Воденко Д. И. : другие произведения.

Приключения маленького мальчика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты понял меня? - спросил Старый гном глядя на громадного муравья. Муравей, хотя и был очень большим и толстым, но соображал плоховато. И Старый гном это знал. Повторяю, сказал он муравью. - Ты должен превратиться в хорошего доброго взрослого дядю. Потом тебе надо найти мальчика, о котором я тебе говорил, подружиться с ним и уговорить покататься на велосипедах, чтобы его мама об этом не знала. Ты понял?-, спросил Гном.


Приключения маленького мальчика

I и II части

(ДЕТЕКТИВ)

*** Часть I ***

   Ты понял меня? - спросил Старый гном глядя на громадного муравья. Муравей, хотя и был очень большим и толстым, но соображал плоховато. И Старый гном это знал.
   Повторяю, сказал он муравью. - Ты должен превратиться в хорошего доброго взрослого дядю. Потом тебе надо найти мальчика, о котором я тебе говорил, подружиться с ним и уговорить покататься на велосипедах, чтобы его мама об этом не знала. Ты понял?-, спросил Гном.
   - Понял, ответил Муравей. - А что в это время будешь делать ты?.
   И Старый Гном ответил, - а мы с другими муравьищами и гномами похитим его маму! Мы спрячем ее в темной, глубокой пещере и она будет нашим пленником.
   А в это время маленький мальчик и его мама проводили папу в далекую командировку и остались двоем в домике, где они жили, на берегу теплого и очень красивого моря. Все вместе они плавали в бассейне, пока море не совсем нагрелось, катались на велосипедах, играли в минигольф. Им было очень хорошо и весело. И не знали они, какое черное дело замышляет против них злобный Гномище!
   И вот однажды, когда мама в комнате работала на своем ноутбуке, а мальчик гулял на улице рядом с домом, к нему подошел очень симпатичный и добрый дядя (а на самом деле это был мерзкий муравьище, который превратился в дядю) с большим красивым велосипедом, поздоровался с мальчиком за руку и сказал, - какой ты хороший мальчик. Ты, наверное, уже совсем взрослый и самостоятельный, как настоящий мужчина? -
   Мальчику эти слова понравились и он ответил, - Да, я настоящий мужчина!.
   -А умеешь ли ты ездить на велосипеде? - спросил дядя.
   -Умею,- ответил мальчик.
   -Ты. наверное, не испугаешься показать мне дорогу к морю" - спросил дядя. И мальчик согласился, потому, что он был вежливым мальчиком, а дядя ему очень понравился и ему не хотелось, чтобы тот подумал, что мальчик трус. Он же не знал, что иногда вот такие симпатичные дяди и тети на самом деле могут быть страшными чудовищами.
   И они поехали на своих велосипедах по дорожке к морю. Неожиданно мальчик увидел перед собой большой черный джип, который перегородил ему дорогу. Мальчик остановился и в этот момент из машины выскочили два здоровенных и очень противных дядьки, схватили мальчика на руки, сели вместе с ним в машину и быстро уехали. Мальчик даже не смог увидеть, куда они едут. Стекла машины были темными и непрозрачными. И мама осталась одна. Папа в командировке, а единственный ее защитник несется на чужой машине с противными дядьками неизвестно куда.
   В это время Мама вышла на улицу посоветоваться с мальчиком и не увидела его. А он никогда не уходил без мамы. Она позвала мальчика, но вдруг из-за дерева выскочила целая толпа больших муравьев. Они связали маму по рукам и ногам и понесли ее в плен в темную и глубокую пещеру. Но мама, конечно, не растерялась. В руке у нее остался листок бумаги, на котором она записывала настроечные данные ноутбука. И когда муравьи отвернулись, она стала потихоньку отрывать от листка маленькие кусочки и бросать их на дорогу. Она знала, что мальчик ее не бросит и защитит от похитителей. А эти бумажки покажут ему, куда похитители унесли его маму. На самом деле мальчик был очень сообразительным, просто он еще не знал, какими коварными и опасными бывают посторонние дядьки и тетки.
   Старый гном очень обрадовался, когда муравьи внесли маму в пещеру. Он закрыл ее на ключ в темной маленькой комнате, где горела тоненькая свечка, и поставил свою родственницу - зеленую Кикимору, охранять пленницу. Потом позвонил по сотовому телефону дядьке, который увез мальчика.
   - Все в порядке, проскрипел он в трубку, можешь отпускать мальчишку, пленница в клетке. И пока она не выдаст страшную тайну, как готовить в аллюминевой фольге парную телятину с секретными специями, будет сидеть в своей темнице.
   Мальчик выскочил из машины, показал свой крепкий кулак противным дядькам, сел на велосипед и помчался на самой большой скорости домой к маме.
   Но мамы дома не оказалось. Он хотел заплакать, но понял, что слезами маме не поможешь, надо ее срочно искать, а может быть и спасать. Мальчик осмотрел весь дом и вокруг него. Мамы нигде не было. И вдруг он увидел клочек бумажки, потом еще один, потом еще. И понял, это его умница-красавица мамочка подсказывает дорогу. Мальчик взял свои любимые пистолет с патронами, саблю и потихоньку, чтобы его не заметили похитители, пошел по оставленному мамой тайному следу.
   - Все будет в порядке, сказал сам себе мальчик, - я спасу маму и накажу всех похитителей. И он смело, но очень осторожно пошел по следу.

(Продолжение следует).

  

Приключения маленького мальчика

*** Часть II ***

   Сначала след шел по ровному чистому полю. Светило солнышко, пели птички, бабочки летали с цветочка на цветочек. Все было так хорошо и радостно, что мальчик чуть не забыл, куда и зачем он идет.
   Но поле быстро кончилось и мальчик оказался в темном глухом лесу. Солнце не было видно, пропали птички и бабочки. Где-то, наверное в болоте, противно квакали лягушки и страшным голосом кричала болотная птица выпь. Мальчику стало немножко одиноко и страшновато. Он даже захотел вернуться домой. Но сразу подумал о маме, где она? Что с ней? Не обижают ли ее? Мальчик подумал об этом и сразу в нем снова проснулись смелость и сила. И лес перестал быть темным, глухим и страшным. Он стал обыкновенным, каким был всегда.
   Наконец лес закончился и мальчик увидел высокие скалы. Где-то здесь должна быть его мама. Бумажные кусочки, которые она разбрасывала, вели мальчика все дальше в горы. И ВДРУГ! Бумажки пропали, наверное, они закончились, подумал мальчик. Но они не закончились. Это хитрый и злобный гном догадался о маминой хитрости и успел собрать оставшиеся листочки.
   Мальчик остановился. Он не знал, куда идти дальше. А мерзкий гном придумал, как помешать мальчику спасти маму. Он позвал Кикимору болотную и приказал так напугать мальчика, чтобы он от страха забыл про маму и быстрее убежал домой. Кикимора спряталась за большим камнем и стала ждать приближения мальчика. Когда он подошел совсем близко, она с громким криком бросилась к мальчику, размахивая корявыми руками и грязными тряпками. Но мальчик не испугался. Он достал свой любимый пистолет и выстрелил прямо Кикиморе в лоб. Потом достал свою саблю и отрубил грязные тряпки, которыми размахивала Кикимора. Противная тетка не ожидала, что мальчик окажется таким смелым. Она сама была очень трусливой и могла напугать только того, кто был еще трусливее, чем она. А мальчик никогда не был трусом. А теперь он стал еще храбрее, потому, что шел спасать свою маму!
   Перепуганная Кикимора от страха заверещала, побежала, куда глаза глядят, по дороге упала в грязную лужу и долго пряталась в ней от смелого мальчика. Потом она выбралась из лужи и побежала к себе домой, оставляя после себя стекающую с нее грязную воду.
   Умный мальчик понял, что следы, которые оставила Кикимора, приведут его в логово Муравьев и Старого гнома. И он с новыми силами побежал спасать свою маму.
   А в это время мама в комнате, куда ее запер злой гном, сняла с себя веревки, которыми ее связали злые муравьи, и стала думать, как ей освободиться из плена. Она очень волновалась за своего мальчика, но знала, что он не даст себя в обиду ни злым муравьям, ни мерзкой Кикиморе. И придет на помощь своей маме. И вдруг мама вспомнила, что у нее в кармане лежит аэрозольный балончик против муравьев. Она достала его и приготовилась к бою с Гигантскими муравьями. Она еще не знала, что этот аэрозоль по настоящему действует только против плохих муравьев, а всех остальных он только просит не мешать людям спокойно спать. И когда в комнату ворвались гигантские муравьи, чтобы заставить маму рассказать свою секретную тайну, она достала баллончик и обрызгала им своих мучителей. После этого муравьи надулись, как воздушные шары, со страшным грохотом лопнули и разлетелись на мелкие кусочки. Это услышал Старый гном и побежал посмотреть, что же это так грохочет. Он увидел, что случилось с муравьями, и понял, что у него больше нет помощников для плохих дел. А сам он был слабым, трусливым и глупым. Гном спрятался под скамейку и громко заплакал от страха. И в это время в пещеру размахивая пистолетом и саблей вбежал мальчик. Он разогнал оставшихся муравьев. Они сдались мальчику в плен и пообещали больше никогда не делать плохого. И мальчик их простил. Потому, что он был добрым и справедливым мальчиком. Потом он вытащил из под скамейки спрятавшегося там Старого гнома и отобрал у него ключи от комнаты, где была закрыта мама. Мальчик нашел эту комнату, открыл ее и увидел свою любимую мамочку, невредимую, победившую целую армию очень плохих муравьев.
   Как обрадовались мама и мальчик, когда увидели друг друга! Даже немножко поплакали, но немножко, потому, что были очень рады, что все закончилось хорошо.
   Потом они заперли Старого гнома и Кикимору в ту же темницу и запретили им вылезать из своей пещеры. Перепуганные Кикимора и гном пообещали, что они больше никогда-никогда в жизни не вылезут из пещеры и не будут обижать ни больших, ни маленьких.
   А мама и мальчик спокойно пошли домой. Они знали, что больше никто их не обидит, потому, что они не испугались и сами победили всех своих обидчиков. Дома они поужинали, мальчик накормил компьютерных рыбок, а мама получила по электронной почте эту правдивую историю.

--КОНЕЦ--

   12 мая 2003 г.
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"