Аутлендер Ольгерд Лин : другие произведения.

Увидишь упавший луч...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Увидишь упавший луч - подними с асфальта, согрей в сердце: может быть, расправит свои золотистые крылья, посмотрит солнечными зайчиками по лужам - и полетит домой, прочь от заасфальтированного мира в мир бесконечной синевы. А ты останешься, радуясь тому, что подарил ему счастье. Он не забудет тебя - может, однажды ночью найдёт твоё окно - такое же, как все, но оно будет выделяться, ведь в нём живёшь ты. Он влетит, пробежится солнечными зайчиками проезжающей машины по комнате, а потом сядет на спинку кровати - и будет ждать тебя, ждать, пока ты, соня, наконец вернёшься из мира грёз, чтобы показать тебе сказку, но наяву. А когда ты проснёшься, он возьмёт тебя с собой - и вы полетите. Вы промчитесь по лужам, а твоё отраженье, вырвавшись из душной темницы зеркал, в прохладной прозрачности воды обнимет тебя, ты обнимешь его - и лишь улыбнуться успеешь ему.
   И вы помчитесь, захватив с собой твоё зазеркалье, к чёрным тучам, злобно оскалившимся над камнем и тьмою. Но вы пронзите их, это будет нелегко, крылья луча не смогут вас держать - и тебе придётся скинуть свою тяжесть с души, всё своё прошлое - но только горе и обиды. Они будут непосильным грузом - и упадут вниз, а ты, расправив свои крылья, ещё неокрепшие, подхватишь луч - и понесёшь его ввысь, к небу.
   И, пронзив последнюю преграду, со всплеском нырнёте в нежную синеву, и ты будешь радоваться свободе и полёту.
   А потом вы ринетесь к солнцу - и страна света примет тебя, возвратившего самое радостное, что было у тебя - луч Солнца.
   И он покажет тебе твою страну, где правит синева; вы выплывете и будете резвиться вместе с прекрасным миром внизу, будете гоняться по зелёным долинам и заглядывать в щели лесов, а, устав, будете наблюдать за его красотой и восхищаться ею; вы нырнёте, и на самом дне бездонной синевы вы встретите ночь, она укутает вас в чёрный бархат, а звёзды будут петь рядом с вами, и ты прикоснёшься к неё, а она ласково осветит тебя, а Луна пригреет двух детей Солнца у себя на диске..."
   Всё это мне рассказывал мой двойник, пока я сидел и думал: куда же она могла подеваться? Уже неделю от неё ни слуху ни духу...
   И вдруг я заметил её за спиной моего двойника. Я обернулся - и увидел на своём плече сложившего крылья луча, а её тихий голос произнёс где-то у самого моего уха:
   "Летим со мной, пригревший падшего луча!.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"