Воденко Д. И. : другие произведения.

Приключения Очень Плохого Разбойника и Незнайки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды вечером Незнайка пришел в гости к своему другу - Очень Плохому Разбойнику. Они сидели на диване, пили чай с бизе и смотрели по телевизору мультики. - Что-то стало совсем скучно, - задумчиво сказал Незнайка. - Сидим дома, пьем чай и никаких приключений! Я так больше не хочу!

 []

"Приключения Очень Плохого Разбойника и Незнайки"

   Однажды вечером Незнайка пришел в гости к своему другу - Очень Плохому Разбойнику. Они сидели на диване, пили чай с бизе и смотрели по телевизору мультики.
   - Что-то стало совсем скучно, - задумчиво сказал Незнайка. - Сидим дома, пьем чай и никаких приключений! Я так больше не хочу!
   - Ты, наверное, прав, - согласился Разбойник. - Надо что-то придумать.......
   У меня рядом с домом стоит секретный боевой вертолет-невидимка. Давай слетаем на нем?
   - Отлично! - Воскликнул Незнайка. - Я знаю, куда мы полетим. В Тихом океане есть необитаемый остров. Все, кто пытался его изучить, бесследно и навсегда исчезли. Ходят слухи, что этим островом владеют безжалостные космические пираты, которые устроили на нем межгалактическую тюрьму. Мои друзья, Винтик и Шпунтик, тоже отправились в экспедицию на поиски острова и уже долго от них нет никаких сообщений. Вот на поиски этого острова мы с тобой и полетим!
   Друзья весь вечер изучали карту мира и наметили на ней маршрут для полета.
   Рано утром следующего дня они встретились у вертолета. Разбойник как следует заправил его топливом, зарядил базуки, пушки, пулеметы и автоматы. Еще Разбойник установил новый, четырехствольный бластер, который получил в подарок к своему Дню рождения.
   - Ну, вот мы и готовы, можем лететь, - сказал он Незнайке.
   Вертолет взревел моторами, лопасти раскрутились, и скоро он поднялся высоко над городом. Разбойник уверенно вел вертолет, а Незнайка сидел рядом и внимательно следил за направлением полета.
   Вдруг Незнайка обернулся назад и показал Разбойнику на быстро приближающееся к вертолету что-то большое и круглое.
   - Что это? - испуганно спросил он.
   - Пока не знаю, сейчас попробуем разобраться, - ответил Разбойник, внимательно рассматривая быстро увеличивающийся предмет. На всякий случай он привел в готовность все оружие. И вовремя! Шар подлетел совсем близко и оказался огромным летающим боевым кораблем. Его иллюминаторы открылись и из них показались стволы многочисленных пушек и базук, направленных на вертолет Разбойника.
   - Испытаем новый четырехствольный бластер! - сказал Разбойник. Первым выстрелом он разрушил на корабле все пушки, вторым - базуки. И когда собирался выстрелить третий раз, на крыше корабля открылся люк и из него высунулся Капитан.
   - Предлагаю мир! - крикнул он Разбойнику. - Мой корабль полностью выведен из строя вашим бластером и больше не может воевать. Если вы согласны помириться, то мы можем стать друзьями.
   Капитан рассказал, что его корабль прилетел с Луны на розыски научной экспедиции. Она была захвачена пиратами с Острова, которые требуют за нее огромный выкуп. - Наша задача спасти ученых и наказать пиратов!
   Потом Капитан повернулся к Разбойнику: - Мы подумали, что ваш вертолет пиратский и поэтому решили на него напасть. Извините за эту ошибку. Теперь нам понятно, что мы друзья. Предлагаю вместе искать Остров и бороться с пиратами.
   Разбойник посоветовался с Незнайкой, и они согласились с предложением Капитана.
   - На этом Острове находятся в плену и наши друзья, Винтик и Шпунтик. Они тоже хотели изучить этот остров, но были захвачены пиратами. - Сказал Незнайка.
   Разбойник, Капитан и Незнайка пожали друг - другу руки.
   Карта показывала, что друзья приближаются к цели их поиска. Они быстро летели над бескрайним Океаном, по которому гуляли громадные пенистые волны, и с нетерпением ожидали, когда на горизонте покажется разыскиваемый остров.
   Вдруг мимо вертолета пролетела вылетевшая из-под воды ракета. Она промахнулась, потому, что вертолет был невидимым для ракет и снарядов врага.
   Незнайка, внимательно смотревший на Океан через военный бинокль, увидел под водой большую подводную лодку, на которой был нарисован пиратский флаг. Она и пыталась сбить вертолет Разбойника.
   - Это охранная подводная лодка пиратов - сказал Капитан. - Ее необходимо обезвредить, или она не даст нам приблизиться к острову. Эта лодка раньше захватывала все научные корабли, которые собирались исследовать Остров. Пираты взрывали эти корабли, а всех, кто на них находился, брали в плен.
   - Обезвредим! - сказал Разбойник и выстрелил в подводную лодку третьим снарядом из бластера. Этот снаряд был особый, специально против вражеских подводных лодок. Он несколько раз облетел под водой вокруг лодки и обмотал ее тонким, но очень прочным канатом. На его конце был закреплен сложенный громадный воздушный шар, который быстро надулся и поднял подводную лодку высоко в воздух. Так она и висела, да и сейчас, наверное, все еще висит и больше никому такая не страшна!
   Наконец на горизонте показался Остров. Вертолет Разбойника и летающий корабль Капитана подлетели к нему совсем близко и увидели толпы вооруженных пиратов, бегущих к своим боевым вертолетам, заводящих танки, бронетранспортеры и ракетные установки.
   - Ну, это мы еще посмотрим, кто кого! - воскликнул Разбойник. Он навел все оружие вертолета на врага и открыл огонь, Незнайка схватил маленькую базуку и начал стрельбу по пиратским танкам и вертолетам, а Капитан успел починить оружие на своем Корабле и тоже ринулся на помощь Разбойнику. От взрывов снарядов стоял такой грохот, что его было слышно на самых далеких берегах Океана. Пиратские танки и бронетранспортеры от выстрелов Разбойника и его боевых товарищей взлетали высоко в воздух и взрывались как салют. Вскоре перепуганные пираты поняли, что им пора пока не поздно спасаться, кто как может! И тогда одни залезли в оставшиеся недобитыми вертолеты и разлетелись во все стороны. Другие побросали оружие, бросились к стоящим на берегу лодкам и поплыли, сами не зная куда, лишь бы подальше от Острова.
   А Разбойник, Незнайка и Капитан, разбомбив пиратскую крепость, приземлились на остров и решили его внимательно осмотреть. Чтобы их не заметили оставшиеся пираты, они надели на себя камуфляжную форму и защитные шлемы. Потом ползком направились в сторону остатков крепости. Встречавшихся пиратов они незаметно окружали, надевали на них наручники, связывали по рукам и ногам и складывали штабелями. Как дрова.
   Вскоре боевые друзья очистили от пиратов весь Остров и нашли тюрьму, где они прятали своих пленников. Разбойник распахнул тюремные двери и сказал:
   - Друзья, вы все свободны! Выходите! Пираты разбиты, и больше никогда не осмелятся вернуться на этот Остров. Пусть ученые изучают, а туристы любуются его красотами.
   Незнайка в это время нашел среди освобожденных пленников Винтика и Шпунтика, а Капитан своих друзей - ученых из экспедиции с Луны. Все бывшие пленники разместились в вертолете Разбойника и корабле Капитана и быстро добрались, каждый к себе домой. Представьте себе, как обрадовались их мамы и папы, когда увидели вновь своих давно потерявшихся сыновей!
   А Разбойник и Незнайка попрощались с Капитаном, пожелали ему счастливого пути домой на Луну и договорились писать друг-другу письма по Интернету и СМС.
   В этот же день Разбойник с Незнайкой вернулись домой.
   - Хорошее было приключение, правда? - спросил Незнайка.
   - Отличное! - ответил Разбойник.
   Они решили немного отдохнуть, привести в порядок свой вертолет и боевое оружие. А потом отправиться в новое таинственное, опасное и очень интересное путешествие. (Если, конечно, Мама разрешит...).

КОНЕЦ

   24 июля 2003 года
  
  
  
   4
  
  

Филиппу от Д.Д.

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"