамики.
   Спасён...
  
   ...А вдали, за горами...
   ДДТ
   Вельх и Мег шли вдвоём по асфальтовом поле. Вулканическая гряда была уже близко.
   По дороге они рассказали друг другу, кто они. Мег занималась магией довольно давно, а Вельх только несколько месяцев назад открыл в себе псионика, но уже успел навестить много миров и исследовать их психоауры.
   Но, как отметили и Мег, и Вельх, ни психоауры, ни м-ауры в этом мире просто не было...
   Вот и гряда.
   Мег попробовала использовать способности Сидни - подзарядиться от огня.
   Ёё фигурка ярко засветилась красным светом. Щупальца метнулись в разные стороны.
   Она загорелась.
   Теперь она полностью состояла из огня.
   Красные щупальца прожгли реальность.
   - Быстрее! - крикнула Мег. - Проскакивай!
   Вельх запрыгнул в образовавшуюся дыру, Мег пролетела следом - и портал закрылся.
   Они летели в осеннем небе над Землёй...
  
   Here I am
   When You send me an angel...
   Scorpions
   - Ты был заточён в том мире, потому что нашёл способ открывать проходы в другие миры. Но Верховному это не понравилось. Те миры отличались от нашего, и отличались сильно. За то, что ты нарушил правило и заговорил вместо передачи, тебе присудили пятнадцать лет одиннадцать месяцев девять дней восемь часов три минуты, - рассказывал ему Наир, - а меня - на год и семьдесят секунд меньше за то, что я вступился за тебя, когда тебя пленили... А теперь пошли Верховный ждёт тебя.
   Внезапно Олю как воздухом окатило. Да, теперь он знал, за что и почему его заточили!
   - Я не пойду, - спокойно сказал он, - а ты будешь наказан за предательство.
   Оля всё вспоминал и вспоминал, и, по мере того, как воспоминания проступали на пустых скрижалях его памяти, он становился всё сильнее и сильнее.
   Вот уж действительно необдуманный подарок ему послали заточившие его - всё равно, что врагу послать крылья ангела...
   А эмоциональ, что была когда-то Наиром, исчезла.
   Больше она никогда никого не предаст.
   Оля раскрыл портал и шагнул в соседний мир.
   В Лакзанну...
   Скоро опять Порфирола позовёт их, и надо собрать всех по разным мирам - техника, мага, псионика, инстинктиналь, властелина стихий и, конечно, любящих среди них - чтобы успеть вовремя сложить Септаграмму и защитить Порфиролу и её миры...
  
   ...а я просто поджёг мосты - и вы исчезли...
   Тёмный дайвер
   За эти три года Инккельмериллон понял и познал многое.
   Всё, чему учил его Великий, он схватывал на лету: базовую и высшую магию стихий, алхимию и рунную магию, поляризирование сил и многое другое.
   Он дорос до Великого - и перерос его.
   Он открывал всё новые и новые свойства акустического и рунного воздействия на структуры мира, почти доказал свою теория многоликости измерений и централизованной системы миров. Великий стал уже не учителем, а учеником.
   И чем больше Инккельмериллон контролировал магию, тем больше сливался с ней, становясь одним целым с этой силой.
   Он сидел, сконцентрировавшись, и плёл новое заклятие. Вокруг него уже выстроилось несколько десятков рунных колец, сияющих разным светом.
   Но вдруг все символы перемешались. Тонкая нить заклинания рвалась, сметаемая чем-то очень сильным.
   Один за одним кольца символов начали исчезать, хоть как не старался Инккельмериллон сохранить свою работу.
   Как только последний символ исчез, воздух перед Инккельмериллоном поплыл. Тонкая граница реальности разорвалась, и на поляну проникло нечто, похожее на голубой светящийся туман.
   - Вот и первый. Приветствую тебя, маг, - почувствовал а не получил мысль и не услышал Инккельмериллон. - Я не знаю, как тебя теперь зовут, но факт в том, что ты - часть Септаграммы.
   - Что за Септаграмма?
   - Септаграмма строится для защиты всех миров от разрушения.
   - С одной стороны - магия, с другой - техника - противоположные начала; с одной стороны стихии - как бы силён не был маг, он вынужден просить их об услуге, с другой - псионика - контроль мыслей и логика; основа Септаграммы - с одной стороны - эмоции - человеческое начало, с другой - инстинкты - животное начало, две противоположности; и, наконец, венчает Септаграмму любовь, что разгорается между двумя элементами в момент встречи. И в конце, когда все элементы сольются, она будет седьмым, самым главным элементом Септаграммы.
   Я предлагаю отправиться на поиски остальных прямо сейчас. Остальное я тебе расскажу по дороге.
   Странного вида туман постепенно сконденсировался и превратился к концу рассказа в русоволосого юношу с чуть мерцающими голубым светом глазами.
   Юноша открыл портал мановением руки.
   - Кстати, меня зовут Оля, Инккельмериллон, - уже не передала, а просто произнёсла эмоциональ. - ну что, пошли?
   - Пошли.
   И сразу после этого портал закрылся.
   И путь для них в Лакзанну - тоже.
   Первый, самый могущественный из богов, сумел прорвать только наполовину утончившуюся границу, и проник в Лакзанну.
   Тетхармельнхорон пытался сопротивляться, но против богов лишь Септаграмма Порфиролы может выступить...
   Он ничего не мог сделать...
  
   Listening to the wind of change
   Scorpions
   Земля менялась на глазах. Волна смерти шла по ней, оставляя после себя только чёрную мёртвую пустыню.
   - Что с ней случилось? - ошарашено вскрикнула Мег
   - Мир умирает... - тихо сказал Вельх.
   - Это мой мир, чёрт побери! - закричала Мег. - Моя жизнь... Не так-то легко сразу расстаться со всем...
   - Извини...
   - Ничего... А теперь давай сматываться отсюда!
   Перед тем, как очутиться по ту сторону портала, Вельх понял, что видел эту же картину и раньше, там, где всё было выжжено - в точно такую же пустыню превращалось родное измерение Мег.
   Но когда его мысль закончилась, он был уже по ту сторону портала.
   Земля была закрыта...
  
   Take me to the vision
   of the moment
   of the glory night
   Scorpions
   Миры менялись так быстро, что Инккельмериллон не успевал осмотреться, как Оля открывал очередной портал. Он спросил Олю, как же они собираются кого-то найти, если даже осмотреться не успеваешь?
   - Ты просто почувствуешь, когда кто-то будет рядом...
   Вдруг резко картинка застыла.
   - Что такое - спросил Инккельмериллон.
   - Не знаю... Но я не могу проникнуть в следующий мир...
   И опять замелькали измерения - Оля освободился.
   Внезапно всё опять застыло.
   - Ты опять застрял? - спросил Инккельмериллон.
   - Нет. Просто мы уже на месте.
   И действительно, картинка не была застывшей.
   Над оплавленными обломками медленно поднимался дым.
  
   Главное - инстинкты...
   Джек Дейр
   Дорога. Чёрное, белое, опять чёрное, опять белое, и снова, и снова, и снова...
   Дальнобойщик.
   В этом слове был заключён смысл жизни. Его жизни.
   Даир был лучшим. Самым лучшим. Он сливался с машиной и никогда не ездил медленнее 300 км/час. Он сам создал этого монстра - такого дорогого и родного ему. И они жили слитно.
   Он всегда любил повторять: "С инстинктов начинается человек, а если не начаться, то как же быть дальше? Овладей инстинктом - а потом чувствуй".
   И только поэтому сумел он убежать от волны смерти, накрывшей Каргатт...
  
   This is a spirit
   of an angel wings -
   I see them all
   Scorpions
   Порфирола была печальна.
   Скоро всё, что она с любовью создавала миллиарды лет, будет разрушено.
   Боги стали слишком сильными. Почти сразу же после ослабления пут Первый высвободился из своего мира и теперь освобождает своих братьев...
   Скоро всё будет кончено.
   Она с мольбой взывает к своим детям...
   Но они просто не успеют собраться.
  
   III
  
   Белый снег, серый лёд
   На растрескавшейся земле...
   КИНО
   Он еле-еле выбрался из крематория, в который превратился его танк. Выбив приварившийся люк, он вылез наружу.
   Даже сквозь скафандр он чувствовал холод этой планетки. Трансплутон-38, 3 световых года от ближайшей звезды... Висящая в пространстве глыба ценнейших элементов, поддерживаемая на стационарной орбите совместной гравитацией восьми планетарных систем. Если бы не размеры, её можно было бы назвать странствующим астероидом. Но по размерам он превосходил даже Керну - дом Залеона.
   Всё уже покрылось коркой льда, и было припорошено кристалликами замёрзших газов, вырывавшихся при крушении машины. Лишь кое-где над оплавленными корпусами клубился слабый дым.
   Вдруг на горизонте во вспышке странного бело-голубого света возникли две фигуры и направились к Залеону.
   Он моча ждал, пока они приближались к нему.
   Странное четырёхрукое гуманоидное существо и не менее странный юноша со светящимися глазами. И - оба без скафандров.
  - Техник.
  Это прозвучало как утверждение, а не как вопрос.
  - Мы пришли от Порфиролы.
  И тут все услышали Зов.
  Я бегу по выжженной земле...
  Чиж
   Мег и Вельх тоже услышали Зов.
   - Что это? - спросил Вельх.
   - Не знаю... - ответила Мег.
   И в следующий миг они получили ответы на все свои вопросы. Они услышали о грядущей битве, про Септаграмму и про всех, кто должен её образовать. И понеслись на место встречи - в мир Порфиролы, к Ядру миров.
   А в конце пути они встретили Залеона, Инккельмериллона и Олю.
   Но инстинктиналь заблудилась...
  
   Дорога, дорога,
   Ты знаешь так много...
   Любэ
   По странным местам мчался грузовик Даира. Леса внезапно менялись на пустыни, пустыни ставали лугами, те - опять лесами...
   Он слышал Зов.
   Он уже знал всё, что могла сообщить ему Порфирола - но всё это казалось слишком уж невероятным. Боги, странные существа, Септаграмма, множество миров, отличающихся от его мира, предстоящая битва...
   Но, как бы он не изумлялся, ему казалось, что его как раз швыряет между мирами...
  
   Далеко - далеко,
   Где ни зла, ни беды...
   ДДТ
   - Часть миров захвачена первым, - повествовала Порфирола, - он стал сильнее, намного сильнее, он даже сумел вырваться в самом начале... И теперь несколько миров, включая Землю и Лакзанну, закрыты от нас... И, скорее всего, мир инстинктинали тоже попал в число закрытых, и она сейчас в каком-то из этих миров...
   Олю передёрнуло.
   - Спокойно, Ольгерд. Не нервничай. Помни, что сейчас, перед лицом опасности, мы все должны быть вместе.
   - О Порфирола, но среди нас ещё нету любящих!
   - О нет, Вельх. Ты ошибаешься. Уж поверь мне, они есть, - с улыбкой произнесла Порфирола.
   Они парили в клубящемся розовом тумане - но все уже привыкли к странностям этого мира. Все сидели полукругом и смотрели на Порфиролу - поэтому никто не заметил, как Мег опустила взгляд, а глаза Оли вспыхнули ярче...
   - О Порфирола, и ничего уже нельзя сделать?
   - Можно, Инккельмериллон. Но мы можем потерять мага, потерять тебя. И скорее всего - первое.
   - Мы и так не сложим Септаграмму без инстинктинали!
   - Ну что ж, Инккельмериллон. Ступай. И захвати с собой Олю, если он, конечно, согласен...
   Мег и Оля взглянули друг другу в глаза.
   - Я пойду, - передал Оля.
   И они с Инккельмериллоном растаяли в тумане.
  
   В тяжёлом сердце лезет бог...
   Янка
   Второй и Третий обрели свободу - и поспешили на Землю, на зов брата - Первого.
   - Что ты хотел, о Первый?
   - Я хотел, о Второй, о Третий, объединить наши усилия в борьбе с Порфиролой. Освободить остальных братьев и начать захват новых миров - наша задача.
   - Мы согласны с тобой... - начал Второй, но тут Третий его перебил:
   - Вторжение! Граница пробита, замечен продвижение сквозь захваченные миры!
   Лицо Первого расплылось в туманной улыбке.
   - Маг и эмоциональ здесь...
  
   Делаю я левый поворот...
   Чиж
   Когда две фигуры появились на дороге, он едва успел затормозить. Грузовик покатился колесом и взорвался, но Даир уже стоял рядом с новоприбывшими.
   - Приветствую вас, маг... и эмоциональ.
   - Приветствуем тебя, инстинктиналь. У нас нет времени на личные распри, поэтому слушай. Первый захватил эти миры. Инккельмериллон ещё держит портал, но боги засекли нас, и чем ближе они, тем больше усилий надо прилагать магу на то, чтобы держать портал открытым. Быстро с нами!
   Они ускользнули, а Первый, Второй и Третий не могли понять, как они смогли убежать...
  
   Небо тебя найдёт!
   Ария
   Молнии, из которых был сплетён шар вокруг Септаграммы, рассыпались. Шестиугольник открылся взорам детей Порфиролы. Она указала каждому, куда надо стать.
   - Почему не семиугольник? - спросил Залеон.
   - Сейчас увидишь... - был ответ Порфиролы.
   Стороны секстаграммы засветились, потоки света хлынули из вершин, где стояли элементы, в центр.
   - А теперь дело за вами, Мег и Оля.
   Взгляды Мег и Оли встретились - и вмиг из секстаграммы образовалась Септаграмма. Что-то расплывчатое пульсировало в главной вершине.
   Порфиролы стала в центр Септаграммы - и всё слилось в один клубок света, который вновь укутали молнии.
   И в этот миг Первый проник в мир Порфиролы, уже предвкушая вместе с остальными богами, что следовали за ним, свою победу, победу хаоса.
   Но наткнулись на Септаграмму.
  
   Превратившись в пар, с ветром полетела к неизведанным мирам.
   ДДТ
   - Оля, чувства, быстрее! - крик Порфиролы вывел всех из изумлённого состояния.
   Тотчас же луч, связывающий, центр Септаграммы с Вершиной Эмоций, увеличился.
   Боги наступали. Лучи хаоса и волны смерти оставляли за собой след увядших цветов и опавшего тумана. Всё было сконцентрировано на Септаграмме.
   - Даир, инстинкты!
   Сила чувств Оли, усиленная Септаграммой и Любовью, выдерживала все атаки: волны откатывались, лучи рассеивались, шары разбивались мириадами тающих осколков...
   Но богов было семь, а Септаграмма - одна.
   - Больше, Даир, больше! Вельх, усиль его!
   Септаграмма пришла в движение. Казалось, она была в нескольких местах одновременно, нейтрализуя всё выпущенное в неё богами.
   - Инккельмериллон, магию! Атака! Маг, дай ему источник! Оля, компенсация на максимум! Черпай силы из Любви! Даир, больше реакции! Наступаем!
   Все лучи увеличись. Между вершинами Оли и Любви, Мег и Инккельмериллона, Даира и Вельха усилилась связь.
   - А как же техника?
   - Копи силы, Залеон! Скоро ты будешь незаменим!
   Луч чистой магии ударил в шестого, выбрасывая из мира Порфиролы. За ним последовал третий. Луч ударил в первого - но не причинил вреда.
   - Выбейте братьев! Они его подпитывают!
   - Кстати, а где второй? - спросил Залеон.
   - Даир! Сзади!
   Один из богов вынырнул из мира Порфиролы и опять нырнул туда. Но в другом месте появился он.
   Даир лишь на миг отвлёкся на второго, Оля и Инккельмериллон - тоже. Второй был выбит...
   Луч хаоса прошёл через центр Септаграммы.
   Клубок молний распался, выпуская Порфиролу из своих объятий. Луч выбил её за пределы собственного мира.
   А Септаграмма распалась.
   Все шестеро элементов вместе с Любовью падали к раскалённому ядру миров.
   Огромная память эмоционали искала ответ.
   И нашла его.
   - Мег, мы ещё можем восстановить Септаграмму! - крикнул Оля, выпуская крылья - полосы эмоций.
   - Потому что! - уже не крикнула, а передала эмоциональ, хватая одним из многочисленных крыльев Мег и бросая её в ту сторону, где виднелось мерцающее красным пульсирующее облако.
   Взмахнув крыльями, Оля понёсся туда же, по пути преображаясь. Он достиг Любви раньше за Мег, уже являя собой голубой туман, истинную форму эмоционали. Смешавшись, красный и голубой дали фиолетовый, и в этот миг в них упала Мег.
   Облако смешалось с её душой.
   Мег стала материализацией любви и эмоций.
   Выпустив крылья, такие же, как и у эмоционали она подхватила падающие элементы, дотянулась до Септаграммы и схватила её.
   Щупальце огня прожгло реальность, открывая портал по следу луча хаоса, выбившего Порфиролу. Оля - Мег устремились в него, увлекая за собой элементы.
  
   В небе над нами горит звезда,
   Некому кроме неё нам помочь...
   КИНО
   Порфирола приняла свой человеческий образ. Она сидела с лицом матери, вмиг потерявшей всех своих детей. Септаграмма разрушена... Элементы упали в ядро миров и уже мертвы... Боги, скорее всего, уже полностью захватили центральный мир...
   Старая женщина плакала на обочине дороги.
   Миг назад вокруг неё не было ни души.
   Но вдруг кто-то опустил руку ей на плечо. Она обернулась.
   - Мег?!!
   - А также Оля и Любовь, - ответила Стихийная, - плюс ещё некоторые ваши знакомые.
   - Здесь что, все?
   - Все.
   - Тогда чего же мы ждём?
   - Септаграмма не в порядке.
   - Она что, упала?
   - Нет, но луч хаоса...
   - Это может быть поправимо. Где она?
   Одно из крыльев Оли - Мег поместило Септаграмму перед Порфиролой.
   - Я ошибалась... - вздохнула Порфирола. - Все кончено...
   - Ничего не кончено! - воскликнула Мег - Оля. - Ведь ты создавала её?
   - За столько лет я уже забыла то, что когда - то знала лучше всего... Увы, вечны боги - но не воспоминания.
   - Но хоть базу ты помнишь? Роль Септаграммы?
   - Многократный усилитель.
   - Роль центра?
   - Преобразование энергий.
   - Роль Залеона?
   - Устранение мелких технических неполадок в системе звезды.
   - Звезды?
   - Во всех мирах она известна как Полярная Звезда. И сегодня многие путники заблудятся в небосводе.
   - Ну нет. Она взойдёт, Порфирола, и очень скоро!
   - Хотела бы я верить...
   - Господи... Залеон, за дело! Остальные, не стойте - сейчас, когда решаются судьбы миров, нужна помощь всех! Сегодня родиться новая звезда, и не будет ей равной!
  
   * * *
  
   Никто не знает, что было дальше. Может, они победили богов, может , они до сих пор сражаются - но миры продолжают существовать, и это значит, что надежда всё ещё не мертва. Может, в будущем и мы встретим их.
   Но наш голос в будущее
   не пробьется...
   Юрий Шевчук, ДДТ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"