Воденко Д. И. : другие произведения.

День Рождения Ольги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Не пугайся, малышка, - сказала Фея, - сейчас мы отправимся с тобой очень, очень далеко. Твои перешедшие в другое измерение предки давно ждали Твоего появления и теперь вернулись, чтобы увидеть Тебя.

  ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОЛЬГИ
  
  В один прекрасный летний день в старинной зеленой части Праги родилась девочка. Весь медицинский персонал родильного дома, где она появилась на Свет, сбежался полюбоваться на это прекрасное создание. Еще ни разу за всю многолетнюю историю Дома там не рождался такой очаровательный ребенок! Родители заранее назвали ее в честь прабабушки старинным славянским именем Ольга.
  Прошло время, и, когда девочке исполнилось три года, однажды глубокой ночью она вдруг проснулась и открыла глаза. Вокруг нее в воздухе кружились маленькие голубые звездочки и еле-еле слышно звучала спокойная музыка. Звездочки постепенно замедлили круговорот и сформировались в светящийся прозрачный силуэт молодой и очень красивой женщины с высокой прической, одетой в легкие длинные одежды римской придворной знати средних веков.
  - Не пугайся, малышка, - сказала Фея, - сейчас мы отправимся с тобой очень, очень далеко. Твои перешедшие в другое измерение предки давно ждали Твоего появления и теперь вернулись, чтобы увидеть Тебя.
  Укутав Ольгу в прозрачную фату, Фея вместе с ней растворилась в воздухе. Через мгновение, открыв глаза, Ольга увидела себя в огромном зале, ярко освещенном люстрами с горящими в них свечами. Их огонь отражался в многочисленных зеркалах в золоченых резных рамах. У горящего камина в высоких креслах расположилась группа людей, одетых в разные, но одинаково нарядные одежды. Здесь были военные в шитых золотом мундирах, со шпагами, украшенными драгоценными камнями, элегантные мужчины во фраках, курящие необыкновенной красоты трубки или ароматные кубинские сигары. Присутствующие женщины были нарядны, молоды и очаровательны. С украшавшими их драгоценностями могла поспорить лишь сокровищница Двора Ее Величества Королевы Великобритании.
  Собравшиеся нетерпеливо повернули головы в сторону появившейся в центре зала Феи.
  - Мы здесь, мелодичным глубоким голосом произнесла Фея и положила Ольгу в нарядную, украшенную старинными кружевами детскую постельку.
  Дамы, сдерживая волнение, подошли к маленькой Гостье. "Она очаровательна, она благородна, смотрите, девочка вылитая прародительница нашего рода", забыв о сдержанности и требованиях светского тона наперебой защебетали окружившие девочку юные красавицы. "Она наша, и никакого сомнения быть не может!", пришли они к общему выводу.
  Подошедшие чуть позже мужчины согласно кивнули, после чего все вновь чинно расселись у камина.
  Самый старший из собравшихся, высокий, элегантный, с лицом, испещренными шрамами, седовласый военный сказал,
  - Мы собрались не только полюбоваться нашим очаровательным потомком, но и позаботиться о его дальнейшей судьбе. Я беру девочку под свою защиту. Моя шпага отныне охраняет ее жизнь и покой! Присутствовавшие тихо зааплодировали. Все знали, чего стоит обещание покровительства этого человека, отважного воина и лучшего фехтовальщика среди высших офицеров Римского легиона.
  Вслед за этими словами раздался нежный, как дуновение утреннего морского ветерка, голос красавицы в нежно-розовом вечернем платье. - Я буду заботиться о здоровье нашей девочки, все болезни, будут проходить мимо нее, обещаю это со всей торжественностью!
  Далее каждый из присутствовавших рассказал, чем и как он будет помогать и поддерживать ставшую уже общей любимицей очаровательную Ольгу. Женщина в белом обещала оберегать ее от опрометчивых шагов, красавица в красном - от дурного воздействия и сглаза, голубоглазая чопорная дама взяла на себя светское воспитание.
  Выступившая последней строгая дама средних лет, явно пользующаяся особым уважением всех присутствовавших, после долгой паузы сказала, - я беру на себя ответственность за весь жизненный путь нашей подопечной! Это трудная задача, но я понимаю всю меру своей ответственности перед нашими предками и далекими потомками!
  В ответ на эти слова все с почтением склонили головы перед Старшей дамой.
  Раздался далекий бой часов.
  - Мы прощаемся с Тобой, Ольга. - Произнес седовласый Воин. - Теперь Ты наша и мы всегда незаметные будем рядом с Тобой. Мы отвечаем за Тебя, мы защищаем Тебя, мы заботимся о Тебе. Потому, что Ты надежда всего нашего рода. Помни об этом!
  Затем каждый из присутствовавших подошел и притронулся к легкому кружевному одеяльцу, укрывавшему Ольгу, после чего незаметно растворился в сумраке погасших свечей.
  - Возвращаемся, девочка, - произнесла Фея, вновь укутывая Ольгу в нежную фату. - Теперь ты под надежной опекой. А я всегда буду рядом с Тобой. Ты больше никогда не увидишь меня, но на любой вопрос ко мне всегда получишь ответ. Теперь Я - Твой внутренний голос.
  С тех пор в каждый День Рождения Ольги все участники первой встречи собираются в полночь в том же Большом зале старинного замка и рассказывают Старшей даме обо всем произошедшем. Пока Старшая Дама довольна, хотя, как она однажды поделилось со своей самой близкой подругой, иногда бывала весьма встревожена. Но, в конце-концов, все заканчивалось хорошо. На будущее Старшая Дама, и это она тоже под большим секретом сообщила своей подруге, смотрит со все большим оптимизмом.
  А Фея - внутренний голос Ольги, время от времени повторяет, "Оленька, девочка моя хорошая, пожалуйста, никогда не расстраивай Старшую Даму!".
  Продолжение следует .... через год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"