Воденко Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Сон Прекрасной Дамы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доброе утро, милая Принцесса! Произнес принц Энгельгард, нежно целуя руки Галины...

  
  СОН ПРЕКРАСНОЙ ДАМЫ
  
   Этот день для Галины складывался необычно. С самого утра она чувствовала внутренний подъем, прилив жизненных сил, всеохватывающее чувство радости. И дома близкие смотрели на нее преданными влюбленными глазами, каждый старался сказать что-то доброе, хорошее, нежное. К собственному удивлению, Она воспринимала происходящее естественно, как разумеющееся.
   Волшебство продолжилось и на работе. Даже те, кто всегда смотрел на нее исподлобья, и чью фальшь показной любезности и подчеркнутого уважения она ощущала постоянно, изменились, как будто их подменили. Все, с кем Галина встречалась в этот день, излучали мощную энергию доброжелательства, воскрешавшего в ней ощущения далекого светлого детства.
   Все самые сложные рабочие проблемы, длительное время своей безнадежностью настолько осложнявшие жизнь, что она уже была готова бросить все и навсегда уйти в монастырь, были решены практически мгновенно, притом, естественно, в пользу Галины.
   Неожиданно объявился и ее главный "обидчик". Искренне извинившись, он полностью отказался от всех своих прежних кабальных требований и безропотно принял предлагаемые Галиной условия.
   Беспрерывно звонящие поставщики предлагали свою продукцию на столь выгодных условиях, что ей не раз хотелось ущипнуть себя и убедиться, что это не сон.
   Днем уже совсем неожиданно позвонил помощник Мэра города и поинтересовался, свободен ли ее сегодняшний вечер. В этом случае господин Мэр приглашает глубокоуважаемую Галину Сергеевну на ужин в ее честь, на который уже приглашены все первые люди города.
   Перестав чему-либо удивляться, она восприняла и этот звонок, как должное. До начала вечернего раута оставалась не так уж много времени, чтобы привести себя в соответствующий порядок. Но и здесь все получилось идеально. В салоне ее как будто ждали. Вышла она из него заново родившейся! А взгляды встречных убедительно подтверждали это ощущение.
   Ужин прошел замечательно. Приглашенные гости наперебой пытались выразить Галине свое восхищение. Холл перед банкетным залом был до предела заполнен преподнесенными ей цветочными корзинами и прекрасными букетами цветов. Мэр был настолько любезен и очарователен, что она вновь и вновь начинала сомневаться в реальности происходящего. Праздник закончился далеко заполночь.
   В заключение глава Города проводил ее к машине, поцеловал руку и, дождавшись, пока она разместится на заднем сиденье, мягко закрыл дверцу. Обернувшись, Галина видела, как он задумчиво смотрел вслед удаляющейся машине, пока она не скрылась за поворотом.
   Вернувшись домой и войдя в заставленную цветами квартиру, заранее предусмотрительно привезенными из ресторана водителем, Галина устало расположилась в кресле, перебирая в памяти события прошедшего дня.
   Она уже начинала понемногу дремать, как вдруг перед ее глазами сформировался призрачный силуэт мальчика-юноши, одетого в одежду средневекового придворного пажа.
   Склонившись и легко поцеловав ей руку, он ласково сказал,
   - Не удивляйтесь, милая Дама, все еще только начинается... Позвольте просить Вас подойти к окну.
   Галина послушно выполнила просьбу пажа и выглянула на улицу. То, что она там увидела, превзошло все ожидания. Прямо под окнами стояла золотая карета, запряженная шестеркой белых лошадей, еле сдерживаемых нарядным кучером. В небольшом отдалении гарцевал конный отряд блестящих молодых красавцев-офицеров в парадных мундирах. Среди них особо выделялся благородной осанкой и роскошным одеянием всадник на прекрасном своей статностью и мощью белом коне.
   - Это за Вами, Прекрасная Дама, - произнес мальчик-паж. - Тот, кто искал Вас всю жизнь, сегодня, наконец, нашел! Пойдемте, и не отказывайтесь от приглашения, Он этого не переживет!
   Нежно придерживая Галину за руку, паж помог ей спуститься к карете. Она сама не заметила, как преобразилась на ней одежда. Вместо строгого европейского костюма 21 века, на ней было праздничное бальное платье придворной дамы с накинутым на плечи легким меховым боа, прекрасные бриллиантовые подвески и соответствующие им другие украшения.
   - Это подарок от Него, - прошептал паж.
   Выйдя из дома, Галина отметила, как все изменилось. Офицеры спешились и, преклонив колени, образовали живой коридор между ступеньками дома и каретой. Слуги, открыв дверцу и, опустив ступеньки кареты, ожидали ее приближения. А прямо перед ней в развивающемся алом плаще стоял ОН, Галина это почувствовала сразу, высокий, стройный, ослепительно красивый, с мужественной благородной осанкой.
   - Принц Энгельгард, - прошептал паж.
   - Волшебница, хранящая его род, при рождении Принца предсказала, что счастлив он будет только с избранницей, обладающей Вашей красотой, Вашей душой, Вашими человеческими достоинствами.. И вот уже долгие годы Он разыскивает Вас, и лишь сегодня счастье, наконец, ему улыбнулось!
   - Он принадлежит к высшему роду Вечно живущих. И если Вы примите его предложение руки и сердца, тоже станете членом этого Рода.
   Рассеянно кивнув, Галина медленно и нерешительно шла вперед к ожидавшему ее Принцу. И вдруг что-то неожиданно и сильно сжало ее сердце. Она увидела того, кто являлся ей в девичьих снах, о ком тайно и страстно мечтала всю свою жизнь. Это был ОН! Счастье сбывшейся мечты настолько сильно охватило Галину, что она бессильно остановилась и еле сдерживалась, боясь от счастья потерять сознание.
   Принц заметил и понял ее состояние. Он бросился к Галине и в последний момент подхватил ее, уже совсем обессилившую от нахлынувших переживаний. Осторожно прижимая к своему бешено бьющемуся, пытающемуся вырваться из груди сердцу, он донес Галину до кареты и заботливо уложил на сиденье среди мягких пуховых подушек. Расположившись рядом, он нежно гладил ее по лицу, волосам, целуя руки, и, не скрывая слез, повторяя ставшее ему таким родным имя.
   По сигналу Принца кучер тронул лошадей и карета, сопровождаемая конными гвардейцами, набирая скорость, бесшумно помчалась сначала по пустынным улицам города, потом, незаметно поднимаясь все выше и выше, устремилась к далеким звездам...
   Придя в себя, Галина увидела, что лежит на мягких коврах в большом, но очень уютном зале. От ярко горящего камина исходило успокаивающее тепло. Юные девушки-служанки, расположившись по краям ложа, терпеливо ожидали ее пробуждения.
   Увидев, что Галина открыла глаза, они помогли ей подняться и привести себя в порядок. Потом одна из них спросила, когда она пожелает встретиться с хозяином замка, Принцем Энгельгардом.
   - Передайте Принцу, я ожидаю его, - прошептала, пытаясь скрыть волнение, Галина.
   Принц Энгельгард появился мгновенно. Было ясно, что он с нетерпением ожидал ее пробуждения.
   - Милая Галина, - начал Принц, - прежде всего, позволь объяснить, кто я, где Ты находишься и какой выбор предстоит Тебе сделать.
   - Мой род Энгельгардов начал свое существование задолго до того, как на этой планете появилась жизнь.
   - Мы живем по иным, чем человечество, временным законам. У нас нет понятия о сроках жизни, пространственных перемещениях и тому подобном. Мои предки давно прошли этапы развития, которые еще только предстоит пройти человечеству.
   - По традициям Рода, пришедшие к нам имеют право выбора, где продолжить свою дальнейшую жизнь. Многие из них постоянно живут среди людей, помогая им в случаях особой необходимости решать наиболее сложные проблемы.
   - Прошедший день продемонстрировал Тебе наши возможности. Решай все сама! Но хочу, чтобы Ты знала, я очень долго искал и ждал Тебя. Если ты скажешь "ДА", мы будем вместе всегда и везде, вне зависимости, где бы каждый из нас ни находился. И весь Мир будет у Твоих ног! "Нет" - будет для меня означать конец всему...
   - Даже если Ты вернешься в тот трудный, несовершенный, опасный своей непредсказуемостью мир, где Ты жила до этого момента, я всегда буду рядом, твоей надежной защитой и единомышленником!
   - Решай, Галина!
   - Я очень хочу быть с Тобой, мой Принц! - не скрывая слез, после долгого молчания ответила Галина.
   - Всю свою жизнь я надеялась и ждала нашей встречи! Теперь, когда мы, наконец, соединились, утрата Тебя сравнима только с потерей собственной жизни! Но у меня дома остаются самые близкие, любимые, очень нуждающихся во мне люди, жизнь без которых для меня тоже станет бессмысленной. Я решила остаться с ними, беречь, направлять и поддерживать в нашем сложном Мире. И навсегда остаться преданной Тебе, мой Принц!
   Склонившись и прижав руку Галины к своим губам, Принц долго оставался бездвижным. Потом, тяжело вздохнув, он произнес:
   - Я ждал от Тебя такого ответа. Иначе Ты поступить и не могла... Но я счастлив, Ты согласилась быть моей Принцессой, и теперь нас ничто и никогда не сможет разлучить....!
   Утром, как обычно, она проснулась в своей, для нее такой знакомой и привычной квартире.
   - Какой же чудесный сон мне приснился, - подумала Галина, вновь прикрывая глаза и пытаясь воскресить в памяти свои ночные видения, - как жаль, что это только сон...
   - Это не сон, моя Принцесса, - услышала она ставший таким близким нежный, обволакивающий ее сознание голос. Повернувшись и открыв глаза, она вновь увидела себя в знакомом зале замка, где провела волшебную ночь с Тем, о ком, как ей раньше казалось безнадежно, мечтала всю жизнь!
   -Доброе утро, милая Принцесса!
   Произнес принц Энгельгард, нежно целуя руки Галины...
  
  * * *
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"