Воденко Д. И. : другие произведения.

Про слоненка Бумбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далеко, далеко, в Африке, на берегу большой реки жил маленький слоненок Бумба со своей Мамой, слонихой Элвирой.

 []

"Про слоненка БУМБУ"

   Далеко, далеко, в Африке, на берегу большой реки жил маленький слоненок Бумба со своей Мамой, слонихой Элвирой.
   Слоненку все нравилось. Река была очень теплой и чистой. В ней жили большие и маленькие очень красивые рыбки. Разные животные со своими детенышами приходили к реке попить водички.
   Со многими из детенышей Бумба успел подружиться. Они вместе играли, купались в реке, плавали наперегонки, ныряли и находили на дне красивые раковинки, блестящие камешки. Из них они делали для своих мам очень красивые украшения.
   Так все и продолжалось, но однажды мама Эльвира очень встревожено попросила Бумбу не заходить в воду. Остальные мамы тоже увели своих детишек подальше от берега. Мама-слониха рассказала слоненку, что в реке появился огромный Крокодил, который подстерегает приходящих на водопой животных, набрасывается на них и прячет в своем логове. Больше всего он любит охотиться на маленьких зверенышей.
   Бумба пообещал Маме не подходить к реке и играть со своими друзьями на берегу небольшого озерка, где тоже было много интересного.
  

**************

   В далеком городе Варшаве два мальчика, Лелек и Болек, собирались в новое путешествие в далекую жаркую африканскую страну. Они решили проплыть на своей новой лодке "Катамаран" по большой и красивой реке. Мальчики хотели познакомиться с разными животными, которые жили на ее берегах, сделать много фотографий, чтобы после возвращения домой показывать их своим друзьям.
   Лелек и Болек сели в самолет и вскоре оказались в деревне, возле которой протекает Река. Там они погрузили в "Катамаран" все необходимое для путешествия, продукты, палатку, фотоаппарат, медицинскую аптечку, ружье и маленькую базуку. И отправились в путь.
   Путешествие было очень интересным. Опасные приключения поджидали мальчиков на каждом шагу. Однажды на них напали местные пираты и хотели забрать в плен, чтобы потом продать в рабство. Когда ракетный пиратский катер догонял "Катамаран" и бандиты стреляли по нему из своих автоматов, пулеметов и гранатометов, Лелек вежливо попросил пиратов прекратить безобразничать. Но пираты продолжали беспорядочную стрельбу. Тогда Болек прицелился и выстрелил в пиратский катер из базуки. От этого выстрела катер взорвался и подскочил высоко в воздух. Пираты посыпались из него, как горох, теряя свои автоматы, пулеметы и гранатометы. А катер перевернулся в воздухе, свалился в воду и рассыпался на кусочки. Пираты, барахтались в воде, как мокрые курицы, и вплавь пытались добраться до берега. Берег был болотистый и грязный, а выбравшиеся на него пираты, облепленные мокрой грязью и водорослями, свисавшими с их носов и ушей, были очень смешными и похожими на настоящую Бамбару Чуфару!
   В следующий раз на лодку хотели напасть громадные дикие обезьяны. Они перегородили реку большими деревьями, а сами спрятались в них и поджидали свои жертвы. Это были очень злые обезьяны и их боялись все, даже пираты. Но мальчики знали, что в таком трудном путешествии опасность может ожидать на каждом шагу. Они в бинокль вовремя заметили засаду и спрятавшихся в ней обезьян. Мальчикам не хотелось вступать в борьбу с этими опасными, но глупыми животными. Поэтому они превратили свой "Катамаран" в летающую лодку и перелетели через засаду. Обезьяны ужасно разозлились, они прыгали, визжали, бросали в мальчиков камни и палки. Но все было напрасно. От злости предводитель обезьян даже укусил себя за хвост, но не очень больно.

**************

   Слоненок Бумба со своими друзьями весело играл на берегу озера. Вдруг к ним подошло какое-то незнакомое животное, немного похожее на собаку, но очень некрасивое и грязное. Это была Гиена, очень  противная обманщица. Но друзья этого не знали....
   - А почему, ребята, вы не купаетесь в реке? Спросила Гиена противным голосом. Слоненок ответил ей, что появился огромный Крокодил, который хватает и тащит в свое логово всех, кто входит в реку.
   - Ха-Ха-Ха, захохотала Гиена, - Значит вы все здесь трусы, испугались какого-то крокодильчика!
   Никто не знал, что Гиена была помощницей Крокодила. Она помогала ему заманивать в реку новые жертвы, а потом охраняла пленников в крокодильем логове.
   - Мы ничего не боимся, сказали друзья, - но мы обещали нашим мамам не входить в реку!
   - Эх вы, трусишки, снова захохотала Гиена. - Пошли вместе, я покажу вам, какая я храбрая!
   Друзьям захотелось посмотреть и они пошли вслед за обманщицей к берегу. Там Гиена вошла в воду. Он стала плавать, нырять, бросать по воде камешки. И никто на нее не нападал. Слоненок и его приятели даже не подозревали, что на самом деле Крокодил спрятался и ждет, когда кто-то из них войдет в воду.
   Слоненок не выдержал и тоже прыгнул в реку. Он стал плавать, нырять, брызгаться, играть с подплывшими к нему маленькими рыбками. И не понял, что рыбки приплыли, чтобы предупредить об опасности - затаившемся огромном Крокодиле.
   А Крокодил незаметно подкрался к слоненку, схватил его и потащил в свою пещеру. Там он привязал Бумбо крепкой веревкой к скале и грубо проскрипел, - Сиди тихо. Скоро приедут браконьеры и увезут тебя, чтобы продать в слоновий зверинец.
   Перепуганные друзья слоненка, которые видели, как Крокодил утащил их друга, с плачем и побежали к своим мамам.
   - Где Бумбо? кричала испуганная мама слоненка.
   - Его утащил Крокодил! Плача рассказали друзья слоненка.

**************

   Когда "Катамаран" пристал к берегу, Лелек и Болек увидели  перепуганных животных и громко плачущую Слониху. Ребята сразу поняли, какое несчастье произошло с ее маленьким Бумбо. Но сами они не могли справиться с Крокодилом, слишком уж громадным тот был.
   - Я знаю, что делать, сказал Болек. Мои друзья в Варшаве рассказывали об одном очень Отважном Самом Плохом Разбойнике, который совершил много подвигов и спас немало попавших в беду малышей. У него есть очень острая сабля, с которой можно победить любого Крокодила, меткая базука и мотоцикл, который за мгновение может домчать Разбойника, куда ему нужно.
   - Срочно звони! Воскликнул Лелек.
   Болек набрал номер Разбойника и рассказал ему о случившемся.
   - Я спасу Бумбо, сказал Разбойник. Он схватил саблю, базуку со снарядами, вскочил на мотоцикл и через несколько мгновений был на берегу реки, где его ожидали Лелек, Болек и мама Эльвира.
   Разбойник запустил космический разведчик, который хорошо помог при поисках Фунтика. Разведчик летал очень долго, но логово Крокодила не находилось.
   - Наверное, оно под водой, подумал Разбойник. - Придется надевать скафандр и искать самому -. Он быстро подготовил для гонки под водой мотоцикл, надел водолазный костюм и помчался на поиски Бумбо. Лелек и Болек сопровождали его на "Катамаране".
   След Крокодила был хорошо заметен на дне реки и спасатели слоненка быстро продвигались к цели. Наконец показалась скала с пещерой, вход в которую охраняли три огромные зубастые акулы. С разинутыми пастями они бросились на Разбойника. Но он ловко увернулся от них на своем мотоцикле.
   - Я отвлеку акул, а вы ищите слоненка, - сказал Разбойник Лелеку и Болеку. А сам помчался на мотоцикле на максимальной скорости, уводя за собой акул. Постепенно они начали уставать и вскоре еле-еле двигались, как старые больные черепахи. Разбойник бросил акул, чуть живых от усталости, и вернулся к логову Крокодила.
   Спасатели вошли в огромную пещеру, прогнали трусливую Гиену и бросились на поиски слоненка. Но его нигде не было.
   Вдруг из-за громадного камня выплыла целая толпа каменных крокодилов - Каменяк, которые охраняли пещеру. Стуча каменными зубами, они кинулись на пришельцев. Снаряды из маленькой базуки Лелека отскакивали от Каменяк, как горошинки. Каменные страшилы быстро надвигались на спасателей слоненка и были уже готовы схватить их своими страшными каменными лапами.
   Тогда Разбойник достал свою базуку и выстрелил в Каменяк снарядом с огромной сетью. Сеть опутала их так сильно, что страшилы не могли даже пошевелиться и неподвижно лежали на самом дне пещеры.
   А в это время из логова медленно выплывал сам Крокодил. Он был огромен, как целое футбольное поле. В разинутую его пасть мог поместиться большой дом.
   - Ага, попались, прорычал Крокодил. - Вам от меня не убежать!
   И он двинулся на Разбойника, рядом с которым стояли Лелек и Болек. Крокодил был очень страшным, но спасатели отважно бросились на своего врага. Разбойник изо всех сил лупил Крокодила саблей, от которой тот ахал, охал и еле-еле успевал уворачиваться. А Лелек и Болек в это время быстро заматывали пасть и лапы Крокодила очень крепким липким пластырем. Вскоре связанный Крокодил лежал на как огромная неподвижная гора. И плакал, как это принято у крокодилов, горючими слезами. Но это не были настоящие слезы. Крокодил просто претворялся.
   Наконец спасатели нашли слоненка. Лелек и Болек посадили Бумбо на "Катамаран" и отвезли к маме Эльвире. А громадного злобного Крокодила Разбойник привязал за хвост к своему мотоциклу и отвез в крокодилий питомник, где уже жили другие такие же крокодилища. Вокруг питомника стоял крепкий забор и выбраться оттуда крокодилы не могли.
   Мама Эльвира радостно встретила своего Бумбу. Она даже не рассердилась, потому, что очень обрадовалась его возвращению. Все звери благодарили Разбойника, Лелека и Болека за то, что спасли слоненка и прогнали из реки страшного Крокодила. Потом они все вместе сфотографировались. Разбойник, Лелек и Болек стояли в центре фотографии и их окружали самые разные звери, которые живут у этой реки. А рядом со своими спасателями стоял и улыбался ... КТО?
   Правильно, слоненок Бумба!!!
   Лелек  и Болек попрощались с Разбойником и пожали его мужественную руку. Потом они сели в свой "Катамаран" и продолжили путешествие по африканской реке.
   А Разбойник вернулся домой к своей Маме. Он поставил мотоцикл в гараж и чисто-чисто вытер его, чтобы мотоцикл всегда блестел, как новенький.

КОНЕЦ!

  
   4 июня 2003 года

  
  
  
   6
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"