Воденко Д. И. : другие произведения.

Спасение Ав-ава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рано утром кто-то постучал в дверь домика, где жил Очень плохой разбойник и его мама. Разбойник открыл дверь. На пороге стояла маленькая собачка и горько плакала.


Спасение Ав-ава

   Рано утром кто-то постучал в дверь домика, где жил Очень плохой разбойник и его мама. Разбойник открыл дверь. На пороге стояла маленькая собачка и горько плакала.
   - Не плачь собачка, я тебе помогу. Сказал Очень плохой разбойник.
   - Расскажи, что случилось, почему ты плачешь?
   Собачка вытерла лапкой слезки и рассказала о случившемся. А произошло вот что: Вчера вечером ее маленький сынок, щеночек, которого звали "Ав-ав", пошел поиграть со своими друзьями и потерялся. Друзья уже давно спят дома, а Ав-ав так и не вернулся.
   - Я найду его, сказал очень плохой разбойник. Он очень не любил, когда терялись маленькие щеночки, а их мамы горько плакали.
   Разбойник сунул за пояс любимую острую разбойничью саблю, сел на сверхскоростной разбойничий мотоцикл, закрепил на руле пушку-базуку и помчался к своему лучшему другу - сыщику Фуксу.
   В это время Фукс со своими помощниками готовились к преследованию преступников, которые собирались совершить какое-то новое преступление, но еще не успели. Они очень обрадовались, когда к ним на своем мотоцикле примчался Плохой отважный разбойник. Это был их очень хороший друг.
   - Здравствуй, Отважный очень плохой разбойник, Какое преступление будем расследовать? Спросил Фукс.
   И разбойник рассказал, что случилось у собачки.
   - Серьезное дело, сказал Фукс, - надо обязательно ей помочь!
   Он и его помощники - сыщики, вскочили в свою машину и вместе с разбойником помчались на розыски Ав-ва.
   Они мчались по полям, по лугам, по дорогам, по тропинкам. Но щеночка нигде не было.
   - Надо подумать, сказал Фукс. Я знаю одно очень глухое место, где могут скрываться преступники, которые, наверное, похитили Ав-ава. Это уже не первое их преступление.
   Сыщики с увеличительным стеклом осмотрели дорогу и нашли на ней следы преступников. И все вновь помчались вперед. Дорога становилась все хуже и хуже. Наконец она привела в высокие горы и темные леса. Стало темно, солнце спряталось и на каждом шагу появлялись ямки да кочки. Вдруг открылась большая поляна, окруженная черными корявыми деревьями. Посреди поляны стояла избушка на курьих ножках, из которой доносился непонятный шум.
   - Надо разведать обстановку, сказал Фукс. И послал сыщиков на разведку. Они незаметно прокрались к избушке и заглянули в темное окошко. Там сыщики увидели плачущего щеночка Ав-ава, привязанного веревкой к ржавому гвоздю. Больше в избушке никого не было видно.
   Внезапно раздался шум и грохот. Сыщики едва успели спрятаться. И в тот же момент на поляну вбежала целая толпа грязных и вонючих парней, настоящих бомжей. Они громкими противными голосами обсуждали, как будут мучить Ав-ава - щекотать ему пятки и напоят целой бутылкой касторки.
   - Спасем Ав-ава и будем сами перевоспитывать этих плохишей, сказал Фукс.
   - Вперед, в атаку! Воскликнул Отважный разбойник и выстрелил из базуки. Плохиши остановились и стали испуганно осматриваться по сторонам. А разбойник выхватил свою острую саблю и ринулся на плохишей. Похитители поняли, что дело плохо, и бросились наутек. Но не тут то было! Фукс и его помощники набросили на плохишей сетку и связали их по рукам и ногам. А Отважный плохой разбойник ворвался в избушку и отвязал Ав-ава от ржавого гвоздя. Ав-ав запрыгал, залаял от радости и лизнул Грозного разбойника в носик. А разбойник погладил Ав-ава по макушке. Фукс посадил грязных и вонючих плохишей в машину, чтобы отвезти их туда, где есть ванная, много душистого шампуня, новые чистые штаны, рубашки носки и кроссовки. Там их как следует отмыли, подстригли, причесали, одели во все новенькое и они превратились в хороших симпатичных мальчиков. И этим мальчикам стало очень стыдно, что они раньше были противными плохишами.
   - Теперь мы будем умываться утром, днем и вечером. Будем слушаться своих мам и пап, не убегать из дома и никогда не обижать маленьких собачек, пообещали они Грозному разбойнику и его другу Фуксу. А Отважный разбойник посадил Ав-ава на свой мотоцикл и помчался назад к домику. Там их нетерпеливо ожидала собачка. Ав-ав бросился к своей маме, которая громко заплакала, но на этот раз от радости. Она погладила Грозного разбойника по головке и сказала, что он настоящий Отважный Плохой Разбойник и у него самая лучшая сабля, самая меткая базука и самый быстрый, мощный и красивый мотоцикл. И Ав-ав со своей мамой побежали к себе домой.
   Разбойник рассказал своей Маме о том, как он вместе с Фуксом освободили Ав-ава и перевоспитали похитителей. Мама сказала, что они оба молодцы и пригласила Фукса в гости, когда он освободится от преследования всяких разных преступников.
  

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"