Воденко Д. И. : другие произведения.

Похищение поросенка Фунтика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Никуда не уходи со двора, строго сказала мама Хрюша своему маленькому но о-очень толстенькому Фунтику. - Сегодня очень важный день - конкурс на самый красивый хрюшачий купальник. Ты хочешь, чтобы твоя мама победила в этом конкурсе?

  "Похищение порсенка Фунтика"
  
  - Никуда не уходи со двора, строго сказала мама Хрюша своему маленькому но о-очень толстенькому Фунтику.
  - Сегодня очень важный день - конкурс на самый красивый хрюшачий купальник. Ты хочешь, чтобы твоя мама победила в этом конкурсе?
  - Хочу, хрюкнул Фунтик. На самом деле его интересовало совсем другое. Фунтик очень любил вкусно и много поесть и как раз сейчас он расправлялся с большим тортом со взбитыми шоколадными сливками.
  Мама Хрюша села в свой "Ситроен" и помчалась на конкурс. Ей так хотелось победить, что она забыла предупредить свою подружку Нюфу, которая жила в соседнем домике, последить за Фунтиком.
  А в это время злобная Белладонна, которая узнала, что мама Хрюша участвует в конкурсе, ужасно рассердилась. Потому, что ее племянница, толстая и противная свинюшка Фунька, тоже решила поучаствовать в этом соревновании. И получить Главный приз - новую очень красивую розовую машину БМВ, украшенную белыми, голубыми и желтыми цветочками. На этой машине победительница поедет в самые большие города, где будет показывать лучшие в мире поросячьи купальники, и выступать в конкурсах поросячьих мод по телевидению.
  И мерзкая Белладонна задумала помешать маме Хрюше выйграть конкурс. А она должна была победить, потому, что была самой стройной, умной и симпатичной из всех свинюшек.
  Белладонна позвонила Серому шакалу, который очень любил обижать маленьких, приказала ему срочно похитить Фунтика и спрятать в развалинах старого замка.
  - Там его никто никогда не найдет, скрипуче хихикала Белладонна.
  Она придумала очень мерзкий план. После похищения поросенка ее сообщница, старая грязная ворона, должна подлететь к Хрюше и сказать ей:
  - Если Ты не откажешься от конкурса, то больше никогда не увидишь своего сыночка Фунтика. Потом ворона даст ей послушать голос похищенного Фунтика по телефону.
  В это время Серый Шакал подошел к дому, где во дворе гулял Фунтик и громко спросил:
  - А кто хочет попробовать самого вкусного мороженного "Баунти"?
  - Фунтику так захотелось самого вкусного в мире мороженного, что он забыл обо всем и громко завизжал:
  - Я хочу!!!.
  - Тогда пошли со мной, позвал Шакал. И Фунтик послушно побежал за ним прочь со двора. И даже никому не сказал о своем уходе.
  - А Хрюша приехала на конкурс, где ее уже ждали и подарили самый большой и красивый букет кремовых роз.
  - Скоро ваш выход, будьте рядом, сказал распорядитель и пошел встречать других участниц. А мама Хрюша набрала номер сотового телефона Фунтика. Но Фунтик так торопился за мороженным, что бросил телефон у песочницы. Мама забеспокоилась, позвонила снова, но телефон молчал. Потом она набрала номер своей подружки Нюфы и та сказала, что Фунтика перед домом НЕТ!!! Мама Хрюша чуть не упала от страха в обморок. Но она была разумной свинкой и вместо обморока стала думать, что могло случиться с ее сыночком.
  А Шакал с Фунтиком быстрыми шагами уходили прочь от домика.
  - Ну где же мороженное? хныкал поросенок.
  - Скоро будет тебе мороженное, пробурчал Шакал.
  Они свернули в глухой переулок, где стоял обшарпанный фургон. Фунтик забеспокоился. Он начинал понимать, что совершил ошибку, пойдя с незнакомым Шакалом неизвестно куда, никого не предупредив. НО! Было уже поздно. Дверь фургона открылась и чьи-то лапы схватили поросенка и втащили во внутрь. Он хотел позвать на помощь, но те же лапы залепили ему рот и запихнули в грязный мешок. Машина скрипя и подпрыгивая быстро помчалась неизвестно куда. Потом она остановилась и Шакал потащил мешок, где был спрятан Фунтик, в глубину развалин старого замка.
  Через минуту Старая грязная ворона протянула маме Хрюше телефон.
  - Слушай внимательно, раздался шамкающий голос Шакала.
  - Если ты не откажешься участвовать в Конкурсе, не видать тебе больше своего единственного Фунтика. Даем тебе на раздумье только ТРИ часа. Поняла? Спросил Шакал и стукнул Фунтика по макушке. От неожиданности тот завизжал и мама Хрюша услышала голос своего любимого сыночка. И в это время Шакал положил трубку.
  - Что же мне делать, заплакала Хрюшечка. Она очень любила своего сыночка и была готова на все, чтобы спасти его.
  - Я знаю, думала Хрюша, - Шакал не отпустит Фунтика, даже если я откажусь от участия в конкурсе.
  Мерзкий Шакал был известным обманщиком и никогда не выполнял своих обещаний. Поэтому Хрюша сидела на лавочке и горько плакала.
  В это время мимо проходил Отважный, Очень плохой разбойник со своей Мамой. Мама хорошо знала Хрюшу и иногда с ней даже беседовала. Увидев, как горько Хрюша плачет, она подошла к ней, погладила по плечику и спросила, что случилось? Хрюша все подробно рассказала. Этот рассказ услышал Отважный разбойник. Он тоже хорошо знал Фунтика, маленького, очень доброго и глупенького поросенка.
  - Не волнуйтесь, мама Хрюша, я найду Вашего сыночка и Вы сможете участвовать в Конкурсе, сказал Разбойник спокойным и мужественным голосом. Потом он вместе со своей Мамой вернулся домой и они подготовили все необходимое для спасения Фунтика. Мама помогла Разбойнику остро наточить саблю, выбрать самые мощные заряды для безотказной базуки и залить самого лучшего бензина в бак сверхскоростного разбойничьего мотоцикла.
  Разбойник надел свое вооружение, вскочил на мотоцикл и помчался на розыски Фунтика. Он запустил космического разведчика, которого оставил ему Папа. На маленьком экранчике, который был закреплен на мотоцикле, Разбойник увидел развалины старинного замка, куда вели следы фургона похитителей маленького поросенка.
  Мощный мотоцикл за одно мгновение домчал Разбойника к развалинам. Следы вели в их самую глубь. Подойдя к закрытой толстой дубовой двери, Разбойник услышал противные голоса Шакала и еще нескольких похитителей. Голоса маленького поросенка слышно не было.
  - Открывайте дверь! Громко закричал Разбойник. Похитители услышали и узнали голос Грозного самого плохого разбойника. Они очень испугались и поняли, что пощады им не будет. И заперли дверь на все замки и засовы. Дверь была старинная, очень крепкая и не открывалась. Похитители обрадовались этому и опять стали разговаривать и смеяться своими противными скрипучими голосами.
  - Ах так, воскликнул Разбойник. Ну посмотрим, как вы теперь посмеетесь! Он зарядил базуку особым противодверным снарядом и выстрелил. Дверь разлетелась на мелкие кусочки и Разбойник размахивая саблей ворвался внутрь. Похитители увидели, что Разбойник один, а их много, и решили взять его в плен. Они набросились на Отважного Разбойника, хватали его за руки и за ноги, пытались связать толстыми веревками. Но не тут то было! Размахивая своей самой острой саблей Разбойник разбросал похитителей по разным углам комнаты. При этом он не жалея раздавал затрещины и подзатыльники, от которых похитители охали и разбегались во все стороны. Скоро они все попадали на пол и стали просить Грозного разбойника пожалеть их.
  - Где маленький поросенок? спросил он. И похитители побежали показывать Разбойнику, куда они спрятали Фунтика. Войдя в темный подвал, Разбойник поднял мешок с поросенком, и уже собрался открыть его. Вдруг из самого темного угла выскочила злобная Белладонна. Она выхватила мешок с поросенком и бросилась наутек. Через секунду визг поросенка пропал вдалеке. Слышен был только шум быстро отъехавшей машины.
  - Не уйдешь, Белладонна, прошептал Разбойник, вскочил на сверхмощный мотоцикл и бросился в погоню. Очень быстро он догнал машину Белладонны. Метким выстрелом из базуки Разбойник отстрелил заднее колесо машины. Из нее выскочила перепуганная Белладонна и стала просить Разбойника простить ее. Разбойник решил больше не наказывать эту противную старуху, она и так очень перепугалась, когда у ее машины отлетело колесо.
  - Иди домой и больше не попадайся мне на глаза! Сказал ей Разбойник. Потом он освободил Фунтика и они помчались к его маме Хрюше. Она попрежнему сидела на лавочке и с нетерпением ожидала возвращения своего сыночка. Наконец раздался грохот подъезжающего разбойничьего мотоцикла. Он остановился напротив мамы Хрюши и с него спрыгнул маленький Фунтик.
   - Мамочка, я свободен! закричал он. - Ты будешь участвовать в Конкурсе! Отважный Разбойник спас меня! Он победил Белладонну, Шакала и всех похитителей!
  Мама Хрюша подошла к Отважному, Грозному, Очень плохому Разбойнику, погладила его по головке, поцеловала в носик и сказала, что никогда в жизни не видела такого Хорошего, Самого плохого Разбойника.
  Потом мама Хрюша выступила на конкурсе и победила всех! Ей подарили розовый БМВ с цветочками. (А племянница Белладонны свинюшка Фунька заняла на конкурсе самое последнее место. Так ей и надо!). Вскоре Хрюша вместе с Фунтиком поехала в самые большие города, где тоже выиграла самые трудные конкурсы. И всюду она рассказывала о героическом поступке Отважного Грозного Самого плохого Разбойника, освободившего ее сыночка из лап мерзких похитителей.
  После возвращения из поездки мама Хрюша взяла толстую тетрадь и пришла к Маме Разбойника. Она решила научиться, как вырастить и воспитать из своего маленького глупенького и толстенького поросеночка Фунтика такого же Отважного, Грозного, Справедливого и Самого Плохого Разбойника!
  Мама Разбойника знала, что второго такого Самого плохого Разбойника быть не может, но с мамой Хрюшей кое-чем все же поделилась (хотя поросенок, он и есть поросенок). Мама была очень вежливой дамой и напрасно обижать гостью ей не хотелось....
  
  КОНЕЦ
  17 июня 2003 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"