Воденко Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Приключение в День Варенья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот он наступил ЭТОТ, так долго ожидаемый День Рождения! Долго обдумывал Филипп, как он проведет этот День? Все ли друзья придут поздравить, какие новые подарки свалятся на него, такого взрослого солидного Пятиклассника?!


Приключение в День Варенья

   И вот он наступил ЭТОТ, так долго ожидаемый День Рождения! Долго обдумывал Филипп, как он проведет этот День? Все ли друзья придут поздравить, какие новые подарки свалятся на него, такого взрослого солидного Пятиклассника?!
   -Да, ладно, кто придет, тот и придет! Ну а подарки - что подарят, то и подарят! -
   - Кстати, а не пора ли уже вставать, День-то уже наступил?! Эпохальный, так долго ожидаемый! Надо бы успеть и подготовиться! -
   Филипп быстро, но очень тихо, чтобы никого не будить, поднялся, оделся, умылся, естественно, причесался, и уютно устроился в своем Супер Кресле. Потом открыл книжку с очередным, очень захватывающим рассказом, и углубился в чтение.
   НО!!! Не мог Филипп даже предположить, какая неожиданная и коварная тайна скрывается в его Кресле! Как позже он убедился на собственном опыте, один раз в год оно становилось волшебным и могло выполнить любое, самое неожиданное, и возможно даже очень опасное желание именинника! А при неосторожно высказанном пожелании хозяина кресло это могло привести и к очень даже непредвиденным последствиям...
   Не знал Филипп, просто даже не подозревал, что сотворит с ним это Кресло в День его рождения, да и не только с ним одним...
   А пока удобно устроившись, Филипп увлеченно читал очень занимательную "пиратскую" книжку о морском пирате, имя которого, что особенно импонировало Филиппу, было таким же, как и его, Филипп Беспощадный. Про моря и океаны, штормы, бури, кровавые морские сражения с соперничающими пиратскими кораблями. Встречи с неведомыми морскими чудовищами, огромными и безжалостными, неожиданно поднимающимися из загадочных морских глубин.
   Но не только это привлекало внимание Филиппа. Очень волнующими были и заходы в морские порты на разных океанских континентах. Посещения портовых таверн, где можно было попробовать самые экзотические кушанья, познакомиться с местными обывателями. Правда, не все они были мирными и доброжелательными. Тогда для решения споров приходилось доказывать свою правоту и кулаками, и саблей, и кинжалом, и даже пистолетом. А если и эти аргументы оказывались недостаточными, то приходилось пускать в ход и корабельную артиллерию. Последний аргумент, как правило, оказывался наиболее убедительным, после которого общение с местными аборигенами проходило в духе глубокого и полного взаимопонимания, правда, только лишь со стороны самих аборигенов.
   И тогда гости под защитой своих корабельных пушек чувствовали себя полными хозяевами и могли позволить себе любые, даже очень неблаговидные "шалости". Грабить мирных купцов и богатых владельцев замков, похищать красивых барышень, чтобы потом продать их в рабство богатеям в дальних заморских странах.
   Что говорить, пиратская жизнь была разнообразной, интересной, наполненной приключениями, хотя и не всегда безопасными.
   Нередко пираты сами попадали в засады, устраиваемые пиратами враждебного предводителя. В результате они погибали или были ранены и захвачены в плен, а захваченные корабли переходили в руки более сильного противника.
   Но все это были обычные маленькие издержки лихой пиратской жизни. После одного из таких столкновений, окончившихся неудачей, пираты под водительством своего капитана Филиппа Беспощадного подлечив раны и отремонтировав поврежденные суда, подстерегли в одной из бухт острова Барбадос флот своих обидчиков и безжалостно разбили его, не оставив в живых ни одного из пиратов, и уничтожив все пиратские корабли своего главного противника.
   После этого боя слава о Капитане Филиппе распространилась по всем морям и океанам, и никто больше не пытался препятствовать его флотилии в безжалостном пиратском промысле.
   - Так,- сказал себе Филипп, - мне что-то не очень нравится такой сценарий. Он единственный, всесильный, безнаказанно всех и все завоевывает, захватывает в плен беззащитных красавиц, и никто не в силах ему противостоять! Так не пойдет!
   И Филипп стал мечтать о том, как он, вместе со своими друзьями-одноклассниками по каникулам в Завидово и другими сотоварищами, создадут свою мощную флотилию и освободят мировой океан от грабительских нашествий мирового пиратства!
   В тот же момент он почувствовал сильную вибрацию кресла, в котором он так удобно расположился, потом вибрация переросла во все усиливающееся низкое оглушительное гудение, все завертелось и как бы провалилось в непроглядную тьму.
   И вдруг стало тихо, только вдалеке доносился звук, похожий на шум морского прибоя. - Ну и сон же мне приснился, - подумал Филипп.
   Он решил, что все это гудение, непроглядная тьма и шум волны - это обычный сон, в котором он оказался, размышляя на такую интересную пиратскую тематику.
   И энергично, сколько же можно спать в такое торжественное утро, открыл глаза, намереваясь подняться с кресла и начать подготовку к активному этапу празднования своего Дня Варенья.
   Глаза-то он открыл! Но увидел не свою комнату, а что-то совсем иное!!!
   - Ну и чудеса, - подумал Филипп, - раньше со мной такого не бывало!
   Перед ним был берег океана. Яркий солнечный день. А вблизи берега, покачиваясь на волнах, стоял на якоре настоящий пиратский корабль. С черными парусами, бортовыми пушками и развивающимся по ветру пиратским роджером.
   - Вот это сон! - подивился Филипп.
   - Все, хватит спать, встаю! День рождения все-таки только раз в году и проспать такое событие - Преступление!
   Несколько раз он пытался открыть и закрыть глаза. Они и открывались, и закрывались. Но картинка не менялась. Все тот же морской берег и пиратский корабль на рейде. И солнце светит, как настоящее, и ветер с моря, тоже, как настоящий. И пират, идущий к Филиппу, тоже, как настоящий. Растерялся Филипп. Еще никогда он не оказывался в ситуации, когда ему не удавалось выйти из сна. И что же теперь?
   Тем временем пират подошел к Филиппу почти вплотную, обдав его густым запахом курительного табака и зловонного рома.
   - Шеф, - прохрипел он, - корабль готов к отплытию. Свежей воды - полные бочки, фруктов тоже полны трюмы. Охотники подстрелили несколько оленей и десяток крупных кабанов. Повар их уже разделал и засаливает в бочках. Команда тоже готова, больных нет, раненые в прошлой стычке тоже уже в порядке. Ждут вашей команды.
   - Ну и попал, - подумал Филипп. - Где же я на самом деле? Может, это кино снимают, но я то, как сюда попал?! А если это на самом деле? Вдруг волшебство? Или родители такой супер сюрприз придумали? Батюшка у меня уж такой фантазер! Да и мамочка - не хуже! Придется подыграть. Как будто я поверил! -
   И приказал стоящему перед ним пирату :
   - Боцман, собери команду на борту и подготовь для меня лодку. Буду говорить!
   - Есть, капитан! - Ответил боцман, и побежал выполнять приказ. С корабля спешно опустили небольшую шлюпку, в нее спустились двое матросов, разобрали весла, и через несколько минут шлюпка причалила к берегу.
   Продолжая изображать настоящего пиратского капитана, Филипп уселся в шлюпку и махнул рукой матросам. Те налегли на весла и вскоре они оказались под бортом корабля. С палубы спустили веревочную лестницу, и матросы в шлюпке придержали ее, давая возможность капитану подняться на корабль.
   - Как же я поднимусь, - подумал Филипп, - я же ни разу не пробовал такого подъема. Разве только в кино видел. Лишь бы не опозориться! -
   К собственному удивлению получилось у Филиппа отменно. Он почти взлетел по ней на корабль, и даже не воспользовался помощью матроса, протянувшему ему с этой целью руку.
   Оглянувшись на палубе, он увидел целую толпу настоящих пиратов обвешенных старинным, но в прекрасном состоянии оружием. Нечто подобное Филипп уже видел во время экскурсии в "Оружейную палату".
   Увидев своего капитана, все разом повернулись к нему, и кто как, но все очень почтительно его поприветствовали.
   Филипп подошел ближе, чтобы лучше рассмотреть свою новую команду, и прямо остолбенел! Среди этой толпы были и его друзья по школе, по спорту, по Завидово. И ребята узнали Филиппа. Сдержав свои эмоции, капитан поздоровался с командой. Ответили ему вразнобой, но вполне дружелюбно.
   - Новички есть? - спросил капитан у подошедшего боцмана. - Есть - ответил тот, указав на столпившихся в кучку друзей Филиппа.
   - Их ко мне, на разговор, остальные свободны. Можно на берег, до захода солнца, - скомандовал капитан, повернувшись к боцману.
   Команда радостно зашумела и все бросились к стоящим под бортом шлюпкам. Каждый знает, как ценит матрос любую минуту, проведенную на суше. Но настоящий матрос никогда не променяет навсегда море на сушу. Тем более, пират. Он-то знает, что только море может спасти его от наказания. А оно для них всех одно - виселица!
   Команда быстро покинула корабль, оставив на борту лишь капитана и его друзей.
   - Как вы здесь очутились? - удивленно спросил Филипп.
   - И в ответ услышал ту же самую историю, которую только что пережил он сам. Проснулись, стали потихоньку готовиться в гости к Филиппу на День Варенья. Неожиданно потемнело, потом гул, полная тьма, и вот они на этом корабле...
   - Что мы будем делать, как вернемся домой?! Родители с ума сойдут, когда хватятся нас. Сотовые не работают, Самолеты не летают, море пустое, только наш корабль. Да и он какой-то старинный, пушки с ядрами, у команды ножи, сабли да пистолеты допотопные.
   - И тут Филиппа осенило! Перед тем, как это произошло, он читал книгу о средневековых пиратах и подумал, как было бы интересно оказаться здесь со своими друзьями и защитить жителей приморских городов от пиратских налетов. И это его желание стало действительностью!
   - Но я же только подумал, я и не предполагал, что все так получится! А что же дома, мама и папа меня уже потеряли! И ребят родители тоже ищут! Это же скандал! Вместо того, чтобы праздновать День Варенья, мы с ребятами будем бороться с пиратами, бросив родителей на произвол судьбы! -
   В этот момент яркая мысль пронзила его мозг! - Мама же осталась дома! Значит, она уже знает, что произошло! Она увидит пустое кресло с книгой о пиратах, которую я читал! Она все поймет и во всем разберется. В крайнем случае, посоветуется с ДД! Ура, мы спасены! -
   Но Филипп слишком рано успокоился. О волшебных возможностях кресла не знал НИКТО! Даже производитель кресла. Все это случилось из-за небольшого сбоя в программе при ее загрузке в управляющий креслом компьютер.
   А в это время дома на Филипповском родители уже проснулись и отправились в комнату Филиппа с поздравлениями. А там НИКОГО!!! Походили, поискали, даже немного посердились. Напрасно! Снова вернулись в комнату. Там кресло, книга о пиратах... - Все ясно! - сказала мама, он там и, конечно, воюет! Снова спасает мир! -
   В этот момент зазвонил мамин телефон. И в дальнейшем звонил не переставая! Родители гостей на День Варенья хватились своих пропавших детей. Пришлось маме каждому из родителей подробно сообщать свою версию случившегося. Родители несколько успокаивались, но через некоторое время звонки начинались вновь.
   - С этим надо что-то делать! - не выдержала родительского напора мама!
   - Итак, надо проанализировать, как это произошло и где сейчас Филипп со своими друзьями. - решила мама.
   - Прежде всего, надо попытаться повторить все действия, которые совершил Филипп, оказавшись в кресле.- Мама взяла книгу, которую Филипп оставил открытой в кресле. Ясно, средневековые пираты, боевые столкновения между воюющими пиратскими группировками, грабежи, похищения мирных жителей, продажа в рабство, погони... Ну, в общем, все пиратское, - поняла мама. - Теперь устраиваюсь в кресле, открываю книгу, сижу, жду...
   В тот же момент и мама почувствовала сильную вибрацию кресла, которая переросла во все усиливающееся низкое оглушительное гудение, все завертелось и как бы провалилось в непроглядную тьму.
   Потом тьма начала медленно исчезать, вновь стало светло, издалека стал слышен звук морского прибоя. Открыв глаза, мама увидела вокруг себя просыхающие, пропахшие рыбой сети, огромные дубовые бочки, также пропитанные рыбным запахом. Стараясь не шевелиться, чтобы не привлечь внимания многочисленных рыбаков, выгружающих из своих лодок еще живую рыбу и аккуратно складывающих ее в бочки. Стоящий рядом с каждой бочкой человек большим совком черпал из большого мешка соль и старательно засыпал ею каждую уложенную рыбаком рыбину.
   Все проходило мирно и спокойно. Рыбаки негромко напевали на непонятном языке очень мелодичную песню. А на берегу женщины, как видно, готовили обед, чистили и жарили очень ароматно пахнущую рыбу.
   Внезапно один из рыбаков что-то громко крикнул, и в тот же миг все находившиеся на берегу люди оставив свои дела, бросились бежать с берега в густые лесные заросли.
   Через несколько минут берег был пуст, и только сети, бочки с засоленной рыбой и непогашенные костры свидетельствовали о том, что совсем недавно здесь еще кипела жизнь.
   Мама растерялась, она еще не решила, прятаться ли ей в зарослях, как местные жители, или продолжать оставаться в выбранном ею укрытии. И выбрала второе.
   В это время у берега остановились два корабля, судя по парусам и развивающимся флагам, явно пиратских. С них спустили вместительные шлюпки, которые направились к берегу. Достигнув суши, сидевшие в них матросы бегом направились к бочкам с рыбой и стали быстро грузить их в лодки.
   Другая часть матросов, вооруженных длинными саблями, бросилась в заросли. Через некоторое время они выгнали из них большую группу молодых рыбаков и девушек. Связав их, матросы загнали пленников в свободные от бочек лодки и вернулись на свои корабли.
   Мама не сомневалась, это были пираты, напавшие на деревню, чтобы захватить для продажи в рабство наиболее молодых мужчин и самых красивых девушек. И заодно пополнить запасы провианта свежей рыбой.
   А на корабле, капитаном и командой которого оказались Филипп и его друзья, обстановка накалялась. Настоящие пираты почувствовали, что и капитан корабля, и новые члены команды вовсе и не похожи на пиратов. Какие-то они уж спокойные, не ругаются, не курят зловонных трубок, не пьют вино, отрубив саблей горлышко бутылки. А одеты они вообще странно. Одежда необычная, удобная, красивая и, главное, как это принято у истинных пиратов, совсем даже не грязная и рваная.
   И тогда боцман, один из наиболее опытных и безжалостных пиратов, решил с помощью своих наиболее близких сообщников воспользоваться ситуацией и захватить судно, пленить сомнительного капитана и весь экипаж, выгодно продав их в дальнейшем в рабство.
   - За этих нам дадут очень хорошие денежки, - похохатывали пираты, потирая руки в предвкушении хорошего куша.
   Заговорщики были уверены, что новички слабы и трусливы и справиться с ними им не составит труда.
   И вот глубокой ночью, когда и капитан, и вся команда должна была глубоко спать, заговорщики решили исполнить задуманное.
   Но они даже не подозревали, с кем имеют дело! А новички только казались новичками. В действительности все они были настоящими морскими волками. Это был сплоченный отряд охотников за пиратами, прошедшими специальную разностороннюю подготовку. Каждый из них виртуозно владел всеми видами холодного оружия, был способен одной рукой, не повернув головы в сторону нападавших, обездвижить в течение нескольких секунд одновременно не менее трех головорезов!
   Капитан с друзьями уже знали, что готовят заговорщики и были полностью готовы оказать им достойный отпор.
   Тем временем возглавляемые боцманом пираты окружили кубрик, где, по их мнению, спокойно спали капитан и команда, и приготовились к нападению.
   Боцман осторожно открыл дверь в кубрик и прислушался. Все было тихо. Он поманил за собой остальных заговорщиков. Все они быстро проскользнули в темное помещение и ждали команды своего главаря, чтобы одновременно наброситься на спящих. И в этот самый момент, когда боцман приготовился дать сигнал к нападению, резко захлопнулась дверь и иллюминаторы кубрика, щелкнули внешние запорные замки.
   Пираты бросились к двери, пытаясь взломать замок, но и дверь, и иллюминаторы были рассчитаны на сопротивление самому безжалостному шторму, а уж тем более слабой человеческой руке. Один из пиратов зажег потайную лампу и все с ужасом убедились, что никого из команды, включая капитана, в кубрике нет. А заговорщики оказались запертыми в настоящей корабельной тюрьме. И грозит им всем, и как пиратам, и как предателям только одно - самое безжалостное наказание.
   А Филипп со своими соратниками успешно расправившись с противником, решили провести военный совет, чтобы продумать самое главное, как вернуться домой, к своим родителям. Ребята не сомневались, переживают предки сильно. А дать знать о себе пока нет никакой возможности.
   В то же самое время мама, оставаясь в укрытии, продолжала наблюдать за действиями пиратов. Похоже, захватив пленников и забрав заготовленные жителями припасы, они решили сделать стоянку на острове, еще раз тщательно его осмотреть, а заодно подремонтировать изрядно потрепанные в штормах боевых схватках корабли.
   Так и оказалось. Оставив часовых на борту, команды обоих кораблей, включая капитанов, переправились на берег и отправились к жилищам местных жителей. Так как жители попрятались от пиратов в зарослях, их дома, а также еда, одежда, продукты оказались в полном распоряжении пиратов.
   Однако первое, на что набросились незваные гости, были большие бочки с крепким вином, подготовленные жителями для продажи заезжим купцам.
   А мама, незаметно покинув свое укрытие, проследила за толпой пиратов, расположившихся на отдых в покинутых жителями домах. Устроив себе вполне комфортный наблюдательный пункт, она дождалась, пока все пираты, включая и часовых, благо дисциплиной пиратский сброд не отличался, осушив несколько бочек крепкого вина, завалились спать каждый там, где его свалила последняя кружка. Постепенно пьяные голоса разбушевавшихся бандитов затихли, и был слышен лишь храп наиболее утомившихся пьяниц.
   И тогда мама решилась. Легкими шагами она прошла по всему пиратскому лагерю, постепенно собирая разбросанное, как попало, оружие. Потрудиться ей пришлось немало, каждый пират считал своим долгом носить на себе целый оружейный арсенал. Да и весил он немало. Благо, сразу за поселением она заметила большой водоем с грязной водой. На счастье достаточно глубокий. Это она определила, проверив его глубину оказавшимся на берегу шестом.
   Наконец, все обнаруженное мамой пиратское оружие было перенесено и утоплено в глубоком болоте.
   Немного отдохнув, мама оправилась на берег. С собой она захватила пиратский палаш, очень острую короткую саблю, которой надеялась пробить борта кораблей ниже ватерлинии. Она надеялась, что в результате корабли, набрав в трюмы достаточно воды, должны достаточно быстро полностью затонуть.
   Предварительно мама проверила действенность палаша на оставленных на берегу пиратских лодках. Оружие действовало безукоризненно. Всего за несколько минуть удалось привести все пиратские лодки, кроме одной, в полную негодность.
   Довольная собой, она столкнула оставшуюся лодку в воду и, стараясь не шуметь, направилась к кораблям.
   В это время море было неспокойным, и морская волна довольно громко била в их борта. Это и помогло маме практически бесшумно прорезать достаточно большие отверстия в обшивках ниже ватерлинии обоих кораблей.
   После этого она потихоньку поплыла в противоположную от лагеря пиратов сторону, надеялась увидеть с противоположной стороны острова торговый или пассажирский корабль, привлечь к себе внимание, и таким образом покинуть зловещий остров.
   На счастье, план удался. И помогла маме ее предусмотрительность. Перед тем, как разместиться в кресле Филиппа, она на всякий случай прихватила с собой лазерный фонарик. Он-то и помог просигналить показавшемуся на горизонте кораблю тонким, но очень дальнобойным лазерным лучом.
   На корабле вахтенный матрос заметил такой необычный луч, и немедленно разбудил капитана.
   А капитан, увидев луч, не поверил собственным глазам. Такой фонарик был только у него, и воспользоваться им мог только один человек, его мама.
   - Я так и знал, - прошептал он, - мама догадалась, где мы, она нас нашла! Лево руля!- громовым голосом скомандовал капитан. - Курс на световой сигнал! -
   Вам, конечно, не нужно объяснять, кем был этот капитан! Конечно же, Филипп, командир захваченного у пиратов корабля. А экипаж - его лучшие друзья, так же, как и он заброшенные волшебным креслом в отдаленные пиратские времена.
   Тем временем корабль, ведомый лазерным лучом из рук мамы, постепенно приближался к берегу. По команде капитана на корабле были зажжены все сигнальные огни и мама, наконец, смогла его рассмотреть.
   Ее насторожило, что корабль не был похож ни на грузовой, ни на пассажирский. Но и пиратского флага на нем заметно не было. Тогда она, оставив включенный фонарик на прежнем месте, сама переместилась в безопасное укрытие. Но наблюдать за приближающимся судном все-таки продолжала.
   Вдруг показавшаяся на палубе фигурка показалась ей очень знакомой. - Ну просто вылитый Филипп! - сказала она себе. И продолжала еще более внимательно наблюдать за судном. Через несколько минут мама была полностью уверена, это ее Филипп. Узнала она и остальных пассажиров корабля, друзей и товарищей Филиппа.
   Через несколько минут корабль пристал к берегу. Радости всех не было предела. Раз мама Филиппа их нашла, значит. все теперь будет хорошо, успокаивали они себя. Но сама мама не представляла, как они вернутся домой, ведь о тайне кресла кроме нее и Филиппа не знал пока никто.
   - Ребята, - сказала мама, сейчас уже поздно, вы устали, ложитесь спать, а завтра утром мы решим, как нам вернуться домой. -
   Закрепив корабль у самого берега, ребята разошлись по каютам и все очень быстро заснули. Ведь прошедший день для них был насыщен очень разными событиями. Главное, каждый из них даже в очень трудной и опасной ситуации проявил себя достойно. Что и помогло команде успешно преодолеть все, даже, как казалось, самые непреодолимые препятствия.
   А теперь напомним читателю главное волшебство кресла: Ровно через сутки волшебство прекращается, и каждый из участников возвращаются в то же самое время и место, где он находился в момент начала волшебства.
   Поэтому, когда наступило утро 24 июня 2011 года, все вновь спокойно спали в своих постелях, а происшедшее с ними волшебство кто-то просто забыл, а тот, кто не забыл, решил, что это был очень интересный и захватывающий сон.
   Утром этого дня мама осторожно заглянула в комнату Филиппа. В тот же момент он приоткрыл совсем даже не сонные глаза и хитро произнес - мамочка, а какой интересный сон я сегодня видел! -
   Мама тоже совсем незаметно хитренько улыбнулась и, как ни в чем не бывало, спросила, - Что же ты видел, сынок?!
   - Потом расскажу, - ответил Филипп, и начал быстро одеваться.
   Все было как обычно, только в это утро и Филипп, и мама, не договариваясь, нарушили длительную ежедневную традицию, ни один из них не почитал хотя бы пару минут свою книжку, уютно расположившись в любимом кресле Филиппа.
  

С Днем Рождения, Филипп!!!

С Днем Рождения Оленька!

Как хорошо, что сегодня все вы у себя Дома!!!

   Ваш ДД!
   24 июня 2011 года
   27 июня 2011 года
   Москва

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"