Воденко Д. И. : другие произведения.

Покушение предотвращено...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Москва В.Срочно Совершенно секретно. Служба Внешней Разведки. По имеющееся информации, полученной от проверенного источника, местная организация мусульман-ваххабитов при финансовой и технической поддержке Международного

  "Покушение предотвращено..."
  *****************************************************
  Москва
  В.Срочно
  Совершенно секретно.
  Служба Внешней Разведки.
  
  По имеющееся информации, полученной от проверенного источника, местная организация мусульман-ваххабитов при финансовой и технической поддержке Международного Исламского террористического центра готовит покушение на прибывающего сегодня в страну с официальным визитом одного из высших представителей Католической церкви. Их целью является физическое уничтожение этого лица, якобы, осуществленное Движением православных христиан, руководимых Христианским Синодом России. Целью провокации, по нашим оценкам, является попытка разрыва успешно налаживающихся в настоящее время взаимопонимания и контактов между Ватиканом и Православной церковью.
  Прибытие высокого Гостя должно состояться в ближайшие дни. Однако у местных правоохранительных органов нет надежных выходов на ваххабистские круги, что исключает возможность успешного предотвращения покушения. Отказ от визита может серьезно подорвать авторитет Страны в Ватикане и даст возможность дальнейшей активизации террористических структур под руководством мирового исламского терроризма. В рамках объединения сил по борьбе с международным терроризмом, считаем необходимым оказать максимальную помощь силовым структурам Страны, а также предпринять дополнительные меры по своевременному обнаружению и ликвидации исполнителей покушения.
  Руководитель Представительства СВР в Стране
  Полковник Филиппов"
  
  **********************************************************
  Страна
  В.Срочно
  Совершенно секретно
  Филиппову
  
  Ваши предложения считаем правильными. Следует предпринять самые срочные и эффективные меры для незамедлительного обнаружения и нейтрализации организаторов и исполнителей теракта. В связи с чрезвычайной важностью поручения и недостатком времени для тщательной подготовки контроперации предлагаем следующее. В настоящее время на территории страны вашего пребывания, точное место нахождения определите своими силами, проводит отпуск человек, гражданин России, обладающий экстремальными возможностями настройки на волновые излучения человеческого мозга с последующим подчинением его своему воздействию. Ранее мы опасались активного противодействия со стороны этого экстрасенса и не решались устанавливать с ним какой-либо контакт. Нам известно, что его предки были католиками и православными христианами. Этот аргумент может сыграть положительную роль в попытке привлечь это лицо к данной операции. Действуйте тактично и очень осторожно. Малейшая ошибка с Вашей стороны может привести к максимально неприятным для Вас последствиям и провалу важнейшей для судеб мира контракции. Приступайте к исполнению незамедлительно.
   Начальник ГУ СВР
   Генерал-полковник Филипповский"
  *********************************************************
  
   - Ну и что будем делать, где искать этого суперчеловека? Спросил руководитель Представительства СВР в Стране полковник Семен Семенович Филиппов, обводя тяжелым взглядом стоящих перед ним подчиненных.
   - До прилета гостя осталось два дня, а у нас ни имени, ни адреса этого феномена. Что предлагаете? И он вновь взглянул на своих задумчиво разглядывающих пол офицеров.
   Неожиданно первым заговорил самый молодой сотрудник, лейтенант, лишь недавно закончивший спецучилище и прибывший в Представительство на стажировку: - Я, кажется, знаю, кто это. Вчера со своим приятелем был на морском побережье и обратил внимание на молодую и очень красивую женщину с маленьким сыном. Они как-то странно разговаривали между собой. Без слов, обмениваясь только взглядами. Притом на большом расстоянии. Меня особенно поразил один эпизод, когда к мальчику попытался подойти по всей видимости местный великовозрастный хулиган. Он явно намеревался отобрать у ребенка игрушку. А, возможно, и дать ему увесистую оплеуху. Отдыхающие на пляже при появлении парня уводили своих детей подальше. Эта же мама сидя под тентом спокойно читала Булгакова, лишь искоса наблюдая за сыном.
   В тот момент, когда гроза пляжа попытался вырвать у мальчика игрушку, юная красавица лишь на мгновение пристально посмотрела на хулигана и продолжила чтение. Вы бы видели, что потом произошло! - Восторженно продолжил лейтенант. - Парень вернул почти вырванную игрушку, встал перед мальчиком на колени, несколько раз ударил себя по лбу, а потом, - лейтенант не выдержал и рассмеялся, - вытянулся, поднял обе руки вверх и громко, притом весьма музыкально и приятным голосом начал петь какую-то детскую песенку. И все время переспрашивал мальчика, нравится ли она ему. Потом, по-видимому, он так надоел малышу, что тот, ко всеобщему удовольствию, прогнал парня пинками с пляжа.
   - Это все? спросил полковник.
   - Все, ответил лейтенант. - Я только дождался, когда они будут уходить с пляжа и незаметно проводил до самого дома.
   - А вот это неплохо, лейтенант, немедленно проводите меня по этому адресу. А Вы, майор, срочно выясните и сообщите мне на мобильный всю информацию об объекте. - Приказал полковник.
   Красавица Мама с сыном в прохладном доме отдыхали от полуденной жары. Неожиданно раздался тихий стук в дверь. - Кто бы это мог быть? -удивилась она. Обычно в это время их приятели тоже расходились по домам, спасаясь от жаркого солнца.
   - Входите, открыто, сказала она.
   Дверь открылась. На пороге стояли двое мужчин. Один молодой, второй постарше. По их лицам и фигурам можно было сразу определить принадлежность к ведомству, где явно соблюдалась строевая дисциплина. Хотя оба старательно пытались это скрыть доброжелательными улыбками и непринужденным поведением.
   - Здравствуйте, Ольга Дмитриевна, сказал старший. - Я не ошибся?
   - Не ошиблись, сказала Ольга.
   - Я из Москвы, привез привет от Вашего хорошего знакомого Александра. Он просил меня встретиться с Вами и передать самые добрые пожелания.
   - "Ну и примитивно же врет мужичек, улыбнулась про себя Ольга. Явно торопился, не успел подготовиться к разговору. А ленивый майор поленился тщательно поработать и дал полковнику, что подвернулось".
  - Спасибо! - Надеюсь в Москве все в порядке? А кто такой Александр? - Вслух сказала она.
  "- Отправлю этого майора-бездельника домой досрочно. Так меня подвести!" Промелькнуло в голове полковника.
  Между тем Ольга просканировала излучения полковничьей и лейтенантской голов. "- Надо солдатикам помочь, дело очень важное, без меня им не обойтись. А потом я, как всегда, информацию о себе у них уберу".
  -Садитесь, полковник. Лейтенант, помогите ребенку разобраться с его оружием, вежливо, но властно произнесла она. - А Вы, полковник, сделайте следующее. Через 20 минут нас должен ждать вертолет. Со мной полетит мой сын. Кстати, его зовут Филипп. Лейтенант будет опекать его. Вертолет должен быть оборудован системой "Стелс", исключающий возможность его визуального и электронного обнаружения. В моем распоряжении будете только Вы. Условие - полное подчинение. И никаких вопросов. Разговаривать с Вами мы будем только телепатически. Так, как сейчас.
  До полковника только теперь дошло, что за все время общения они не произнесли ни слова. Слышны были только голоса лейтенанта и Филиппа, серьезно обсуждающих в соседней комнате достоинства лазерного детонатора.
  Через несколько минут, закрыв дом и оставив для подруги соответствующую записку, Ольга и ее сопровождение мчались на машине к ожидающему их вертолету. На маленьком аэродроме было тихо и безлюдно. Только вдалеке стояли частные одноместные спортивные самолеты. Их вертолета не было.
  - Ну вот, начинается, - подумала Ольга, - и здесь нет порядка!
  - Здравствуйте, коллеги, раздался негромкий голос. Воздух перед прибывшими заколебался и в нем постепенно проявился сначала расплывчатый силуэт, а потом и сам вертолет. Это была последняя новинка российского авиастроения вертолет "Кобра-Н", оборудованный наряду с другими новинками абсолютной системой защиты от обнаружения, в том числе и визуального. Из вертолета вышел очень довольный произведенным эффектом летчик, восхищенно взглянул на Ольгу и галантно поцеловал ей руку.
  - А полковник с лейтенантом не сообразили. Всем хорош летчик, но бензином попахивает, - про себя отметила Ольга, - так и голова заболеть может!
  Прибыв в столицу Страны, группа расположилась в двух небольших, но очень комфортных домиках. В представленном Ольге и Филиппу, было все, включая комнату, оборудованную самыми современными игрушками, в соответствии с представлениями и интересами Филиппа. Это успел постараться лейтенант.
  На следующее утро Ольга в сопровождении полковника на вертолете облетели город и осмотрели объекты, подготовленные для посещения Гостя. Она тщательно сканировала все излучения находящихся на объектах людей. Но разыскиваемых не было.
  - Они должны быть! - Беспокоился полковник. Он уже проинформировал свое руководство и теперь в Москве от него ждали дальнейшей подробной информации.
  О предпринятых Представительством, руководимым полковником, мерах уже было доложено Президенту и теперь он держал всю акцию под своим личным контролем.
  Внезапно Ольга услышала сразу несколько очень слабых, но явно ожидаемых импульсов. - Есть, - сообщила она полковнику. - Их несколько, они движутся к главной площади группой. - Постепенно сигналы становились все более отчетливыми. - Они остановились в центре площади и осматриваются. Я их вижу. Все одеты в европейскую одежду и совсем не похожи на арабов. Между собой общаются на русском, но с акцентом. По всей видимости, прибалтийцы. Четверо мужчин и две женщины. Группа пока держится в полном составе, но позже предполагают разойтись и общаться по мини радиостанциям. Сотовые телефоны отключили, чтобы избежать прослушивания спецслужбами.
  - Полковник еле сдерживал радость. "Террористы обнаружены мгновенно. Их планы абсолютно ясны. Есть, что доложить начальству! За такой успех можно и орден получить". Вертелось в его голове.
  Ольга недовольно поморщилась. - Не торопитесь, полковник, еще не все ясно. Это только лишь первая группа. А сколько их будет всего? И какие у каждой задачи?
  Полковник приуныл, но довольное настроение у него сохранилось. Если обнаружена одна группа, то и другие ожидает та же судьба. В ответ на его сообщение в Центр было дано указание, уже исполняемое Ольгой - искать остальные группы.
  К концу дня они были также обнаружены. И главное, Ольга установила местонахождение и личность Главного координатора. Когда об этом узнала Москва, там поднялась настоящая паника. Слишком уж это была известная и одиозная личность - один из российских олигархов, когда-то ходивший в личных друзьях бывшего российского президента.
  - "Не вижу причин для паники, - сказал Президент, когда ему доложили о сложившейся ситуации. - Действуйте спокойно, в соответствии с разработанным планом. Задача, предотвратить теракт, нейтрализовать его организаторов и исполнителей".
  Утром все выявленные террористы находились под плотным контролем наиболее опытных оперативников местных спецслужб. Их подстраховывали специалисты по антитеррору, срочно прибывшие из России, США и Израиля. Охрана Гостя также получила необходимую информацию и была готова к любой неожиданности.
  Обстановка все более накалялась. Москва, Вашингтон, Телль-Авив требовали подробной информации. Полковник, его американский и израильский коллеги чувствовали себя сидящими на бочке с порохом.
  И только Ольга сохраняла спокойствие. Она тщательно сканировала город и знала о каждом шаге объектов наблюдения. Новые не появлялось. Их появление она бы немедленно зафиксировала. Теперь было важно нейтрализовать террористов непосредственно в момент совершения теракта. Иначе задержание будет бездоказательным. Полковник смотрел на Ольгу преданными глазами и ловил каждое ее движение.
  По телевидению показали прибытие спецсамолета с Гостем. В аэропорте его встречал сам Президент Страны, высшие представители католической и православной церквей, главы дипломатических миссий а также масса другого высокопоставленного народа.
  Внезапно Ольга услышала все время молчавшие передатчики террористов. Всем группам одновременно была дана команда полной готовности. Каждая из них по мере приближения кортежа должна начать действовать самостоятельно, без каких-либо дополнительных команд. Услышав это, полковник схватился за голову. - Это же настоящая война! - воскликнул он. Ольга тоже понимала всю сложность складывающейся обстановки, но продолжала сохранять спокойствие. Она понимала, что обезвреживание бандитов, даже силами очень опытных оперативников не может пройти бескровно. Тем более, что улицы были заполнены толпами приветствующих Каталикоса людей.
  Ольга решила попытаться бескровно обезвредить террористов. По мере продвижения автомобиля с Гостем по улицам столицы она отдавала безмолвные приказания членам ближайшей к нему группы, после чего все они послушно снимали с себя оружие, ложились на землю вниз лицами и повторяли хором одну и ту же фразу "Мы террористы, добровольно сдаемся властям". Оперативникам оставалось только надеть на них наручники и изъять сложенное оружие.
  В результате без единого выстрела и без жертв была обезврежена вся террористическая сеть, подготовившая покушение на высшее должностное лицо Ватикана.
  Не удалось только задержать главного организатора. Пользуясь своим высоким статусом, он двигался в составе кортежа и скрылся, как только понял, что так тщательно проработанный им план потерпел неудачу, притом оскорбительно комическим образом.
  Визит Католикоса в Страну прошел очень успешно и без малейших инцидентов.
  Ольга с Филиппом в сопровождении счастливых генерал-майора (бывшего полковника) и капитана (бывшего лейтенанта) вернулись к себе домой. Генерал долго уговаривал Ольгу поступить к ним на службу, но кроме иронической улыбки, иного ответа он не получил. Проводив обоих до машины она дала мысленную установку на стирание в их памяти всей связанной с ней информации.
  Из отъезжавшей машины генерал и капитан долгими взглядами, как будто пытаясь вспомнить что-то забытое, очень доброе и хорошее, смотрели на дом, за дверью которой скрылись два так полюбившихся им человека, имена и лица которых они уже не могли вспомнить.
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"