Воденко Дмитрий Игоревич : другие произведения.

День рождения в Завидово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По летней резиденции "ЗАВИДОВО" не спеша, уверенной походкой шел московский третьеклассник Филипп! Его лицо выражало мужественное спокойствие и уверенность в себе. Вместе с тем только тому, кто знал его многие годы, было понятно, что небольшая морщинка, пересекавшая его высокий лоб, означает, что Третьеклассник чем-то очень обеспокоен.


ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ЗАВИДОВО

  
   По летней резиденции "ЗАВИДОВО" не спеша, уверенной походкой шел московский третьеклассник Филипп! Его лицо выражало мужественное спокойствие и уверенность в себе. Вместе с тем только тому, кто знал его многие годы, было понятно, что небольшая морщинка, пересекавшая его высокий лоб, означает, что Третьеклассник чем-то очень обеспокоен.
   И действительно, для этого у него были очень серьезные основания. Как нарочно, все это произошло именно сегодня, в его так ожидаемый ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.
   Хотя начиналось все как раз совсем не плохо. И подарки от родителей Имениннику были именно те самые, с нетерпением ожидаемые, Они еще выше подняли его и без того прекрасное настроение.
   Главное, что новенький скоростной супервелик нетерпеливо позванивая блестящими спицами ожидал, когда вместе со своим Хозяином он мощно промчится по завидовским дорожкам, вызывая у кого-то восхищение, у кого-то чувство спортивного соперничества.
   И друзья тоже поздравили. Артем, Серый, Костя, и другие парни сдержано, по-пацански, но чувствовалось, что дружески и очень искренне.
   Вот только жалко, что его давняя верная подруга Даша уже разгуливает по далекой Америке. Да и Агата, с которой он подружился недавно уже здесь, в Завидово, на днях вернулась в Москву.
   - Ну что с этим поделаешь, уж такова наша нелегкая жизнь! - вздохнул Третьеклассник. - Если бы нам только эти проблемы...
   Так хорошо начинался этот праздничный, и так давно ожидаемый нашим героем день!
   И вдруг!
   В середине дня, когда все поздравления, казалось, закончились, подарки внимательно рассмотрены и по достоинству оценены, а тусовка раскрутилась на полную, совершенно неожиданно громко даже не зазвонил, а взревел его сотовый.
   И в этом реве прослушивался незнакомый, но что-то напоминающий, хриплый тяжелый голос. "ВОЗЬМИ ТРУБКУ, ИНАЧЕ БУДЕТ ПОЗДНО!" разобрал он слова, несшиеся из трубки.
   Звонок обеспокоил Филиппа. Не мог так звонить обычный телефон!
   А хриплый голос все повторял и повторял одну и ту же фразу "ВОЗЬМИ ТРУБКУ, ИНАЧЕ БУДЕТ ПОЗДНО!". Переглянувшись с подошедшими родителями, которые тоже услышали этот рев, Филипп взял трубку и нажал кнопку включения.
   - Ну, наконец-то! - прохрипел голос, - И я тоже решил сделать Тебе подарочек ко Дню Рождения! Да такой, чтобы Ты, дорогой мой Фитмен, запомнил его надолго!
   Наконец, Филипп узнал этот голос.
   - Черный Шеф! Опять он объявился! И какую же гадость он подготовил на этот раз?!
   - Я узнал тебя, Черный Шеф! Наверное, у тебя заросли старые синяки-шишки, по новым соскучился?
   - Ха - ха! - Проскрипел в ответ голос в трубке. - Шутишь, радуешься? Ну, ничего, то, что ты сейчас услышишь, тебя мало порадует! Это и будет мой подарок к твоему Дню Рождения!
   После небольшой паузы из трубки вновь послышался хриплый голос, перемежаемый омерзительным кашлем прокуренного алкоголика:
   - Слушай меня внимательно, Фитмен! Сейчас ты соберешь все полученные сегодня подарки, сложишь их в сумку, которая стоит за дверями твоего дома, и не забудь про новый супервелик. На нем Ты привезешь сумку, куда я скажу!
   Ну а если откажешься, имей в виду, что твоя лучшая подруга Даша у нас, в подземелье.
   - Ты все врешь, - прошептал в трубку Филипп, - такого не может быть. Мы недавно разговаривали с нею по телефону.
   - Тогда слушай, - мерзко захохотал Черный шеф.
   И в тот же момент в трубке раздался плачущий голос Даши.
   - Филипп, спаси меня! Они держат меня в грязном крысином подвале. Мне здесь очень плохо, и еще я очень боюсь крыс!
   - Надеюсь, ты не перепугался и тебя беспокоит судьба подруги?! - Вновь раздался насмешливый голос Черного шефа, - тогда собирайся и жди моих новых распоряжений!
   - Я спасу Дашу! - повернулся Филипп к растерянно притихшим родителям. Они, по-прежнему молча, но утвердительно кивнули.
   Весть о неожиданном и вместе с тем трагическом звонке мгновенно облетела всех собравшихся на празднике. У многих это событие первоначально вызвало некоторую растерянность. Кое-кто из оказавшихся здесь случайно перепугался и потихоньку трусливо скрылся. Но таких оказалось всего лишь двое, и никто не обратил на них никакого внимания.
   Друзья Филиппа подошли и, молча, встали вокруг него.
   - Мы с тобой, Старик! И не вздумай возражать! Трусливых крыс среди нас нет, те уже давно дома, под кроватями или на горшках, стучат от страха зубами! Говори, что делать!
   Черный шеф пока больше не звонил и Филипп (он же Фитмен, но об этом пока знали только враги, которые к своему несчастью в первый и последний для себя раз уже успели с ним познакомиться) решил самостоятельно обнаружить логово банды Черного шефа.
   Вместе со своим Отцом, не однажды подсказывавшим или, по необходимости, помогавшим сыну найти выход из казавшихся безвыходными ситуаций. Ко всему сказанному, у Отца было много разнообразного электронного оборудования, способного не только обнаружить, но, и нейтрализовать самого, казалось, неуязвимого противника.
   Сейчас они оба закрылись в новейшей натовской супер-палатке, которая, если верить инструкции, была абсолютно невидима и защищена от огня, взрывов и других подобных неприятностей.
   Прильнув к многочисленным экранам, сканирующим воздушную, космическую, наземную, подземную и подводные сферы, двое мужчин постепенно выявляли и просматривали возможные убежища и подвижные объекты, где мог бы скрываться их сегодняшний враг N1.
   - Есть! - воскликнул Отец, выводя полученное изображение на огромный экран. И действительно, на нем четко просматривалась ухмыляющаяся физиономия Черного шефа, что-то объяснявшего своей верной соратнице, за свои дела получившей прозвище Ведьма. Следует заметить, что эта дама и внешне полностью ему соответствовала.
   - Включаю звук, - сказал Отец, щелкнув очередным тумблером. И немедленно палатка заполнилась так хорошо знакомыми Фитмену, но от этого еще более омерзительными голосами неуловимых преступников.
   - Конечно, они нас быстро обнаружат. Слишком хороша у Отца Фитмена аппаратура, - говорил Черный шеф своей подруге.
   - Но нам-то это как раз и надо! Ведь никакой Даши у нас нет, а голос девчонки ты воспроизвела отлично, - похвалил Ведьму Шеф.
   - Пусть себе гуляет по своему Канзасу! Но Т-с-с-с! Молчи, они нас могут услышать! Приступаем к нашему главному плану.
   В ту же минуту в супер-палатке погасли все экраны, вспыхнул ослепительный свет, и вслед за этой вспышкой она заполнилась темно-фиолетовым, густым и совершенно непрозрачным газом.
   Через несколько минут, когда дым рассеялся, а глазам Фитмена вернулась возможность видеть, перед ним предстало то, во что за эти короткие мгновения превратилась их палатка.
   Вид ее оказался ужасен! Вся уникальная аппаратура была разбита и превратилась в дымящиеся обломки. Сама палатка представляла собой обугленный металлический каркас со свисающими клочками считавшегося неуязвимым сверхпрочного защитного материала.
   Но самое страшное, - в палатке не было Отца!
   Теперь Фитмену стало абсолютно ясно, что главной целью заговорщиков было это похищение.
   Однако при всей своей прозорливости Фитмен не мог даже представить их главного замысла. - Черный шеф намеревался не только похитить его Отца, но и перенять его внешность, его голос, его привычки. И вернувшись к Филиппу под этой личиной, в дальнейшем принести ему много очень больших и очень горьких неприятностей и разочарований.
   Черный шеф был мастером перевоплощений, а потому не сомневался, что никто не сможет даже заподозрить этой замены.
   - Чем хуже у него дома, тем лучше мне! - Размышлял принявший личину Отца Черный шеф.
   И Ведьма тоже строила свои черные планы: - Шеф устранил Отца, пусть тот посидит в нашем подземелье. А я чуть позже отправлю к Папаше и его Мамочку! А с одним Фитменом мы с Шефом уж как-нибудь справимся. Куда он денется без своих любимых родителей!
   Но не все оказалось так просто, как планировали Черный шеф со своей сообщницей Ведьмой. Когда Черный шеф под личиной их живого и здорового Отца появился в домике Филипп и Мама, естественно, очень обрадовались. И напрасно!
   Повел он себя как-то уж очень странно. Не сказав ни слова, прошел в свою комнату и заперся там. Через час вышел и грубо заявил, что не хочет никого из них видеть и требует, чтобы они немедленно покинули Завидово.
   Филипп попытался поговорить с человеком, которого он считал своим Отцом и Другом, но встретился с таким ненавидящим взглядом, что желание пообщаться у него сразу пропало.
   Мама тоже решила поговорить с этим человеком, но через несколько минут вышла из его комнаты, тайком от Сына вытирая навернувшиеся от обиды слезы.
   А Черный шеф, радуясь в душе, что ему удалось сделать первый успешный шаг по разрушению семьи Филиппа, и, продолжая играть принятую роль, злобно прорычал:
   - Чтобы завтра я вас здесь не видел! Вы мне больше не нужны! - И повернувшись спиной к застывшим от изумления Филиппу и Маме, быстрым шагом отправился в местный Центр развлечений. Там его уже ожидала Ведьма, с которой они должны были обсудить план своих дальнейших действий.
   В это время Мама и Филипп не могли придти в себя, пытаясь осмыслить происшедшее.
   - Что-то здесь не то, - задумчиво глядя на Сына, проговорила Мама.
   - А мне кажется, это не Отец! Папа не может быть таким грубым и безжалостным. - Ответил ей Филипп.
   В это время кто-то очень тихо постучал в окно. Выглянув, Филипп увидел своего друга Серого. Тот, нетерпеливо жестикулируя, звал Филиппа скорее выйти из дома.
   - Я все слышал! - сбивчиво зашептал Серый. Этот мужик совсем не твой Отец. Он только что разговаривал с одной теткой. Они сначала ругались и она требовала, чтобы мужик выгнал тебя с мамой из дома. Потом они помирились и начали обсуждать, что делать с твоим настоящим Папой.
   Но теперь я знаю, где они его прячут. Недалеко от нашего Завидово, в Покровке, у них есть глубокое подземное убежище. И эти мужик и тетка совсем не люди, они чудовища, которые прибыли с другой планеты, чтобы захватить нашу Землю, превратить в рабов всех ее жителей. А потом сюда прилетят с той планеты целые толпы таких же чудовищ. Они бы давно так и сделали, но им в этом очень сильно мешает один человек - супермен Фитмен. И эти уроды думают, что Фитмен это ты, Филипп. И они должны как можно скорее от Тебя избавиться.
   Филипп с мамой переглянулись,
   - Что ты, Серый еще узнал? - спросил Филипп.
   - А то, что твоего Папу они держат как раз в этом убежище. И если мы его немедленно не спасем, может быть поздно. Они задумали против него что-то очень плохое.
   Я попросил ребят срочно разведать, где расположено это убежище. Костя с Арсением скоро будут здесь, они это уже наверняка узнали.
   И действительно, за кустами раздалось негромкое пыхтение, и из них выбрались, с трудом переводя дыхание, двое парней.
   - Мы нашли вход, но войти в него невозможно, Все вокруг залито толстым слоем бетона, а сам вход закрывает прозрачная защита. Костя хотел пройти, а эта штука его так долбанула, что минут пять он не мог пошевелиться!
   В это время из тех же кустов показался Артем.
   - Хорошая новость, - таинственно улыбаясь, прошептал он. - Сегодня на праздник была приглашена группа эльфов. И самое главное, они вовсе не артисты, а НАСТОЯЩИЕ эльфы! И живут они здесь поблизости, в Покровке. И не раз забирались в это убежище! А этих, которые похитили Отца Филиппа, они так ненавидят, что готовы на все, лишь бы их отсюда выгнать.
   - Ребята, вы все просто молодцы! - воскликнула Мама.
   - А мы? - послышался нежный голосок, и из кустов выпорхнул настоящий эльф.
   - Эти существа очень плохие, они выгнали нас из пещеры, где еще жили наши пра- пра- бабушки и дедушки. И многие мои братья и сестры погибли, когда чудовище начало стрелять по нам огненными шарами.
   - У кого есть предложения, как проникнуть в логово чудовищ? - Спросила Мама.
   - У меня! - раздался уверенно-спокойный голос с места, где только что стоял Филипп. Повернувшись, друзья с недоумением уставились на неожиданно объявившуюся там высокую мощную фигуру незнакомца. И одежда на нем была необычной. Столь же непонятным был и шлем с маской, полностью закрывающей его лицо.
   - Это Фитмен - прошептал эльф. Это он спас меня, когда нас пытались уничтожить чудовища!
   - Это Фитмен! - зашептались ребята. Они слышали много таинственных историй об этом необыкновенном Человеке, но были уверены, что это лишь плод чьей-то богатой фантазии.
   - Не будем терять времени на выяснения и разъяснения, - проговорил Фитмен, - времени у нас мало, я должен спасти своего Отца и помешать космическим разбойникам поработить нашу Землю! Кто со мной - обратился он к парням.
   - Да мы все! Что спрашивать! - дружно ответили ребята.
   - Спасибо, друзья, - растроганно произнес Фитмен. - Другого ответа я и не ожидал!
   С этими словами он открыл свой рюкзак, из которого стали появляться весьма неожиданные, но вместе с тем для ребят очень интересные вещи.
   В первую очередь всем участникам операции было передано устройство в виде короткого пистолета с широким стволом. Фитмен коротко проинструктировал ребят, что в магазине этого устройства находится несколько зарядов со сверхтонкой сеткой, которая после выстрела опутывает противника и через несколько секунд твердеет, превращалась в крепчайший панцирь. После чего длительное время жертва уже не сможет даже пошевелиться.
   - Каждый, кто первый увидит чудовище, должен немедленно выстрелить в его сторону. Только ни в коем случае самому не прикасаться к сетке, пока она полностью не затвердеет. Если чудовище попытается вырваться из сети, можно выстрелить еще раз - добавил Фитмен.
   Обговорив свои действия, отряд тронулся в путь. Убежище, действительно, оказалось совсем рядом. Разделившись на три группы, по числу секретных входов в подземелье, отряд начал движение. Вскоре все группы вновь собрались в одном месте перед огромным валуном, закрывавшим, по всей видимости, вход в отдельную пещеру.
   - Может, рванем камешек, - предложил Арсений.
   - И что же после этого останется от нас? - Спросил Костя.
   - Пардон, не подумал, хотел, как быстрее... - смутился начинающий взрывник.
   В это время эльфы обследовали возможности проникновения в пещеру, и нашли не очень комфортный, но вполне подходящий вход.
   Фитмен оставил группу для прикрытия входа в пещеру, а сам в одиночку решил обследовать ее внутренность. На встревоженный взгляд Мамы, он успокаивающе улыбнулся. И показал жестом - Все будет ОК!
   Пробравшись в логово Черного шефа, он был поражен, с каким комфортом оно было оборудовано, больше напоминая Центр Управления Космическими Полетами, чем обычное подземное убежище.
   Кроме этого, в отдельных капсулах вдоль стен стояли ряды космических челноков, с помощью которых, по всей видимости, и осуществлялось общение с планетой чудовищ.
   На центральном экране в этот момент как заставка прокручивался видеофильм, в убыстренном режиме показывавший полет челнока от взлета с Земли и прибытия его на планету Чудовищ.
   Очень не понравился ее вид Фитмену. Мрачная, покрытая огромными осколками скал, среди которых уныло бродили бесформенные чудовища. Когда одно из них достаточно близко сближалось с другим, происходила кратковременная схватка, после чего победитель мгновенно съедал поверженную жертву.
   - Ничего себе, какие у нас гости! - подумал Фитмен. - Если немедленно не уничтожить все возможности их проникновения на Землю, и нас может ожидать подобное!
   Расположившись за большим пультом, Фитмен решил, не теряя времени, попытаться вывести Центр из строя.
   Увидев на одном из экранов изображение космических челноков, показывающий порядок загрузки их грузовых капсул, он выбрал картинку с изображением взрыва, наметив маршрут полета, Земля - Планета. После чего с интервалом нескольких секунд стал нажимать стартовые кнопки.
   Отправив челноки, Фитмен обнаружил изображения капсул с рисунком уничтожения встречного объекта, активизировав и эту команду.
   После чего Фитмен, изредка взглядом контролируя события на большом экране, начал осмотр всей пещеры. Вскоре он обнаружил закрытую дверь, за которой раздавались человеческие голоса.
   Не тратя время на поиски ключа, Фитмен достал небольшой лазерный резак и легко вырезал весь замок. Дверь открылась. Как он и ожидал, здесь находились захваченные чудовищами люди. Среди них Фитмен увидел и своего Отца.
   Радостно обнявшись, они решили полностью уничтожить Центр межпланетной связи чудовищ. Эту работу и взял на себя Отец, хорошо владеющий премудростями электронной техники. А Фитмен, успокоив освобожденных пленников, отправил их к основному отряду.
   Спустя несколько минут, Отец сообщил, что Центр полностью выведен из строя, а направленные Фитменом в сторону враждебной планеты челноки с ядерной взрывчаткой продолжают движение строго по намеченной им траектории, и, без сомнения, свою последнюю задачу выполнят безукоризненно.
   Заминировав пещеру, Отец и Сын навсегда покинули убежище космических чудовищ.
   У выхода их ожидал особенно приятный сюрприз.
   Черный шеф и Ведьма решили вернуться в убежище, чтобы доложить своим хозяевам на планете Чудовищ о скорой нейтрализации своего главного противника, препятствующего захвату Земли. Они настолько поверили в успех своей акции, что даже представить не могли, что ожидает их в неприступном убежище.
   А ребята, поджидавшие их у входа в пещеру, не сплоховали, каждый выпустил по чудовищам несколько зарядов нейтрализирующей сетки, превратившей их в окаменевшие коконы.
   По решению всего отряда пленники были отправлены в подготовленный к уничтожению бывший Центр межпланетной связи. Прозвучавший несколько позже внутренний взрыв навсегда замуровал чудовищ в ими же созданном убежище.
   Вскоре отряд вернулся в место своей дислокации в Завидово. Так как времени до вечера оставалось еще достаточно, было решено продолжить праздник Дня Рождения Филиппа. Ну а участникам операции пришлось долго, по многу раз со всеми подробностями рассказывать о захвате и уничтожении логова инопланетных чудовищ.
   Все друзья Филиппа единогласно согласились, что это был самый интересный и необычный День Рождения. И каждый втайне от других решил устроить и для себя нечто подобное, когда наступит его праздник!
   Только Мама с беспокойством подумала, что же будет, если Чудовищу и на этот раз все-таки удалось избежать наказания?!
  
  
  
  

КОНЕЦ

   24 июня 2009 года
   ЗАВИДОВО
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"