Воденко Д. И. : другие произведения.

Новогоднее Приключение Филиппа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - А теперь ПОДАРКИ! - таинственно проговорил Дед Мороз, и медленно открыл свой волшебный мешок. И сразу же из него начали вылетать самые красивые, самые любимые, самые долгожданные подарки. Они сами находили своих хозяев и опускались прямо им в руки.

 []
  "НОВОГОДНЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ФИЛИППА"
  
  
   На улице стояла холодная предновогодняя ночь. В доме, где жил Филипп, было очень тихо.
   Он уже давно поднялся с кроватки и молча стоял окна, внимательно вглядываясь в освещаемое луной большое снежное поле. Филипп верил, что сегодня, в ночь на Новый Год, с ним обязательно должны произойти чудеса. Об этом рассказывали Мама, Папа, бабушка и дедушка. Но чудес все не было. Филипп уже хотел обидеться и пойти спать дальше. И попробовать хотя бы во сне увидеть что-нибудь интересное.
   Вдруг он заметил, что в сугробе прямо перед ним шевелится что-то маленькое и пушистое. Филипп пригляделся и увидел симпатичного, с длинными ушками и коротеньким хвостиком зайчика. Тот смотрел прямо на Филиппа и лапкой звал его к себе. Филипп осторожно, чтобы не разбудить маму, быстро оделся и вышел на улицу. Зайчик сидел прямо перед ним.
   - Тихо! - прошептал Зайчик, - иди за мной. Тебя что-то ждет...
   - А это не страшно? - спросил Филипп.
   - Нет, - хихикнул зайчик. - В новогоднюю ночь страшно не бывает!
   И они пошли по узенькой снежной тропинке к недалекому лесу. Ярко светила луна. От ее света каждая снежинка сияла, словно маленький фонарик и все вокруг было красиво и празднично, как в сказке.
   И вот они пришли в лес. Филипп остановился и начал осматриваться по сторонам. Зайчик куда-то пропал, луна спряталась за деревьями. Стало темно и немножко страшновато. Он уже хотел рассердиться на спрятавшегося зайчика, как вдруг со всех сторон ярко засверкали бенгальские огни, полетели вверх ракеты, которые взрывались и падали вниз разноцветным огненным дождем. Свистели и разлетались хлопушки, из них вылетали яркие светящиеся шарики и поднимались высоко, высоко в небо. Там они соединялись в яркие огненные цепочки, которые кружились и рисовали на небе очень красивые цветные картинки. Когда шариков в высоте стало очень много, они стали складываться в большие разноцветные буквы, и превратились в слова - "С НОВЫМ ГОДОМ, ФИЛИПП!". Потом все шарики разом лопнули и из них на маленьких парашютиках стали опускаться разные сладости и игрушки. К ним со всех сторон сбегались лесные зверята - зайчата, бельчата, оленята, лисята, волчата. Каждый из них выбрал себе самую красивую игрушку и самую вкусную конфетку. Они украсили себя падающими с неба блестящими украшениями и начали так быстро бегать, прыгать, скакать и веселиться, что у Филиппа немножко закружилась голова.
   Увидев Филиппа, зверушки подбежали к нему, окружили со всех сторон и стали звать поиграть вместе с ними. Он согласился, и все снова закружилось в радостном хороводе.
   - Какой ты красивый! - сказали лисята, и надели на Филиппа красивую блестящую корону.
   - Какой ты сильный! - сказали волчата, и надели на Филиппа светящийся и переливающийся всеми цветами красный плащ. Зайчата украсили плащ золотыми звездами, а белочки прикрепили к короне ярко мигающие, разноцветные крошечные лампочки.
   - Ура! Ты настоящий сказочный принц! Ура! У нас в лесу Принц! - Радовались и хлопали лапками зверята.
   В тот же момент самая большая елка, одиноко и незаметно стоявшая на темной полянке, ослепительно вспыхнула множеством разноцветных огоньков, яркими шарами, блестящими гирляндами, невиданными, очень красивыми игрушками. Заиграла громкая музыка, и все зверушки вместе с Филиппом взялись за руки и закружились вокруг красавицы елки. Им было очень весело и совсем не холодно.
   Неожиданно музыка прекратилась, хлопушки и петарды перестали взрываться, и стало совсем тихо. Только ярко сверкала и переливалась яркими огоньками елка, и беззвучно падал с высоты разноцветный огненный дождь новогоднего фейерверка. В наступившей тишине все услышали далекий звон бубенчиков. Он становился все громче и громче. Теперь уже был слышен стук копыт и звук мчащихся саней.
   Наконец, на поляну вылетели разукрашенные сани, запряженные большими белыми северными оленями. В санях, одетый в белую длинную, сверкающую льдинками шубу, в высокой меховой шапке, с бородой и усами, покрытыми снежным инеем, стоял настоящий Дед Мороз.
   Сани остановились, и Дед Мороз, опираясь на сверкающий ледяной посох, вышел из саней, взял большой, весь сияющий золотыми бликами мешок и подошел к елке.
   - А почему так тихо, почему никто не пляшет и не веселится? Все хотят, чтобы Дедушка Мороз уехал и увез с собой подарки? - громко спросил Дед Мороз.
   - НЕЕЕЕТ! - громко закричали зверушки, и Филипп закричал громче всех
   - НЕЕЕТ!
   И вновь громко заиграла музыка, снова все запрыгали и закружились вокруг елки, и Дедушка Мороз веселился вместе со всеми.
   Наконец он поднял руку, и всё сразу вновь остановилось и затихло.
   - А теперь ПОДАРКИ! - таинственно проговорил Дед Мороз, и медленно открыл свой волшебный мешок.
   И сразу же из него начали вылетать самые красивые, самые любимые, самые долгожданные подарки. Они сами находили своих хозяев и опускались прямо им в руки.
   И к Филиппу подлетел его подарок, которого он ждал и о котором долго-долго мечтал.
   - Спасибо тебе, Дедушка Мороз, - тихо сказал Филипп и поцеловал его в теплую, вкусно пахнущую елкой, снегом, праздником и подарками щеку.
   - Тебе понравился праздник? - спросил Дед Мороз.
   - Очень! - ответил Филипп.
   - Садись в мои волшебные сани, я прокачу тебя! - сказал Дед Мороз.
   Филипп удобно уселся на переднюю скамеечку, Дед Мороз громко свистнул, и олени помчались.
   Сани поднимались все выше и выше. Внизу под ними проносились горы, леса, моря, сверкающие города, где люди веселились и праздновали Новый Год. Они замечали пролетавшие над ними волшебные сани и радостно приветствовали Деда Мороза и Филиппа.
   А сани опускались там, где вместе с взрослыми веселились маленькие мальчики и девочки. Тогда Дед Мороз открывал свой волшебный мешок и раздавал ребятам самые лучшие, самые красивые, самые вкусные подарки.
   И так они летали и раздавали подарки долго-долго. И всюду их ждали, радостно встречали и долго не хотели отпускать.
   Наконец все подарки были вручены, и Филиппу нужно было возвращаться домой. На прощанье Дед Мороз погладил Филиппа по головке и подарил свой волшебный ледяной посох.
   - У вас очень хороший сын, - сказал он маме и папе Филиппа. - Любите друг друга и будьте счастливы в Новом Году!
   Помахав всем на прощание рукой, Дед Мороз снова громко свистнул и умчался на своих санях с оленьей упряжкой далеко-далеко, в страну вечных снегов и морозов. Там он будет дожидаться прихода следующего Нового Года.
   И тогда самым лучшим ребятам он принесет самые лучшие подарки!
   А что получат плохие мальчики и девочки?!
  
  декабрь 2003 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"